Часть 1
29 ноября 2022 г., 16:08
«Я мечтала об этом с детства» твердила я на протяжении нескольких последних часов сама себе, стоя перед зеркалом. В отражении на меня смотрела девушка 25 лет, с идеальной прической и макияжем, в тоненьком шёлковом белом халате. Ее глаза были пусты, я не могла понять каково сейчас ей, есть ли у нее хотя бы маленькая доля счастья в ее израненном сердце. Все что можно было увидеть в глазах девушки, что смотрела на меня с зеркала это страх, страх, что она сделает большую ошибку в жизни, сделает ее в любом случае, в независимости от принятого решения. Девушке не у кого спросить совета, все твердят ей, что это просто предсвадебный мандраж, что как только она увидит своего жениха, то все пройдет. Девушка в халате цвета только что выпавшего снега, была на распутье, либо ответить «Да» и приобрести законного мужа, что любит ее всем сердцем, либо сбежать прямо так, в чем есть, к тому, кому как ей казалось лежит ее душа, которого она всем сердцем любит, но она не была уверена смогут ли они быть счастливы вместе, смогут ли они вообще быть вместе. Смотря в накрашенные глаза девушки, я заметила, как в уголках глаз поблескивают слезы, слезы от страха, от незнания что делать дальше, что нужно решить, и до ее решения оставался всего один лишь час и ее судьба обретет определенное русло, либо она беженец, либо законная супруга.
Не в силах больше смотреть на измученную девушку, я отвернулась от зеркала, оставив ее за своей спиной, закрыв собой ту маленькую девочку со слезами на глазах, что хочет довериться своему сердцу, ну а я же, собираюсь довериться холодному расчету. Вокруг бегают люди, подруги собраны, родители здесь, даже брат здесь, а его нет, нет потому что его не должно быть здесь, но сердцу это не объяснить. Приходит время надевать платье, которое я искала в течении двух месяцев, в каждом мной примеренном платье меня что-то не устраивало, хотя все говорили, что сидит оно на мне превосходно и вот после стольких мучений я наконец-то нашла свой идеал, наверное. Юбка в пол, что при любом движении шуршит словно снег под ногами, корсет что стягивает мои легкие и израненное сердце, открытые плечи, но обвитая шея атласной тканью, все это оформлено белым атласом и изящным белым кружевом, снова поворачиваюсь к зеркалу и вижу ту самую маленькую малышку, что нарядилась во взрослый наряд и сейчас с вызовом смотрит на меня. «Ну что, дорогая, холодный расчет?» спрашиваю я у нее, а она в ответ лишь закрывает лицо руками и еле заметно кивает, потому что не хочет признаваться себе, что надежность и быть любимой ее привлекает больше, чем неизвестность и все поглощающая любовь двоих, что не известно куда приведет.
- Ты готова, дочка? – вырывает из мыслей меня папа.
Он тоже не слепой и видит, как я словно запертая в клетке птица рвусь на волю. Бросаю еще раз взгляд на девушку в зеркале и вижу в ее глазах, мольбу, мольбу о том, чтобы я устроила ее жизнь наилучшим способом и возвращаю свой взор на родителей, что всем сердцем переживают за меня. Мама говорила мне день назад, чтобы я послушала свое сердце и сделала правильный выбор, она желает мне счастья, но не знает, как мне помочь. Папа лишь молча прижимал меня к себе, глядя своей большой и теплой рукой по моей спине. Я делаю глубокий вдох и отвечаю «Готова», хотя с трудом сама в это верю.
Я беру отца под руку, подруга подает букет невесты, и мы направляемся на выход. Переступая порог комнаты, я слышу, как маленькая девочка в зеркале плачет, боясь того что будет, но я не оборачиваюсь на нее, ведь я все решила и начать сомневаться заново я не хочу. Коридор что ведет в торжественный зал кажется бесконечно длинным. Мы подходим к высоким дверям, мама с братом и подругами оставляют нас проходя в зал для торжества, и мы с отцом остаемся одни. Мои руки начинают холодеть, спина покрывается практически инеем от страха, колени начинают предательски дрожать.
- Ты уверена? – теплый и родной голос спрашивает меня.
- Нет, - шепотом отвечаю, - Но я уже все решила, так что идем, папа.
Отец подает знак и перед нами распахиваются массивные двери, зал тут же заполняется нежной мелодией, что исполняется белым роялем в конце зала. Я захотела не обычную церемонию, с прохождением невесты под руку с отцом до алтаря и передачей моей руки будущему мужу, я решила соединить сразу танец «Жениха и невесты», с историей в танце, что мы расскажем себе и другим о нашей любви. Любви? Люблю ли я его? Не знаю. Но знаю, что он любит меня. Я позволяю себя любить, я любима, но люблю ли сама, да мне с ним уютно и хорошо, всегда могу доверить абсолютно все, всю себя и всю свою жизнь, разве это не любовь… А как же всепоглощающая страсть, огонь что горит в сердце лишь стоить увидеть человека, к которому безумно, постоянно и необъяснимо тянет... Что это тогда? Папа передает мою руку жениху и уходит к маме, наблюдать со стороны, мои мучения, мысли и метания. Вот он Ким Намджун, идеальный статный парень, красивый и умный, с доброй улыбкой и такими же добрыми мыслями. Рука Намджуна опаляет мою кожу, он притягивает меня к себе и под сменившуюся мелодию, мы медленно движемся в такт. Наши движения плавные, совместные, без ошибок и запинок. На протяжении всего танца, я смотрю лишь ему в глаза, не замечая рядом никого. Он видит мои мучения, от чего его взгляд грустнеет, ведь он говорил, что я для него единственный смысл жизни на этой планете, его лучик света в темном царстве, что он безумно любит и готов огородить ото всех в мире. Я хочу его спасти из его темного царства, хочу подарить заботу и ласку, что раньше он не знал, согреть его сердце, но платой за это возможно станет моя жизнь, мое сердце, что само еле живет в моей груди, а возможно, мне и не придется платить за это, потому что он даст в ответ гораздо больше. Мелодия льется словно мед, согревая и обдавая холодом одновременно, но обдает она холодом лишь меня, потому что я знаю истинную историю происхождения этой мелодии и знаю слова, что к ней написаны и ее название.
«Фальшивая любовь» вот как она называется, вот она горечь, что остается на языке после меда, вот тот холод, что поселился на моей спине и руках. Я услышала это песню через несколько дней после помолвки с Намджуном, я зашла тогда на студию звукозаписи и услышала ее первый раз, во всей красе с текстом полного смысла. Еще чуть позже я познакомилась с этой песней исполненной в виде спокойной и чувственной мелодии. Она настолько мне запала в душу, что я захотела использовать ее на своей свадьбе, я попросила у исполнителя запись этой мелодии... Потому что сам автор, не придет на свадьбу, ему здесь места... нет. Это было немного странно, взять для танца "Жениха и невесты" мелодию имеющую название "Фальшивая любовь", но никто кроме автора и меня не знал настоящей истории этой песни, ее названия и текста, что глубоко в себе скрывает мелодия. Последние аккорды, ноты, мы с Намджуном становимся ближе друг к другу, готовые к поцелую и к клятве, что свяжет нас навечно. Звучит последняя нота, и тут я понимаю, что это была не запись, замолчала не запись, замолчал рояль и в этот же момент я слышу скрежет стула о мраморный пол. Не знаю какие силы меня заставили оторвать взгляд от жениха в сторону шума, но за одну секунду после увиденного я пожалела миллион раз, что повернулась на шум. У белого как мое платья рояля стоял он, «моя любовь», тот кого я считала, что люблю, тот с кем окутывает всепоглощающая страсть, стоит он, автор мелодии, Чон Чонгук. Сердце уходит в пятки, в ушах лишь гул крови, что с бешенной скоростью пульсирует по венам. В страхе я перевожу взгляд на жениха и вижу в его глазах безмолвный вопрос, «Так кто же из нас?». Воздуха в легких не хватает, ребра ломаются о тугой корсет. Я делаю шаг назад, переводя взгляд с одного на другого, они все ждут от меня ответа, все хотят узнать, что я выберу. Но в моей голове лишь рыдающая маленькая девочка в белом платьице, что боится оступиться. В ушах я слышу свой собственный голос «Любить или быть любимой?». Мне хочется кричать, почему эти две вещи не связаны в одно, почему нужно выбирать, я не готова, я не могу. Два пути, что видят все, кто ждет моего решения, но я знаю третий. Нож, что спрятан под первым слоем юбки. Я запускаю руку под ткань и выуживаю оттуда черный словно ночь нож, с заточенным острием. Я поднимаю взгляд на жениха и вижу в его глазах страх и мольбу не делать этого, перевожу взгляд на «любовь» и вижу в его глазах осуждение за мои мысли и еле заметное мотание головы из стороны в сторону, говоря опустить нож. Но я не намерена, ни я, ни маленькая девочка, что осталась в зеркале в комнате, мы решили, и знаем, что такой исход событий мало кому понравится. Я подношу лезвие к поясу юбки медленно с характерным звуком разрезаю ткань. Толпа ахает ведь никто не знал, кроме меня секрета моего платья. Мое платье было двухцветным, средний слой ткани был черным бархатом, пару движений и белая пелена ткани спадает к моим ногам, оставляя стоять меня в чёрной юбке. Не поднимая глаз я также острым лезвием провожу по всей длине корсета, что от напряжения разлетается в разные стороны оставляя на мне лишь черную тонкую ткань, что облегает мое тело и держится за шею, что раньше была скрыта белой плотной атласной тканью. И вот посреди светлого и чистого зала я стою в черном бархатном платье. Поднимая взгляд полный боли сначала на жениха, затем на «любовь» я выпускаю нож из рук, что со звоном ударяется о кафель, заставляя вздрогнуть всех. «Я не готова», говорю шёпотом, «не в силах обманывать кого-либо из вас, и себя тоже, поэтому я вижу лишь один выход, и этот выход находится за дверьми этого зала».
Договорив фразу, я начинаю двигаться в сторону выхода, они вдвоем стоят в ступоре, не проронив ни слова, лишь удивленным взглядом провожают меня. Никто не ожидал от меня такого выбора, потому они остаются совершенно неподвижны с широко открытыми глазами, но безумно красивыми. Бизнесмен Ким Намджун и Чон Чонгук рок музыкант, с татуировками и пирсингами, идеальным телом и черными как смоль волосами. Я выхожу из зала и бегом кидаюсь к лестнице, доставая из потайного кармана юбки ключи от своей машины. Запрыгиваю в машину завожу двигатель и с бешенной скоростью стартую, и лишь в зеркале заднего вида я вижу их, один в белом костюме, что ужасно подходит под его цвет волос и второго в черном, что придает его внешности ярких цветов. За полчаса я доезжаю до ближайшей реки, подъезжаю вплотную к берегу, выхожу из салона и вздыхаю полной грудью влажный воздух, что сразу же режет мои легкие. Залезаю на капот машины и сморю на то как солнце целует воду, так нежно и аккуратно, словно это их первый поцелуй, а не миллионный. Для меня закат сейчас выражает самые настоящие нежные чувства, те что я хочу испытать на себе. За размышлениями о том, что лучше, «любить или быть любимой», решая кого же мне надо было выбрать, я замечаю, как на телефон приходит сообщение. Со страхом и ужасом беру телефон в руки, боясь увидеть гневное сообщение от кого-либо. Но нет, в сообщении всего несколько слов.
«Я хочу, чтобы ты была счастлива, так что я уйду в сторону, но знай, что никогда в жизни, я тебя не забуду. Я буду любить тебя вечно. Навсегда твой»
Мучаясь несколько лет, я не могла решить, кого же мне выбрать. Но стоило прийти одному сообщению, и за одну долю секунды, я определилась с тем, кого хочу видеть всю жизнь рядом с собой, ради кого переплыву океаны и взберусь на горы, в дождь и снег.
- Милый… я иду к тебе…