ID работы: 1288413

В библиотеке

Гет
G
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный солнечный день. Тишина. Но вот… эта тишину нарушила очередное оскорбление Кёу в адрес Тору. Он, конечно, сделал это не специально. Просто не сдержал свои эмоции. Хотя столько времени утекло с того дня, как они познакомились. Вроде бы присутствие Хонды смягчило характер рыжего Соумы, изменило отношение к девушке, немного сблизило с Юки, но вот сегодня он опять не сдержался. Почему он опять так зол? Его опять мышь рассердила? Или очередная шутка Сигурэ? Может это, а, может, и это, а, может, всё сразу. В любом случае, Кёу показал себя с не лучшей стороны. И ему следовало бы извиниться, как он это делал прежде, а сегодня – нет. Сегодня что – день-исключение? Тору-сан совсем не обиделась, она уже привыкла. Знает же, что Кёу потом извинится перед ней. Если не сейчас, то попозже. Чтобы немного развеяться, она решила пойти в… - Сигурэ-сан, я пойду в библиотеку. К обеду вернусь, - бодрым голосом сообщила девушка. - А, хорошо, Тору-сан. Надеюсь, Кёу долго ждать не будет, - опять это его насмешка над котом. Он что, издевается над ним? Или даёт намёк? Или он всё знает, и поэтому даёт намёк на то, что нужно действовать. Ах, Сигурэ, Сигурэ – да вы просто гениальный хитрец. Позавидовать вам только остаётся. Так, о чём это мы? Ах, да. Тору-сан отправилась в библиотеку, а Кёу остался не у дел. Обидно, правда? Вы когда-нибудь чувствовали себя подавленным, когда не извинились перед кем-то? Это так давит изнутри, что не выдерживаешь и ищешь человека, обиженного тобой. Вот так целый час мучился бедный наш котик Кёу. Ему было стыдно за то, что сказал обидное своей однокласснице и подруге одновременно. От нетерпения, он вскочил с места и негромко заявил: - Я пойду в магазин за молоком. - Ах, Кёу-кун, может быть, тогда и мяса купишь? – Сигурэ лишь бы посмеяться. - Иди ты! – вскипел парень, - Я только молока хотел купить, - и убежал наш рыжий котяра, типа в магазин. Сигурэ остался один. Он-то сразу понял, что к чему. - Ага, конечно. В магазин он пошёл. В библиотеку, скорей всего, - промолвил он пустоте. Через полчаса в библиотеке. Тору сидела за одним из столиков читального зала и с интересом изучала какую-то книжку про жизнь и повадки кошек. Забавно, не правда ли? Девушка так любит этих милых существ, что хочет знать о них всё. Она и не заметила, как рядом с ней оказался рыжеволосый юноша. Он тяжело дышал – отдышка. А вроде бы спортсмен. Хотя, в холодную погоду особо не побегаешь. Поэтому и тяжело. - Т-тору-кун… - сбивчиво проговорил он. - А? – девушка посмотрела на него и тут же вскочила с места, потому что была обеспокоена состоянием друга – о Ками-сама, какая же она добрая, - Кё-кун, ты в порядке? - Да, в полном, - пришёл он в себя. - А я уже волноваться стала. Ты что-то хотел? – она всё так же обеспокоенно смотрела на него. - Я… Я хотел извиниться перед тобой за сегодняшнее утро. Прости. Я опять не сдержался, - понурив голову, грустным тоном прошептал он, - Я правда, не хотел… Девушка ему только улыбнулась. Её всегда умиляла реакция Кёу на то, как ему не по себе. - Всё хорошо, Кёу-кун, я не обиделась, - пропела Тору. Парень поднял на неё взор своих рубиновых глаз. В них можно было прочитать счастье, доброту, нежность и… любовь? Этого мало кто ожидал. Но видимо наш рыжик влюбился. Мило, одним словом. Вот только, когда он скажет ей об этом? - Знаешь, я тебя… - Кёу не договорил, чего хотел, он просто наклонился к правой щёчке девушки и поцеловал. Девушка тут же покраснела. Парень уже от неё отстранился и ушёл куда-то по делам, оставив девушку в раздумьях. Сейчас было сложно понять, что творится на душе у Тору Хонды – изумление, счастье и радость. Может, ещё что-то вперемешку совсем с этим. - … люблю, - прошептала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.