ID работы: 12883628

С днем рождения, Аяка

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в комиссии Ясиро начинается ещё до восхода солнца. Кажется, Тома тот самый человек, который встаёт раньше всех, ведь дел у него всегда много! Помимо основной работы и помощи господину Камисато, он всегда выслушивает просьбы жителей, стараясь помочь каждому. А с момента, как границы Инадзумы стали открыты, часто наведывается в порт, дабы и там помочь путешественникам, которые решили прибыть на остров. Но сегодняшний день был особенным: стоило ему переступить порог главного зала, как там его уже ожидал глава комиссии, сам Камисато Аято. Обычно в это время молодого главы или нет дома, или же он погребён в бумагах. Однако, не сегодня. Именно в этот день, раз в году, глава клана откладывал все свои дела и не был занят работой. Сейчас он дожидался своего помощника, медленно попивая зелёный чай и наслаждаясь предрассветным небом. - Господин Аято, - с улыбкой поприветствовал его Тома, на что молодой человек кивнул ему и предложил присесть. Тома не отказался, и вот уже сидя напротив Аято, отпил ароматного чая из мяты. - Аяка ещё не встала? - уточнил Аято, переводя взгляд с неба на Тому. - Нет, - покачал головой тот, - госпожа встаёт позже вас, - напомнил ему юноша. Для главы клана было словно само собой разумеющееся то, что человек мог сутками не спать или же отводить для сна лишь пару часов. Поэтому он лишь кивнул, услышав ответ. - У нас есть ещё пару часов, - улыбнулся Тома, понимая без слов о чем беспокоится Аято. - Вы всю ночь делали это, да? - не сдержал улыбки юноша, отмечая невыспавшееся выражение лица и небольшую сонливость у господина. Аято же лишь кивнул, не видя смысла отрицать очевидное, да и... Это же был Тома, который всегда был рядом и всегда все понимал. Стоило Аято допить свою чашку чая, как Тома тут же убрал все со столика и вывалил туда свою часть бумажных журавликов, которую успел сделать вчера. Взглянув на них, Аято подцепил одного журавлика пальцами, разглядывая его ближе со всех сторон и отчасти недовольно уставился на Тому. Порой главе клана казалось, что у Томы не 24 часа в сутках, а больше, иначе как тот все успевает, так ещё и селе слышным вздохом он посмотрел на журавликов, что подпирая друг друга стояли у его колен, они... Были словно прошли жестокий бой: чуть помяты, немного кривые и раскосые, совсем не похожи друг на друга, что уж говорить об аккуратных журавликах Томы, которые были сделаны идеальны, один в один, рядом с ним, его собственные журавлики вызывали лишь жалость. - У вас прекрасно получилось! - постарался подбодрить его Тома. И это было правдой, если вспомнить какими были первые журавлики, которые делал господин Аято, то это большой прогресс за такое малое время! - Правда, вы ведь знаете, что госпожа этим журавликам, - юноша подхватил одного, чуть косого журавлика, - будет рада куда больше, чем моим, - он осторожно поставил его на стол, рядом со своим идеальным журавликом, как тут же, не простояв ни секунды, журавлик сделанный Аято, подкосился и не упал лишь потому, что облокотился на журавлик Томы. - Да, конечно Аяка им будет рада больше, - с возмущением посмотрел на двух журавликов, тут же забирая своего. - Не смешивай своих с моими, - строго велел Аято, сгребая свою кучу. Он просто беспокоится, что на фоне идеальных журавликов Томы, его собственные будут уступать. Пора начать приготовления, у них осталось не так много времени. Несколько служанок в доме также осмелились им помочь, отчего работа пошла быстрее. Бумажные журавлики со временем оказались в каждом месте, куда наверняка заглянет Аяка, а рядом с некоторыми из них оказывались небольшие подсказки, которые укажут на местонахождение тех журавликов, которые находятся "не в очевидных" местах. Заслышав шум в комнате Аяки, служанки тут же поспешили сообщить об этом господину и Томе, которые переглянувшись, без слов поняли друг друга и в спешке расставили оставшихся из "стаи". Последние два журавлика были у поминального алтаря их матери и охраняли письмо, написанное Аято. К моменту когда эти двое закончили с этой частью, в комнате Аяки стихло. Девушка наткнулась на первых журавликов, которые встречали ее с утра, и на листок, что был сложен в двое. Сначала Аяка растерялась, удивляясь откуда они могли тут появиться, но стоило ей раскрыть письмо, как знакомый подчерк брата подсказал ей, что же происходит. "Дорогая Аяка, вот и прошел ещё один год, ты стала взрослее, мудрее и решительнее. Но знай, что сколько бы лет не прошло, для меня ты всегда будешь моей маленькой сестрицей, которую нужно оберегать, прости эту слабость своему брату. Хоть ты и говорила что не хотела бы проводить празднование в середине недели, это все же твой день рождения, так что мы с Томой решили, что не можем оставить это так. Этот журавлик - один из первых, которых тебе предстоит отыскать. Прояви все свои способности, что бы отыскать каждого из них!" - гласило письмо. Приятное тепло разлилось от сердца по всему телу девушки, она с осторожностью взяла в руки хрупкого журавлика, вид которого говорил, что его сделал человек, который был совсем не опытен в оригами, но то, сколько старания было приложено для создания этого журавля вызывало уйму чувств. - Брат, - тихо сорвалось с ее губ, в уголках глаз скопились слезы от нежных чувств, которые наполняли девушку. Такие вещи от всегда строгого и собранного брата были ценнее любых подарков для нее! Решительно смахнув слезы, Аяка оглянулась, тут же подмечая ещё несколько журавликов в своей комнате и тут же сорвалась собирая их всех.

~~~

Аято с Томой же отправились на небольшую поляну за пределами дома Камисато. Аято нес в руках небольшое покрывало, которое они планировали расстелить на землю, а у Томы в руках была большая корзина с вкусностями, которые обожала Аяка. Зная девушку, они оба понимали, что не пройдет и часа, как Аяка найдет всех бумажных журавликов и прибудет к ним, поэтому им стоило поторопиться. Расстелив покрывало и разложив на нем еду, Тома прошёлся по поляне, собирая небольшой букетик цветов, Аято же присел облокотившись о дерево, чувствуя как шелест ветра убаюкивает его. И прогнозы оказались верны, прошло чуть больше получаса, как на поляну забежала запыхавшаяся девушка, выискивая горящими от чувств глазами брата и Тому. И, увидев своего друга, она кинулась к нему, словно ей вновь было десять лет, и крепко обняла. - Спасибо, Тома, - выдохнула она, немного все же смущаясь своего поведения. И правда, она ведь уже не ребенок. - Госпожа! - подхватил ее Тома, беспокоясь, что та может споткнуться и упасть. - Просила ведь! Не называй меня так. Хотя бы в этот день, - тут же отдернула его, лишь заметив, что тот хотел возразить. - А брат... - но тут девушка сама увидела брата, который чуть склонив голову к плечу задремал под деревом, листья которого успели запутаться в его волосах. Тут подул неожиданно сильный ветер и молодой человек стал склоняться на бок, вот вот грозясь упасть, но Тома оказался быстрее и подхватил Аято, который лишь чуть поморщился, но не проснулся. - Брат очень устал, - с ласковой улыбкой девушка присела с другой стороны от брата и аккуратно, боясь разбудить, высвободила из его волос листья. - Мы ведь никуда не спешим? - подняла взгляд на Тому, который с той же осторожностью, что и девушка, сел рядом с Аято, отчего молодой человек облокотился уже не на дерево, а на самого Тому и продолжал безмятежно спать. - Сегодня ни у меня, ни у господина нет никаких дел, - кивнул Тома. Аяка с улыбкой подняла взгляд, разглядывая голубое небо сквозь листья дерева, под которым сегодня собрались дорогие ее сердцу люди. Лёгкий ветер касался ее волос, прикрыв глаза, она наслаждалась атмосферой. Тома не сразу заметил, что дыхание Аяки сменилось, став размерным и безмятежным. Посмотрев на нее, он не сдержал улыбки, ведь она, как и ее брат, уснула, сложив голову на плечо Аято. - Сегодня и правда прекрасный день. С днём рождения, госпожа Аяка, - позволил себе лёгкую фамильярность лишь в этот момент, когда никто этого не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.