ID работы: 1288395

Наша история началась с удара

Гет
PG-13
Заморожен
87
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Зачем? - он нахмурился. - Что за шутки? - О, я была бы рада, если бы это была шутка! - Юля фыркнула. - Тётя Женя приехала. Ей родители позвонили. И сейчас она подъезжает на такси к нашему дому! - Что? Женя? Так это значит, что... - растягивая слова, Лия не без удовольствия отметила, что в глазах Сергея вспыхнуло непонимание. И даже толика страха. - Да-да, с ней приедет и Алина, - протараторила Юля, покусывая нижнюю губу. - Яковлев, наша милейшая родственница была уже на соседней улице, когда вспомнила, что нас надо предупредить. Получается, что в ближайшее время, если уже не сейчас, она появится около подъезда. - Через балкон я уходить не собираюсь! - быстро сообщил Сергей, увидев чертят в глазах Лии. Та пожала плечами, мол, как хочешь. - А что же в таком случае делать? - Юля быстрым движением облизнула губы, а Яковлев почти со злостью отметил, что невольно проследил за этим мимолётным движением. - Делать нечего. Придётся нам познакомить нашего гостя с тётушкой, - сдерживая издевательский смешок, сказал Лия. - А тебе, значит, весело? - воскликнула Юля, с ужасом разглядывая пылающие глаза сестры. - У нас, между прочим, огромные проблемы! - У кого это тут проблемы?- послышалось в прихожей. Лия и Юля со скоростью света выбежали туда, плотно закрыв дверь в соседнюю комнату. - Ай, да так, ничего особенного, - неопределённо махнула рукой Юля. - Хм, - тётя сощурила глаза, с подозрением рассматривая племянниц. Те же героически выдержали данное испытание, натянув неестественные улыбки. Тётя была слегка полновата, но лишь немного. Многократно крашенные волосы распущены и тёмным водопадом спадают с плеч. Немного пухлые губы - точь-в-точь как у Лии и Юли! - слегка поджаты. На лице минимум косметики. На ней был темно-бирюзовый расстёгнутый плащ, кремовая блузка и чёрная длинная юбка. - А где Алина? - сглотнув, Лия поспешила перевести тему. Да, хоть там, за дверью, она и откровенно издевалась над сестрой и Яковлевым, но ведь она сама тоже легко не отделается. Да и как-то не по-человечески было выдавать сестру. - Алиночка тут, - расплылась в улыбке тётушка, напрочь позабыв о том, что секунду назад в чём-то подозревала девушек. Она повернулась к ним спиной и подняла за ручку с пола ярко-красный контейнер, в котором сидело, как на мгновенье показалось Юли, чудовище. Но всё оказалось куда проще, ведь - о, Боже, как она могла забыть породу любимицы тёти Жени? - это была всего лишь одна из канадских сфинксов, купленной тётушкой пару лет назад заграницей. - Ох, какая же она милая! - расплылась в блаженной улыбке Лия. Юля же только немного нахмурилась, вспоминая многочисленные глубокие царапины, оставленные кошкой. Хоть многие и утверждают, что сфинксы очень ласковы и умны, но Юля-то убедилась на собственной шкуре в обратном. Она даже однажды предложила тёте сделать любимице прививку от бешенства, но в тот момент глаза тёти загорели таким недобрым пламенем, что Юля пораскинула мозгами и пришла к выводу, что царапины заживают, а тётя в таком состоянии, чего доброго, убьёт. Но в чём русоволосая точно не сомневалась, так это в том, что Лия точно нуждалась в услугах психиатра. Ладно-то тётя, у неё настоящий штиль в личной жизни, но ведь Лия была молодой и интересной девушкой, знающей много чего, поэтому в беседах с ней скучно не было. - Да. А какая она добрая! - с почти детской улыбкой говорила женщина. Тихонько фыркнув, Юля, продолжая смотреть на родственниц, приоткрыла дверь в комнату и зашла внутрь. Быстро повернувшись, она уткнулась в широкую грудь. - Отойди, - пискнула русоволосая, злясь на себя за подобный голос. - Ну, что там? - скрывая усмешку, поинтересовался парень. Какая же она смешная, ей-Богу! Такой испуганно-растерянный вид, будто он тут нагишом разгуливал. - Что смешного? - взяв себя в руки, злобно сказала она. - Тебе придётся прятаться в шкафу до ночи. И в шкафу нашей комнаты, пожалуйста. Не хочу, чтобы ты слышал что-то из разговоров. - Боишься, подслушаю какую-нибудь историю, где ты одела на голову горшок? - лукаво поинтересовался он. - А ты откуда... Уф! - лицо девушки покрылось алыми пятнами, и Яковлев едва сдержал смешок. - Короче, сейчас быстро идёшь к двери в нашу комнату и сидишь там! - А если я хочу познакомится с твоей тётей? - Тогда тебе, вероятно, точно так же хочется ночевать на улице, предварительно объяснив нашей тётушке, почему же ты жил наедине с двумя девушками, - бросила Юля, выталкивая Яковлева за дверь, в комнату девушек. - В чём проблема вообще? Почему ты не можешь сказать, что я просто твой гость? - придерживая уже закрывающуюся дверь, спросил Сергей. - У тёти Жени ну очень большое воображение, уж поверь мне, - заверила Юля, заперев таки своего гостя в комнате. - Фух, - она выдохнула перед тем, как снова явиться перед тётей и сестрой с милой улыбочкой. - Где ты была, дорогая? Хотя можешь не объяснять. Лия мне уже всё рассказала, - горестно вздохнув и опустив глаза, женщина похлопала непонимающую Юлю по плечу. - А что... она тебе объяснила? - нервно сглотнув, девушка бросила взгляд на сестру, которая как ни в чём не бывало уплетала сгущёнку прямо из железной банки. - Вот выпей чайку, милая. Он с лимончиком и мятой, как ты любишь, - как-то подозрительно по-доброму пропела тётя. Решив не рисковать, Юля прильнула к чашке. - Проблемы со стулом бывают у каждого, и... Ой, осторожнее надо быть! Что же ты так подавилась-то? - Да так, - всё ещё кашляя, Елисеева отставила чашку, злобно посмотрев на кусающую нижнюю губу сестру, которая явно пыталась приложить все усилия, чтобы не засмеяться. Такая уж забавная мордашка была у сестры. Тётю устроили в комнату родителей. Девушки предлагали лечь и отдохнуть с дороги, но женщина наотрез отказалась, пообещав, что приготовит своё фирменный пирог с грибами. Но оказалось, что в холодильники никаких грибов не было, а тётушка уже твёрдо решила и отказываться не собиралась. Поэтому девушки с помощью считалочки решали, кому же выпадет честь поплестись в магазин. Перед этим они ещё пробовали с помощью небезызвестных "Камень-ножницы-бумага", но в первый раз выиграла Лия, во второй раз повезло Юли, а в третий вообще была ничья. И, со всей везучестью Юли, палец сестры указл на ней. Удручённо вздохнув, она поплелась в магазин. - Жень, я ушла! - крикнула Лия перед тем, как закрыть входную дверь. Пару минут назад ей позвонили друзья и она незамедлительно одела куртку, шапку, сапоги и смылась. Когда любимая тётушка девушек явилась, чтобы сказать всё то, что подобает родителям, а именно: "Будь осторожна на дорогах, в машины к незнакомым не садись, допоздна не гуляй", Лии уже и след простыл. - Эх, я хотела сказать, чтобы осторожнее была. Да и пораньше придти не помешает. Да ещё и Юля куда-то делась... Ну, ладно, сама уберусь. Мне не сложно, - женщина пожала плечами и удалилась, дабы найти пылесос, половую трёпку, ведро для воды и всё подобное. Приняв душ и предварительно поставив в духовку пирог и даже не задумываясь откуда взялись продукты, она включила пылесос и удалилась, решив начать с гостиной. Когда она пропылесосила все комнаты, кроме "личной территории племяшек", женщина устала вздохнула, остановившись возле двери, ведущей в их обиталище. - Убирать или нет, вот в чём вопрос, - она покусала нижнюю губу, подумала и всё же решила, что трупов у добродушных племянниц в комнате быть не может. Да и имение краденных миллиардов маловероятно. А уж наличие парня в их комнате ещё более сомнительно, чем предыдущие два варианта. Но всё равно было бы неприятно, если бы так убрались в её собственной комнате, когда ей было шестнадцать. Подумав, она вздохнула и решила поручить уборку в комнате их хозяйкам. Уже собираясь уходить, она расслышала голоса.

***

POV Юля. Эх, как же мне сегодня не хотелось выходить. Но всё же пришлось, так как удача вновь покинула меня. Шагая к "Нике", я наткнулась взглядом на тот самый переулок, где не так давно меня хотели обокрасть. И если бы не Яковлев, то меня, возможно, тут бы и не было. В лучшем случае отдыхала бы в больнице. А в худшем... Интересно, зачем ему это надо было? Его так искалечили, что на его лицо и сейчас без толики страха не взглянешь. Знал ли он, что там, в переулке, была я? Нет, такого не может быть. Глупо даже думать, что это возможно. И что со мной сейчас творится?! Становится даже немного жутко, когда я ловлю себя на подобных мыслях. И всё чаще они начали посещать мою голову. А всё после появления в моей жизни этого гадкого, противного, самоуверенного Яковлева! Почему я хожу именно в эту школу, почему в тот злополучный день он пришёл в школу, почему ему приспичило поднять мне юбку! И зачем я его ударила? Никогда в своей жизни я серьёзно не била людей. А тут... Видимо, сильно меня оскорбило подобное отношение. Купив грибы и сок, я пошла домой. Уже шесть вечера... Как же быстро всё же летит время! Завтра надо идти в школу. До этого Яковлев не хотел ходить в школу... Но вчера ему позвонила учительница. Сказала, что его отец трубку не берёт, поэтому решила позвонить ему. У него, вроде как, тройка выходит по алгебре. Нужно ходить в школу, чтобы добиться от преподавательницы четвёрки. И он согласился. Забавно, как же мы будем выводить Сергея из квартиры? Тётушка встаёт рано. А если Яковлев не явится в школу, то... Так, хватит! Яковлев, Яковлев, Яковлев! Когда это в мыслях у меня засело это мерзкое имя? Не заметив даже, как оказалась в подъезде, я пошла к лифту. Нажав на нужный номер, я осмотрела лифт. И вздрогнула, вспомнив недавнюю сцену. "- А я те­бя добь­юсь. Не то, что­ бы ты мне хо­тя бы нра­вилась, но ты та­кая за­бав­ная. Не по­хожая на дру­гих дев­чо­нок, ко­торые бе­га­ют за мной." В голове вновь появились эти слова. Что это вообще значит? Добьётся? Ну да, как же, флаг тебе в руки, Яковлев! Не добьёшься! Ты мне даже ни капельки не нравишься! Да, точно. Точно... В зале, как и на кухне, тётушки не было. Подойдя к ванной комнате, я услышала звук льющейся воды. Значит, душ принимает. Поставив продукты на стол, я пошла в свою комнату.Сегодня жарко. И, как назло, я вспотела. Закрыв за собой дверь, я сняла кофту, оставшись в белье, полупрозрачной майке и джинсах. Подойдя к шкафу-купе, я открыла дверцу. И еле сдержала вскрик. - Что ты... тут делаешь? - сглотнув, я уставилась на Сергея. Ну, да, совсем нормально! То голову мою не покидаешь, то напрочь из неё же вылетаешь. - Ты что же меня, соблазнить решила? - насмешливо спросил он. - Да ты рехнулся! Что ты делаешь в шкафу? - моему возмущению не было предела. А он даже не покраснел! В комнате светло, я всё вижу. И его глаза тоже. Ой, мамочки, он же не маньяк? А то в его глазах сейчас нет даже обычного равнодушия... - Ваша тётя. Забыла что ли? - Нет, на память не жалуюсь, - я злобно уставилась на Яковлева. Вот ведь, а! И почему же я так упряма. Нет бы футболку взять и уйти. Так мне ведь последнее слово за собой оставить надо... Хоть я и отличница, но порой такая глупая. - Оно и видно, - он с насмешкой взглянул на мою майку. Куда это он смотрит? - Извращенец! - выпалила я, закрываясь руками. - Я? Вообще-то... - начал он, но был прерван голосом тётушки. - Если что, я захожу. А в следующую минуту уже была втянута в шкаф, а дверца шкафа закрылась. Ну, скажите мне, есть ли ещё менее везучий человек? - Ты что делаешь? - прошипела я, когда вновь послышался звук закрывающийся двери. - На автомате, - ответил он, вздыхая. Видимо, действительно случайно... Так, стоп! Ему что, со мной настолько противно находиться рядом, что он ещё и вздыхает? Ну, знаете ли... Господи, если бы Наталья Николаевна знала, что творится в моей голове в этой ситуации, то она, вероятно, уже была в обмороке. - И что мне теперь делать? Если я сейчас выйду из шкафа, это будет, по меньшей мере, странно, - как можно тише причитала я. - А если выйду, когда она уйдёт, то у тётушки возникнет множество вопросов. - Прекрати, и так тошно. - Ах, тебе со мной ещё и тошно, глупое человекоподобное существо? Кто же тебя заставлял напиваться на улице? Или приходить ко мне в квартиру? - понесло. Вывести меня достаточно сложно, поэтому впервые в моей жизни я два раза за день перестаю себя контролировать. - Тогда ничего не соображал. А тебя никто не просил приводить меня к себе, - он начинал раздражаться. Ох, чует моё сердце, что если я сейчас не успокоюсь, то мы в коечном счёте начнём всё больше повышать тон, переругаемся, тётя услышит и мне конец. - Ладно, хватит. Посижу тут час, а потом выйду. Скажу, что с Костиком гулять выходила. - Мисс оригинальность... Не заводись! - видимо, услышал моё сопение. После десяти минут молчания, оно начинало угнетать. - Итак, мм... - протянула я, вздыхая. - А почему вы свою тётю так странно называете? Лия называет её просто по имени, а ты то тётя, то тётушка. В общем, по разному как-то, - спросил он. - Когда мы были маленькие, тётя ещё не до конца повзрослела. Даже несмотря на то, что ей за двадцать перевалило. Ну, и она, насмотревшись зарубежных сериалов, заставляла нас называть её тётушка или, в крайнем случае, тётя. Но Лия только до трёх лет её так называла. А потом услышала, как к ней мама с папой и дедушка с бабушкой обращаются. И начала называть её просто Женя. А я так не могу. Какой бы она не была, но она остаётся тётей, которая меня старше на два десятка, - сказала я. - Что-то немного странно. Почему в школе ты добрая и милая тихоня, а дома немного другая? Даже нет, не так. Почему со мной ты такая злая? - вдруг спросил он. Я подняла глаза туда, где предположительно было лицо Яковлева. С чего это вдруг он такие вопросы задаёт? И вообще, с ним я веду себя так же, как и с другими. Хотя... Многих ли я била? Говорила так, будто стерва - моё второе имя? - Не переношу таких, как ты. Самовлюблённые эгоисты. Петухи, которые думают, что из-за их привлекательной внешности им всё дозволено. Взять хотя бы то, как ты мне юбку поднял. Много ли нормальных людей способны так поступить с совершенно незнакомым человеком? - ответила я. Особо не задумывалась над словами, но, кажется, я немного разобралась в себе. - То есть ты не отрицаешь того, что у меня привлекательная внешность? - вновь подал голос он после минуты раздумий. Готова поспорить, что сейчас он самодовольно ухмыляется. Нет, это нормально вообще? - Ты что, действительно дурак? - Отвечай, а то я внезапно вспомню, что со мной в ужасно тесном шкафу находится девушка в полупрозрачной короткой маечке, - насмешливо напомнил он. Я почувствовала, как кровь приливает к щекам. Хорошо, что тут темно. Хотя чего в этом хорошего? - Ну, а зачем отрицать очевидное? - недовольно буркнула я. - Ну, спасибо и на этом. А теперь скажи, почему ты меня к себе всё же притащила тогда? - С детства привыкла домой бездомных кошечек и собачек притаскивать. Жалко, понимаешь ли. - А если честно? - А я честно ответила. - Тебе не может быть жаль несколько пьяного молодого человека, который перед этим чуть ли тебя не совратил. Так что отвечай, - сказал он. И что мне отвечать? Я, между прочим, сама не знаю. Сама этим вопросом задаюсь. Я покусала губу, как в голове внезапно всплыло давно забытое воспоминание: спортзал, я, прыжки через козла и крепкие мужские руки. - Помнишь, ты мне немного, мм, помог на физкультуре. Так вот, теперь мы расчёте. - Ааа, это тогда, когда я тебя поймал. Скамейки стояли близко к козлу, а по твоему лицо было видно, что ты точно нормально перепрыгнуть не сможешь. Скажи спасибо, что я сильный и благородный, иначе бы только из больницы вышла. - Вот поэтому ты меня и раздражаешь. Сними корону, будь добр, - проворчала я. - Раздражаю? Что, прям настолько сильно? - он поставил руки по обе стороны от меня. Что-то мне это напомнило... Тем не менее, мне стало немного страшно. - Помнится, ты сказал, что добьёшься меня. У тебя ничегошеньки не выйдет со мной. Но если ты не хочешь умереть в одиночестве, то с девушками тебе надо быть более милыми, - сглотнув, сказала я. Последний козырь в рукаве. Сейчас он должен растеряться, постыдиться и замолчать. Так бы сделал нормальный парень. - Тогда давай проверим, - прошептал он. Что-то внутри мне подсказало, что он наклоняется. А через минуту мой подбородок был обхвачен двумя пальцами и поднят немного вверх. Ну уж нет, мой первый поцелуй должен произойти в других условиях и с любимым человеком. Хорошо бы, если он произойдёт на моей свадьбе. - На свадьбе? Серьёзно? - так же тихо прошептал он, но теперь в его голосе не было того напрягающего тона. Скорее насмешка. Я почувствовала тёплый воздух на своей щеке. Чёрт, кажется, я начала мыслить вслух. Тем не менее... - А мне хочется закончить то, что однажды прервала техничка в кабинете математики. - Не смей, - мой голос звучал как-то хрипло. Я даже дышать нормально не могла. - Три. - Что? - не поняла. - Я тебя спасал три раза. За первый ты мне отплатила. Но я буду ждать возвращения долга за другие два раза, - прошептал он мне едва ли не в самые губы. И в тот момент, когда тепло его кожи я почти ощущала своей, он быстро поцеловал меня в щёку и выпрямился. А мне оставалось лишь моргать. И что это только что было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.