ID работы: 12883602

Жонклии, растущие под светом луны.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночные рассуждения.

Настройки текста
Примечания:
Прошлое, оно бывает как и хорошим, так и плохим. Всё хорошее мы запоминаем на всю жизнь, а всё плохое стараемся забыть. Но оно всегда возвращается. Неважно как, но возвращается. Выходит из сохранённых воспоминаний, приходит во снах кошмарами, приходит в любых разговорах даже от упоминания одного связанного с этим слова. Прошлое всегда будет следовать за тобой попятам, особенно плохое. А иногда, оно может принять материальную форму. Может стать твоим знакомым. Может стать тебе и врагом, который будет твоим прошлым. И тебе от этого никуда не деться, ведь тебя терзают сожаления. *** Руки в крови. Взгляд оглядывает их, медленно переходя на бездыханное тело, что лежит совсем рядом. В груди застыл страх, шок. Как это произошло? Этого не должно было случиться. Он ли виноват в этом? Что вообще происходит? Разум затуманен, он не может здраво мыслить сейчас. Он сожалеет об этом, он винит себя в этом. В дали слышатся приглушённые голоса, и сирена полицейской машины. Что вообще, чёрт возьми, происходит?. *** Глаза медленно открылись, смотря на тёмный, от отсутствия света, потолок. Чувства реальности потихоньку приходят. Ощущаётся мягкость подушки, лёгкая влажность простыни, духота в комнате. С облегчением вздохнув, в голове пронеслось "Просто сон". Он не впервые ощущает облегчение от того, что вернулся из ужасного мира снов и сожалений, в обычный, так привычный и до жути родной, мир. Ему никогда не хотелось вновь оказаться там, вновь ощутить те чувства. Но, к сожалению, все воспоминания всплывают в частых кошмарах. Духота комнаты стала ощущаться сильнее, воздуха словно не хватало. Стоит проветреться. Встав с кровати и нащупав на тумбочке пачку сигарет, мужчина вышел из комнаты. Тёмный коридор с комнатами, что из-за привыкших глаз к этому таким и не казался, сопровождал до балкона. Фотографии с людьми на стенах словно давили взглядом со всех сторон, заставляя вспомнить сегодняшний сон. Но, стоило посмотреть на них, как те уже не казались такими мрачными. Счастливые воспоминания, накопившиеся за 5 лет проживания здесь. Наконец коридор кончился, открывая путь в гостиную, где было лёгкое свечение от включённого телевизора. Свет аккуратно падал на тёмно-зелёный диван и на фигуру, сидящего на нём человека. Даже не подходя ближе он мог понять, кто это. 8-Бит - главный любитель ночных посиделок у телевизора со своей приставкой. Правда сейчас, тот, видимо, спит. Картинка на экране не светится. Вздохнув и подойдя ближе, Рико выключил телевизор, из-за чего комнату вновь окутала темнота. Внутри он уже привычно ругался, ведь Шелли просила не тратить электричество зря. Видимо, он единственный, кто соблюдает правила общежития. Быстро забыв об этом, он зашёл на кухню, где и располагался балкон. Быстро окинув взглядом всю комнату, он зашёл туда, вдыхая свежий летний воздух. Только сейчас он вспомнил, что забыл зажигалку, хотя понятия не имеет, где она. К счастью, многие покуривали после тяжёлого рабочего дня, из-за чего у пепельницы валялась уже привычная жёлтая зажигалка. Кажется, изначально она принадлежала Карлу, который покупал её вовсе не для курения. Но многие стали одалживать её, оставляя в итоге на балконе. Тот уже и смерился с этим, из-за чего она и лежит постоянно здесь. Достав из пачки сигарету и закурив, взгляд разглядывал улицу. Яркая зелёная листва смотрелась иначе под светом луны, на небе расположилось полотно из звёзд. Вокруг не было никакого звука, только сверчки стрекотали где-то внизу, да машины вдалеке проезжали. Такая приятная тишина заставляла расслабиться, напрочь забыв про сон. Полупрозрачный сигаретный дым иногда мешал просмотру звёзд, уходя куда-то наверх а после и растворяясь в ночи. Запах табака перемешивался со свежестью, ударяя в нос своей резкостью. Рико курит редко, из-за чего не привык к такому. Взгляд упал на пачку сигарет, лежащую рядом. Откуда у него она вообще? Точно, он же уже как месяц не спит один. Каким-то образом, каким он и сам не помнит, между ним и Деррилом что-то появилось. Подобное было странно, ведь насколько лет подряд они не ладили вообще. Он был его врагом, но при этом и самым дорогим человеком. Неужели ненависть как-то сводит людей?.. Каждый раз, не видя вечером привычное лицо Пирата, он ловил себя на мысли "где он?", даже не замечая этого. Он беспокоился о нём, и ненавидел одновременно. Наверное, это и послужило началу их отношений, которые так шокировали остальных жителей корпуса. У Деррила, за всю свою пиратскую жизнь, накопилось немало вредных привычек, среди которых курение. Каждый день не обходится без сигарет, пусть даже в маленьком количестве. Как бы Рико это не раздражало, он привык. Запах табака от того стал ему привычен, что ощущается уже по-особенному. Как-то родно, что-ли. Выбросив окурок в пепельницу и ещё немного насладившись свежестью, он направился обратно. Раз на улице ещё темно, значит сейчас ночь, предположительно час или два. Стоит попробовать уснуть, чтоб с утра не чувствовать себя ужасно. После копания в своих мыслях, тёмные комнаты не кажутся такими уж мрачными и пустыми, а фотографии в коридоре больше не смотрят с презрением. Как камень с души. Зайдя в комнату, духота уже не ощущалась так сильно. Сев на кровать, взгляд пробежался по человеку, лежащему рядом. Порой Рико ему завидовал, ведь к него всегда крепкий сон и его трудно разбудить. Сам же Стрелок мог проснуться от каждого шороха в комнате или в коридоре, и потом ещё долго не мог уснуть. Если так подумать, он во многом завидует Деррилу. Он в любой ситуации может отшутиться, и в целом часто улыбается, даже несмотря на то что это самоуверенная улыбка. Он совершил много ошибок в прошлом, но смог это всё отпустить, легко забыв. А что насчёт него самого? За всю жизнь он везде научился видеть только плохое, ему трудно даже прошлое своё отпустить, и наконец улыбаться каждому новому дню. Какие же они всё-таки разные. Может, это ещё одна причина начала их отношений? "Противоположности притягиваются". Усмехнувшись своим размышлениям, он лёг, накрывшись одеялом. Навязчивые мысли продолжали лезть в голову, игнорируя желание перестать думать об этом. Обняв до сих пор спящего Пирата, нежеланные мысли, наконец, ушли на второй план. В груди появилось мягкое, греющее чувство. Хоть ответных объятий, в который нуждается, он не получает, всё равно ощущается тёплое чувство симпатии. С лёгкой улыбкой он закрыл глаза, вспоминая про забывшую на балконе пачку сигарет, и уже ожидая утреннее "Рико, где мои сигареты?".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.