ID работы: 12884354

Истина.

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Многое скрывается под масками…

Настройки текста
Все считали Ричи Тозиера редкостным придурком и тупым разгильдяем, однако мало кто видел его оценки, которые, — за исключением тех, что ставили ему за поведение, хоть и не имеют права, — никогда не опускались ниже «В». Он схватывал все на лету, и ему не требовалось сидеть за уроками по несколько часов к ряду. Все считали, что Ричард не видит границ и поэтому часто их переходит, но никто не задумывался, что на самом деле он видит всех насквозь, что он очень проницательный и понимающий человек. Просто открыл он это только для близких ему людей, например для Неудачников. Из-за подвешенного языка он с легкостью находил нужные слова поддержки и выручал своих друзей. Многие придерживались мнения, что Ричи не способен на любовь или хотя бы на какие-то нежные и светлые чувства. Он видел только секс и физическое удовлетворение. Но никто даже предположить не мог, что шутки — это просто, блять, шутки, а на самом деле он влюблён до беспамятства, как типичный подросток, но от этого же и страдает, ведь этих чувств быть не должно, как он считал. Они неправильные, ведь могут изменить и его и ее жизнь; отношения; мнение друг о друге. Тем более он был уверен, что она видит в нем лишь лучшего друга, а влюблена в другого. Тогда он вообще только мешается. Все знали, что Тозиер — обычный клоун с мерзкими темами для нескончаемых шуток. Что он очень громкий и часто надоедливый парень, ведь такой юмор мог и задеть, и разозлить, и выбесить. Но никто даже мысли не допускал, что он очень депрессивный и напрочь сломанный жизнью человек. Что проблемы его не решаемы и просто наваливаются друг на друга. Что по ночам он гуляет из-за бессонницы на фоне переживаний и нервозности, а целыми днями не может и крошки еды в рот положить все по тем же причинам. Все уверены, что Ричи никто никогда не полюбит из-за его выходок, а он только и будет рад этому, ведь всё, что ему нужно от отношений это, опять-таки, секс. Но на самом деле он очень чуткая и романическая натура, которая мечтает о своей семье с одним прекрасным человеком. Что он тоже уверен, что его никто и никогда не полюбит и страдает из-за этого. Страдает от чувства ненужности, никчемности и одиночества. Все думают, что ему все нипочём. Что избиения лишь добавляют красок в его жизнь, ведь он сам так говорил, мол оттенки красного, синего и фиолетового на его теле напоминают ему что-то праздничное, как фейерверки, только вместо огней — синяки. Но никто не знает, что у него очень хрупкие кости, ведь, видимо, все нужные для крепкости вещества ушли в рост. У него очень низкий болевой порог, из-за чего ему приходится закидываться обезболивающим в неприемлемых дозах. Все думают, что он ужасен, ведь ему плевать на своих родителей, но никто не задумывался, что на самом деле у него очень тёплые отношения с мамой, которые приходится скрывать из-за ублюдка отца. Тот не брезгает поднять руку на жену и тем более на сына, когда тот вмешивается в насилие, происходящее в их доме. А в доме этом нет никакого уюта и тепла, о котором так мечтает душа подростка. В нем только ссоры, холод, пренебрежение и удары. Зачем он притворяется, спросите вы? До одиннадцати лет он был очень жизнерадостным и беззаботным ребёнком со строгим отцом. Но потом он впервые застал родителей в ссоре и драке. Тогда его жизнь перевернулась с ног на голову, ведь мало того, что ему влетело неслабо, дак ещё он узнал многое о себе. Например, что он незапланированный ребёнок, и вообще Уэнтуорт не хотел детей, а теперь ему приходится терпеть сына и жену, на которой женился лишь по-залету. И как объяснить перемену в его настроении и образе общения своим друзьям? Маленький Ричи этого не знал и не понимал. Поэтому он стал притворятся, будто ничего не случилось, а позже эта маска настолько сильно приросла к лицу, что от неё невозможно уже отказаться. Все считают, что его невозможно задеть. Ну конечно, он же смеётся с каждого слова собеседника. Но его душа и сердце в этот момент могут разрываться от очередного оскорбления, а мозг делать пометочку о новом комплексе. Их скопилось уже столько, что Ричи иногда кажется, что ненависть к себе застилает ему глаза, а не то, что у него плохое зрение. Он очень раним, просто умело это скрывает, чтобы не казаться слабым, как ему постоянно твердил отец. И раньше все это было терпимо, но сегодня особенный день. Ричард не спал и не ел последние несколько суток. Игнорировал друзей и избегал знакомых. Впервые на своей памяти он скурил более полутора пачек сигарет за такое короткое время, и впервые на своей памяти запивает горе алкоголем, который раньше был предназначен для вечеринок. Сейчас он сидит в Пустоши, на карьере. Внизу, под скалами, раскинулась гладь воды, над макушками изумрудных крон деревьев алеет прекрасный закат. Но он не видит этого. Рядом стоит полупустая бутылка виски, которую он стащил из отцовских запасов. Сам он сидит прямо на земле в позе лотоса, с опущенной головой, и все, что сейчас он пытается сделать — это сдержать крик отчаяния и боли, который раньше никогда так сильно не душил. Он закусывает губу с такой же силой, и она лопается, алая струйка горячей крови начинает течь по подбородку. Он не ощущает боли или дискомфорта, ведь он сдаётся. Вопль скорби разноситься по всему карьеру и возвращается в виде эха. Ричи потратил весь запас воздуха из своих прокуренных легких, голосовые связки теперь ощутимо жгут, а в горле стало першить. Он срывается на рыдания, ведь все эти дни жил, как вакууме с одной единственной целью: не плакать. Теперь он не сможет остановиться, он это знает — проходили, но в этот раз все хуже, все иначе и намного ужаснее. Больнее. Что могло случится у подростка из небольшого скучного городка? Неужто та самая, та единственная, самозабвенно целовалась с другим у него на глазах? Нет. Его покинул самый родной и близкий человек в его жизни. Мэгги Тозиер скончалась пару ночей назад, безбожно оборвав свою жизнь собственными руками. Ее сын, про которого она забыла на тот момент, нашёл ее лично, лежащей в ванной комнате на полу, с перерезанными запястьями. Пульса не было уже тогда, но парень все равно вызвал Скорую, не теряя надежды. Она оставила записку, которая, видимо, была адресована Уэнту. Множество оскорблений и проклятий в его сторону было выведено дрожащей, судя по почерку, рукой на девственно чистом листе. И ни слова про сына… Он не злился, что она его бросила, он не возненавидил, что она про него забыла. Он винил себя, за то что не стал опорой, что не пришёл в нужное время, что не стал для неё лучем света. Он не обижался на неё, но боль от утраты стала настолько невыносимой, что пришлось прибегнуть к обезболивающему в другом виде. Не в таблетках, а алкоголе. И кто ж знал, что он подействует в обратную сторону? Что разожжет огонь тоски до невероятных размеров?

***

Беверли все считали сильной и независимой, ведь она справилась со многими трудностями. Когда-то отвратительная Грета Боуи пустила про неё слух из-за зависти, отчего все население узнало о Бев в плохом свете. Она каждый день сталкивалась с тоннами дерьма от других людей, но это Неудачники помогли ей со всем справится. Они же и мстили за неё, давали мгновенный отпор. Нет, они не поддерживают насилие, ни в коем случае. Но острый язык Ричи, умение видеть насквозь Стэна, холодная уверенность Билла, угрожающий вид Майка, потрясающий интеллект Бена и взрывоопасность Эдди делали свою работу «на ура». Она безмерно их любит и благодарна каждому. Если бы не они, все сейчас считали бы совсем по другому. Но… Она всех Лузеров любит, вы не подумайте! Просто, почти всю работу, по вызволению ее из мрака боли и отчаяния, взял на себя никто иной, как Балабол-Ричи-Тозиер. Именно он доводил очередных смельчаков, позволивших себе выкрикнуть очередное «Шлюха», до слез. Он всегда знал что сказать и как задеть. Именно он приходил в ярость от очередного маленького синячка на руке или ноге, ведь знал источник. Именно он готов был сражаться за подругу до конца. И именно он видел ее лучше остальных. Не полностью, но видел. Парни считали, что Бев будет одна всю жизнь, в радости и счастье, ведь она, опять-таки, независимая от кого-либо и не собирается таковой становится. И только Ричи знал и догадывался, что Беверли влюблена по уши и мечтает о счастливой семье с домиком где-нибудь на окраине города. Правда он ошибся в одном. Он предположил, что она души не чает в Бене, хотя это не так. Аргументировал он это тем, что та глаз с него не спускает и это так. Просто, ей безумно жаль парня, что никогда не дождётся от неё взаимности. Бен хороший, добрый и с большим сердцем, но Ричи… Почему-то то, как она откровенно залипает на его кудряшки, улыбку и вслушивается в его смех, он не видит. Или не хочет видеть. Она полюбила своего спасителя, как банально. Они оба безбашенные и энергичные, с тупыми идеями и одним мозгом на двоих — не зря же состоят в статусе «лучшие друзья». Как же у неё щекотало в низу живота, когда кто-то из Лузеров говорил что-то вроде «вы друг друга стоите». Ричи даже, наверное, не подозревает, как она за него боится временами. Например, когда он опять лезет на рожон к обидчикам или гуляет по ночам в одиночку. Как она хочет услышать хоть долю откровений из его уст, ведь он скрывает свою душу под десятью замками, состоящими из глупых шуток от глаз посторонних. А она не хотела быть посторонней. И сейчас, когда Тозиер полностью пропал с радаров на несколько дней, она медленно сходит с ума и не находит себе места. Они с Неудачниками каждый день ходили к его дому, но там ни Ричи, ни его родителей. Обыскали пол города, но бестолку. Скоро пройдут третьи сутки и они обязательно обратятся в полицию, но сейчас Беверли сама обходит все знакомые ей места готовая рыдать от безысходности. Они уже везде были, и несколько раз, но безуспешно. Сейчас у неё есть только надежда. Она направляется к карьеру, потому что помнит, как Тозиер восхищёно о нем отзывается. Да, они там были, но вдруг пришёл? Пожалуйста, пусть придёт

***

На полпути она остановилась как вкопанная, нервы натянулись в струнку, ноги перестали гнутся, мурашки побежали по коже. Она услышала крик, в котором столько боли, сколько она и представить себе не может. Он настолько душераздирающий, что ты, будто, и сам можешь это прочувствовать. А самое главное, — от чего душа мгновенно заледенела, а сердце сжалось до боли в груди, — это то, что это был крик очень знакомого и сильно любимого голоса, почти до неузнаваемости искаженного отчаянием. Беверли рванула с места, как по выстрелу, когда вопль стих. Звук шёл именно от карьера, как она и надеялась, но она не хотела, чтобы там происходило нечто такое… Что могло случится? Ричи в опасности? Ему плохо? Да, последнее определенно да. Господи, как же страшно идти туда… Первое, что она увидела и услышала на небольшой полянке перед обрывом — это фигуру Тозиера, что скрючился в три погибели, рыдая в голос и обнимая себя руками. Она кинулась к нему, начиная что-то беспрерывно шептать о том, как она за него боялась, как хорошо что он нашёлся, и что он может ей все рассказать. Обняла его обеими руками, опускаясь рядом с ним на колени, забывая о светлых джинсах, что скорее всего не отстираются, и прижимая кудрявую голову к своей груди, поглаживая в успокаивающем жесте. Ее глаза были расширены в страхе и удивлении. Она впервые видела его в таком состоянии. Вообще кого-либо. От этого у самой невольно хлынули слёзы. А Ричи был оглушён собственным голосом несколько мгновений назад. Он не слышал ни шагов, ни голоса. Но он чувствовал… Мягкие и нежные ладони, что обвили его, кажется, со всех сторон. Он чувствовал тепло чужого тела. Эти руки… Они были идентичны материнским. Тозиер подумал, что сошёл с ума от печали, и сейчас у него галлюцинации, потому что точно также делала ныне покойная Мэгги. Это словно ее руки. Марш заметила наполовину опустошенную бутылку с янтарной жидкостью далеко не сразу, но после почувствовала исходящие от Ричи запахи алкоголя и сигарет, что почти перекрыли ее любимый мужской одеколон. Что же стряслось..? В ушах зазвенело и вместе со звуками окружающей природы Тозиер расслышал голос человека, потерю которого переживал бы ничуть не легче. Он уловил тонкий аромат родных сладковатых духов… Беверли. —Бев… — выдохнул после осознания Ричи между всхлипами и рыданиями сорванным и охрипшим голосом. —Тише. — прошептала она, начиная интенсивнее поглаживать голову Тозиера. Тот начал хвататься за ее руки и плечи, — будто чтобы убедиться, что это действительно она и что с ней все в порядке, — продолжая плакать ещё надрывнее и громче.

***

Сколько они так просидели — неизвестно. Уже совсем стемнело, а значит пару часов — точно. Марш не чувствовала ног, но у неё даже мысли не возникало отстранится. Она лишь терпеливо ждала, когда Ричи сам все расскажет. Успокоится. —Мамы больше нет. — внезапно заговорил парень ослабшим голосом, заставляя вздрогнуть. Бев отшатнулась, не веря ушам, и заглянула в опухшие красные глаза. Тут она увидела и кровь, но вопросов задавать не стала. Примерно она понимала причину ее возникновения. — Я сам ее нашёл. Она перерезала вены. — он говорил так отрешенно, словно не про себя. В контраст с недавней истерикой Ричи вмиг опустел. —Боже, Ричи… — выдохнула девушка, прикрывая рот ладонью. — Мне так жаль- —Не надо этого. — скривился Тозиер и отвернулся от подруги, чтобы отхлебнуть из бутылки. — Как ты меня нашла? —Я… — она все ещё была в немом шоке после новостей, чтобы ответить связно. — Чувствовала. Ты специально бегал от нас? —Ага. — просто пожал плечами он, в этот раз закуривая. — Я знал, что буду выглядеть ужасно, а вопросов мне не надо. Все эти годы… Я отыгрывал чужую роль. А это стало последней каплей, чтобы правда раскрылась. —Что ты имеешь ввиду? — тихо поинтересовалась Бев. Ее голос тоже был слабым, а глаза тоже влажными. За время истерики она словно чувствовала тоже самое, что и Ричи, одновременно с облегчением, что он нашёлся. —Меня безумно задевают оскорбления; я закидываюсь таблетками, потому что мне порой больно даже дышать от малейшего удара по рёбрам; отец любит избивать без повода, что меня, что маму, которая этого не вынесла; у меня хуева туча комплексов; мне обидно от каждого «заткнись»… — он сделал паузу и глубоко вздохнул. Все это время он смотрел куда-то в небо, на звёзды, и говорилось ему так легко от смеси никотина и алкоголя, что он даже не верил, что это происходит в реальности. — У меня частые бессонницы и отсутствие аппетита. Так понятнее? Ты знала хоть что-то из этого? Я лжец, Бевви… Сейчас я вижу это, как никогда, ясно, ведь мама говорила мне быть собой, а я не слушал. Теперь я не представляю, как выбираться из этого дерьма. Мне противно от самого себя, за то, что обманывал всех, кого не лень, но особенно жаль… Что я точно также поступал с ней. —Ричи… — начала было Марш, вновь всхлипывая, но ее остановил жест руки. —А ещё я люблю тебя. Не как сестру или подругу. Чем рушу нашу дружбу. Мне жаль, что так вышло, ведь ты наверняка больше не сможешь в глаза мне спокойно смотреть, зная правду. Будешь жалеть, что не можешь ответить взаимностью. Тем более есть Бен. Он добрый и честный, и я, правда, надеюсь, что ты всё-таки признаешься ему. Вы красивая пара, а он лучше меня в разы… Ты достойна лучшего, Бевви. Я, блять, влюбился как первоклассник уже много лет назад, и это никуда не денется. Прости меня. Марш молчала очень долго. Минут пять — не меньше, пытаясь осознать суть сказанного. —Почему ты думаешь об этом в такой момент? — неверяще прошептала она в итоге. —Потому что это то, что убивало меня очень долгое время, а последние события добили до конца. — также шёпотом ответил парень, поджигая вторую сигарету. Беверли выхватила ее из длинных пальцев друга(?) и глубоко затянулась, формируя в голове свой ответ и наконец усаживаясь удобнее. —Ричи, я люблю тебя точно также, как и ты меня. Именно в этом самом смысле. Ты как-то говорил, что я часто смотрю на Бена, но это лишь от того, что он начинает смотреть на меня раньше, и я отвечаю взглядом. Ты прав, я бы жалела тебя, если бы не было взаимности с моей стороны, но… Дело обстоит иначе. Ты — лучшее для меня. А как ты сам сказал, я достойна лучшего, и я очень хочу быть достойной тебя. Но я не верю, что действительно подхожу. Ты очень добрый человек с большим и понимающим сердцем. Ты всегда первый приходишь на помощь. Ты самый прекрасный из всех, кого я знаю… — теперь она смотрела пустым взглядом куда-то вдаль, переодически делая затяжки и не замечая пристального, чуть поплывшего от опьянения взгляда на себе. —Разве… — он немного запнулся, потому что потрясение, которое он испытал, было достаточно велико для, итак, помотанной за последнее время души. — Разве тебе не важно, что я столько времени врал тебе? Остальным? Я же просто ничтожество, что может только задеть или нагрубить- —Не говори так! — чуть прикрикнула девушка. — Ты сейчас оскорбляешь человека, которого я люблю всем сердцем. Мне плевать, что ты скрывал. Я уже полюбила тебя, и это не уйдёт. Теперь ты не будешь врать, потому что я знаю, что ты усвоил урок. Разве тебе недостаточно всех моих слов? О том, какой ты на самом деле? Ты не видишь этого, потому что тебе не дают увидеть, но сейчас я показываю тебе наглядно… — теперь она смотрела в упор в темно-карие радужки напротив, а у самой в глазах защипало от обиды и боли. Человек, сидящий рядом с ней, оказался таким сломленным и обессилевшим, когда она думала, что он самый сильный на свете. Она винила себя в том, что ничего не замечала, а ведь ему нужна была помощь гораздо больше, чем остальным, и гораздо раньше, чем сегодня. Она бы даже не подумала… Слишком много проблем для плеч одного человека. А ведь он ещё и чужие решать умудрялся. —Как же я тебя люблю… — выдохнул парень спустя, кажется, бесконечное множество секунд. Он наклонился ближе и, подцепляя пальцами подбородок девушки, накрыл губы напротив своими. Это было настолько нежно и медленно, что у него запорхали давно сдохшие бабочки в животе. Пусть сегодня и не время для счастья, — да его, собственно, и нет, — но Ричи забыл обо всем на свете на эти несколько минут чистых ощущений. Как и Беверли. Вкус чужих губ с каждой стороны был соленым от слез и горьким от недавних эмоций, но зато чьи это были губы. Настолько давно желанные, что и не вспомнить, когда ты впервые о них задумался. —Я обещаю, что мы со всем справимся. — выдохнула девушка, соприкасаясь со лбом родного человека и пытаясь избавиться от металлического осадка на основании языка из-за присутствия крови. Неприятное ощущение. — Ты справишься, а я буду все время рядом, как это делал всегда ты. —Бевви, ты станешь моей девушкой? — все в той же позе спросил парень сразу, после таких тёплых слов подруги(?). —Да… — мгновенно ответила она и вновь припала к лицу своего парня с поцелуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.