ID работы: 12883692

Вечеринка для ятрофоба

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Alyonochka_053 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разговор с директором

Настройки текста
Мама Юли была женщина с чувством юмора – когда ей рассказали эту историю, ей почему то стало смешно. — Элл, ну вот серьезно, моя дочь, вот эта, поставила тебе укол?– умирает со смеху мать. — Мама, прекрати. – злится Юля. — Извини, извини. Ну Элл, и как ощущения? — Было очень больно. – заявляет Элла. — Чтоб больше не брала мои инструменты! – строго даёт указание мать, но потом смягчается и снова начинает смеяться. — Ну вы даете, ребят, ахах!– говорит мама Юли, и, скинув халат, ушла в комнату. — Нам, пожалуй, пора идти, извините за это все. – говорит папа Эллы. — И прошу прощения, я не хотела напрасно пугать вашу дочь уколом.– добавляет Екатерина. — Вы меня не пугали. – поясняет Юля. — Я вовсе не укола боялась, а что с Эллой будет. — Вижу, вы очень крепко дружите. Это здорово. Ещё раз извини. И Элла, ее отец и Екатерина ушли. — Элла, ну как тебе это вообще пришло в голову? -Вопрошает папа, отвозя их домой. — Ну блин, мне страшно стало. И я сбежала. — И сколько же ты там намерила, раз позволила подруге так себя «помучить»? – спрашивает доктор, усмехнувшись на последнем слове. — 39. – отвечает Элла. – И я не позволяла, она меня уговаривала. — Повезло тебе с подругой. Она из за тебя тоже чуть укол не получила. – улыбается врач. — Мне стыдно перед ней. Но не перед вами двумя. Я обижена. -И Элла надулась на заднем сидении. Простуда Эллы медленно сходила на нет. Екатерина часто была у них дома, по просьбе папы пыталась лечить Эллу, но девочка наотрез отказывалась от медицинской помощи, глотала таблетки, решая самостоятельно, что и зачем она принимает. Папа и Екатерина общались все больше, и Элле это совсем не нравилось, врач ее пугала, она постоянно ожидала подвоха. Поэтому, как только ей стало немного лучше, она сразу сбежала в «образовательную тюрьму» Надо сказать, что в школе Элла, в принципе, ощущала себя довольно комфортно. Директриса школы, Ольга Вениаминовна, была с ее отцом в крайне хороших взаимоотношениях. У них с Эллочкой вообще было много общего: И Элла, и меркантильная директриса любили комфорт: Ольга Вениаминовна любила столики из красного дерева и кожаные кресла (да и вообще превратила зону рядом со своим кабинетом в мини зимний сад), любила ездить на машине с шофером, любила новые электронные доски и шторы. А Элла любила вкусную еду в столовой, постоянную заботу о себе со стороны директора, отсутствие каких либо замечаний, хотя была она той ещё занозой. И папа Эллы всегда помогал школе, спонсируя желания Ольги Вениаминовны, а она, в свою очередь, заботилась о благосостоянии Эллочки. И вот, в первый же день, Элла заявилась в кабинет директрисы, словно к личному психологу. Ольга Вениаминовна, как обычно, одетая в дорогое черное платье, с уложенными волосами и при полном макияже, сегодня была не в настроении, поэтому с удовольствием наорала бы на вошедшего, если бы это не была дочка самого главного школьного спонсора. Поэтому Ольга Вениаминовна расплылась в улыбочке: — Эллочка, доброе утро! Рада, что ты выздоровела. Что у тебя случилось? — Здравствуйте, Ольга Вениаминовна! У меня в семье проблемы. – неожиданное заявление со стороны Эллы. Ольга Вениаминовна даже испугалась на секунду - неужто что то случилось с папочкиным бизнесом? Плакала тогда дорогая конференция для директоров в Москве Сити. — Элла, что произошло? — Кажется, у папы появилась подружка. - Ещё более интересное заявление. — Вот как? И тебя это тревожит? -Очень. Она врач. Ольге Вениаминовне не пришлось спрашивать, что в этом такого. Она знала о фобии девчонки, причем знала на собственном опыте. Как-то раз к ней заявилась злобная медсестра из медкабинета с заявлением, что «какая то истеричная пятиклассница уже пол часа отказывается сделать прививку» Ольга Вениаминовна пошла за ней, желая наорать на глупую девчонку, которая отвлекает ее от важных дел, но директрисе не повезло: «истеричной пятиклассницей» оказалась Элла. И директрисе сразу расхотелось орать... Она начала уговаривать богатую школьницу, успокаивать, обещать ей конфетку, пятерку по математике, «да хоть звезду, мать твою, с неба, только сделай уже этот несчастный укол!» Но ее попытки оказались тщетны. Элла заперлась в туалете и не выходила, пока они не ушли. — Элл, почему это должно тебя смущать? — Она вечно у нас дома, это вообще опасно. И она уже применяла ко мне насильственные методы. — Какие методы, Элл? -Это заявление директор не могла принять в серьез, ведь понимала, о чем речь. — Она мне шприц в руку воткнула. - Ответ из ожидаемой оперы. — Вот прям ни с того, ни с сего? — Ну да.. Я была против! – заявляет Элла. — И при каких обстоятельствах? Вот ты сидела на диване, а тут она подходит к тебе сзади и втыкает в руку иглу? Так что ли? — Нет, это было на кровати. И я сидела, а Дима схватил меня за руку, и она это сделала. — Дима? Причем тут Дима? -Директор понимала, что Элла либо темнит, либо эта история ее глазами выглядит далекой от реальности. Поэтому директор крикнула секретарше: — Маргарита, приведи сюда Дмитрия из 9А! Секретарша вернулась через несколько минут, за ней шел Дима. — Здравствуй, Димочка, нам нужно поговорить. — Здравствуйте, Ольга Вениаминовна, что случилось? — У меня есть к тебе несколько вопросов. Эллочка говорит, что ты тоже присутствовал, когда произошел некий.. инцидент с ней, можешь свою версию рассказать? — Инцидент? В смысле, когда она потеряла сознание? — Потеряла сознание? Ах, да. Конечно, Ольге Вениаминовне доложили о том, что учинили ее подопечные в заброшенной больнице. Но что было дальше, директор не знала. -Просто расскажи все по порядку. — Зачем? У нас неприятности? Я думал, то происшествие в прошлом.. -Недоуменно и немного испуганно говорит Дима. — Господи, Дима, про ваше безумное и крайне опасное мероприятие я и так все знаю, и меня сейчас истории о ваших вечеринках не интересуют! Просто рассказывай дальше что было. — Ладно. Дальше Эллу увезли в больницу, а меня в полицию. Потом меня выпустили и я поехал домой. Потом говорил с Эллой по телефону, она говорила, что она мол в аду и… — Ээй, Дима, стопэ! По твоему тону видно, что ты к этому несерьезно относишься! – перебивает Элла. — Элла, я тебе уже говорил, я отношусь к твоей фобии более чем серьезно! — Прекратили оба! Дима, продолжай! – Потом Элла позвонила и попросила к ней приехать. Я приехал. А потом. — А потом ты повел себя как… (При директоре Элла не сказала то слово, которое изначально хотела) …Как предатель! — Да господи, дети, кто то может уже сказать, что такого сделал Дима? — Я ее врача встретил. Она со мной поделилась тем, что не может уговорить Эллу сдать анализ. Ну я ей помог. — У меня до сих пор рука болит! – вставляет Элла. — Потому что ты иглу выдернула! — Элла, это правда? - Директор, мягко говоря, в шоке. — А что мне оставалось? — Дорогая, тебе не кажется, что это слишком? Хорошо, что теперь за тобой следит эта доктор.. — Чего? Вы тоже предательница, Ольга Вениаминовна! -И Элла вышла из кабинета, громко хлопнув дверью и на ходу пнув пальму. Дима и директор сидели молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.