ID работы: 12884404

Тяжёлая штука, эта ваша любовь

Слэш
NC-21
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 36 В сборник Скачать

27 часть

Настройки текста
Последние дни Минхо проводил с Джисоном. Он старался работать из дому. Так было куда удобнее, да и необходимости ехать в офис пока не возникало. Закончив очередные отчëты, Альфа наконец вышел из кабинета. Он прекрасно знал, где может найти своего милого парня, поэтому тут же направился в свою комнату. На самом деле, эта комната уже перестала принадлежать только Минхо. Хан спал с ним каждую ночь, да и время проводил зачастую именно там. Свою же комнату Джисон посещал только тогда, когда ему необходимо было взять свои вещи, ведь все они у Минхо не помещались. Заглянув в свою комнату, Альфа усмехнулся. Он не ошибся. Джисон что-то увлечëнно чиркал в своей тетрадке, совершенно не обращая внимания на появление старшего. — Хани~ — ласково позвал он — Ты сильно занят? Омега вздрогнул, не ожидая услышать чей-то голос. Он резко спрятал тетрадку и карандаш под подушку, поворачиваясь к Минхо. — А, я не занят. Ты что-то хотел? — мальчик как ни в чëм не бывало похлопал глазками. — Хотел предложить тебе что-нибудь приготовить вместе, — Альфа проследил взглядом за тетрадкой, резко исчезнувшей под подушкой, но не придал этому особого значения. — Почему бы и нет. Пойдëм, — Омега встал с кровати и поспешил на кухню. Надев на себя фартуки, парни начали доставать необходимые продукты для дакжим. До сих пор припоминая себе неудачу во время приготовления теста для вафель, Хан отошëл в сторонку. Мешать и тем более усложнять работу такому профессионалу в кулинарии как Минхо не хотелось. — Так и собираешься простоять в сторонке? Мы же хотели готовить вместе, или ты хочешь просто залипать на меня, как тогда? — Ты видел как я смотрел на тебя?! — немного шокированно спросил Омега, а кончики его ушей заметно покраснели — Знаешь, я хорошо готовлю, когда никто за мной не наблюдает. А так я становлюсь ужасно неуклюжим. Вот тебе оно надо? Опять что-нибудь испорчу, — Джисон поджал губы. Безусловно он хотел готовить, ему нравилось это дело, но было слишком много «но». — Да ну. Раскрой свой талант, маленький шеф-повар, и ничего не стесняйся, — Минхо подошëл ближе и чмокнул мальчика в пухлые губки — Это тебе так. Для мотивации. Немного опешив, Хан всë таки собрался с мыслями и решился взяться за работу. Омега всë делал максимально аккуратно и медленно, чтобы точно нигде не оплошать. — Хани, можешь пока перевернуть курицу, я сейчас схожу до комнаты и вернусь, — Альфа улыбнулся. Он доверял мальчику ответственное дело и знал, что тот прекрасно справится с этим. Джисон кивнул и повернулся к сковороде, на которой так аппетитно жарилось куриное филе. Когда он готовил в своëм прошлом доме, то переворачивать для него было одним из самых простых действий в приготовлении блюда. Сейчас, когда Минхо не было рядом, Хан довольно быстро и умело перевернул всë мясо. Мальчик вздрогнул, когда к нему на плечо неожиданно опустился чужой подбородок, а талию обвили тëплые руки. — Удивительно. Стоит мне отойти, как ты становишься профессиональным шеф-поваром, но если я рядом, то ты ведëшь себя так, будто впервые увидел кухонную утварь, — Альфа поглаживал большим пальцем впалый животик, понимая, что Омега испугался его внезапного появления. — Кстати, где ты научился так готовить? До сих пор вспоминаю говядину Веллингтон и прочие блюда, что ты готовил. — Мама меня научила. Я часто готовил вместе с ней. Она прекрасно разбирается в кулинарии, — тëплая улыбка расплылась на мальчишечих губах. — Мне казалось, что ты рассказывал о том, что твоя мать совершенно не занималась тобой. Или всë таки занималась когда-то? — Я ведь не рассказывал тебе... — Омега перемялся с ноги на ногу и повернулся к старшему, встречаясь с ним глазами — Я называл свою няню мамой, ведь фактически мать – это не та, кто родила, а та, что воспитала. А воспитала меня именно моя няня, моя вторая мама, — мальчик грустно улыбнулся — Она вообще была всегда со мной. И в горе, и в счастье, она поддерживала все мои идеи. Она научила меня многому из того, что я умею сейчас. До сих пор помню еë нежную улыбку, она – именно та, кого можно назвать тихим и ласковым, мама. Минхо подошëл ближе и обнял Омегу. Он безумно любил, когда Джисон так открыто и откровенно раскрывал ему свою частичку души. Хан не боялся обжечься, он знал, что может доверять полностью, и это доверие согревало и самого Ли. — Как еë звали? — шёпотом спросил он. — Ëн Минджон, — также тихо и даже как-то бережно произнëс мальчик — Мы не виделись уже 7 лет. Интересно, как она живëт сейчас. Хотелось бы мне вновь ощутить еë мягкие руки. Когда парни закончили с приготовлением дакжима, Минхо мыл посуду, а Хан накрывал на стол. Омега хотел поставить третью тарелку, но тут же спохватился и оставил на столе только две. — Кстати, почему Феликс проводит так много времени у своего друга? Они видятся почти каждый день, а я о нëм так ничего и не знаю. — Ну... Они просто нашли схожие интересы. Можешь не переживать, с Ликсом всë будет хорошо. У них прекрасная дружба. — Я полностью доверяю тебе и Феликсу, просто немного странно, что этот друг будто взялся из неоткуда, — Альфа говорил задумчиво, казалось, что в голове у него складываются какие-то пазлы, благодаря которым он мог догадаться о настоящей личности этого "друга". — Да брось, — мальчик нервно усмехнулся — Они общаются довольно давно. А в гости к нему Феликс раньше не ходил, потому что старался провести как можно больше времени со мной. Я тогда был не в лучшем состоянии, — необходимо было придумывать только правдоподобные отговорки, иначе Минхо может что-то заподозрить, чего никому не хочется.

***

Феликс вернулся домой довольно поздно. Он лишь заглянул в комнату к Минхо и Джисону, произнося тихое: — Я дома, — после этого мальчик скрылся у себя в комнате. Почему-то Хану показалось, что что-то не так. То ли интонация, то ли мимика Феликса настораживали его. Телефон в руке тихо завибрировал, и Джисон открыл входящее сообщение: Ликс: Зайди ко мне. Один 20.47 — Знаешь, я за сегодняшний день так соскучился по Феликсу. Пойду что ли пообщаюсь с ним, — Джисон встал с кровати, потянулся, и чмокнув Минхо в щëку, побыстрее удалился из комнаты. Он знал, что манëвр с поцелуем сработает как надо, и Альфа даже спросить ничего не успеет. Как только Хан вышел из комнаты, его беззаботная улыбочка сменилась встревоженностью. Что могло произойти? На Феликса это совсем не похоже. Омега побыстрее дошëл до чужой комнаты и проник внутрь. На своей кровати в полной темноте сидел Феликс. Он накинул большой капюшон, скрывая им своë лицо и обнимал колени, сжимаясь в клубок. В этот момент волнение Джисона только усилилось. Он сел на кровать рядом с другом, стянув с чужой головы капюшон, он погладил мальчика по светлым волосам. — Что-то случилось? — тихо спросил он, не переставая поглаживать мягкие локоны. Феликс поднял голову и повернулся к другу. Вид у него был не лучший. Лицо красное и опухшее от слëз, глаза мокрые и напуганные, будто он только что пережил что-то ужасное. Не выдержав, Омега всхлипнул и упал в объятия друга, его тело мелко дрожало. — Что произошло? Тебя кто-то обидел? Тебе кто-то что-то сделал? Феликс, не молчи, ты пугаешь меня. Расскажи мне, я помогу, — Джисон поглаживал друга по спине. Что его так напугало? Что довело до такого состояния? — Я... я решил сам дойти до дома, пешком. Зашëл в магазин, чтобы купить воды, а там... я встретил Пак Хэчана. Он заметил меня и тут же пошëл ко мне, я убежал быстро, так быстро, как только смог, — голос мальчика дрожал. Хан прижал его крепче, он прекрасно понимал почему Феликса так напугала эта встреча, и какие воспоминания возникли в этой юной голове. Flashback Маленький мальчик бежит по школьному коридору, вокруг суетится множество людей. Он договорился встретиться со своим другом на первом этаже около столовой, а до конца перемены осталось всего ничего, потому Омега старается протиснуться сквозь толпу побыстрее. Он заворачивает в коридор, где людей, на удивление, обычно не бывает и бежит там. Неожиданно под ногами появляется какая-то преграда и мальчик плюхается на холодную плитку, сильно ударяясь коленкой о кафель. — Ну и куда это мы спешим? — из-за шкафчиков появляется Альфа. — О, наш обаяшка Феликс, какая неожиданная встреча, а тебя не учили, что по коридорам бегать запрещено? — Я... — мальчик попытался встать, но парень вновь толкнул его на холодный пол. — Ах, как же я мог забыть. У тебя же родители алкаши, ха-ха. Никто и не учил тебя манерам и правильному поведению, — Пак Хэчан хоть и был старше Феликса всего на 2 года и учился в восьмом классе, но никогда не отказывал себе поглумиться над шестиклассником. И почему-то себе в жертвы выбрал именно Феликса. — Это неправда! Это не так! — послышался звонкий детский голосок. — Не так? Тогда докажи, — Альфа достал из портфеля коробку с соком. Он продырявил трубочкой дырку, и отбросив ту, перевернул коробочку, с силой сжимая еë в руке. Весь сок брызнул прямо на Феликса, обливая его полностью. Как только коробочка опустела, Хэчан кинул еë в мальчика и усмехнулся — Хах, знаешь. Сейчас ты выглядишь прямо как ребëнок алкашей. А говоришь, что не похож. Забавно. Парень достал из кармана телефон и направил камеру на мальчика. Раздался щелчок. — Прекрасное фото. Думаю, в нашем школьном чате оно определëнно понравится всем, — Пак ещё какое-то время покапался у себя в телефоне, а потом радостно произнëс — Вылажено. Интересно, сколько блюющих смайликов оно наберëт? — За что ты так со мной? — спросил ребëнок, не решаясь поднять вверх мокрые глаза. — Потому что ты жалкий и грязный. Я до сих пор не забыл то, что ты сказал мне тогда. И ещё удивлëн, что я отказал тебе? Неужели ни разу в жизни в зеркало не смотрелся? Хах, — сказав это, парень двинулся вон из коридора, исчезая из виду. Мальчик протëр липкими от сока ручками мокрые глаза и медленно встал с пола. — Феликс! — послышалось у него за спиной. — Я ждал тебя возле столовой, но ты так и не... пришëл — мальчик подошëл ближе, рассматривая мокрого друга — Это Хэчан сделал? Феликс робко кивнул и повернулся к другу. — Тебе нужно рассказать всë учителям или Минхо. Иначе он и дальше будет издеваться над тобой, — мальчик смотрел своими большими глазами на Феликса. Он знал, что буллинг его друга со стороны Пак Хэчана длился уже продолжительное время, но ничего поделать с этим не мог. — Если я расскажу учителям, то Минхо всë равно об этом узнает. У моего брата и так сейчас много проблем, не хочу создавать ему новых. Джисон, не говори никому, я сам справлюсь, — мальчик вытер подступившие слëзы и посмотрел на человека, который для него был не просто другом, а чем-то большим, словно ещё одним братом. — Хорошо, но постарайся больше не ходить вот так вот один по коридорам. Лучше уж находиться в толпе, чем наедине с этим придурком. А лучше уж я сам буду подходить к твоему кабинету. End of flashback В школе Феликс и вправду чувствовал себя маленьким игрушечным мышоноком, который являлся любимой игрушкой для злобного кота. Казалось, что вот, школа закончена, и им больше не светит когда-либо встретиться. Феликс отчаянно верил в это, но сегодня его надежды разбились о жестокую реальность. Всë таки они живут с Хэчаном в одном городе, хоть Сеул и большой, но встретить где-либо своих знакомых, как оказалось, не так уж и трудно. — Ликси, давай расскажем обо всëм Минхо или Чану. Хоть кто-нибудь должен об этом узнать. Мало ли, что этому придурку в голову взбредëт, — Джисон просил его об этом также, как просил несколько лет назад. — Нет. Нельзя никому говорить, — и получил тот же ответ. — Но почему? Неужели ты хочешь жить в страхе, бояться каждого шороха на улице? Они смогут защитить, смогут помочь тебе, — стоял на своëм Хан, но в тоже время понимал, что это совершенно бесполезно. Сам Джисон также отгараживался от помощи, считал, что справиться сам, а в итоге без чужой помощи так и погиб бы в той затхлой квартире вместе с Хëнджином. Феликс также предлагал, упрашивал его принять помощь, но всë было бесполезно. — У Минхо-хëна и Чан-хëна много работы. Если кто-то из них узнает, то мне даже на улицу выйти нельзя будет. Не хочу беспокоить их, сам справлюсь. Но... ты можешь помочь мне? — в глазах блестел лучик надежды и немая мольба. — Дурашка, конечно я помогу, ты столько для меня сделал, — Джисон прижал друга к себе и потрепал его волосы. Он готов быть рядом всегда.

***

Феликс действительно не выходил на улицу несколько дней. Ему было страшно вновь посмотреть тому парню в глаза, вновь ощутить всю боль, которую раньше испытывал маленький мальчик. Но спустя неделю Ли младший всë же решился показаться на улице. Феликс хотел навестить Чана, снова провести с ним время. Он скучал. Старший находился на работе. Сегодня у них какая-то важная конференция, которую никак нельзя пропускать, потому забрать и привезти Феликса к себе Чан не мог. Он просил прийти Омегу чуть пораньше, так как Минхо точно не отпустил бы его пешком по темноте, а раскрывать личность того самого "друга" пока не хотелось. Хан с радостью согласился проводить Феликса до дома Бан Чана. По правде говоря, Джисон до сих пор чувствовал себя должником. Минхо и Ликс слишком много сделали для него, кардинально изменили его жизнь. Не будь этих парней, Хан бы всë ещё находился в абьюзивных отношениях, и возможно, так и не решился бы закончить их. Когда парни вышли из подъезда, Феликс тут же накинул на голову капюшон, а на лицо нацепил маску. Ещё в первые минут пять ходьбы, Омега успел обернуться раз десять. Ли младший действительно начал напоминать параноика. Ему казалось, что Пак где-то здесь, что он следит. Наблюдая за тем, как его друг напуганно озирается по сторонам, Джисон лишь печально вздыхал. Феликс буквально вырвался из оков прошлого и начал жить новой жизнью без пьяной ругани родителей, без издевательств в школе и без беспокойств о лучшем друге. Но не тут то было. Множество довольно больных воспоминаний, связанных с одним человеком, никак не хотели отпускать. Феликс шëл быстро, стараясь не смотреть на людей и не выдавать своего страха. Через какое-то время в маске и капюшоне стало поистине невыносимо находиться. Солнышко так припекало, что даже в футболке и шортах было ужасно жарко. — Я сниму, подышу минут пять и опять надену. Боюсь теперь вот так в открытую ходить, — пробормотал мальчик, убирая маску в рюкзак. Феликс вдохнул воздух полной грудью, а после посмотрел на друга. Он ничего не говорил, лишь рассматривал Джисона с ног до головы, о чëм-то размышляя. Хан не хотел мешать ему, поэтому просто шëл рядом и молчал. Это была комфортная для них обоих тишина. Никто не чувствовал себя неловко, казалось, что так и нужно. Это нужно им обоим. В какой-то момент Джисон заметил, что шнурки на одном из кед развязались. — Подожди, у меня тут небольшая проблемка, — предупредил он друга и присел на корточки, чтобы завязать непослушные шнурки. В это время Феликс остановился и посмотрел на Омегу, но тут его взгляд приковал парень, и кровь за секунду застыла в жилах. В метрах семи от них стоял парень в кепке и маске. Он внимательно наблюдал за Омегами, что уже было довольно подозрительно. Но Ли увидел этот взгляд, эти глаза, в которые раньше он смотрел с надеждой, что когда-нибудь что-то изменится, и Пак Хэчан перестанет издеваться над ним. Но тогда так ничего не изменилось. Сейчас этот Альфа вновь смотрел на него. Все школьные воспоминания, связанные с ним тут же всплыли в голове. Когда Хан покончил с шнурками, он встал и посмотрел на друга. Тот внимательно изучал кого-то позади них. И Джисон увидел его. Пак Хэчан. Ничуть не мешкая, Хан накинул капюшон на голову Феликса, и подхватив того за руку, повëл за собой. — Ничего не бойся, хорошо? Я рядом, он ничего не сделает, — успокаивал друга Хан, попутно печатая сообщение Чану: Вы: Хëн, у меня и Феликса проблемы. Ты нужен, срочно. «Вы отправили свою геолокацию пользователю «Бан Чан» Убрав телефон в карман, Джисон добавил темпа. Феликс же в это время был будто где-то в прострации. Он боялся вновь встретиться взглядом со своим преследователем. Со своей первой любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.