ID работы: 12884404

Тяжёлая штука, эта ваша любовь

Слэш
NC-21
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 36 В сборник Скачать

21 часть

Настройки текста
На следующей неделе Джисону уже разрешили ходить без костылей. Можно было опираться на ногу, но перенагружать еë бегом или прыжками пока не стоило. Только Минхо ходил в последние дни какой-то угрюмый. Ни с Джисоном, ни даже с братом особо не общался. Омег это волновало, но Альфа каждый раз утверждал, что просто слишком вымотался на работе. В четверг, после пар, Феликс с Джисоном как ни в чëм не бывало шли домой. На улице дул порывистый, но при этом уже тëплый ветерок. Настроение у обоих было просто прекрасное. Омеги что-то увлечëннно обсуждали, пока их разговор не прервали двое Альф, вставших у них на пути в одном из узких переулков. — Эй, дайте нам пройти, — возмутился Ли. — Боюсь, что вы отсюда так просто не уйдëте, — усмехнулся один из Альф и оба двинулись навстречу Омегам. — Возвращаемся, — тихо сказал Феликс, потянув Джисона за собой. Но сзади к ним также приближались двое Альф. Мальчики в этот момент испугались не на шутку. — Сюда, — сейчас уже Хан потянул Феликса за собой, когда увидел ещё один проход, но и там к ним уже приближались. — Куда же вы так спешите? Вы ведь Ли Феликс и Хан Джисон, не так ли? — сказал один из парней, когда шестеро Альф уже окружили их. — Нет, это не мы, — попытался солгать Хан, но всë было слишком очевидно и парни лишь усмехнулись. — Бежим, — Феликс резко дëрнул Джисона за руку, проталкиваясь через окруживших их Альф. Хан стремительно побежал за ним, но ещё не до конца зажившая нога дала о себе знать, и Омега с болезненным стоном рухнул на землю. Ли обернулся, чтобы помочь тому встать. — Уходи, — крикнул Джисон. Немного помедлив, Феликс рванул прочь, оставляя друга с этими незнакомцами. Оба они понимали, что если удастся убежать хотя бы одному, то шансов спастись обоим будет куда больше. Хана тут же подхватили, помогая подняться с холодной земли. Двое из парней ринулись за Ли, но их остановили. — Не стоит, он нам не нужен. Нам и одного Омеги хватит, — Джисон ощутил увесистую руку на своëм плече. И тут у него повис ком в горле, а ресницы мелко задрожали. Минхо как ни в чëм не бывало, сидел на работе, подготавливая очередной отчëт от лица своего отдела, когда ему позвонил Феликс. Что-то срочное? Обычно брат не звонил просто так, когда Альфа был на работе. — Да? — поднял трубку старший. — Хëн... какие-то парни... они напали на нас... я убежал, но у них Джисон... помоги... я не знаю, что мне делать, — Омега говорил запыхавшись, видимо после продолжительного бега. От услышенной информации Минхо тут же подскочил на собственном кресле. Он догадывался, о ком идëт речь, но все сомнения мигом испарились, когда на телефон пришло сообщение. Неизвестный Я предупреждал, что если денег я своих не увижу, то в ход пойдут другие методы. Твой Джисон у нас. Приезжай с деньгами, если не хочешь, чтобы с ним что-то случилось. *адрес* 17.27 — Чëрт, — воскликнул Альфа, когда увидел сообщение, но тут же постарался взять себя в руки. — Ликс, напиши Чану где ты. Он заберëт тебя и отвезëт домой. Я сам разберусь со всем. — Я пойду с тоб... — хотел было воскликнуть младший. — Я сам разберусь. Им нужен только я один, приедет больше – у Джисона возникнут ещё бóльшие проблемы. — О чëм ты? Как только приедешь, ты мне всë объяснишь до мельчайших подробностей. Ясно? Продолжать разговор Минхо не стал. Схватив со стола свою сумку с вещами, Ли поспешил на тот адрес, что отправил ему «Неизвестный» номер. В одном из VIP-залов какого-то дорого ресторана сидели шестеро Альф и один напуганный до чëртиков Омега. Все парни уплетали еду и алкоголь, которых на столе было неописуемое количество. Хан сидел посреди диванчика, полностью окружëнный незнакомцами. Он уткнулся носом в колени, которые крепкой хваткой прижимал к себе. Сердце бешено колотилось, качая кровь. — Ну же, поешь, выпей с нами, пока мы ждëм твоего Минхо, — один из Альф обхватил мальчика увесистой рукой за плечи, прижимая к себе. — Я не хочу, — тихо, почти шëпотом ответил он. А что, если Минхо не придëт? Что, если просто бросит Хана здесь? Они ведь не являются близкими людьми, так зачем ему приезжать, если он знает, что здесь его ждëт не только Джисон, но и множество Альф, которые по какой-то причине ополчились на него. Омега опустил глаза, рассматривая свои руки. Нужно было как-то отвлечь себя, чтобы не паниковать. Что они сделают с ним, если Ли так и не приедет? Просто отпустят или воспользуются им, а может вообще убьют? — Хëн, приедь, пожалуйста, — еле слышно прошептал младший, закусывая губу. — Что ты там мямлишь? — Альфа, который всë это время держал мальчика возле себя, приобнимая его, резко схватил Хана за лицо и приблизил к себе — Говори громче, я тоже хочу послушать, — он больно сжал чужую челюсть. — Ай, отпустите, — Джисон обхватил руками чужую кисть, стараясь отстранить Альфу от себя, но тот лишь сжимал руку сильнее. — Прекрати это, — в их отстранëнный VIP-зал зашëл Альфа. С лица Омеги тут же пропала рука, но его лишь сильнее прижали к себе "объятиями". — Я пришëл сюда. Ты этого хотел? Теперь отпусти его, — только сейчас у Джисона представилась возможность посмотреть на вошедшего. Им оказался Минхо. — А мы тебя уже заждались. Надеюсь, что ты принëс всю сумму, а то нам придëтся взять остатки натурой с этого милого мальчика, — Альфа усмехнулся и похлопал рукой по чужой голове, словно нахваливал щенка. — Я принëс всë. Отпусти его, — Минхо достал из кармана деньги и положил на стол, это была стопка, толщиной примерно в сантиметра три. Один из Альф тут же взял еë и начал пересчитывать купюры. — Ровно 9 миллионов вон, — вынес он свой вердикт и передал деньги мужчине, который держал Хана. — Видишь, как быстро находятся деньги, а ты говорил, что мы ни копейки от тебя не получим. Чтож, впредь не позволим твоему папаше брать у нас в долг, — Альфа поднял бокал вверх, а после полностью осушил его — Но знаешь, нам пришлось ждать тебя довольно долго. Думаю, в качестве оплаты нашего ожидания мы могли бы провести ещё немного времени с твоим Джисоном, — Альфа приблизил лицо к шее мальчика и вдохнул его запах. Нет, такой близости Хан точно не хотел. Мальчик резко дëрнулся и впился зубами в чужую руку, которая по прежнему удерживала его. Мужчина вскрикнул и ослабил хватку. Воспользовавшись моментом, Джисон юркнул под стол и быстро прополз под ним. Выбравшись, он тут же подлетел к Ли и спрятался за его спиной, как за единственной защитой. — Блять, он у тебя бешенством болеет? — выкрикнул мужчина, рассматривая свою прокушеную до крови руку. — Убирайтесь оба отсюда, чтобы я вас больше никогда не видел. — Идëм, — Минхо ещё раз окинул взглядом Альфу, который сидел во главе стола, а потом повëл Омегу к выходу из ресторана.

***

— Объясняй, что произошло? — Феликс встал впритык к брату и сложил руки на груди, не желая отступать. Все трое находились в комнате Минхо. Альфа сидел на краю кровати, Феликс стоял напротив, а Джисон наблюдал за ними с крутящегося кресла у компьютерного стола. — Отец когда-то взял в долг у этих парней 9 миллионов вон, а когда пришло время возвращать, денег у него не оказалось. А когда у должника нет денег, за ними идут к его родственникам, в том числе и взрослым детям. От тебя они врядли чего-нибудь потребовали, а вот меня нашли ещё неделю назад. Когда речь зашла об этих деньгах, я даже слушать их не стал, сразу же ушëл. Но я и понятия не имел, что они будут выбивать из меня деньги, используя вас, — Минхо закончил свою тираду и опустил взгляд. — Дак ты из-за этого все эти дни ходил в непонятном состоянии? Когда я пытался узнать в чëм дело, ты мне отвечал, что всë у нас якобы нормально. Ты считаешь, что всë это нормально?! — Феликс перешëл на крик. Тут даже Джисон испугался, он никогда не видел этого солнечного мальчика до такой степени злым. — Ты должен был рассказать всë сразу же после того, как узнал об этом! Или мы уже не семья? Эти проблемы касаются и меня тоже. Так почему ты решил скрыть от меня это?! — Ликс, послушай. Я хотел решить всë так, чтобы не тревожить тебя, ты и так сейчас загружен учëбой. Думал, что сам смогу разобраться, — Альфа не повышал голос. Он говорил ровно, стараясь спокойно донести до брата суть своих слов. — А мне кажется, что в этот момент ты думал только о себе. Ладно ещё я, но из-за тебя пострадал Джисон. Что, если бы они сделали с ним что-то?! Я бы ни за что тебе этого не простил, — Ли младший закрыл глаза, успокаиваясь — Всë, не подходи ко мне даже. Я вообще больше с тобой разговаривать не хочу, — сказал напоследок Феликс и ушëл, хлопнув дверью. В комнате повисло молчание. Альфа устало потëр лицо руками, а Омега тихо наблюдал за ним. Всë это напомнило Хану его бывшую жизнь, когда он ещё жил с Хëнджином. Хван тоже часто кричал на него, а Джисон впитывал в себя всю ненависть, считая себя самым ужасным и ущербным существом на всëм белом свете. Омега нерешительно встал и подошëл к Ли старшему, садясь рядышком на кровать. — Хëн, ты как? — тихо спросил Джисон. Ответа не последовало — Он в кое-чëм прав. Тебе нужно было рассказать Феликсу всë сразу же, как возникла проблема. Вы же братья, и ему становится обидно, когда ты не посвещаешь его во всë, что происходит в вашей жизни. Он чувствует, что ты его обделил, что ты не доверяешь ему, — Хан вздохнул. Наверняка ему жилось бы куда проще, будь у него старший брат вроде Минхо— Но... ему и правда не стоило так кричать, даже у меня мурашки по коже пробежались. Комната опять погрузилась в тишину. Посидев так с пол минуты, Джисон решил, что нужно уходить. Наверное, он доставляет неудобства или даже раздражает Альфу своим нахождением здесь. Только Омега собрался вставать, как Минхо заговорил. — Прости, — послышался тихий голос — Я правда не думал, что они сделают вам что-то. Когда Феликс сказал мне о том, что вас окружили какие-то Альфы, а потом забрали тебя... Я испугался. Я боялся, что они сделают тебе что-то. Прости, бельчонок, я правда виноват перед тобой, — Альфа смотрел всë также куда-то в пол. Хан поджал губы и произнëс тихое: — Я в тот момент боялся, что ты вообще не придëшь за мной. Думал, что они тогда сделают со мной, если не получат от тебя того, что хотят. После этих слов Минхо тут же повернулся к мальчику. В его глазах читались множество вопросов, и Хан решил сразу же ответить на все. — Знаешь... мне казалось, что я безразличен тебе. Я временами не совсем понимаю тебя. Иногда ты относишься ко мне по-доброму, а когда-то можешь проявить холод. Когда мы только познакомились, ты сказал, что ожидал, что я буду по приятнее, да ещё и занозой в заднице назвал. Я ещё тогда подумал, что мы, наверное, никогда не поладим. Когда ты болел, а я старался помочь, ты всячески отталкивал меня от себя, а когда я пытался выяснить почему, ты говорил, что это не моë дело и меня это не касается. Так по итогу я противен тебе или нет? — Хан посмотрел в глаза старшему, теперь это он выискивал там ответ. — М-да, порой у меня характер действительно бывает отвратительным, но не думал, что настолько. Сам иногда не замечаю, как могу обидеть кого-нибудь, но это зачастую происходит лишь с малознакомыми людьми, которых я особо не знаю да и узнавать не хочу. — А я? Я сейчас неприятен тебе? — Хан готов был к любому ответу, но желал услышать «нет». — Ты для меня уже не малознакомый человек. Как ты можешь быть неприятен мне, если ты живёшь со мной в одной квартире? Я бы не пустил жить к себе кого попало, да и стал бы я откравенничать с тем, кто мне не нравится? Прости за те слова, — Альфа улыбнулся мальчику. — Тогда... могу я ещё кое-что спросить? — Ли кивнул — Почему ты называешь меня бельчонком? Сначала мне казалось, что это какая-то насмешка и ты хочешь просто поиздеваться, но сейчас я понятия не имею, почему ты продолжаешь так меня называть. — Первое, что мне пришло в голову, когда я посмотрел на тебя, было то, что ты очень похож не бельчонка. Выглядишь маленьким и невинным, но главный показатель – твои щëки. — У меня большие щëки. Я знаю, — Хан прикоснулся одной рукой к лицу — Я старался похудеть, чтобы они ушли, но ничего так и не получилось. — Разве я сказал, что твои щëки – это что-то плохое? Они наоборот тебе очень идут. Выглядишь забавно и мило, а когда ты ешь, они становятся ещё больше и ты тогда уже напоминаешь хомяка, — Альфа широко улыбнулся. — Не думай от них избавляться, твои щëчки – твоя очаровательная изюминка. Хан невольно улыбнулся. Хëнджин всегда говорил, что Омега выглядит толстым, а его щëки – нечто ужасное и нелепое. А тут другой Альфа нахваливает их, называя чем-то милым. — Спасибо. Тогда, больше не будь ко мне так холоден, хорошо? Мне приятнее встречаться с тобой взглядом, когда ты улыбаешься мне. — А ты хорошо ешь, чтобы я мог чаще видеть твои щëки и твою радостную улыбку. Договорились, бельчонок? Когда Джисон уже сидел у себя в комнате, на душе у него почему-то было так тепло и легко. Он бросил взгляд на кролика, который сидел на тумбочке около его кровати. Мальчик взял плюшевую игрушку в руки и посмотрел в его вышитые чëрной нитью глаза. — А ты ведь похож на него... — послышались мысли вслух — Тебе нужно имя. Назову тебя Либитом. Кролик – Ли Минхо, — усмехнулся Омега — такие же с виду злобные нахмуренные брови, а на деле просто пушистый кролик — Джисон улëгся на кровать и прижал мягкую игрушку к себе.

***

Прошëл месяц Хану казалось, что он начал, наконец, дышать полной грудью. Всë в жизни вроде как налаживалось. Хëнджин больше не появлялся, а Джисон тем временем учился контактировать с людьми. Феликс хоть и игнорировал брата на протяжении двух дней, но на большее его не хватило, и в итоге он всë таки простил Альфу. Нога у Омеги полностью восстановилась и теперь он мог спокойно бегать и заниматься спортом, чего делать конечно же не собирался. Учëба шла полным ходом. Всë бы ничего, если бы ночные кошмары вновь не начали мешать Хану спать. Мальчик вновь проснулся посреди ночи и уснуть больше не смог. В этот раз Джисон будто оказался заперт с Хëнджином в одной комнате. Его бросало в дрожь лишь от одного воспоминания того страха, который он испытывал тогда. Не смотря на бессоную ночь, Хан не стал никому рассказывать о своей проблеме. Не зачем волновать Феликса и Минхо по таким пустякам. Когда пары закончились, Минхо и Чан заехали за Омегами в университет, чтобы отвезти тех домой. Джисон уже не в первый раз замечал, что при появлении рядом с ними Бан Чана, Феликс начинал светиться от радости. Постоянно разговаривал с ним и пытался оказаться поближе. Но в этот раз парни разделились. Ли младший шëл рядом с Ханом, болтая обо всëм на свете, а Чан шëл с Минхо, где-то за их спинами. — Ну что, как у тебя дела с Ханом? — невзначай поинтересовался Чан. — О чëм ты? — уставился на него с непониманием Минхо. — Да брось, только дурак не заметит, как ты смотришь на него. Ты так уверен, что между вами ничего нет? — С чего бы? Джисон интересует меня исключительно как друг. Никаких чувств у меня к нему нет. — Ты пока себя обманывать будешь, Хан уже встретит какого-нибудь уверенного в себе красивого Альфу и влюбится в него. А ты и дальше будешь убеждать себя, что вы просто друзья. — Допустим, даже если бы он мне нравился. Мы живëм в одной квартире, я часто бываю рядом с ним. Думаешь, что он успеет кого-нибудь встретить и я этого не замечу? Очень в этом сомневаюсь. Минхо бросил взгляд на Джисона. Они уже достаточно отстали от них. В какой-то момент Омега что-то радостно выкрикнул и побежал куда-то. Хан буквально влетел в объятия какого-то Альфы, который в ответ крепко прижимал мальчика к себе. — Что за..? — возмутился Минхо и, бросив Чана, который, кстати, тоже был в недоумении, побежал в сторону обнимающихся парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.