Пролог.
29 ноября 2022 г., 13:55
Её простреленное, будто мишень, тело в момент падает глухим звуком на горячую безжизненную землю, что потрескалась от палящего солнца. Она чувствует щекой песчинки и мелкие камушки, которые словно тысячи игл впились в её щёку. Только слышно сквозь пелену громкие автоматные очереди, человеческие крики и взрывы, один за другим. В ушах пульсирует, в дополнение к этому противный писк, отдававшийся словно помехой в телевизоре. Резкая боль в животе пронзает лезвием с каждым вдохом с новой силой. Тень падает на её лицо, она раскрывает глаза и видит его перед собой. Потрескавшиеся и засохшие губы сначала расстянулись в кривой улыбке. Шевелятся. Что-то отчаянно пытается сказать.
— Помоги... мне. — Девушка пытается держать контроль над своим телом, но болевой шок даёт о себе знать, от чего она жмурится, издаёт тихие стоны сквозь прерывистое дыхание.
— Помоги...
— На войне каждый сам за себя, прости, милая. — Его губы замирают в легкой ухмылке, в глазах читается полное равнодушие, сопровождаемое цинизмом. Пару секунд продолжается их последний зрительный контакт и парень, словно тень, быстро и незаметно скрывается за обломками зданий. Она слышит топот берц, который с каждой секундой становится всё тише. Сглатывает слюну, которая уже отдавала металлическим привкусом крови. Вновь жмурится от боли, что с новой силой электрическим разрядом раздалась по её телу.
Она чувствует, как что-то мокрое утыкается в её щёку. Истошный лай собаки не даёт провалиться в бездну и оставаться в сознании. Картинки самых ярких воспоминаний в голове одна за другой начинают проноситься со скоростью света.
Неужели это и есть конец?