Часть 1
29 ноября 2022 г., 10:27
Один бард восседал на разрушенной колонне, что парила в воздухе Опасного острова. Хоть на нем и не появлялось солнце, тьму ночи ничуть не хуже освещало множество звезд. Опираясь на одну руку и свесив ноги, юноша наблюдал за зачарованным небом небывалой красоты.
- Тебе бы понравилось... - тихий шёпот сорвался с его губ. Лишь на мгновение тоска коснулась его сердца, но тут же рассеялась, оставив после себя лишь лёгкую тень грусти. - Надеюсь, что и ты видишь это сейчас, - после его слов, поднялся лёгкий ветерок, словно отвечая барду, что да, видит. Венти не сдержал улыбки и, тихо мурлыча себе под нос, один ему знакомый мотив, прикрыл глаза. Ветерок ласково трепал его волосы, шелестел листьями, словно создавая музыку, под напев юноши.
Наслаждаясь атмосферой, он забыл счёт времени, и даже не сразу заметил, что уже не один на этих летающих руинах. Но аура гостя была ему знакома, и Венти лишь запел чуть громче, начав повествование о истории ветра, который разносит свои слова по всему миру, доносит слова других во всё уголки каждого региона. Ведь ветер свободен, его никто не удержит и не подчинит отныне и никогда.
- Тебе понравилось? - стоило песне закончится, звонко спросил бард, спрыгивая с колонны и безошибочно устремляя взгляд туда, где должен был быть его сегодняшний слушатель. Но он успел заметить лишь тень, перед тем как гость скрылся. - Ну что ты, - рассмеялся Венти, - не хочешь выйти? - отвёл взгляд, решаясь не смущать своего гостя. - Хочешь, я ещё спою тебе? Если хочешь, - сцепив руки за спиной, шагнул чуть в сторону, словно приглашая его выйти.
Прошло некоторое время полное тишины, прежде чем воздух за бардом чуть кол****сь изменился, словно став тяжелее, как и атмосфера... словно все говорило барду быть осторожнее. Эти изменения чувствовалось чуть ли не кожей, казалось, будто дышать стало тяжелее.
- Красиво... - тихо произнесли за спиной барда, голос говорившего был тяжёлым и неуверенным, словно говоривший не был уверен в том, что ему стоило тут быть.
Венти лишь улыбнулся и повернулся к своему "гостю", на котором была маска демона, скрывавшая его лицо, но даже так... Венти узнал его.
- Спеть тебе? - предложил он, как в руках тут же появилась лира. И, не дожидаясь ответа от якши, он с лёгкостью дотронулся до струн, мелодия которых тут же словно окрасила всё вокруг. Из под полуприкрытых глаз бард наблюдал за своим слушателем и тихо запел, рассказывая в песни историю, которую узнал когда-то давно: о доблестных защитниках Ли Юэ, которых отобрал сам Властелин камня, о пятерых якшах, которые любили свой регион и доблестно защищали его, совсем не жалея себя.
Лицо под маской дрогнуло, Сяо не могу не узнать эту песню... Давно он её не слышал, с тех пор как он остался один, эту историю вспоминали всё реже и реже, а в нынешнее время и вовсе... Позабыли. Звучавшая мелодия и песня словно обволакивали его, разряжая напряжение и густоту вокруг него.
Поющий бард всё также стоял с прикрытыми глазами, более не волнуя Сяо своим взглядом. И последний вздохнул полной грудью и позволил себе снять маску, опускаясь на каменную дорожку и облокачиваясь на часть колонны, что еще не до конца разрушилась. Прикрыв глаза, он позволял музыке окутывать себя и вселять спокойствие. Все страхи и тяжёлые мысли словно отступали, даря долгожданный покой. Сяо даже не сразу заметил, что бард сел рядом с ним, свешивая ноги с парящей платформы. Стоило протянуть руку и Сяо бы дотянулся до его плаща, но делать этого он не стал. Лишь некоторое время задумчиво смотрел на спину барда, прежде чем закрыть глаза и насладиться спокойствием.
Одна песня сменила другую, бард лишь на мгновение останавливался, словно думая о том, какую историю поведать своему слушателю, и продолжал не спеша петь, обволакивая мелодией и словами якшу позади себя, даря столь желанный им покой.
Ничто не нарушало их атмосферы, солнце не появится на небе ни через час, ни через два, ни позже. Лишь звезды освещали их, даря свет.