ID работы: 12884134

Треснувшая Грань. Альтернатива.

Джен
R
Завершён
0
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отец и сын.

Настройки текста
Первое, что я ощутил проснувшись, это подзатыльник от назойливого младшего брата. Хирузен улыбнулся, продолжая смотреть на меня. -Отстань от меня, Хирузен.-хотелось еще поспать, однако младший этому никак не поспособствовал. Краем глаза я увидел, как брат складывает печати, а через секунду меня окатило ледяной водой. -Ну вот, теперь проснешься.-так и хотелось стереть ухмылку с его лица, но затем я остановился. Он все-таки моя семья, практически единственный близкий мне человек. Невольно, сам для себя не замечая, я улыбнулся, использовав легкий порыв ветра, заставив брата упасть на спину. -Теперь и ты не уснешь.-редко выдаются вот такие моменты, когда я могу вот так просто поговорить с братом по душам, когда рядом нет врагов, когда на горизонте нет очередной войны. На своем недолгом веку в 17 лет, я уже повидал, что такое война. Правда, в тот раз я был в рядах регулярной армии, а отец и остальные сражались на фронтах с Молнией. Силы Кири превосходили наши в разы. Страна Земли до сих пор не оправилась от потери, продолжая восстановление своего селения. Эта война забрала слишком много, пусть и длилась всего два месяца. Дедушка Мадара, дядя Итама и многие другие пали в ней смертью героя. И хотя страна Молнии капитулировала, так как ее армия повернулась против власти, отряды вербовщиков, не желающий расставаться со старыми порядками до сих пор имеются. Это меня пугает больше всего. Вот уже пятый год после конца войны, мы с братом перешли под личное командование отца в рядах элитной службы Анбу. Дядя Азаки, являясь нашим лидером, дал нам долгосрочную миссию по шпионажу за врагами спокойствия, и вот, спустя два года, мы возвращаемся домой. -Ладно, старший брат, нам пора домой.-Хирузен ярко улыбнулся, протягивая мне руку. Я улыбнулся в ответ, поднявшись с земли. -Идем.-быстро собрав все то, что разложили, мы двинулись в путь. ========================================================= Через пару часов дороги мы остановились на ветке большого дерева и мои глаза загорелись. Вид родного селения спустя два года меня шокировал. Уходя отсюда, мы видели лишь зачатки железных дорог и пару заводов. Сейчас же, спустя два года, перед моими глазами проносится поезд, отправляющийся в Октагон, бывшую столицу Страны Звука, ныне крупный город Страны Огня. -Мы дома, Хирузен, мы дома.-улыбка осветила мое лицо, и я со всей возможной скорости рванул в селение. Младший брат последовал за мной. Зайдя в селение мы перешли на шаг. Все преобразилось. Дома стали выше и монолитнее, пустые участки уже были застроены или там начиналась стройка. Вновь был слышен гудок прибывшего на станцию поезда. Жители заливисто смеялись или просто улыбались, видя нас перед собой. Не мудрено, дети Хокаге все-таки. Конечно, у всего этого была и обратная монета. Криминал в городе процветал, появлялись все новые и новые шайки, даже в правительстве сидели не очень хорошие люди. -Смотри, брат!-Хирузен ярко улыбнулся, указывая на огромное здание в центре, прямо под горой Хокаге.-дворец наконец-то достроили! Я взглянул, и обомлел. Он был ровно таким, как я себе и представлял. Массивный, монолитный, красивый и грациозный. Дворец Хокаге соответствовал своему названию. -Идем, нужно доложить отцу об окончании миссии.-Хирузен согласно кивнул и мы направились ко входу. ========================================================= Подойдя ко входу, мои глаза уловили стража, что стоял на своем посту, охраняя дворец от посторонних. Увидя нас, страж улыбнулся. -Кого я вижу! Данзо, Хирузен, проходите, Хокаге будет рад вас видеть!-страж отошел от двери, открывая нам дорогу во внутрь. И тут я словно пропал из реальности. От столь грациозного вида холла первого этажа глаза закатились, а сердце давно вырвалось наружу. Столько роскоши в одном месте я еще никогда не видел, отец не пожалел денег из личного счета. Все-таки дворец Хокаге строился на личные сбережения Второго Хокаге. Будучи главой клана Учиха, отец сколотил нехилое состояние на торговых сделках и соглашениях. -Эй, Данзо, ты что уснул?-из раздумий меня вывел голос младшего брата.-ты хочешь заставить отца ждать? -Прости, задумался, идем.-младший кивнул и мы начали быстро подниматься по ступеням на последний четвертый этаж. ========================================================= И вот наконец мы здесь. Сердце всей политической системы страны Огня. Четвертый этаж Дворца Хокаге, он же Административный Дворец страны Огня. И действительно, четвертый этаж был огромен, подобно дворцу. -Нам сюда, братишка.-Хирузен весело тыкнул в сторону центрального коридора, в конце которого располагалась массивная дубовая дверь. -Идем.-мы начали идти по коридору, желая поскорее увидеть отца. ========================================================= И вот наконец, финал. Пред нами предстала массивная дверь, ведущая вперед. Все, что отделяло нас от офиса Хокаге и встречи с отцом. Подойдя ближе, я постучал в дверь. -Войдите.-из-за двери донесся усталый голос отца и открыли дверь. За столом сидел молодой мужчина лет тридцати на вид. На его глазу располагалась черная повязка, привычный белый пиджак и красная рубашка заставили меня невольно улыбнулся. Подняв свою голову и смахнув кофейные пряди со лба, мужчина улыбнулся. -Рады тебя видеть, отец.-мы с Хирузеном произнесли это почти одновременно, что заставило мужчину рассмеяться. Все-же отец не менялся. Он оставался все таким-же добрым и отзывчивым человеком. -Я тоже рад вас видеть, дети.-на последний словах мы невольно смутились. Нам по семнадцать, а отец все еще называет нас детьми. -Но вы ведь не только поэтому сюда пришли, верно?-от его легкой улыбки я невольно впал в воспоминания.-по глазам вижу, что прав. -Да, конечно, отец. Вот.-Данзо протянул Учихе документ-здесь все, что нужно. -Отлично, а теперь переодевайтесь и собираемся на вокзал.-мы в шоке уставились на отца, но тот лишь легко улыбнулся.-мы едем в Октагон. ========================================================= И вот позади нас проносится родная Коноха, а поезд устремляется в Октагон на всей скорости и я понимаю, что это лишь начало. Начало того, что заложил еще дедушка Мадара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.