ID работы: 12884134

Треснувшая Грань. Альтернатива.

Джен
R
Завершён
0
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как Хокаге (часть 2)

Настройки текста
В тишине ночного селения вряд ли можно было услышать хоть какой-нибудь звук, если бы не крики умирающего в одном из переулков людного квартала. Мужчина пытался отползти на ещё пока целой руке от маньяка, что с яркой садисткой ухмылкой двигался на него, перекручивая нож в руке. -Прошу, пощадите!-мужчина упёрся спиной в стену. Дальше бежать некуда. -Хах, вот ты и приполз к своему концу, старик!-маньяк занёс нож для удара, как вдруг его рука была перехвачена, а сам убийца отброшен в стену. На месте маньяка стоял шиноби, одетый во всё чёрное. Повернувшись в направление жертвы маньяка, мужчина увидел на лице шиноби маску, закрывающую половину лица, а также катану в ножнах. -Кто вы?-мужчина с испугом смотрел на шиноби, но вскоре успокоился, так как тот не собирался его убивать. -Можете меня не бояться, Ямагами-сан, я здесь для вашей защиты.-шиноби вновь развернулся к маньяку, который уже встал. Когда убийца посмотрел на шиноби, то его глаза неверяще округлились. -Анбу? Здесь? Быть не может!-маньяк перехватил нож.-чтож, вот и проверим, каковы солдаты Второго на прочность.-убийца понёсся на анбу с ножом. Не прошло и пары минут, как маньяк был прижат к стене, а нож лежал в тридцати метрах, чтобы до него было не достать. -Теперь веришь в то, что видел?-холодно спросил шиноби, а после вырубил маньяка.-Можете идти домой, Ямагами-сан, больше эта тварь не причинит вам вреда.-мужчина лишь успел кивнуть, как солдат анбу растворился в шуншине. Всё-же техники Тобирамы крайне полезны. ========================================================== Солдат анбу заходит в штаб полиции. Сейчас глубокая ночь, однако сотрудники всё также на своих местах. Проходя к ним, анбу материализовал из свитка тело маньяка. -Вот.-абну указал на маньяка-нашёл я убийцу. Он ещё жив, дальше ваша работа.-сотрудники полиции кивнули, а анбу растворился в шуншине. ========================================================== В здании, которое ранее было резиденцией кипели строительные работы, что не стихали уже третий месяц. На балконе в уже отстроенной части здания стоял человек человек в чёрном плаще и белой шляпе. Сложив руки на груди человек терпеливо всматривался вдаль. Внезапно позади человека появился тот самый солдат анбу и встал на колено. -Господин Хокаге, всё готово, маньяк больше не будет угрожать жителям селения.-солдат анбу склонил голову, в то время как человек в шляпе развернулся лицом к нему и улыбнулся. -Всё в порядке, Азаки, можешь снять маску.-Хокаге с улыбкой снял шляпу с головы и его каштановые волосы заколыхались на ветру. Получив разрешение от человека, анбу нажал на кнопку и маска разъехалась на его лице, а потом он и вовсе её снял. -Как скажешь, Рен, ты ведь не только выполнения моей миссии ждал, верно?-Сарутоби улыбнулся, увидев, что друг опешил от подобного вопроса.-и не отнекивайся, я по глазам вижу.-Сарутоби улыбнулся ещё шире, увидев как друг устало вздохнул. Учиха показал жестами, чтобы Сарутоби встал рядом с ним, Азаки так и сделал. -Скажи мне, друг мой.-достав трубку Учиха закурил.-что ты видишь перед собой?-Рен указал рукой на селение перед ними. С балкона дворца Хокаге её было видно отлично. -Умиротворённое селение, где все могут спать спокойно, пока мои люди охраняют их покой, и люди Тобирамы тоже.-Азаки скинул ножны с катаной на пол и вдохнул полной грудью.-а что видишь ты?-Сарутоби оглянулся на друга, который продолжал курить трубку. -Я вижу здесь массу преступных группировок, рецидивистов и коллаборационистов, готовых сотрудничать с врагом чтобы сохранить себе жизнь.-Учиха пыхнул трубкой, продолжив.-но также я вижу мирное население и шиноби, что честно выполняют свою работу, за которую получают зарплату. Ещё я вижу здесь свою родину, в которой всё зависит от меня.-Хокаге улыбнулся, убирая трубку в карман пиджака. Хоть Рен и стал Хокаге, его любимая одежда никуда не делась. Он всё также ходил в белом пиджаке и брюках, под которыми была красная рубашка. Довершающий картину чёрный плащ Хокаге сейчас был как-никогда кстати, ведь скоро зима и уже холодало. -Ты ведь так и планируешь никому не говорить свой секрет, верно?-Сарутоби указал на повязку друга, под которой находился риннеган. Учиха был ошеломлён подобным вопросом от старого друга. -Да, пожалуй. И ты тоже никому не говори. Об этом даже моя жена и дети не знают.-Учиха улыбнулся, вспоминая что пора-бы вернуться к ним. Вернее, спуститься на этаж ниже в личные покои Хокаге и его семьи.-ладно, пойду я. Удачи, глава анбу.-Учиха улыбнулся, надевая шляпу и уходя внутрь. Азаки лишь улыбнулся, а затем поднял с пола ножны, вернул маску на место и скрылся в шуншине. ========================================================== Дворец Хокаге был по-настоящему огромен. От прошлой резиденции не осталось ничего, кроме расположения. Здание стало больше почти в три раза. На этом настоял весь правительственный состав. Они считали, что дворец Хокаге должен расти соизмеримо величию селения, что находилось на пике могущества после войны. Коноха имела первый голос на саммите Каге, выгодные торговые соглашения и прочие привилегии. Весь мир боялся Мадару, а уж его сына подавно. Рен смог в одиночку убить человека, который обладал силой бога и крошил отряды солдат силой мысли. На этой почве могло бы расти недоверие к Конохе, если бы Учиха не был талантливым дипломатом. Его заразительная улыбка и вечная доброта могли подкупить любого. Даже старика Исикаву из Ивагакуре. Пройдя к самому нижнему этажу Азаки нажал на потайную кнопку и стены разъехались. Хмыкнув, Сарутоби начал спускаться по ступеням вниз, прямо в штаб анбу. По пути ему встречались бойцы из подразделений, что отдавали честь главе организации, а также теневому Хокаге Конохи. Этот шаг также был предпринят всем правительством. Теневой Хокаге обеспечит деревню защиту вне политики, на поле боя. Именно для этого теневому лидеру и нужны анбу. Войдя в главный коридор он увидел часовых, что тщательно высматривали всех входящих и выходящий, но увидев знакомую маску на пол лица и чёрный плащ с символами быстро отдали честь. -Господин глава, какие будут приказания?-солдаты выровнялись, ожидая приказа Азаки. Сарутоби лишь устало закатил глаза и вздохнул. Эти ребята слишком серьёзные, зато работу свою делают идеально. За это он их и уважал. -Нет, ничего такого. Просто зашёл проведать дела, а вы продолжайте наблюдение.-солдаты ещё раз отдали честь, вернувшись к работе, а Сарутоби продолжил идти. Открыв дверь в свой кабинет, Азаки сел за стол и принялся за разбор отчётов от анбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.