ID работы: 12884383

Наступила осень

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      

***Я так хочу вернуться в май-май, но только наступила осень,

Пора спать, бай-бай, завтра вставать в восемь...***

Осень... Многие скажут, что осенняя пора прекрасна, она завораживает своей красотой, придаёт уют, когда сидя дома за чашкой ароматного чая, закутавшись в тёплый плед, наблюдаешь, как с деревьев падают первые листочки, создавая маленькие кучки, и хочется, как в детстве выбежать на улицу и прыгать по этим «сугробикам» из листьев. Но для девушки, которая шла по маленькой тропе, между множеств чёрных, каменных плит и крестов, осень не имела красок, сегодня даже погода была под её настроение. С самого утра лил дождь, и многие стремились, как можно скорее оказаться дома или же скрыться в маленьких уютных кофейнях, но ей было всё равно. Сейчас стоя на могиле любимого человека, она легонько сжимает курточку, на уже хорошо заметном животике, и на её щеках появляются влажные дорожки слёз, которые смешиваясь с каплями дождя, падают куда-то вниз. Она помнит тот день, когда жизнь её вновь сыграла с ней злую шутку, когда снова ощутила ту боль, которую пыталась забыть, помнит тот миг, когда свет в её невероятно красивых глазах погас, делая всё вокруг чёрно-белым.

***

Знаменитая Федеральная экспертная служба несколько дней назад получила письмо из Готымска, с просьбой помочь найти серийного убийцу, как сказали, местная полиция разводит руками, жертвы есть, следов никаких нет. Расследовать это дело будут одни из лучших оперов ФЭС, капитан Данилов и капитан Власова. Два дня опера искали улики, опрашивали родных жертв, тем временем в лаборатории, эксперты ФЭС Тихонов с Амелиной перебрали почти все нераскрытые дела в Готымске, и наткнулись на ещё 6 жертв с таким же почерком убийства. Расследование шло уже к завершению, опера нашли заброшенный завод, в котором и прятал все украденные трофеи с жертв убийца, там же был найден нож со следами крови всех жертв. Убийцей оказался некий Игнат Осипов, из-за давней детской травмы, мужчина убивал мужчин, и забирал у них кошельки, около двадцати лет назад, какой-то пьяница убил его мать, прямо на глазах у маленького Игната, а убил за то, что девушка отказалась давать ему денег на очередную бутылку. Мальчик вырос и стал мстить, убивая всех пьяных мужчин, и забирая их кошельки, убийства были раз в две недели, в ночь с субботы на воскресенье. По месту жительства Игната не было, и так как сегодня была суббота, мужчина должен был явиться на заброшенный завод, где и было принято решение устроить засаду. Капитан Данилов, должен находиться внутри здания, с несколькими спецназовцами, тем временем, когда его напарница Рита будет сидеть в засаде вокруг здания, с оставшимися ребятами из спецназа, на случай, если подозреваемый предпримет попытку сбежать. –Рит!-позвал «напарницу» Степан. Вместо ответа он почувствовал лёгкое прикосновение любимых рук на его плечах, и в следующий миг девушка уже полностью прижалась к своему капитану. Эти двое уже почти год, как скрывают свои отношения, которые вышли за пределы рабочих и дружеских. Единственные кто в курсе о их романе, это Антонова, Субботин, и недавно о них узнал Майский, который почему-то решил сократить дорогу в морг, и пошел через маленький коридорчик, в котором редко кто ходит, ну и застал двух капитанов слившихся в сладком поцелуе, Сережа сказал, что это их личное дело, они взрослые люди, и бежать разносить слухи он не собирается, тихо оставив двух влюбленных наедине. Остальные сотрудники могли только догадываться, что за непонятная химия происходит между ними. –Стёп...-Рита обошла любимого и стала напротив него, заглядывая в его глаза, в которых хотелось утонуть. –Мне как-то не спокойно- наполненным волнением голосом сказала она. Степан обвёл руками её талию, успев проверить надела ли капитан свой бронежилет, и после дотронулся губами её лба, оставляя лёгкий поцелуй. –Всё будет хорошо!-почти шёпотом произносит капитан, и накрывает её губы лёгким поцелуем. Они смотрели друг на друга наполненными любовью и нежностью глазами, и в эти моменты никакие слова не нужны, они разговаривают глазами и душой. Через час приехало подкрепление. Ребята из спецназа получили наставления от капитанов, и поделились на две группы. Степан ушёл одевать бронежилет, и в какой-то момент поймал себя на мысли, что тоже чувствует какое-то непонятное волнение, но промолчал, не желая накручивать себя и тем более Риту. Когда он был готов, Данилов сунул руку в карман куртки, и сжал в руке бархатную коробочку, на его лице появилась улыбка, ведь капитан решился на самый важный шаг в своей жизни. Тянуть время больше нельзя было, и оставив лёгкий поцелуй на губах возлюбленной, обменявшись словами напутствия, капитан и часть спецназа ушли занимать заранее подготовленные точки засады, тем временем Рита дала команду становится по местам остальным спецназовцам и сама заняла своё место, после чего услышала в рацию, что всё готово, и остаётся ждать подозреваемого. Но знали бы капитаны, чем закончится это дело...

***

Маргарита смотрит на могилу капитана Данилова, слёзы уже перестали литься из её глаз, в которых можно сейчас умереть, от той боли, что отражается в них. Девушка проводит рукой по фотографии на чёрной плите, на её правой руке сверкает маленькое колечко. –Стёп...-тихо шепчет она,–у нас будет девочка!)- с лёгкой улыбкой произносит Власова, вновь проводя рукой по животу, а в её голове звучит фраза сказанная любимым капитаном, несколько месяцев назад. «–Хочу маленькую принцессу, чтобы была похожа на тебя!- с улыбкой произносит мужчина, накрывая губы возлюбленной нежным поцелуем» Рита вновь даёт волю эмоциям, и слёзы начинают литься с новой силой. Только здесь на могиле Степана, она позволяет себе вновь стать маленькой беззащитной девочкой, снимая маску холодной и неприступной леди, за которой Власова очень хорошо спрятала всю свою боль. Единственные люди, которые видели настоящую Маргариту, а не её выдуманный образ, это Галина Николаевна, которая почти каждый день после похорон навещала сотрудницу, которая взяла кучу отчётной работы на дом, и увязла в ней с головой, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей о возлюбленном; Валентина, которая почти, что прописалась у подруги в квартире, оставив детей на мужа, она не могла бросить Риту, даже после множества отговорок, что всё нормально, и самоубийство Власова не планирует, Валя всё равно остаётся рядом; Майский, который через каждые два дня приезжает в квартиру напарницы, привозя всякие продукты, и новые материалы для отчётов; Субботин после смерти Данилова, два дня не отходил от девушки, и по ночам служил для неё вместо подушки, две ночи подряд старлей выходил из комнаты Риты с мокрым отпечатком от слёз на футболке, Субботин был лучшим другом обоих капитанов, он был самым первым кто узнал об их отношениях, и бросать подругу в тяжёлый период её жизни он не собирался. Всем этим людям Маргарита была очень благодарна, никто из них не лез к ней с ненужными разговорами, но был готов выслушать, когда ей это нужно было, все остальные коллеги ограничились только словами поддержки по телефону. Когда капитан всё таки решила закончить с отчётами и наконец-то вернуться на работу, в конторе была обычная атмосфера, которая придавала какой-то уют, хоть полковник и пыталась отговорить Власову возвращаться к выездной работе, Риту было не переубедить. После того, как в ФЭС узнали об отношениях Власовой и Данилова, много сплетен прошло по всему зданию, но после возвращения Риты к работе, все умолкли, о Данилове лишний раз не вспоминали, да и к девушке не лезли, преодолевая свой интерес, когда отношения двух оперов переступили черту рабочих. Когда Маргарита была на пятом месяце беременности, Рогозина попыталась отправить девушку в декрет, но та наотрез отказалась, сказав, что если на выезды она выезжать уже не может, то будет помогать экспертам в лаборатории, им лишние руки не помешают. В конце концов все сошлись в едином мнение и Власова всё таки осталась на работе.

***

Всё пошло не по плану Осипов пришёл в своё логово убийцы не один, а с ещё тремя людьми, каждый из них был вооружен. Мужчины вошли на заброшенный завод, Рита ждала команды Степана, но её не было, сердце предательски колотилось. Прошло минут 5, а на том конце рации до сих пор тишина. Спустя ещё 10 минут смертельную тишину прорезал выстрел, после которого последовали следующие выстрелы, а Данилов всё также не давал команды, чтобы Рита начала штурм. После ещё одной серии выстрелов, капитан Власова сама даёт спецназу команду штурма. Через две минуты из здания выводят четверых задержанных, один из них ранен в ногу, а работники скорой помощи, которых вызвали на всякий случай, уже выносят троих раненных спецназовцев, но Рита не видит нигде своего капитана, она забегает в здание, и бежит на четвертый этаж, где и была точка Данилова. Что было дальше девушка помнит смутно, на четвёртом этаже, лежит её возлюбленный его оглушили, а вскоре попытались застрелить, две пули не прошли через бронежилет, но одна предательница, попала прямо в область груди капитана, пришедший в себя от удара Данилов прижимает руку к ране, из которой не останавливаясь идёт кровь. Девушка подбегает к нему, снимает с него куртку, а затем и бронежилет, тем самым давая ему возможность лучше дышать. С её глаз стекают слезы, она прижимает руку к его ране, и в рацию передаёт, что на четвертый этаж нужны медики. Данилов понимает, что другого раза, уже не будет, он чувствует, как жизнь покидает его с каждой минутой, и преодолев боль, он тянется к своей куртке, и быстро вынимает из её кармана красную, бархатную коробочку. –Власова Маргарита Сергеевна, вы согласны стать моей женой?- хриплым голосом произнес Степан, всё не теряя надежды, что он выживет, он готов бороться, готов на всё ради неё, и сейчас видя её заплаканные глаза, ему становится ещё больнее. –Да...-еле слышно произносит Власова, и на её безымянном пальце в миг появляется кольцо, выбранное для неё с любовью. Она понимает, что тянуть нет времени, она должна ему сказать, девушка смотрит в его глаза, сжимая его руку одной рукой, а другой сжимает рану, и тихо произносит: –Стёп...я беременна! Это она хотела ему сказать, через три дня, когда у них должна была быть годовщина отношений, год как они впустили друг друга в свою жизнь, и предложение Степан собирался сделать тоже в этот день, но судьба решила поиграть с ними. Сейчас на Риту смотрят любящие глаза, в которых она читает радость, страх и боль, капитан дёргает на себя свою любимую, девушка вмиг оказывается напротив его лица, и тот вкладывая все оставшиеся силы, накрывает её губы нежным, наполненным любовью поцелуем, когда их губы отстраняются друг от друга, глаза капитана закрываются. Рита падает сверху и плачет, прося его не оставлять её одну. Через минуту на этаж вбегают медики и уносят капитана на носилках. Всю дорогу в больницу девушка держала Степана за руку, и шептала как сильно любит. Данилова сразу же отправили в операционную, Рита села на кресло и руками зарылась в своих волосах, на её плечах она сразу почувствовала лёгкое прикосновение, и развернувшись, уткнулась в плечо Майского, и заплакала. Майор спецназа ГРУ узнал о случившемся, когда ему сообщили о нескольких раненых спецназовцев и упомянули, что какой-то капитан серьезно ранен, Сергей узнал, кто работал над этим делом, и его внутренний голос просто кричал, нет, нет, это не может быть Стёпа, он сел в машину и со всей силы в топил на педаль газа, в Готымске он был уже через час, и зайдя в больницу, на кресле возле операционной увидел Риту, все сомнения ушли, сейчас в операционной при смерти находится Степан, за жизнь которого борются одни из лучших врачей. Тем временем в ФЭС, Рогозина ведёт допрос с пристрастием, в итоге прижатый к стенке Осипов во всём признаётся, и полковник нажимает кнопку вызова конвоира, произносит: –Уведите!- женщина бросает на подозреваемого очередной взгляд, как будто она собирается его тут и сейчас убить. После полковник набирает номер Круглова, и сообщает, что сейчас вместе с Валей и Лёней, едет в Готымск, и Николай остаётся за главного. Операция уже длилась где-то около пяти часов, хотя все находящиеся в ожидании конца операции, давно потеряли счёт во времени. За это время сердце капитана дважды останавливалось, но вскоре сново продолжало биться, хватаясь за тонкую нить жизни. Через два часа, приборы вновь запищали. –Срочно дефибриллятор! Раз... Два... Три... Ещё несколько попыток завести сердце капитана предприняты, после чего в операционной повисает тишина, которую вскоре нарушает хирург, произнося: –Время смерти, 6:55! Вот и всё... Хирург покидает операционную, и подходит к ожидавшим полицейским. –Мы сделали всё возможное, примите мои соболезнования! Эти слова эхом отдаются в голове каждого, Рита теряет сознание, успев подхватить подругу, Субботин несёт девушку, в палату, куда указал врач. Галина Николаевна, опускается на кресло, и не может поверить в то, что Степана больше нет, он же ей как сын был, ведь ФЭС это большая, дружная семья. Информация о смерти Данилова уже разлетелась по всему зданию ФЭС, вся работа была прекращена, и в конторе повисло молчание, Амелина плакала на плечах у Тихонова, Андрей вообще закрылся в буфете, Николай Петрович, выпил за погибшего товарища, и всё равно, что он на работе, сейчас можно. Спустя два дня прошли похороны смелого и отважного капитана Данилова. В тот день Валя впервые осталась с ночёвкой у Власовой, и не дала той сорваться, в чём Рита была ей очень благодарна. Спустя две недели капитан Власова возвращается на работу, и при допросе теряет сознание, так и узнали, что Рита носит под сердцем ещё одну жизнь.

***

–Я люблю тебя!- произносит в пустоту девушка, и покидает кладбище.

Домой она пошла через мост. Мост, который хранит в себе множество воспоминаний, и девушке кажется, что вот она развернется и за спиной услышит его голос. «–Тебе кто-то говорил, что ты адреналиновая наркоманка?» Эти слова проносятся в голове Маргариты, и она не спеша покидает мост. Зайдя в квартиру, она произносит лишь одну фразу: –Я так хочу вернуться в май-май...

«...Но наступила осень,

Пора спать бай-бай...»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.