ID работы: 12884199

Это был конец...

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Завершение мира.

Настройки текста

***

28.10.1978. Роv: Эвелин Петтигрю. Собрание Пожирателей смерти. «Темно. Чертовски темно. Как я решилась стать пожирателем? На кой мне это сдалось? Так ладно, сейчас идёт собрание и мне нужно сосредоточиться, иначе меня и мать прикончат. Мои руки трясутся, только бы этого не увидел Лорд или другие верные приспешники.

***

07.08.1977. Роv: Мэндон Петтигрю (Мистер Петтигрю) и Адель Петтигрю (Миссис Петтигрю). — Ты чёртова сука, Адель! Лишь бы наша дочь не пошла в тебя! — Ох, поверь, ей было бы очень сложно ужиться с твоим характером — саркастично промычала женщина себе под нос. — Что ты сказала?! Женщина помотала головой, а глаза стали чуть мокрыми. На улице уже было затемно, сумерки приближались и закрывали собой дневную радость, царившую в этом доме. Мужчина рывком развернулся и ушёл из дома, громко хлопнув входной дверью.

***

08.08.1977. Роv: Мэндон Петтигрю. — Мой Лорд, я вас не подведу. — Не забывай, Мэндон, я верю тебе и хочу чтобы ты со своей семьёй был верен мне. — Я приведу к вам свою жену и дочь. Они способные и могут верно служить вам.

***

09.08.1977. — Адель, успокойся! Это наилучший вариант. У него есть свои идеи и мировоззрение к которому мы стремимся. Если мы будем верны ему, нас ждёт слава! — Нет, Мэндон! Я не поставлю под такой риск себя и свою дочь. — Это наша дочь и не тебе решать как сложится её жизнь. Мы всё равно примкнем к Лорду. Мужчина с безумной улыбкой начал подходить к Адель. — Стой там где стоишь. Не приближайся. У тебя едет крыша. Ты безумец! — крикнула женщина, начиная отходить спиной к выходу из комнаты. — Поздно, поздно говорить, милая. Империо!

***

31.05.1978. Роv: Эвелин Петтигрю. Учебный год закончился и снова придётся возвращаться домой к родителям. Я сидела в купе с мародёрами, обсуждая как провести летние каникулы вместе. — Эв, как твои родители относятся к тому что ты в компании парней? — спросил Джеймс, переставая спорить о квиддиче с Сириусом. — Ты серьёзно решил задаться этим вопросом только сейчас? Мы уже 7 лет как общаемся, Поттер. — Ну надо же было когда-то озвучить этот вопрос. — Тебе честно? — На столько честно, на сколько сможешь. Давай! — Отец был в гневе, когда услышал, что я общаюсь только с вами. А мама отнеслась к этому более спокойно, она в подростковом возрасте тоже постоянно находилась среди пацанов. — И как ты собираешься отпроситься у отца на каникулы? Мы же собираемся провести их у меня. — Думаешь я буду у него спрашивать, Сохатый? Я выкручусь, не переживай. — Ребят, через пятнадцать минут мы будем на станции, — спустя некоторое время сказал Римус — Вас встретят? — Нас с Джимом встретят Юфи и Флимонт, — произнёс Сириус — А тебя, Рем? — Дядя, — коротко бросил Люпин — Лин? — Доберусь своим ходом. Родители заняты перестройкой кухни и не смогут за мной придти. — Я могу попросить отца трансгрессировать тебя ближе к дому. — предложил Джеймс. — Не обязательно. — Упрямая какая. Тебе тут помощь предлагают, а ты отказываешься. — недовольно промычал Блэк. — Кряхтишь как старая бабка, Бродяга, — хохотнула девушка — Я просто не хочу вас отягощать. — Эви, ты нас не отягощаешь, просто мы волнуемся за тебя. Ребята улыбнулись друг другу и стали дальше рассуждать над планами грядущего лета.

***

01.06.1978. Роv: Эвелин Петтигрю. Я ступила на порог дома и прислушалась. В гостиной отчётливо слышались голоса. «Наверное у нас гости, отец однозначно там, хотя с ним ещё пару мужчин» — Я дома! Голоса затихли, но послышались приближающиеся шаги. Из-за двери ведущую в зал показался Мэндон. — Привет, Эвелин — с притворной улыбкой произнес отец и обнял меня. — Мама дома? — быстро отстраняясь произнесла я. — Да, она в своей комнате. Поднимайся к ней, а я пока-что побуду с гостями в гостиной. Поднимаясь по лестнице я почувствовала как ступени начали проваливаться под ногами и в следующую секунду моё бессознательное тело оказалось в руках мужчины.

***

28.10.1978. Роv: Эвелин Петтигрю. Собрание Пожирателей смерти. — Мой Лорд, недавно я услышал о пророчестве. В нем говорилось о вашей, так называемой, смерти. Точнее о том, кто может послужить ею. — донёсся из-за конца стола голос Снейпа. Над столом пронеслись неверящие возгласы. — Пророчество гласит, что рождённый на исходе седьмого месяца будет равен по силе с вами, мой Лорд. И кому-то из вас придётся пасть от рук второго. Мне кажется, я знаю одного мальчика напримере, мой Лорд, — холодный взгляд Нюнчика встретился с моим. — Ну же, Северус, не томи. Мне нужно знать кого убивать, — спокойным голосом прокомментировал слова Снейпа Волан-де-морт. — Это Гарри Поттер. Теперь всё внимание было направлено на меня. Мой взгляд до сих пор был направлен в пустоту, а в мозгу нервно, будто со скрипом, крутились шестерёнки. «Нет, нет, нет ты, чёртов Снейп, думаешь о чем говоришь? Своими словами ты ставишь под угрозу не только малыша Гарри, но и самих Лили и Джима. Нет, я этого не допущу! Нет. Чтобы от меня сейчас не потребовали я не поставлю их, даже не думай об этом Нюнчик. Ты вообще представляешь каково Лилс будет лишиться собственного сына, если всё сказанное тобой воспримут как чистую правду?! Или твой маленький котелок вообще не варит? Придурок! Идиота кусок! И что теперь делать?» — Эвелин, ты знаешь как проникнуть в дом Поттеров? — прохрипел Волон-де-морт. — Я разузнаю до следующего собрания, мой Лорд. — мой голос чуть надломился, но я всё равно склонила свою голову. «Чёрт! Мои руки начали трястись с удвоенной силой. Главное не показывать эмоций и держать сознание закрытым» — Надеюсь. Ты же знаешь, что за непослушание, тебя и твою мать придётся убить, — прозвучало как смертный приговор, хотя так возможно и есть.

***

28.10.1978. Роv: Эвелин Петтигрю. Дом Поттеров. После собрания я сразу переместилась в дом своих друзей. Паника. Это то что руководило мной, когда я быстро оббегала весь дом. Комната за комнатой, они сменялись мгновенно. Забегая в очередную комнату я впечаталась в чью-то прямую грудь. — Привет, Эви. — ошарашенно произнёс Джеймс. — Мерлин, Джим! — я крепко его обняла, до сих пор находясь на грани истерики. — Что случилось? Из-за осознания того, что скоро должно произойти, по моим щекам полились слёзы, а в груди образовалась большая дыра. Всего бы этого не было, не начав мой отец увлекается тёмными искусствами. Мы бы с мамой жили спокойно и счастливо, а состав мародеров не поменял бы в скором времени свой нынешний состав. — Д-Джим — заикаясь начала я — Тёмный Лорд узнал о пророчестве и хочет наведаться к вам. Ему нужна я, чтобы проникнуть к вам, но я не дам ему такой возможности. Пожалуйста, уходите отсюда! Он сможет любыми путями добраться до вас тут. Ещё есть время уйти, не подвергая себя опасности. Захватите с собой Римуса и Сириуса, уезжаете, чтобы вас не нашли. После моих слов Сохатый впал в ступор, а я отстранилась от него и отошла на несколько шагов. Мысли о голове метались в бешеной скоростью и не могли остановиться. Утерев слёзы со своих щёк, я попыталась восстановить дыхание. Мародёры знали о том что я Пожиратель с самого начала. Они знали что мне придётся несладко и всячески поддерживали меня. Понимали и не отвернулись, как это сделали другие. Они знали что моя мать находится под стражей у Пожирателей из-за того что не хочет выступать за позицию Тёмного Лорда, а отец обычный прихвостень. — Как пройдёт этот вечер вы уедете, без слов, просто собери всех и уезжаете. — сказала я — Как-же ты? — Я останусь и попытаюсь продлить время до вашего отбытия. Джеймс, как ты не понимаешь. Их главной задачей будет уничтожить с лица земли твоего сына, не время геройствовать, уезжаете. — жалостливым голосом я пыталась его убедить. Сердце наровилось выпрыгнуть из груди и сухие щеки вновь становились важными. — Нет, Ави. — через мгновение на его лице появилось отстраненное понимание всех моих слов — Ты не можешь умереть. Ты поедешь с нами, Петтигрю. У нас найдётся место для тебя, не надо отдавать за нас свою жизнь. Не надо. — тихо бормотал Поттер. — Джим, меня не убьют. Я ценный игрок на шахматной доске Волан-де-морта. Меня не убьют. Если попытаются, то для них будет неожиданностью узнать, что я анимаг — как можно спокойным голосом убеждала Поттера, говоря ему ложь — Давай так, вы уезжаете. Очень далеко. Настолько что вас не должны найти поисковые чары, а я как только освобожу свою маму от плена, сразу уезжаю к вам. Хорошо? — Эви, ты идёшь на верную смерть! Тебя не выпустят оттуда живой, как и твою маму! Если мы поедем все вместе, то так хоть будет возможность, что кто-то из вас останется жив! — Джеймс, вам не хватит времени! Он хочет чтобы собрание прошло сегодня вечером. Вы не успеете уйти до него. Прости, Джим, — помотала головой из стороны в сторону — Я не могу так рисковать вашими жизнями. — Пойми! Так ты рискуешь своей. И не факт что Лорд нас не найдёт! Давай мы все уйдём и всё… — Я Пожиратель смерти! — крикнула я, чем прервала попытки что-то доказать мне — Он найдёт меня повсюду. У меня Метка! Вам лучше спрятаться без меня. Гарри-это спасение всего магического мира, без него никто не сможет остановить Волан-де-морта. Я люблю вас, передай это остальным. Сделав пас рукой, я растворилась в чёрном дыме, не давая возможности остановить меня.

***

28.10.1978. Роv: Эвелин Петтигрю. «Почему так несправедливо? Сказал Сопливус, а оплачиваюсь я» Пройдя до стола я присела на своё место. «Сегодня будет месиво. Причём этим месивом буду или я или моя матушка с отцом.» — Ну что, Хвостик? Разузнала информацию о Поттерах? — дыхание Волон-де-морта опалило мою макушку. — Нет, мой Лорд. Даже если бы и узнала, то точно бы не стала рассказывать вам — чётко произнесла я, беря себя в руки и мирясь со скорой кончиной. — Как ты смеешь так обращаться с повелителем! — прокричала сидящая рядом Беллатриса. — Ничего, Белла. Как я уже и говорил, за непослушание придётся платить. Эйвери, приведи мать и отца Хвостика. — Слушаюсь, мой Лорд — Эйвери быстро ускользнул в сторону темниц. — Ты будешь смотреть как гибнут твоя невинная семья, но у тебя всё ещё есть время отказаться от своей упёртости и сказать мне, как пробраться в дом Поттеров. — наклонившись к моему уху, прошипел Лорд. Через пару минут послышался лязг металла. В проходе комнаты разглядывалось три силуэта. — Выбирай, Хвостик. Кого убьёшь первым? Маму или отца. Можешь убить сразу двоих, но тебе придётся забрать все их муки себе. — Отца. — Будь по твоему, Хвостик. Круцио! Мэндон упал на спину и начал биться в припадках. Из его глотки доносились бешеные крики, а из одного уха потекла маленькая струйка крови. Тёмный Лорд остановился и направил свой взор на меня. — Хочешь продолжить или сознаешься? Не отводя взгляд от мужчины на полу сказала: — Продолжить. Голос стал безжизненным. Огонёк в глазах потух, а это всего лишь из-за человека, которого она ненавидит всем сердцем, но который является любящим отцом из далёкого детства. — Как хочешь. Долохов, не поможешь ли мне? — Мой Лорд? — Закончи начатое. — Да, мой Лорд. Пожиратель поднялся из-за стола и подошёл ближе к телу корчащегося мужчины. — Авада Кедавра. Голос пронёсся по комнате заставляя меня вздрогнуть. Осознание того что отца нет никак не хотело приходить в голову. Наверное и не скоро придёт. «Всё ради вас, ребят. Я люблю вас. Главное протянуться ещё хотя-бы десять минут…» — Не убивай маму. Убей меня, но не её. — Тебя? И почему же мне не стоит добить твою жалкую мамашу, а потом и тебя? Или наоборот. Она же даже не промолвила ни слова о тебе, пока сидела в заточении. Ты думаешь, что она любит тебя? — подойдя сзади, прошептал Лорд. — Любит. Убивай меня. — Эвелин произнесла это с такой уверенностью что сразу отпали какие-либо сомнения в ее решении. Женщина, сидящая на полу, попыталась что-то промолвить, но не смогла произнести ни слова. Она и вправду за такое большое время не зацикливалась на жизни своей дочери. Вспоминала всё, абсолютно, но не свою дочь. Почему? Ответ прост. Она не помнила её. Ни единого момента. Только после того, как увидела её, в памяти стали появляться фрагменты из их общей жизни. — Нет, нет, доча, не нужно — в отчаянии, практически не размыкая губ, промолвила Адель. — Но… — Солнышко, лучше я чем ты. — Адель смотрела прямо в глаза Эвелин. В них ясно читалась только одна мысль — Беги.

***

28.10.1978. Роv: Эвелин Петтигрю. Как только над матерью занесли палочку, я резко соскочила со своего стула и попыталась трансгрессировать. Не получилось. В голове как на зло не появилось ни одного варианта, после такого провала. Непроизнесенные слова матери пронеслись в моей голове ещё до того, как множество палочек направились на меня. «Бежать» И вот теперь я еле стою на ногах, облокачиваясь на дом магглов. Уже темно. Хочется спать, упасть прямо на асфальт и отрубиться, но нельзя. Меня могут преследовать. Преследовать. Я не могу пойти к своим друзьям, не могу пойти туда где мне могут оказать помощь, не могу… В глазах потемнело, я ощутила что нахожусь на грани потери сознания. Ноги подкосились. — Эй, всё хорошо? — прохожий, который явно куда-то спешил легко подхватил моё тело. Сознание постепенно стало нормализоваться. — Ах, да, простите. — с тяжёлым выдохом ответила я. — Эви, это ты? — незнакомец взглянул на моё лицо, пытаясь в потёмках, узнать его. Голова болела жутко. Будто бы кто-то бил по ней кувалдой. В попытках отстраниться я снова чуть не упала. — Солнышко, спокойно. Это я — Регулус. «Реджи» — Давай присядем, Эви. Все нынешние проблемы отошли на второй план. Даже то, что за мной может гнаться толпа Пожирателей Смерти, никак не заставляла оторвать мой взгляд от дорогого мне человека. «Не может быть. Все статьи, газеты, всё это было ложным. Он жив. Жив и цел. Поверить не могу.» В порыве слёз я кинулась ему на шею. Объятья. Объятья с этим человеком. Как их давно не было. Мысли ещё больше заставили болеть голову, но я никак не могла остановить их. — Что произошло?

***

29.10.1978. Роv: Эвелин Петтигрю. Можно скрыться так же как это сделал Регулус. Можно уехать к друзьям. Можно сдаться Волан-де-морту. Но я выберу нечто иное… Теперь всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.