ID работы: 12883866

Кто бы мог подумать?

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кто бы мог подумать, что они встретятся на крыше одного из домов Готэма? Дику крайне не нравилось, что в городе появился ещë один опасный преступник. Отследить его было не тяжело: этому Грейсон научился ещë будучи Робином. Красный колпак стоял и смотрел на город. Стоило Дику подойти ближе, из-под маски раздался голос: - ожидаемо,Найтвинг. Я знал, что ты явишься сюда. - он повернулся к герою - настолько ожидаемо, что даже скучно Злодей обошëл Грейсона, даже не пытаясь напасть - уж поверь, с этого момента тебе скучно не будет. В Аркхеме полно свободных мест - Дик хотел было напасть, но его руки оказались крепко сжаты руками Колпака. Блокировать атаки он умеет.человек за маской цокнул и явно ухмыльнулся. Руки Ричарда были освобождены. - не хочу сразу отводить тебя к Крейну. Это было бы слишком быстро. Как насчёт небольшой игры? Кто победит, тому и достанется Готэм. А тот, кто проиграет... - Парень достал пистолет -... Умрëт Кто бы мог подумать, что он будет сражаться с таким упорством и быстротой действия? Дик должен был признать - Красный колпак - очень серьёзный соперник. Стиль его боя очень удивил Титана, ведь был достаточно похож на его собственный. Тем не менее, Найтвинг оказался сильнее и проворнее, поэтому, спустя какое-то время , преступник начал отступать. Удар по животу заставил его упасть на колено и схватиться рукой за больную часть тела. - блять.. А ты силëн. Ха-ха... - его смех не был весëлым. Голос дрожал. Что же с ним может сделать Крейн если узнает, что он не выполнил его задание? Дик смотрел на своего врага. Что-то в нëм ему было знакомо. Ему нельзя позволить вернуться к пугалу, но и убивать тоже не стоит - он знает много о нынешнем главном враге для Титанов. - убивать я тебя не буду... - голова врага непонимающе наклонилась - но вот под мой надзор ты попадëшь. - нет-нет-нет, ты не понял. Я ведь ещë в состоянии атаковать - если раньше голос был напуганным и трясся, то сейчас за маской явно скрывалась самодовольная ухмылка Красный колпак схватил пистолет и выстрелил. Дик смог увернуться. Он не мог понять, почему его противник так хочет победить, но одно становилось яснее: он знает больше, чем говорит. Далеко не каждый человек знает приëмы Бэтмена. Дик сам не знал в какой момент получилось, что его маска была в руках врага - а вот и ты, Дикки Грейсон - счастливый полушëпот заставил Найтвинг вздрогнуть. Он знает его имя? Да и много ли людей называли его "Дикки"? Враг подходит ближе,отдаëт маску в руки еë шокированному владельцу. Он снимает маску Красного колпака и Дик готов поклясться, что видит в его безжизненных глазах мольбу о помощи. Джейсон Тодд. Второй Робин и тот, в ком Ричард видел брата. Вот, кем оказался Красный колпак. Кто бы мог подумать, что его враг окажется для него столь важным человеком? - Джейсон? - он не верит. Губы названного младшего брата искажаются в ухмылке. Джейсону и раньше было свойственно такое поведение, но стал бы он идти против человека, которого уважал даже больше Брюса? - Единственный и неповторимый. Как будто это тебя ебëт - он продолжал ухмыляться - как у тебя дела? Вот я, например, был убит ломиком. Было неприятно, но любителям мазохизма подойдëт. Подобные выражения насчёт инцидента с Джокером удивили Ричарда. Почему он реагирует на это так, будто умирает каждый день и для него это норма? Его губы всё ещë были растянуты в ухмылке и казалось, что ему было весело, но глаза... Грейсону нужно было лишь посмотреть на них чуть подольше, чтобы понять, что Тодд под наркотиками. Поэтому и выполнял все задания и не пытался сбежать. Наркота его сдерживала. Теперь Дик был полностью уверен в том, что парня нельзя отпускать. Он ни при каких обстоятельствах не должен вернуться к Крейну. Не только ради безопасности других, но и ради своей собственной. - пойдëм, я отведу тебя домой - тихо сказал Дик,протягивая Джейсону его маску. Тот поморщился - домой? Брюс уехал, из-за меня,кстати,а Титанам даже мысль обо мне отвратительна. О каком, блять, доме ты говоришь, Дикки? - он горько усмехнулся Моральное состояние Тодда становилось всё хуже с каждой секундой. Наркотики переставали давать успокаивающий эффект. Воспоминания о своей смерти уже не вызывали смеха, они вызывали страх. Стоящий прямо перед ним Грейсон удивлял и вселял недоверие:почему он так быстро принял Джейсона обратно, почему не задаëт вопросы,ведь их было много? Почему не пытается убить Красного колпака, как это было всего несколько минут назад? А быть может, это всё обман,и прямо сейчас второй Робин вздохнëт в последний раз? Всё это перестало что-либо значить. Ричард был единственным, кому мог доверять Джейсон. Брюс был не достоин этого доверия. Именно поэтому, Тодд сел на край крыши и его плечи затряслись. Ему было похуй на то, что может произойти. Страх и осознание своего положения одновременно нахлынули на парня. По щекам потекли слëзы Что теперь будет? Титаны, и так не особо его любившие, после раскрытия личности Красного колпака полностью перестанут ему доверять, приëмный отец сейчас где-то далеко, наверняка до сих пор думает о смерти сына. А может уже не думает, так как набухался. А "старший брат" сейчас стоит сзади. После всего, что произошло, Джейсон не удивился бы, если Дик толкнëт его с этой многоэтажки. Он даже почувствовал руку на своей спине и приготовился умереть, но нет. Найтвинг садится рядом и успокаивает его. Говорит, что они справятся и что всё будет хорошо. Джейсон не верит. Он не верит, но смотрит брату в глаза и вслушивается в каждое его слово. И ему становится легче. Ненамного, но легче. Дик, только сейчас получивший обратно доверие Тодда, не признается в том, что когда-то страшно завидовал новому Робину и в глубине души желал убить его так, как это сделал Джокер. Сейчас этой зависти нет. Они оба уже не Робины, да и младший перенëс ужасные психические и психологические травмы, за что его было крайне жаль. Перестав говорить, Грейсон обнимает того, кого ещë недавно ненавидел всей душой. Наркотики совсем перестали работать, что было удивительно. Видимо, состояние Джейсона было настолько плохим, что даже они не смогли сдержать всю боль внутри него. Парень рыдает в плечо Найтвинга. Действительно рыдает, а не просто плачет. Но теперь у него есть хотя бы один человек, который принял его и поддержал. Успокоившись, Джейсон смотрит на Ричарда - Красному колпаку необязательно быть злодеем. Он может помогать - парень молчит несколько секунд, а потом продолжает - некоторые преступники не заслуживают жизни. Они должны умереть. И это то, в чëм им может помочь новый герой Готэма - герои в Готэме не убивают - с лëгкой улыбкой напомнил Дик - ну.. Джокер ведь был убит. Да и если мне не быть героем, то я смогут стать антигероем. И похуй на то, что будет пиздеть Брюс Джейсон вновь ухмыльнулся, но в этот раз никакого злого умысла за ухмылкой не скрывалось. Всё наладится. Они всё исправят. Дик решил, что хотят того Титаны или нет, но против Крейна с ними будет Тодд. Он знает много полезной информации, а также физически силëн. Кто бы мог подумать, что Дик Грейсон будет смотреть на восход солнца вместе с тем, кто недавно лежал в могиле? Кто бы мог подумать, что Джейсон позволит кому-то увидеть свои слëзы? Кто бы мог подумать, что они снова встретятся, чтобы противостоять общему врагу? Сейчас их это не волнует. Как минимум на ближайший час они всего лишь братья, которые заслуживают небольшой отдых. И даже десять звонков от Кори, пять от Рейчел и три от Гара,адресованных Дику, никак не изменят их мнение. Они ещë успеют наорать на Грейсона за игнорирование, но не сейчас. Сейчас весь Готэм подождëт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.