ID работы: 12883629

Когда падал снег

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пустая квартира. Родители за городом с друзьями. Вечер. На электронных часах медленно замигала дата: «31.12». Леон поставил стакан, наполовину наполненный вином, на стол и обхватил голову руками. Телефон начал периодически вибрировать, показывая сообщения, текст которых был примерно одинаковый: «Извини, сегодня не получится.», или «Я забыл, прости». На душе было, мягко скажем, дерьмово. Все друзья и знакомые, которых он позвал к себе отмечать Новый год, начали потихоньку сливаться. Парень не хотел чувствовать себя никому не нужным, покинутым, поэтому разблокировал телефон и начал листать список своих контактов. Часы показывали «22:41». Спустя три минуты его взгляд упал на контакт «Звезда». В голове сразу пролетели моменты из его детства. Раньше, года два назад, их компания были самыми шумными и дружными. Но в один момент все, как по щелчку пальца, поменялось. Кто-то кому-то не позвонил, кто-то кого-то не позвал, и все. Парень, прогнав воспоминания в голове, пролистнул дальше, но через несколько секунд поразмыслил, вернул назад и потянул большой палец к кнопке вызова. ―Ничего ведь не будет, да? А вдруг. Ладно, черт с ним, я к нему лично ничего плохого не испытываю. Насрать, возьмёт или не возьмёт трубку. Леон нажал на зеленую кнопку звонка, облокотился на спинку стула и начал ждать. Гудок, второй, третий, четвертый. Начинался пятый, но в один момент гудки прекратились, и с другой стороны провода послышалось дыхание. ―Да? Бывалая уверенность Леона в миг куда-то делать. Когда его руки потянулись к телефону, запястья задрожали так сильно, как будто он держал в руке новорожденного птенца. ―Алло?.. — произнес он негромко. ―Да, кто это? ―Л-Леон. На другом конце провода кто-то сглотнул комок слюны. Собеседник занервничал. Спустя пару секунд последовал ответ. ―Ты? ―Да, я. ―Надо же. Столько не общались. И почему я тебе понадобился? ―Просто. Я подумал, что. Я позвал к себе отмечать Новый Год своих приятелей, а никто не пришёл. А в такой праздник не хочется оставаться одному. Ну и вот, я листал контакты, и нашёл тебя. Если. Если ты не занят, то я бы очень хотел, чтобы ты пришёл ко мне. Сэнди закрутил волосы и смешно отшутился. ―Ну. Праздновать Новый год со стариками не особо интересно, а так хоть какое-то развлечение. Ты все еще по тому же адресу? ―Да, я еще тут. ―Хорошо, тогда сейчас скажу родителям куда пошёл и через минут 20 буду. Звонок завершился. Враньё. Чистой воды враньё. Дом Сэнди тоже находился в тишине. Ни перед кем не придётся отчитываться, куда и к кому ты пошёл. Родители — алкоголики, оставив сыну пару-тройку ложек непервосортного салата, промочили горлышко и легли спать. Парень одел пальто и пулей выскочил на улицу. В лицо ударили десятки снежинок и ледяной ветер. Впервые с начала каникул он куда-то вышел. И не куда-то, а к старому.. Другу? Хорошо, вот и последний автобус до Леона. С Богом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.