ID работы: 12884342

Разговор о прошлом

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хакуби и раньше догадывался, что его младшие друзья несколько испорчены развращающим влиянием безответственных лидеров банды, к тому же обоим всего лишь по 15 лет, самый пик гормональной активности. Единственное, что он мог противопоставить надоедливым расспросам Акиичи и Юуго, это высокомерное осуждающее молчание. - Хакуби, ты когда-нибудь в кого-нибудь влюблялся? - Ты уже занимался этим с кем-нибудь? Интересно, что его младшие друзья имели в виду под «этим»? Похожие вопросы, как видимо, волновали большую часть их окружения. Некоторые парни из банды Кадзухи имели уже устоявшиеся близкие отношения, а другие находились в интенсивном неявном поиске. Кажется, часть их внимания очень быстро распространилась и на мизантропа-одиночку, Хакуби. Кое-кто находил его замкнутую нелюдимость романтичной. Внимательно следивший за потенциальным шпионом Гоши, высказал здравую мысль о том, что разговорить Хакуби все-таки можно. Надо всего лишь угадать момент и вызвать Хакуби на откровенность, когда он почувствует себя в безопасности. А это значило, как ни странно, быть подальше от ушей Акиичи и ревнивого взгляда Мии. Может быть, тот считал, что Хакуби занимает его законное место рядом с братом? Стоило попытаться выяснить это, когда у господинчика из столицы будет подходящее настроение. Несмотря на кажущееся постоянно недовольным выражение его хорошенького лица, степеней паршивости настроения у Хакуби было несколько. Иногда он казался довольно милым парнем. Особенно когда сидел, как сейчас, с задумчивым видом, одинокий и меланхоличный, как статуя Русалочки у входа в знаменитую гавань. Вот он, тот самый подходящий момент. Гоши указал глазами на мрачно чернеющий в свете быстро опустившихся сумерек и отсветах жаркого костра молчаливый силуэт возле площадки, где отдыхали каменные звероящеры. Кадзухи кивнул и присел рядом с Хакуби на корточки. - Юуго и Минари сейчас с Мией? Хакуби кивнул. По некоторым причинам, он старательно избегал встреч наедине с правой рукой Кадзухи. Да и вообще, старался лишний раз не попадаться на глаза более старшим ребятам из банды. Увидев рядом с собой не кого-нибудь, а вожака, он, это было видно невооруженным взглядом, ощутимо напрягся. - Боишься? Меня или кого-то еще? Хакуби внимательно следил за тем, как лидер устраивается рядом с ним на землю. Опять будет выспрашивать про заговорщиков из Дворца? Он же постарался все обставить так, чтобы ответить на заданные ему вопросы, но не сболтнуть ничего лишнего. Но Кадзухи спросил про нумерованных детей и Хакуби заставил себя расслабиться и по возможности быть доброжелательным и открытым. Взрослый мужчина почувствовал это и воспользовался моментом. - Ты нам очень помог со своими Амонами. Хакуби отрешенно кивнул, Кадзухи протянул ладонь и погладил шершавую морду одного из каменных чудовищ. Из расположенного неподалеку лагеря доносились привычные звуки неразберихи, а также крики ввязавшегося в очередной спор с кем-то Акиичи. - Тебе ведь нравится Мия? Хакуби обреченно вздохнул и слегка кивнул подбородком. - А Еруаки? Вы с ним знакомы давно? Что он за человек? У тебя с ним какие-то близкие отношения? - Не такие близкие, как у тебя. Догадка о тайном дружке Мии лежала на поверхности и была очевидной. Обоим парням было уже по двадцать с лишним лет и длительное время в окрестностях, где они жили, в радиусе десятка ли не было свободных доступных женщин. Хакуби с некоторым мстительным удовольствием раскрыл своему соседу направление своих мыслей. Кадзухи это утверждение оспаривать не стал. Наоборот, Кадзухи отметил, что в отсутствие надоедливых друзей и странно влияющего на них обоих Мии, Хакуби ему доверял. По крайней мере, иногда говорил правду. - Ты уже с кем-нибудь спал? В прошлые времена или уже здесь, под его присмотром, уточнять не стал, было полезно узнать, не замышляется ли против аристократа какое-нибудь нападение. Если мальчишка и удивился такому нескромному вопросу, то виду не подал. Только слегка покраснел, как и всегда, если дело касается разговоров на «эту» тему. Затем побледнел, но ограничился кратким возгласом. «О!» Потом попытался сосредоточиться на своем ответе. Немного поколебавшись, ответил прямо. - Что-то вроде того, если изнасилование считается. Кадзухи подумал, что стоит взять на вооружение манеру самого Хакуби, поэтому счел необходимым ограничиться кратким неопределенным восклицанием: «О!» Можешь поделиться, как это тебя, такого недотрогу-аристократа угораздило? Хакуби сосредоточено нахмурил брови. - Как-то еще во Дворце, когда я только что был представлен, один неуемный поклонник целых полгода надоедал мне своими признаниями. Я был тогда действительно не очень вежлив, и даже груб. Однажды нас пригласили в знакомую компанию на вечеринку, где меня оставили с ним наедине, чтобы мы, наконец, смогли объясниться. - И как? - Кадзухи постарался стать таким же незаинтересованным и отстраненным. По крайней мере, чтобы это было заметно внешне. - Мы подрались, и этот придурок в итоге сломал мне руку. В конце концов, он добился чего хотел. Кадзухи тактично помолчал некоторое время, а затем задал интересующий его вопрос. - А Еруаки с этим случаем как-то связан? Хакуби возмущенно отстранился от сидящего рядом парня. - Нет, конечно! Как ты мог о таком подумать? Просто, кто-то потом из приходящих для уборки слуг вызвал в гостевой домик оказавшегося неподалеку врача. - Это был Еруаки? - Да. - Это и вправду с тобой случилось? Хакуби раздраженно фыркнул и холодно заметил. - Нет, конечно, я только что все придумал. Как-то неловко, что у вас тут сплошные трудности и каждый день аврал, а у нас в столице тишь да благодать, и никаких проблем… -Интересные у вас, аристократов, придумки и развлечения, - только и нашел, что ответить ему Кадзухи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.