ID работы: 12884085

Волк в чёрных очках

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Пасмурно на душе.

Настройки текста
      Весенние денёчки потихоньку становились больше похожи на летние. Скоро лето…       Раннее утро. Солнечные лучи только-только начали касаться верхушек деревьев и крыш во владениях господина Се в Пекине. Глава семьи вновь проснулся раньше будильника. Проделав ежедневные действия, чтобы привести себя в порядок после сна, и выбрав сегодняшний наряд, Се Юйчэнь зашёл на кухню, окинул её взглядом и достал из кармана брюк смартфон. Пальцы уже на автомате ввели привычную последовательность цифр и нажали на вызов. В трубке послышались гудки. Долгие гудки. А потом раздался женский голос, который оповестил, что "Нет ответа". Мужчина выдохнул… как-то грустно выдохнул. Да и взгляд переменился со спокойного на поникший. А в голове пронеслась мысль: — Он не поднял трубку… Опять… Уже четвёртый день подряд!       Неделю назад Хэй Сяцзы вновь куда-то отправился. Конечно же этот старый хитрый лис утаил от главы Се местонахождение. Но! Господин Хэй каждый день звонил Се Юйчэню, чтобы тот не беспокоился. Только вот несколько дней назад, а если верить подсчётам молодого главы, то уже четыре дня, связь с Хэй Сяцзы прекратилась. Этот человек и раньше пропадал, причём даже на более длительные сроки. Но сейчас… Господин Се нутром чуял, что что-то не так. Не так, как в предыдущие разы. И всё-таки решил подождать ещё немного, прежде чем бить тревогу и отправляться на поиски друга.       Прошло уже две недели с тех пор, как Се Юйчэнь в последний раз видел Хэй Сяцзы перед его отъездом. Работа помогла отвлечься от мыслей о пропавшем товарище. Правда ненадолго.       Глава семьи Се сидел за столиком у панорамного окна кафе на высоком этаже в каком-то бизнес-центре и допивал чашку кофе после очередной деловой встречи. На смартфон пришло смс: "Отправитель: У Се Через две недели мы с ребятами хотим встретиться в Ушаньцзюй. Сможешь найти время?"       Прочитав сообщение от брата, на лице Се Юйчэня промелькнула лёгкая улыбка, которая исчезла также быстро, как и появилась. Нет. Всё в порядке. Просто господин Се по привычке скрывает свои эмоции в общественных местах. Так сказать, держит лицо. Репутация и всё такое. Мужчина взял смартфон со стола и отправил ответ: "Получатель: У Се Хорошо."       Господин Се убрал смартфон во внутренний карман своего пиджака и взглянул на пасмурное небо за окном над Пекином. Эти серые и тяжёлые облака без слов очень точно описывали внутреннее состояние Юйчэня в последнее время. Допив чашку кофе, мужчина оплатил счёт, встал с места, перевёл взгляд с пасмурного неба на улицу с машинами и людьми внизу, которые куда-то вечно спешили, устало выдохнул, а затем направился к выходу из кафе. Выйдя из лифта на первом этаже, Се Юйчэнь увидел у входа в здание свой чёрный припаркованный внедорожник, рядом с которым привычно стоял и покорно ждал своего босса Цзя Ша. Заметив выходящего из здания начальника, секретарь поспешил открыть ему дверь автомобиля. Се Юйчэнь занял привычное место штурмана рядом с водителем, после чего Цзя Ша закрыл дверь и сам поспешил сесть за руль. — Куда дальше, босс? — поинтересовался секретарь. — Возвращаемся домой. — спокойно ответил глава Се, даже не взглянув на подчинённого. — Да, шеф. — уже по привычке ответил Цзя Ша, а затем отвёз главу семьи домой.       Уже дома, после ужина, перед сном, Се Юйчэнь вновь в надежде набрал номер Хэй Сяцзы. Снова бесконечные гудки, которые завершаются фразой: "Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети.". Молодой глава опять еле-еле нашёл в себе силы уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.