ID работы: 12883633

С днем рождения, Син Цю

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Син Цю, - поднявшись по лестнице к хижине Бубу и увидев своего друга, позвал его Чун Юнь. - Чун, - поднимая голову от бумаг, улыбнулся юноша, приветливо помахав ему рукой с пером, - какими ветрами? - Что? - удивился такому Чун Юнь, - Син Цю! Сегодня же твой!.. ты ведь не забыл? - воскликнул он, облокачиваясь на столик, за которым сидел его друг. - Что... - растерялся Син Цю, но тут же рассмеялся, - конечно помню, я шучу, - со смехом ответил он, видя растерянное и несколько недовольное лицо друга. - Как я мог бы забыть о своем дне рождении? - Тогда что ты тут делаешь? - вздохнул Чун Юнь, перед этим он, кажется, обошел все места, где мог быть Син Цю, прежде чем ему подсказали, что видели как его друг направлялся в хижину Бубу. - Бай Чжу попросил помочь с кое-какими бумагами, - с улыбкой отвел ему юноша, возвращая взгляд на бумаги, которые читал до прихода Чун Юня. - Помощь? - взгляд юноши также упал на бумаги разбросанные по столу, там было множество цифр и... Видимо что-то связанное с финансами, - а... - хотел было спросить Чун Юнь, почему он занимается этим в такой день, как почувствовал что кто-то тянет его за рукав. - Что? - опустив взгляд ещё ниже, он увидел макушку Цици, которая протягивала ему стакан с водой. - Малышка Цици, - улыбнулся Чун Юнь, тут же погладив ее по голове, - это мне? - Да, - кивнула она, - вода для... Посетителя, - чуть задумчиво произнесла она, вспоминая наставления Бай Чжу. - Спасибо, - присев перед ней на одно колено, принял стакан с водой и погладил ее по голове ещё раз. - Вы тут одни? - посмотрел на Син Цю, выпив воду, которую ему столь услужливо принесли. - Да, Бай Чжу на сегодня закрыл хижину и отправился в порт принимать груз, а меня попросил приглядеть за Цици и помочь с бумагами. Человек, который обычно за это отвечает, приболел, поэтому он обратился ко мне, - с улыбкой объяснил Син Цю. - И именно поэтому я тут, - сцепив руки, сложил на них голову и с улыбкой наблюдал за ними. - Может приглядишь за ней? Я так скорее закончу, - предложил он ему. - А... - растерянно перевел взгляд на Цици, которая, забрав пустой стакан, отнесла его за стойку и стала там что-то делать. - На самом деле я... - но наткнувшись на пристальный взгляд Син Цю, Чун Юнь замолк, пытаясь подобрать слова и все же сдался. - Хорошо, Син Цю, - с лёгкой, еле заметной улыбкой, согласился юноша. - Малышка Цици, - заглядывая за стойку, позвал он девочку. Та, услышав свое имя, отложила травы и подняла взгляд на говорившего. - Не хочешь пройтись по городу? - склонив голову на бок с улыбкой предложил девочке, на что та задумчиво посмотрела на Син Цю. - Все в порядке, я все равно буду здесь и прослежу что б ничего не случилось, - с улыбкой развеял ее сомнения. - А вы пока повеселились, - дал напутствие им перед их уходом. - Ты чего-нибудь хочешь, Цици? - когда они спустились, Чун Юнь присел перед ней, заглядывая в задумчивые глаза девочки. - Кокосовое молоко вкусное... - тихо произнесла она, поднимая личико и смотря на юношу перед собой. - Ох, такого у меня нет, - растерянно почесал волосы, - но у меня есть кое-что другое! - вспомнил он и протянул ей мороженное на палочке, - это тоже сделано на молоке, правда я не уверен, что на кокосовом, - неуверенно забормотал к концу фразы, но Цици с еле заметным интересом взяла протянутое ей лакомство и куснула его. - Холодное, - пробормотала она. Не то, что б это доставляло ей дискомфорта, скорее просто как факт произнесла она. - А-а-а! Постой, его не нужно кусать, - замахал руками Чун Юнь, пытаясь остановить ее. - У многих от холода чуть ли не замерзают внутренности, - но на мгновение он осекся, Цици ведь не обычный человек, - в любом случае, лучше слизывая ту часть, которая успела подтаять, хорошо? - с улыбкой посмотрел на нее. Девочка в ответ кивнула, повторив его наставление. И придерживая Цици за руку, они двинулись по городу, Чун Юнь предлагал Цици заглянуть в какие-либо лавки, но та не проявляла особого интереса к этому, так что они просто так и гуляли по городу. Однако вскоре внимание Цици привлек небольшой шум, который шел от детишек и стояли у лавки бабули Шань. Встав на носочки и вытянувшись, она пыталась разглядеть, что же там такого происходит, что вокруг лавки так шумно. - Что? Тебе интересно что там? - заметив ее любопытство, Чун Юнь подсадил девочку себе на плечи, - держись! Только не выдергивай мне волосы, - рассмеялся юноша и, придерживая ее за ноги, дабы та не упала, прошел к лавке. - Бабуля Шань! - поприветствовал ее юноша. - А, Чун Юнь, - увидев его, с улыбкой поприветствовала его старушка в ответ. - Сегодня ты не с молодым господином, а с Цици, - кивнула и девочке, которая чуть склонившись вперед смотрела на прилавок. - Тебе что-то понравилось? - бабуля проследила за взглядом девочки, - о, это не давно привезли из Мондштадта, - она взяла в руки игрушку на которую смотрела Цици. - Цици раньше таких не видела, - задумчиво произнесла девочка. - Обычно их быстро разбирают, - с улыбкой пояснила бабушка Шань, протягивая игрушку Цици. Та осторожно взяла ее в руки и... Стоило подуть ветра, как та закрутилась! - Прям как мельница, - удивился Чун Юнь, хоть он и не видел мельниц в живую, но читал о них, так что знал принцип их работы. - Да-да, совсем как они, - с неизменной улыбкой отвечала хозяйка лавки, наблюдая за увлеченной Цици. - Сколько она стоит? Я хочу взять две, - потянулся за кошельком юноша. - Для тебя со скидкой продам за сто моры, - ответила бабуля Шань, чем насторожила юношу. - Но в замен, у одной моей подруги есть такая внучка, Чун Юнь... - Бабуля Шань! - со смущением воскликнул юноша, чуть ли не убегая от лавки. - Шучу-шучу, - рассмеялась хозяйка, забавляясь реакцией юноши. - Вот молодёжь нынче... Раньше все куда-то спешили, сделать все поскорее нужно было, а сейчас... - задумчиво произнесла она, принимая оплату от Чун Юнь. - Хорошего дня, бабуля Шань, - крикнул на прощание ей Чун Юнь. Так и прошло время до вечера, солнце стало клониться к закату, некоторые лавки закрылись, некоторые же только открывались. Ночные фонари зажигались, освещая улицы. Ночь преображала Ли Юэ. - Чун Юнь! Цици! - махая, к ним на встречу шел Син Цю. Закончив свою работу, он дожидался возвращения Бай Чжу и после отправился к месту встречи, где они договорились встретиться. - Долго же ты, - чуть укоризненно произнес Чун Юнь. Кто в свой день рождения весь день проводит за работой? - Прости-прости, - сложив руки в жесте извинения, смеялся Син Цю. - Как прошел день? Братец Юнь тебя не обижал? - с улыбкой погладил Цици по голове, на что та лишь покачала головой. - О, это же... - заметил необычную игрушку в руках у Цици. - Да, сегодня бабуля Шань продавала их, - с некоторым смущением Чун Юнь достал точно такую же игрушку, которую Цици держала у себя в руках, и вместе с небольшим конвертом, и протянул это Син Цю. - С днём рождения, - смущённо почесывая шею, отвел взгляд от немного растерянного Син Цю, который пару раз моргнув тихо рассмеялся. - Спасибо большое, Чун Юнь, - с благодарностью принял подаренные ему вещи, - а тут... - он хотел было открыть конверт, как Чун Юнь схватил его за руки, не давая это сделать. - Н-нет, - отчаянно замотал головой. - Потом посмотришь что там, - пробормотал Чун Юнь. - Хорошо-хорошо, - со смехом сдался Син Цю. - Я забронировал неподалеку столик, пойдёмте? - развернувшись, позвал их за собой. - Что? - с улыбкой посмотрел на Чун Юня, - ты ведь сам сказал, что сегодня не обычный день. Так что я позаботился хотя бы о вечере, - несколько неловко ответил юноша улыбаясь своему другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.