ID работы: 12884087

Птица важная, отважная

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Если попугай в доме, значит будильник на повторе

Настройки текста
Примечания:
Тэхен животных и птичек любил. Вот всей своей доброй душенькой любил. Ходил в разные приюты и зоомагазины, смотрел на живность и даже иногда что-то рассказывал им, пока его не выгоняли. Ну а что, стоит так подозрительно, ничего не покупает, вдруг чокнутый. А продавцам и владельцам такого не надо. У них и так забот хватает. Парень прекрасно это понимал, но ничего не мог поделать. Все время хотелось погладить перышки или шерстку, подержать на ручках или приласкать братьев меньших. Наверное, это и сыграло с ним странную шутку. Он никак не ожидал, что, когда вернется домой, обнаружит у себя в квартире попугая. И не просто волнистого или неразлучника, которых было пруд пруди в зоомагазинах. А, мать его, кореллу. Ким даже подзавис от такого, лишь тупо наблюдая за гордо вышагивающим по столу, который к слову был уже знатно засран пометом, пернатым гостем. Вот только на попытку подойти пернатый зашипел, как кобра, и поднял чуб, показывая всю свою грозность. Тэхен на это лишь умилился и подошел ближе, ставя сумку на пол и присаживаясь на корточки. Птица на действия человека снова зашипела, а потом зачопала лапками по столу, взмахивая широкими крыльями. — И кто же тут у нас такой? Ты откуда тут появился? — Тэхен проверил окно, но то оказалось закрыто, так что вариант случайно залетевший попугай сразу вычеркнулся, — Хочешь кушать? Или может воды? Эээй, ты куда на мои учебники срешь, жопа пернатая! Ким взмахивает ладонью, сгоняя попугая с книг по животноводству, но птица снова расправляет крылья и улетает на дверцу шкафа. Там обзор лучше, да и человек его не достанет. Тэ потирает переносицу и решает для начала убрать засранный стол, а потом уже решить, что делать с этим чудо гостем. Уже на маленькой кухоньке он обнаруживает клетку, корм и записку от старшего брата, в которой тот просит присмотреть за попугаем, пока старший будет в отъезде. Тэхен из записки же узнает, что попугая зовут Чонгук, и он очень ласковый и добрый. Ага, конечно, от доброты душевной даже стол загадил. В подтверждение своих мыслей Ким слышит шелест крыльев, знакомый топоток лап и громкое, парень даже уши прикрыл, щебетание попугая. Тэхен все же очень надеется, что тот не очень говорлив по утрам.

***

Прошло две недели, а Чонгук парню все нервы вытрахал. Попугай совершенно не был добрым и ласковым, как писал старший брат Кима в записке. Кажется, он там вообще сделал огромную опечатку. Потому что птица была настоящим исчадьем ада. В первые дни попугай на Тэ шипел, делал попытки укусить или же просто махал на него крыльями. Погладить его тоже было нельзя, Чонгук сразу начинал поднимать свой красивый желтый чуб на голове и ругаться на попугаечьем. Клетке он предпочел дверцу шкафа парня. Тэ был бы очень рад, если бы корелла жил в предназначеном ему домике, а не зыркал на него черными глазами с высоты его птичьего полета. Когда попугай пообвыкся, спать по утрам стало совершенно невозможно. Корелла сначала смотрел на него с дверцы шкафа, потом перелетал на кровать человека, усаживаясь со спины, и звонко так рассказывал псевдохозяину, что солнце встало. Иногда он подбирался даже очень тихо. В такие моменты Тэхен чувствовал себя героем ужастика, потому что всеми фибрами души ощущал внимательный взгляд черных бусинок глаз. Браслеты на завязках он носить тоже перестал. Потому что что? Правильно, попугай. Этот пернатый разбойник умудрялся развязывать своим клювом самые сложные узлы, пока Тэхен мирно спал. Все любимые фенечки Кима пали смертью храбрых еще в первую неделю после появления в маленькой квартирке нового жителя. Тот после таких шалостей выпячивал важно грудь вперед и вышагивал довольно по столу, пока Тэхен пытался найти все бусины и ниточки от браслетов.

***

Последней каплей спокойствия Ким Тэхена стало его свидание с одним из старшекурсников. Хотя он догадывался, что тот возможно его использует, но маленькая капля надежды все еще тлела внутри сердца Тэхена. Они в тот день сходили в кино, потом в небольшое кафе, а после, когда на улице стало вечереть, Тэхен предложил своему спутнику зайти к нему на чай. Как так получилось, что до чая они не дошли еще в лифте, Тэ не знал, да и знать не хотел. Он довольно мурчал на ласки старшего, подставлялся под сильные руки, а когда зашли в квартиру, так совершенно отключил разум. Только вот пришлось довольно быстро спустится с небес на землю, потому что желтый чуб красные щеки моментально спикировал на спинку кровати, когда два тела упали на нее. Парень опешил от этого, перестав ласкать Тэхена, но потом заорал, когда попугай вцепился сначала когтями в его уже вытащенный член из штанов, а после клювом. Будто специально, попугай взлетает и попадает прямо в рот старшекурсника пометом. Как же Тэхену было стыдно тогда. Он всю дорогу до двери извинялся перед сонбэ и уверял, что Чонгук совершенно миролюбивая птичка. Только вот старшекурсника было уже не остановить. Он вовсю ругался, а после бесцеремонно хлопнул дверью перед хозяином квартиры. В тот вечер Тэхен лишился секса, а Чонгук любимых семечек.

***

Через пару дней после инцидента с попугаем Тэхен стал замечать, что на него смотрят со смешками, а иногда показывают пальцами. В чем причина он не знал, но такое ему очень не нравилось. В прочем, причину он узнал буквально через час на сайте университета, где его выставили в не очень хорошем свете. Стало так обидно и неприятно, что он купился на все эти комплименты и внешность, что захотелось спрятаться ото всех. Но сознание подкинуло воспоминание, как его попугай спас хозяина от подлеца, что Киму захотелось добить старшекурсника. Нашел он его быстро. Парень сидел в столовой и ворковал с очередной красоткой с другого факультета, отчего Тэхен чуть не блеванул. Так стало противно и жалко потраченного времени на этого говнюка. Но нужно было дать достойный ответ на тот пост с сайта. — Я вижу, что ты не очень привередлив. Хэй, ты была бы осторожнее. Если у тебя есть дома животные или птицы, лучше не пускай его в свою квартиру. Я своего попугайчика еле спас от этого извращенца с наклонностями зоофила. А если не веришь, то можешь проверить. У него до сих пор должен быть порез на члене от клюва моего кореллы. Девчушка вопросительно вскидывает брови, а стоящие рядом студенты перешептываются от таких пикантных новостей. Тэхен и слова не дает сказать, разворачиваясь на пятках и направляясь к выходу из столовой. Надо бы купить Чонгуки его любимых семечек. Заслужил пернатый защитник. Пускай он и не дает себя все еще погладить по перышкам, но Тэхен уверен, что они стали ближе друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.