ID работы: 12883699

Ты уйдешь, но приходит злая ночь

Гет
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заваренный кофе в чашке уже давно безнадежно остыл. Допивать его не хотелось. Он потянулся от раздумий, растягивая застоявшиеся мышцы. Копаясь в событиях прошлого, перебирая момент за моментом, он пытался понять, когда это все началось. От ненависти до любви один шаг, так ведь говорят. Ведь между ними, несмотря на мелкие ссоры, ревность и шутливые стычки, царила полная гармония и любовь. А они искусно бежали от нее. Последняя неделя для него выдалась напряженной, было сложно подавлять вырывающиеся эмоции. А все из-за того, что она снилась ему уже которую ночь подряд. Снилась отрывками, заставляя просыпаться от накатывающего на нее чувства. Сегодня снова придется избегать ее и играть в молчанку с вежливой улыбкой, как будто ничего не происходит. — Сил моих больше нет, — вслух произносит Николай. — И когда это закончится? Галина сидела напротив, глядя в его серые глаза, пытаясь понять, что происходит с ним. Ходит сам не свой, изо всех сил пытается делать вид, что все нормально, заставляет ее нервничать. В положенный отпуск не захотел уходить, когда время подошло, на больничный тоже. Но ведь ее-то не обманешь. — Закончится что, Коля? — спрашивает Рогозина, пронизывая его взглядом. Круглов даже не заметил, откуда она появилась и в какой момент. Он набрал в грудь воздуха, лишь развернулся и быстро скрылся за дверью буфета, так ничего не ответив ей. Вот опять! Что это сейчас такое было? «Может виной всему я, — подумала Галя. Не отпускаю от себя и при этом не впускаю в свою жизнь. Очень хочется находиться рядом с любимым мужчиной, но так страшно поменять свой привычный уклад жизни. А может у него кто-то есть? Слишком много вопросов и совсем никаких ответов. Бегу от самой себя, от своих желаний и надежд. Дура ты, полная дура Рогозина. Так и останешься одна». Находясь в потоке привычной рабочей рутины, она весь день размышляла о том, что следует ей предпринять. И, кажется, все для себя решила, и это решение изменению не подлежит. После окончания рабочего дня, она проследила за ним по камерам. Он шел на стоянку прямо к своей машине. Быстро одевшись, Рогозина закрыла кабинет, расписалась в журнале и спустилась на стоянку. «Сейчас или никогда», — мысленно решилась она. Стук в оконное стекло машины, заставил его вернуться к реальности. Дверца машины медленно открылась. — Коль, у меня машина сломалась, — наивно хлопая глазами, сказала Рогозина, — подвезешь? «Почему именно сейчас и сегодня, — пронеслось в голове майора. Оценив обстановку он понял, что бежать ему некуда. — Ладно, попробую сдержаться, а там будь что будет». — Да, конечно, садись, — освобождая переднее место от разложенных бумаг, сказал Николай. Галина устроилась на переднем сидении рядом с ним и пристегнулась. Он завел двигатель, и машина медленно начала выезжать со стоянки в сторону шоссе. — Что-то погода нелетная, метель начинается, — попыталась первая нарушить тишину в салоне она. Невозмутимо пожав плечами, майор уставился на дорогу. Дважды она пробовала завести беседу, но эта затея не увенчалась успехом. Лицо Круглова было напряжённо, он ни разу не улыбнулся, пресекал все попытки Гали заговорить с ним. И явно нервничая, сжал руль так крепко, что побелели костяшки пальцев. — Коль, у тебя все в порядке? — снова спросила она с надеждой в голосе. — Да, — растерянно сказал он и включил радио, чтобы не думать о ней. «Ну что ж, друзья, продолжаем наш вечер, — раздался голос диджея из динамиков магнитолы. Московская зима в самом разгаре, за бортом температура -10 градусов, согревайте друг друга теплом. Не засиживаетесь допоздна в офисах, ловите свою частичку зимы вместе с радио FM. А впереди «Ты уйдешь», группа Комиссар». Черт возьми, пронеслось в голове Круглова, даже эта песня ассоциируется с ней. Он нервно потеребил воротник куртки — в салоне вдруг сделалось очень жарко. Легкий ветер встреч познакомил нас весной. Нежный поцелуй, я попал в твои сети. Ты мне сказала: «Может быть», не могу тебя забыть, Я за ночь с тобой отдам все на свете. Ты уйдешь, но приходит злая ночь, Ты её признайся дочь, что ты делаешь со мной? Ты уйдешь, и мне станет не до сна, Я опять сойду с ума, я прошу тебя, постой. Резкая вспышка: её прикосновение было горячим и обжигающим. Этот невинный жест поднял бурю эмоций в душе майора. Атмосфера в машине становилась все более напряженной. Съехав на обочину с эстакады, он остановился, вынул ключи зажигания и вышел из припаркованной машины. Легкий мороз бодрил и освежал, помогая придти в себя и задуматься о выходе из сложившейся ситуации. — Круглов, что ты творишь? — захлопнув дверцу машины, сердито сказала она. — Ты мне уже все нервы вымотал, пришла пора объясниться. Упрямое молчание в ответ. Лишь белые хлопья снега кружились от тоски в воздухе. Она подошла к нему ближе. — Почему ты молчишь? — срывается на крик Рогозина. — Влюбился, — наконец осмелился нарушить молчание он. — Замечательно, — попыталась скрыть обиду в голосе она, — я очень рада, что в твоей жизни появилась та, которая смогла тебя полюбить. И кто же она? Глаза Николая смотрели на нее с усмешкой и как будто с некоторым вызовом. Неужели она не понимала, что он говорит о ней. — Снова молчим? — Рогозина все больше взвинчивалась. Злость распирала грудную клетку изнутри, мысли стали сбиваться. Ведь ей не все равно, у нее тоже есть чувства. Николай взял ее руку, погладил тоненькие пальчики и заглянул в глаза: — Знаешь, она самая красивая, а когда улыбка пробегает по ее губам невозможно отвести взгляд. Галина вырвала руку из его руки и отстранилась. Она окончательно запуталась в собственных эмоциях. Страх, любовь и горечь росли в ее сердце. — Ты сейчас же отвезешь меня домой, — приказным тоном сказала она и в сердцах ударила его в грудь. — А что будет, если не отвезу? — Круглов обнял ее и притянул к себе. — Выговор с занесением в личное дело? Рогозина попыталась отстраниться, но не смогла, майор удерживал ее за талию. Крепкие руки прижимали Галю к широкой мужской груди. Ее сердце бешено колотилось, каждый удар пульса вгонял его в пламя. — Круглов, ты что себе позволяешь? — опомнившись, накинулась на него она. — Отпусти меня. — То, что давно хотел, но никак не решался, — на одном дыхании выпалил Николай и поцеловал ее. Не ожидая подобного напора, Галя хотела отпрянуть назад, но по инерции подалась вперед, положив руки ему на плечи. Поцелуй вскружил ей голову и бросил в жар. Казалось, все вокруг замерло и перестало существовать. Даже снег стихал, оставляя на память о себе огромные сугробы. А по радио в очередной раз звучала песня группы Комиссар. А теперь ты нежная Королева снежная, Распустила волосы По белым плечам, по белым плечам. Распустила волосы, Но не слышно голоса, Потому, что заняты, губы у тебя, губы у тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.