ID работы: 12884337

Обрывки памяти...

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнату через открытое настежь окно ворвался ветер. Аккуратные листы с ровными словами взлетели на миг в воздух и подобно листве, сорвавшейся с деревьев, опустились на пол. Слова так многозначительны. Словом можно убить чье-то отношение к тебе, словом можно ранить и словом можно вернуть к жизни. Но слова, брошенные на ветер – ничто, настоящие слова срываются с уст по воле истинных эмоций и чувств. Мы не можем солгать бумаге, поэтому на упавших листах была правда… Надоело бежать от самой себя, хочется закрыть глаза и вернуться на пару лет назад, но пальцы, дрожа от неуверенности, тянуться к листу, а в голове пролетают кадры… Дождь. Спешащие по домам люди. Ты спешил. Серая дорога. Капли дождя скользят по коже, а звук капель сливается с мелодией, будоражащей душу… в наушниках. Мне не зачем было спешить. Дождь всегда помогал охладить разум от напряженных мыслей. Мы живем недалеко друг от друга, полпути общий. Ты шел впереди, часто оглядываясь, а я шла на два метра от тебя, позади, наслаждаясь дождем и делая вид, что не замечаю твоего взгляда на себе. Ты был настойчивей других, тех, которые судили меня по обложке. Постоянно задевал меня, а я тебя игнорировала. Почему-то с тобой мой дар речи всегда испарялся. Мне хотелось многое тебе сказать, поговорить с тобой без преград ни о чем, но ничего не получалось, а после с моих уст срывались лишь ответные колкости. Ты был таким же замкнутым, хоть и делал вид эгоистичного парня, но проницательность помогала разглядеть глубину твоей души, правда, лишь частично, и это притягивало. В кончиках пальцев что-то кольнуло, словно прошел заряд электрического тока, и я тут же бросила лист обратно, взяв другой. Я стала больше интересоваться тобой, хотелось узнать изгиб твоего жизненного пути и заглянуть поглубже в душу. Но ты все время был окружен высокой стеной замкнутости. Да, ты был популярным парнем в школе, общительным и с виду жизнерадостным, когда был с друзьями, но когда ты был один, ты выглядел отдаленным, совершенно другим, настоящим. Тебя ведь тоже судили по обложке, но это тебя никак не задевало. Ты был сдержанным. По руке прошла волна холода, и я протянула руку к третьему листу. Все уже в открытую говорили, что я тебе не безразлична, а ты молчал, я же не выдавала своего внутреннего вида. Ты часто следовал за мной по пятам, старался сделать так, чтобы я обратила на тебя внимание. Знаешь, со стороны это выглядело так забавно. Ты злился, когда твои одноклассники и по совместительству твои друзья делали мне комплименты. Также тебя жутко бесило, когда я общалась с парнями, а дружу с парнями я больше, чем с девушками, так как парни не обладают такой чертой характера как зависть, и они не будут пускать слухи или собирать сплетни. Тогда ты подходил к любой девушке и заводил с ней беседу, думая, что меня это будет задевать. Но мне было смешно… Четвертый лист содержал лишь фрагменты. Отрывки. Отдаленность. Мне казалось, что я живу тобой, завишу от твоего взгляда. Самая ужасная человеческая черта – привычка. Мы быстро привыкаем к кому-то или к чему-то. Это может надоедать нам, но, когда перемены нас коснуться, даже смена обстановки во время поездки вызовет у нас скуку по дому. Так и я привыкла к нему… Никогда не думала, что сломаю стену неприступности и подпущу кого-то мысленно так близко… Пятый лист догорал в камине… В нем был твой уход… Четыре года ты жил один, сбежав из королевства. Тебя вернули обратно. Ты исчез из моей жизни навсегда... Я всегда задаю себе вопрос: “Что бы было, если бы я ответила тебе взаимностью, Хайдрон?”… И только после твоего звонка в дверь я найду ответ на свой вопрос. Будьте искренны в своих чувствах! Не лгите себе и не стройте вокруг себя стену неприступности! Не опоздайте на свой трамвай к счастью!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.