ID работы: 12883906

Манекен в доспехах.

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пролог

Прыжок настиг меня в часовне. Я не могу похвастаться что я примерный верующий, да и не популярно это сейчас, хотя на каждом крейсере, я уверен, есть такая вот обустроенная комната с крестом, звездой и полумесяцем. Я не какой ни будь там салага, если есть доступ к файлам флота, вы можете это проверить. Повидать пришлось. И за плечами такие перелёты… впрочем и это вы можете узнать из личного дела. Когда система начала тупить, я сразу понял, что дело дрянь. Рука автоматом выдернула шприц и не целясь, сквозь форму, игла доставила в моё тело дозу препарата «А пятьдесят три». Десантники знают эту гадость не понаслышке, тебя закручивает и выворачивает одновременно, первые секунды дрожишь как щенок, потом жар. Ах да, меня зовут Анатолий, Анатолий Борзов, личный номер: ВП двадцать семь ноль один, закреплённый за крейсером ПС семнадцать ноль девять, звёздного флота земли. Так вот, сделав себе инъекцию, я крепко взялся за выпирающие конструкции, не помню, что именно это было, да и не важно это. К счастью, корабль штормило не сильно, так несколько ударов, пара рывков, уверен гражданские изрядно измазали свои портки от происходящего. Хотя, наверное, мало кто дожил до этого момента, у них ведь не было моего опыта, и не было волшебного препарата А пятьдесят три. Перегрузки во время прыжка, без системы Планковского времени огромны, а последствия для организма катастрофические и зачастую летальны. Но я выжил, выжил в отличии от многих. С уверенностью могу утверждать, что на крейсере была устроена диверсия. Смею предположить, что даже если бы все мы сдохли, крейсеру ничего не угрожало бы, он бы превратился в корабль-призрак, автоматика вывела его на орбиту ближайшей планеты, где он смиренно будет ожидать своей участи. Что именно стало причиной взрыва я не выяснил, взрывчатка это, или программа, перегрузившая наши системы. Да и не важно это. Главное, что я видел тех, кто это всё устроил. Ладно, обо всём по порядку.

Глава первая

Я быстро смог собрать мозги в кучу, знаешь, когда падаешь на планету внутри многотонного десантного снаряда, у тебя очень мало времени побыть овощем. Особенно когда вокруг кишат всякого рода твари, а нас с ребятами всегда бросали в самую гущу. Вот и в этот раз я не позволил себе быть бабой. Да болело, да вертелось, но я собрался. Два взрыва окончательно вернули ясность мысли, один далеко, второй совсем рядом, три может четыре отсека.       - Внимание, всем выжившим! Говорит капитан Лейман. Во время прыжка произошёл сбой. Крейсер повреждён и очень скоро войдёт в плотные слои неизвестной планеты. Планета пригодна для жизни. Всем, кто меня слышит, вам необходимо срочно направится к спасательным капсулам или разведывательным шаттлам и покинуть Пионер как можно скорее. Повторяю, любыми способами необходимо покинуть крейсер. Это капитан Марк Лейман, мы терпим крушение, срочно покиньте Пионер. Всем, кто меня слышит…       Слова капитана межевались с тяжёлым дыханием, странно что он терял время на эту речь, я был уверен, что он, наплевав на всех помчит спасать свою шкуру. Всегда его недолюбливал. Что ж, удивил. Я первые пол часа плохо помню, всё на инстинктах, как в бою. Хочешь жить, не останавливайся. Я выбежал в коридор, слева метрах в полста, были двое, один натягивал на руку второго медицинский манжет с тянущимися со стены капиллярами.       - Эй! Давай сюда! – заорал я тогда, но тот отмахнулся, суицидник хренов. Система безопасности крейсера не жалеет никого, и, если ей нужно отсечь какую-либо часть корабля из-за угрозы пожара, взрыва, разгерметизации или чего ещё, она сделает это, и плевать ей на жертвы. Крейсер, это огромный конструктор, организм, собранный из сотен частей-органов, и в случае болезни одного из них, он не задумываясь может скинуть этот балласт, как чёртова ящерица. Это нужно чётко помнить в таких ситуациях. Я даже не успел крикнуть чтоб он тащил его ко мне. Круглый проём был намертво запечатан толстой дверью. Стрелки на стенах указывали мне путь эвакуации, да вот только ни хрена они не понимают, эти стрелки. Отсек отрезан, но система вентиляции в коридоре одна, клапана между отсеками слабые, тоньше чем дверь, на военных кораблях, кстати, этот недочёт устранили, а вот крейсерах типа «Волан», косяк остался. Стрелки вели меня в сторону, но мне нужно было покинуть этот коридор, и сделать это нужно было быстро. Я не хотел быть запертым как те двое, а потом смирно ждать. Я бежал, мне то и дело попадались тела работников машинного отделения, ну эти, в чёрной форме, у первых пяти, может шести, я проверил наличие пульса, без толку. Потом я просто перепрыгивал через них пока не достиг мех-отделения. Торопился я не зря, стрелки поменяли своё направление и металл законсервировал кусок корабля за моей спиной. Далее мне нужно было добраться до спасательных капсул, так думали грёбанные стрелки. Я же считал иначе. Мне нужен был челнок. Капсула лишь кусок металлолома, доставит тебя на поверхность планеты, а дальше что? На пару дней сух паёк, и вертись как знаешь. Буханка — это другое дело, челнок это и дом, и транспорт, и оружие, особенно если захватить по пути что необходимо.       Когда я добрался до пусковых шахт, они уже были опечатаны. За револьверной дверью, выполненной из бронированного стекла, я видел пламя. Может если бы я не медлил, если бы не задерживался ни где, то скорее всего я успел бы. Но ныть было нечего, знаете, ныть удобно в юбку, в тепле, да так чтоб сопли подтирала платком рука той персоны в юбке. Там как понимаете не было ни юбки, ни платка, значит и соплям там не место. Я бежал, теперь повинуясь зелёным лампочкам, количество спасательных капсул с запасом обеспечивало пассажиров, огромная трата полезного пространства, зато я был уверен, что хоть одна уцелевшая капсула мне точно достанется, учитывая сколько людей не пережили прыжок. Что-то я в мыслях путаюсь. Так вот, мне оставалось сделать каких то пару десятков шагов но гравитация на корабле исчезла, цепляться за гладкий пол было не удобно, а на потолке каждые несколько метров имелись усиления из пластикового бетона, их я и решил использовать как своего рода лестницу. Одним словом, я замедлился, когда искусственное притяжение вновь запустилось, мне явно не хватило умения кошки вращаться в воздухе. Я грохнулся на спину с двух с половиной метров, двух секунд хватило мне чтоб собраться и продолжить движение, но было поздно. Двери впереди меня сомкнулись и стрелки в тот же миг погасли, возможности эвакуироваться больше не было.

Глава вторая

Я стоял в одной из сотен миниатюрных кают, эту я выбрал потому что она была без трупа, и здесь было окно. Я смотрел в иллюминатор, и душил в себе эту суку, называемую ужасом. Я ожидал увидеть если не тысячи, то хотя бы сотни шаров, плывущих к поверхности планеты, но не увидел ни одной. Вместо этого, я увидел части крейсера, которые ни при каких благоприятных обстоятельствах не должны были быть доступны моему взору. Что ж, не долгим оказался твой век, ПС 1709 крейсер типа волан, да только позволить ему забрать меня с собой я не мог. Я десантник, слышишь, десантник. И тогда я уже понял, как я смогу выбраться из этой жопы. Но сначала нужно было всё продумать, просчитать, а для этого мне нужен был помощник, благо я знал где его искать. Мне пришлось обойти две трети машинного отделения, за несколько минут до прыжка я видел, как он направлялся в эти отсеки, и если он не выжил, то я обязательно должен был найти его. И я нашёл его в помещении инструктажа… но нашёл лишь половину его тела. Ты видел когда-нибудь идеальный срез? Так вот, его тело, по животу, было отсечено именно идеально. Не знаю, что за оружие это сотворило, что-то очень острое и очень горячее. Скорее всего что-то плазменное. Но меня интересовало совсем другое – куда делась нижняя часть. Её не было, как не было и следов что её куда-то могли утащить. Ни единой капли крови, ничего. Я обыскивал его в надежде найти гаджет, но планшет сам нашёл меня. - Анатолий. – прозвучал голос заставив меня дрогнуть. Я повернул голову, в углу, за столом, прятались роботизированные ходули: почти в метр высотой, с телом в пятилитровую бутылку размером, с четырьмя лапами, имеющими по три колена. Но самое главное было у ходулей на спине – на ровной площадке, был примагничен планшет размером с ладонь. - Да, я как раз тебя и ищу. – ответил я. - Разумно. У меня плохие новости, - ходули чуть слышно касаясь пола подошли ближе и остановились в шаге от меня. – это нападение. Нападение существа не виданого нами прежде. Но главное сейчас не это. Отсек, в котором мы находимся, как и всё мех-отделение скоро станет непригодным для жизни. Командный центр повреждён, сейчас мы находимся на борту, судна которым управляют сотни независимых программ безопасности. Многие из них противоречат друг другу и без приоритетов, раздаваемых Пионером боюсь мы обречены. - Ты ведь тоже Пионер? - Несомненно, я помощник подполковника Хвана, и являюсь частью всей программы корабля. Но в данный момент связь нарушена, у меня нет доступа ни к чему. Поломок или сбоев у меня нет, я проводил диагностику сто семь раз, значит вышла из строя центральная система программной связи. Если ты сопроводишь меня в рубку главного механика, то через его стол я смогу подключится на прямую. Должен напомнить, что я лишь помощник, а не основная программа, и функции мои ограничены. - В любом случае мы сможем выиграть время. Я снял с руки Хвана его напульсник с кристаллом, оружие весьма скромное, но всё же лучше, чем ничего. Мы вышли в коридор, один поворот, второй, несколько дверей, и тогда я впервые увидел одну из этих тварей. Это несомненно был гуманоид, или робот созданный по образу человека с слегка удлинёнными пропорциями конечностей. Оно было тёмно-серого цвета, и я не понимал это кожа или одежда. Оно остановилось и повернулось. Голова его выглядела так, словно на человека натянули резиновый шар. У него не было ни рта, ни носа, ни волос, лишь крупные стёкла глаз полностью белого цвета. Каких-либо половых признаков у этой твари я не наблюдал. Оно было точно манекен, бесформенное, неподвижное существо. Недолго думая я выстрелил в это существо сгустком энергии, благо мой тест ментальной связи с живыми кристаллами позволял мне не просто показывать фокусы, я сильный менталист. Да только вот эта энергия не причинила этой твари никакого урона. Он просто развернулся и скрылся за углом. - Это оно Хвана укоротило? – спросил я у стоящей позади металлической собаки. - Мне кажется ты должен знать ответ. – ответил гаджет. – Ты ведь был там, хотя… Возможно мои сенсоры меня подвели, не знаю. Так же я не могу объяснить исчезновение половины подполковника. Я могу доложить лишь о том, что к крейсеру не пристыковывался ни один летательный аппарат, система безопасности не засекла ничего такого, а если учитывать, что сбоить система начала во время прыжка, то вариант со стыковкой становится невозможным. - О чём ты? Меня не было рядом с Подполковником во время его гибели. - Значит моя система всё же сбоит. Странно. Я услышал шипение открывающейся двери позади, я обернулся и увидел точно такого же манекена, он стоял в нескольких шагах, повернув на нас голову. Это явно роботы, они не принимают решений сами, любой другой враг атаковал застигнутого врасплох противника. А этот стоял и ждал, ждал команды. Потом он повернулся к нам спиной и направился прочь. Не мог я терпеть такую наглость, понимаешь, не мог, и хоть планшет убеждал меня не делать этого меня было не остановить. Я бросился вперёд словно берсеркер, словно в моих венах лишь ярость и клянусь так оно и было. Я сбил эту тварь с ног и бил, бил сильно, бил в затылок, бил так чтоб наверняка, чтоб убить. ели этот манекен и был искусственно создан, то явно не из метала, в нём было от силы килограмм сорок, и череп его хрустнул уже после второго удара, хотя возможно это был позвоночник, если бы мне так скрутили шею я точно бы представился. Когда жажда маломальской мести была утолена, меня ждало новое потрясение. Мимо меня прошла ещё одна такая же тварь. Она даже не замедлила шаг, ей было плевать что делают с его собратом. Нет эти твари точно искусственные, живые так не поступают. - Я не понимаю откуда он появился. – произнёс гаджет. – Возможно мои системы не в порядке. - Да срать! – крикнул я тогда и прыгнул вперёд. Я одним рывком свернул ему шею, манекен упал, но в тот же миг из-за моей спины вышел ещё один. Я был уверен, что его там не было, но он был. Я свернул ещё одну шею, тело упало, а новое уже двигалось далее по коридору. Через пару минут, неровной дорожкой, в разных позах, лежало не менее десятка тел. Их безжизненные тушки несомненно радовали, рад что новый противник настолько слаб, не радовал меня только тот один, который продолжал своё движение. - У нас нет времени на это. – спокойно проговорил планшет на ходулях. – Нужно спешить в рубку, иначе и они и мы погибнем. Их такая перспектива не тревожит, я же очень переживаю за тебя Анатолий, как за последнего выжившего.

Глава третья

Я снял помощника с ходуль и положил его на активную панель в рубке. - Ты не успеешь… - произнёс он. - Не успею что? - Добраться до выхода. На это у тебя уйдёт чуть более семи минут даже если ты будешь бежать, но взрыв произойдёт раньше. Мне жаль. - Взрыв чего? - Топливный отсек, он разнесёт мех-отделение. Мне жаль. – всё так же спокойно звучал его голос. - Подожди. Ты можешь обмануть систему безопасности? - Смотря что требуется? - Сбрось нас. Сбрось как балласт. Данный отсек не критически важен, и может быть отсоединён. Заставь систему думать, что наш отсек угроза, пусть она сбросит его до взрыва. – произнёс я и вытащил откидное кресло со стены. - Какой в этом смысл? Мы останемся без жизнеобеспечения. Это не спасёт тебя. - Это даст время. Я знаю как действовать дальше. Выполняй. Он затих и уже через несколько секунд нас тряхнуло. Свет погас, и мы оказались в полной тьме. Мои ноги оторвались от земли, гравитация была потеряна навсегда. Оставалось только ждать понижения температуры, но задерживаться долго в этом сейфе я не собирался. - Я пытаюсь поймать устойчивую орбиту, на это может уйти достаточно много времени. – звучал голос в темноте. – Не понимаю. Я нахожу автономный источник энергии, но исходя из чертежей корабля его не должно быть в данном отделе. - Не было времени объяснять, это десантные орудия, их два, боюсь информация засекречена даже для тебя. Но теперь их можно использовать. - Пытаюсь перенаправить энергию. - Сможешь рассчитать выстрел? Я использую снаряд для эвакуации. - Пока не будет стабильной орбиты, нет. А теперь тебе необходимо держаться за что-то. Мне повторять не нужно было, взрыв никто не отменял, я втиснулся в кресло и пристегнулся. Нас трухнуло знатно, я даже удивился что обшивка выдержала. Впрочем, я уверен вам не интересно всё это, да и мне не охота пересказывать все подробности. Сомневаюсь, что найдутся желающие узнать, как это срать в невесомости. Помощник успокоил эту консервную банку отброшенную взрывной волной и принялся к поискам оптимальной орбиты. Он подсоединился к источникам орудий, включил минимальный свет, и не давал температуре опуститься ниже пятнадцати по Цельсию. Что касаемо гравитации то здесь печаль, эта система работает на кристаллах, и управляют нею менталисты. Вот тогда я понял, что на крейсере ещё точно есть выжившие, система хоть и сбоила, но работала, значит кто нею да управлял. Я добрался до помещения ремонтной бригады, влетев в помещение я тут же направился к шкафчикам персонала. Комбинезон манил своим видом, в нем было бы потеплее, но я буду в нём как черепаха, так я размышлял, и не зря. Я планировал найти этих тварей и уничтожить столько, сколько успею. Сняв с полки экзоскелет, одел его на плечи и затянул девять ремней. Да это была не военная энергоброня, но должен признаться она была хороша, к тому же качество её зависит в первую очередь от того, кто внутри. Потом я подобрал себе боты, боялся, что не будет подходящего размера, не у всех знаешь ли сорок шестой, но и здесь мне почти повезло. Да немного тесноваты, но не более.       Снаряжение работало исправно, стоило лишь подумать об этом как тонкие планки, бесформенно торчавшие в стороны до этого, раскрылись словно зонт, обретая форму, повторяя очертания тела. Ещё усилие и все ячейки затянулись прозрачной плёнкой энергии. Я крутнулся, и маленькая мысль вернула меня на пол.       Оружия конечно здесь не было, но оно точно было в снарядах, в каждом снаряде есть комбинированная винтовка, такая же пушка и много всякого добра, туда я и планировал направиться. Я снял со стены электрический резак, и покинул помещение.       Теперь я чувствовал себя уверенно. Теперь я контролировал ситуацию, и был готов уничтожить врага. Практически готов.       Манекен встретился мне уже на второй развилке. Он шёл вперёд и ему было наплевать что гравитации больше нет. Нам с ним было по пути, я повернул ручку резака, и он засветился синим. Полуметровое лезвие, с дугой вместо заточки, одним махом разделило неприятеля пополам. Внутри у него был грязно-синий кисель, пронизанный тёмными жилами. Разобрать цвет костей было сложно, возможно они были белыми, но то что у нас называют кровью предавало им другой оттенок.       Ситуация повторилась, как только один манекен падал на пол, у меня за спиной появлялся новый. Я не мог объяснить откуда они брались, но я знал, что с ними делать. Конечности отлетали в разные стороны, головы катились по полу тела распадались на части и всё это красило палубу в мутный синий цвет. На третьем, может четвёртом десятке мне стало страшно, если так будет продолжаться, я заполню наш корабль телами этих тварей под завязку, возможно на это уйдёт много времени, но отбрасывать такой вариант я не стал. И тут алгоритм сменился. Один из них, появившись не двигался, он стоял и смотрел на меня. Да у них нет зрачков чтоб определить наверняка, но я был уверен, им не нравиться то чем я занимаюсь. Я даже обрадовался, что будет сопротивление, что он меня повеселит, но увы. Он стоял неподвижно более минуты и мне надоело. Я снёс ему поганую его голову и шагнул вперёд, готовясь делать ещё один взмах. Но наносить удар мне не довелось. Они перестали появляться.       - Закончились похоже. – улыбнулся тогда я.       Мою радость оборвал звук тяжёлой вибрации. Это сложно объяснить, воздух вокруг меня дрожал, заставляя энергоброню вздрагивать. Обернувшись я увидел тьму. В тонкой петле яркого, жёлтого свечения, находилась дыра бескомпромиссной черноты. Она была в полтора метра шириной и в два с половиной в высоту. Я застыл, одна нога отодвинулась назад, готовясь среагировать на угрозу. Пальцы сжали рукоять посильней. Зря я рубил манекенов, нужно было сначала попасть к снаряду, нужно было сначала вооружиться.

Глава четвёртая

       Он вышел из темноты, тяжело ступив на палубу. Металлический блеск его лат наталкивал на странные мысли. Он казался там неуместным. Рыцарь в сияющих доспехах, на обречённом корабле. Его не должно было там быть, но я призвал его, и он пришёл с одной лишь целью, остановить меня. Он выглядел не пугающе, он выглядел угрожающе. Кто-то скажет это одно и то же, а я скажу ни хрена. Дырявый узорчатый доспех плотно сидел на чёрной, живой материи, срощенной из сотен длинных лоскутов, и не стеснял его движений. Круглый большой шлем, играл десятком мелких деталей реагируя на каждое движение хозяина. Я не видел его лица, но был уверен, что с ним желательно поговорить, попозже, когда он захочет. Он медленно двигался в мою сторону, слегка неуклюже волоча за собой длинную цепь. Я знал – это уловка, этот парень быстр. Цепь тянулась из центра портала, вдруг разделилась звеньями поменьше, если не ошибаюсь, на восемь частей, портал начал сжиматься, и исчез сразу как показались хвосты с камнями на окончаниях. Он взмахнул рукой и цепь свернулась крупным кольцом, повесив её в районе пояса он застыл, уставившись на меня. Что ж, выбирать не приходилось, я раздвинул рёбра своей брони на левой руке, увеличив максимально площадь силового поля. Не щит конечно но хоть что-то. Желая оценить обстановку позади, опасаясь наступить на отрубленные конечности манекенов и потерять равновесие, я быстро взглянул назад, палуба была пуста. Ни единого намёка на кровавое побоище происходившее пару минут назад, не осталось. Я вернул взгляд на рыцаря и тут же отклонился в сторону. Цепь пролетела в миллиметрах от энергоброни защищавшей голову. Я взмахнул резаком, дуга уперлась в цепь, но на моё удивление не перерезала её. Не знаю из какого металла их броня, но он достаточно прочный. Понимая, что цепь сейчас полетит обратно, отпрыгнув в сторону, я сделал подряд три выстрела. Сгустки энергии ударили противнику в голову, и он поднял руку пытаясь защититься. - А! не нравиться? – заорал я тогда. – Сейчас добавлю! Ещё три выстрела, они угодили в руку закрывавшую лицо, потом ещё три пониже, в шею. Цепь вновь разрезала воздух и камни разлетевшись в стороны неслись в мою сторону, послышался гул и соединились тонкой жёлтой линией, создав внутри себя не проглядываемую темноту. Мне и не этот раз удалось увернуться, и сделав кувырок я ушёл от удара. Жёлтая полоса влетела толстую опору из пластикового бетона и прорезала её без усилий. Понимая, чего опасаться, я вновь занял центр коридора сделав ещё десять или более выстрелов. Слабый напульсник, не созданный для выстрелов такой мощности, и в таком количестве, нагрелся. Его металлические составляющие норовили поджарить мне руку и мне пришлось на время забыть об этом оружии. Мне показалось что защитник манекенов прочитал мои мысли, он вернул цепь на пояс, и извлёк из ноги короткий с изгибами меч. Клянусь его не было раньше и спрятать оружие такой длинны он вряд ли мог, но он достал его. Четыре извивающихся полоски металла легли ему на пальцы надёжно защищая от повреждений. Левую руку он завёл за спину и снял такой же дырявый, как и все латы, щит, диаметром не более полуметра. - Ну что? Приступим? – спросил я его, размахивая тесаком. - Как скажешь. – ответил он на чистом русском и бросился на меня. Сказать, что я был удивлён будет крайне неверно, я охренел. Значит это наши… Лезвие его легло мне на левую руку, энергоброня легко справилась с ударом. - Может поговорим? Раз ты всё понимаешь. – произнёс я, высматривая плохо защищённые места на его теле. Его щит, с размаху влетел мне в грудь, отбросив на добрых пару метров. - Ты аномалия. – ответил он. – Аномалии не допустимы. - Да ладно тебе. – пятясь назад продолжал я. – Вы взорвали наш крейсер, я резал твоих ботов, мы даже примерно не квиты. А ты ведёшь себя так будто это ты пострадавшая сторона. Я не умею заговаривать зубы, и подобрать слова мне увы не удалось. Я поднялся, когда он приблизился и замахнулся я целенаправленно ударил клинком в клинок, надеялся, что сильнее чем прошлый раз он бить не умеет. Я въехал ему в морду с левой и оглядывая его шею напрягся. Щит лёг мне на правый бок, буквально впечатав меня в стену. Я соскользнул вниз, осмотрел мгновенно ноги, и сразу в сторону, увернулся от удара. Если вам доведётся вступить в схватку с этими, кем бы они ни были, то бейте по бёдрам, внутренняя сторона, голень и ахиллово сухожилие лишь кажется незащищённым, на самом деле до них не добраться. Так же шея, внутренняя сторона локтя, пальцы на руках. Впрочем, если у вас есть оружие посерьёзнее резака механика, то вам мои советы ни к чему, пристрелите мразь, и дело с концом. У него было явное преимущество в виде цепи, которой он весьма искусно управлялся, но он не использовал её. Он хотел поиграть. Ему хотелось рыцарского поединка. Мне было жаль его разочаровывать но вариантов не оставалось. Я бросился вперёд, мы рубили друг друга прекрасно осознавая, что не сможем нанести данным оружием каких-либо серьёзных увечий. Когда мы сблизились вплотную, я сбросил экран с левой руки и схватив неприятеля сделал четыре выстрела в упор. Это заставило его замедлится, избегая удара щитом, я рухнул на колени, резак скользнул по его левому бедру, оставив глубокий порез. Ещё одно движение в надежде разрубить ахилл, тщетно. Я отпустил его руку и схватив его выше стопы, толкнул вперёд. Энергоброня сдержала удары его лезвия, и я повалил врага на пол. Я не собирался играть честно. Резак уже падал ему в область шеи но он тоже выстрелил. Поток энергии снял меня с грёбанного рыцаря и впечатал в потолок. Я почувствовал как хрустнули мои рёбра, но боль была терпимой. Свалившись на землю, я увидел, как он взмахнул цепью. К моему удивлению она не полетела в меня. Камни разлетелись в разные стороны, загорелась жёлтая кайма и чёрный портал загудел вновь. Он решил уйти, окончить схватку, вот только я не был согласен с таким решением. Бросившись вдогонку, я планировал настигнуть его до портала, но боль в рёбрах не позволили мне ускориться достаточно. Я оттолкнулся изо всех сил и гравитация для меня исчезла. Я схватил его за пояс, и мы вместе влетели в тёмное, подсвеченное жёлтым окно.

Глава пятая

Мы упали на пол в коридоре рядом с помещением для инструктажа. Я рубанул неприятеля несколько раз по затылку пытаясь пробиться в щели в броне. Цепь ударила меня в спину, заставив вновь покувыркаться, один из хвостов её проник сквозь экран и пробил мне правый бок вылетев спереди. Боль заставила меня захрипеть. Что ж, око за око. Я не справился. Поднявшись я сделал ещё несколько выстрелов и бросился бежать. Я открыл дверь, забежал внутрь и окаменел. Передо мной, борясь с невесомостью, находился подполковник Хван, и он был жив. - Осторожно! – заорал подполковник и я отскочил в сторону. Жёлтая полоса, тянущая за собой цепь, рассекла Хвана пополам. Подчиняясь восстановившейся силе притяжения, ноги полковника исчезли в чёрной дыре и цепь вылетела обратно сквозь дверной проём. - Сука! – заорал я, и мне было плевать что его броня более технологична. – Иди сюда тварь!       Я выбежал в коридор, портал уже был открыт, я бросился на врага надеясь всё же нанести тот самый удар, но он увернулся. Щит ударил меня с огромной силой, и я не способный управлять своим телом, влетел в долбаный овал Малевича.

Глава шестая

- Анатолий. Ты слышишь? Я вижу тебя с помощью камер, ты слышишь? – звучал голос помощника. - Да. – протянул я. - Тебя долго не было, очень долго. Если ты в течении двенадцати минут не десантируешься, больше возможности не будет. Их было много, но это последняя. Далее я смогу запустить тебя либо в открытый космос, либо в океан. Оба варианта не приемлемы. Ты слышишь? - Слышу. – я поднялся, отключил броню и двинулся к десантным орудиям оставляя за собой кровавый след. У медицинского бокса я надел манжет, и помощник впрыснул мне в кровь то что считал необходимым. Заниматься ранами не было времени, я схватил клей, пластыри, и двинул дальше.       И вот я сижу в снаряде и здесь чертовски холодно. Кое как замазываю раны, залепляю их наклейками. Я сейчас достал из нагрудного кармана шприц. А пятьдесят три, это дерьмо не раз меня спасало, думаю и в этот раз выручит. Сейчас я, Анатолий Борзов, буду дрожать как щенок, потом жар, и дикие перегрузки от взрыва на поверхности.

Друзья, добавляйтесь в друзья в Вконтакте: https://vk.com/tolk1986

Приглашаю всех прочесть, мой оригинальный роман «Звёздные Беглецы. Узник брошенной планеты.» и познакомиться ближе с миром в котором произошла эта история. https://www.litres.ru/aleksandr-galchenko/zvezdnye-beglecy-kniga-pervaya-uznik-broshennoy-planet/?lfrom=1043298229&ref_offer=1&ref_key=c6ba2b015206b5aad941490e91cd76fceda46f86fb2af669058b864e700a18d8       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.