ID работы: 12884482

Минус на минус

Фемслэш
NC-17
Завершён
587
Размер:
246 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 782 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 26. Слушай мой голос

Настройки текста
Примечания:
Гала-ужин, целью которого, как оказалось, было показать ученицам школы пацанок, чем на самом деле является успех, прошел довольно спокойно. Сегодня вечером никто из девочек не нарушил правило одного бокала, все вели себя максимально сдержанно и старались выполнить поставленную задачу и пообщаться с теми, кто в прошлом обладал успехом, но по тем или иным причинам потерял все. В конце мероприятия на сцену вышла Лаура Альбертовна. Она поблагодарила всех гостей за то, что разделили с ученицами этот вечер, а девушек – за их старания. Директор поделилась с присутствующими своим пониманием успеха: она считала, что успех – это когда ты искренне любишь то, чем занимаешься по жизни. В таком случае ты будешь просыпаться счастливым каждый день. После этих слов директора школы Лера стала догадываться, с чем будет связано финальное испытание недели, и почувствовала, как внутри затягивается узел нервов. Неделя успеха так и не сбавила оборотов – стало понятно, что передохнуть ученицам не дадут. Уже на следующее утро их снова подняли ни свет ни заря и велели спускаться на первый этаж дома. На кухне они обнаружили звездных гостей, которые занимались хозяйством. Лера узнала троих – Анет Сай подметала пол, Просто Лера мыла посуду, а Мози Монтана убирала пыль с полок шкафа. Несмотря на то, что комок нервов внутри девушки разрастался до колоссальных размеров, она с особым воодушевлением поприветствовала Леру и Мози, выражая респект за их творчество. Горячо любимых исполнителей видеть было пиздец как приятно. Позавтракать ученицы и их звездные гости отправились в гостиную – на кухне было слишком мало пространства, чтобы вместить всех. Расположившись на диванах вокруг большого стола, они попивали чай с круассанами. – Мы приехали не просто так, – заговорила Анет Сай. – Мы хотим раскрыть ваши таланты. Сегодня вечером состоится шоу талантов, и главными действующими лицами в нем будете именно вы. Кто-то из девочек расплылся в улыбке, кто-то задумался, кто-то заволновался. Лера уставилась в пол, сцепив руки в замок и оперевшись ими о колени. Учениц начали распределять по наставникам. Геле досталась звездная визажистка, Юле – известный художник, Насте – поэтесса. Виолетту, естественно, объединили в одну команду с Мози Монтаной. Лера улыбнулась – они действительно максимально подходили друг другу по стилю и вайбу. Наставником Киры оказался эксперт по барному искусству. Зеленоглазая подняла на нее взгляд и одобрительно покивала. Кристины на встрече со звездами не было – чуть позже выяснилось, что она сбежала в дом к соседям и снова напилась. Кира и Настя выглядели расстроенными – на вчерашнем гала-ужине, после одного выпитого бокала, Крис сказала, что желания больше пить у нее нет. Остальные одноклассницы же вовсе не были удивлены произошедшим – поведение Захаровой на проекте уже давно стало цикличным и чередовало резкие взлеты со столь же резкими падениями. Лера даже злорадно усмехнулась в надежде на то, что терпение преподавателей наконец иссякнет после того, как история Кристины повторится уже на десятой неделе. Кое-кому давно пора домой. – Итак, – вновь переводя взгляд на учениц, сказала Анет. – Кто из оставшихся пацанок поет? Амина и Лера Вакарчук подняли руки, радостно улыбаясь возможности проявить свой талант. – У меня есть информация, что это не все, – настаивала певица. – Лера. Ярская. Ты ведь тоже поешь? – Да-а..? – наполовину утвердительно, наполовину вопросительно выдавила из себя зеленоглазая. – Вот и чудненько, – удовлетворенно кивнула та. – В таком случае, вы трое отправляетесь репетировать со мной и Просто Лерой. Когда Леру попросили продемонстрировать свои умения, она напела куплет из первой пришедшей ей в голову песни – это было «Небо Лондона» Земфиры. – Круто, – удивленно произнесла Анет. – Но почему так тихо? Я же слышу сильный голос. Покажи его. – Да вы че, как я без музыки вам в полный голос спою? – поморщилась зеленоглазая. Просто Лера протянула ей колонку и свой телефон, предоставляя возможность включить песню. Девушка зависла, залипая в экран айфона. – Слушайте, я, конечно, чувствую себя Юлей Михайловой, когда так говорю, но мне, типа, реально сложно снова петь. Это все было очень давно. – Давай вместе споем? – подбадривающе приобняв девушку за плечи, предложила светловолосая певица. – Знаешь какую-нибудь мою песню? – Да почти все знаю, – нервно улыбнулась Лера, смотря прямо перед собой. – Ну вот, супер. Какую хочешь спеть? – Честно? Никакую, – рассмеялась та. – Ладно, я ненавижу, когда меня уговаривают, давай просто сделаем это и все. «Инопланетяне»? – Вот это я понимаю, настрой, – обрадовалась певица, включая трек. – Расслабься, хорошо? – Представь, что в душе поешь, – поддержала ее Амина. Лера благодарно усмехнулась и прикрыла глаза, погружаясь в музыку. Последние годы она действительно пела только в душе. Иногда – пьяная на вписках. Но никак не на публике. Выступления на сцене остались где-то там, в далеком прошлом. Воспоминания были приятными, но очень болезненными, потому что это словно была совсем другая, прошлая жизнь. Жизнь, в которой она была беззаботным счастливым ребенком, постоянно готовящимся к выступлениям, жаждущим выиграть очередной конкурс, показать всем свой талант. Эту себя она закрыла глубоко внутри уже очень давно. Музыка закончилась. Лера вдохнула полные легкие воздуха и открыла глаза, обводя взглядом комнату, в которой репетировала поющая компания. Ученицы и наставники ошарашенно смотрели на нее. – Что? – приподняв бровь, спросила девушка. – Ты где такой голос прятала, жи есь, – пробормотала Амина. – Да, подруга, это ты нас учить должна, а не мы тебя, – улыбнулась Анет Сай. – Я умываю руки. – Так, давайте вот без этих приколов, – шутливо нахмурилась зеленоглазая. – Я со сцены пела в последний раз лет семь назад. Без вашей помощи точно не справлюсь. Еще немного пообщавшись и посмеявшись, девушки принялись за подготовку индивидуальных номеров. Было принято решение, что Амина будет петь в дуэте с Анет Сай, Вакарчук – с Просто Лерой, а Лера будет выступать соло. Оставалось выбрать песни и как следует отрепетировать их.

***

glee cast – listen

Лера стояла на сцене перед полным залом, сжимая микрофон так сильно, что у нее белели костяшки. Нужно было собраться. Волноваться не о чем – подростком она выступала перед куда более широкой и серьезной аудиторией, а сейчас перед ней, помимо массовки, сидели лишь их наставники и преподаватели. Преподаватели. Среди которых была ее мать, которая последний раз видела, как Лера выступает, когда она накурилась и сорвала отчетник в музыкалке. Лера невольно прыснула от смеха, вспоминая тот вечер. Было весело. Да и в принципе, выступать всегда было весело. Даже не будучи накуренной. Петь перед аудиторией было не самой главной проблемой. Больше всего Лера переживала, что этой песней она раскроет часть души, часть своих глубоких переживаний и чувств. Она уже раз десять прокляла себя за то, что зачем-то решила выбрать такую личную для себя песню. Но деваться уже было некуда. Лера услышала, как заиграло такое знакомое вступление на пианино, и вцепилась в стойку микрофона еще сильнее. Хуй с ним. Вступаем. Вот… Сейчас. Первые секунд десять было действительно волнительно, но потом внутри девушки будто что-то переключилось. Находиться на сцене уже было совершенно не страшно, напротив, она почувствовала привычный прилив энергии, окончательно вспоминая те самые давно забытые ощущения. Лера уже не стояла замерев и вцепившись в стойку микрофона, к исполнению присоединилась активная артистическая жестикуляция и движения. Слова песни лились из нее сами по себе, словно все это время только и ждали того, чтобы наконец быть услышанными. Песня была на английском – но Лера знала, что тот человек, который должен услышать эти слова, услышит и поймет их. Слушай мелодию в моем сердце, Песню, которую я начала, но не могу закончить Слушай звук из самой глубины, Он только начинает искать выход. Пришло время услышать мои мечты, И они больше не будут твоими, Потому что ты не слушаешь. Слушай, я одна на этом перепутье, Я не чувствую себя как дома в собственном доме. И я пыталась и пыталась сказать, что у меня на душе, Ты должна была понять. Теперь я больше не собираюсь тебе верить, Ты не знаешь, что я чувствую, Я – больше, чем то, во что ты меня превратила. Я следовала за голосом, который ты дала мне, Но теперь я найду свой собственный. Ты должна была услышать. Кто-то все еще живет внутри меня, Хоть я и думала, что этот кто-то давно мертв. Я не знаю, где мое место, Но я буду идти вперед, Даже если ты не будешь слушать Эту песню, песню моего сердца Песню, которую я начала, но не могу закончить Теперь я больше не собираюсь тебе верить, Ты не знаешь, что я чувствую, Я – больше, чем то, во что ты меня превратила. Я следовала за голосом, который ты дала мне, Но теперь я найду свой собственный. Беря последнюю, самую сложную, длинную и высокую ноту песни авторства Бейонсе, Лера отвела правую руку в сторону, картинно замирая и оставаясь в финальной позе еще на несколько секунд. Затем раздались бурные аплодисменты, и она наконец решилась открыть глаза. Обведя взглядом поднявшихся на ноги и хлопающих зрителей, она задержалась на единственном человеке, который продолжал сидеть на своем кресле. Татьяна Алексеевна. Мама. Однако спустя несколько секунд статная женщина все же встала и подняла голову. Тогда Лера увидела, что ее глаза блестят от слез. Вау. Видеть ее плачущей было невероятно непривычно – как и сама Лера, эта женщина редко показывала свою слабость. Преподавательница по этикету, пробираясь сквозь толпу зрителей, направлялась к сцене. – Я слышу тебя, – поднявшись на небольшую сцену, Полякова осторожно взяла дочь за плечи и подняла на нее полный боли взгляд. – Я слышу и я буду слушать. Зеленоглазая отстраненно кивнула. – Я очень рада, что ты снова поешь, – улыбнулась женщина сквозь слезы. – У тебя прекрасный голос. – Спасибо, – хрипло ответила та. Лера понимала, что ситуация располагает к тому, чтобы обнять мать, но вместо этого она замерла на месте. Контактировать с матерью в спокойном режиме все еще было тяжело. Видеть от нее такую отдачу было приятно, да, но отвечать на нее взаимностью пока не получалось, да и как-то не хотелось. Полякова снова улыбнулась, слегка сжимая плечо дочери, и отошла в сторону. Тогда на сцену из-за кулис вылетела Кира, сходу бросаясь на девушку с объятиями. Вот с этим человеком тактильных проблем у Леры точно не было. Она широко улыбнулась, обнимая блондинку в ответ. – Блять, ты не перестаешь удивлять, – покачав головой, произнесла Кира. – Чего еще я о тебе не знаю, Лера Ярская? – Очень много чего, – шепнула зеленоглазая, обхватывая девушку за шею.

***

Заканчивалась неделя успеха спокойно. После окончания шоу все принявшие в нем участие пацанки были в прекрасном настроении – свои таланты в этот день вспомнила каждая из них, положив начало чему-то большему. Все были совершенно точно нацелены на то, чтобы больше не забрасывать свое дело. В завершение недели девушки отправились на лайтовое испытание с Любовью Розенберг. На своих мешках Лера написала «зависимость» и «бессердечность». Сбросив с корзины воздушного шара свой личный балласт, каждая из учениц рассчитывала избавиться от него и в реальной жизни. Поднимаясь ввысь, Лера с интересом смотрела по сторонам. Мир был таким разноцветным. Раньше ей казалось, что в ее глазах словно сбросили настройки яркости и контрастности, она видела все в сером цвете, и малейшая насыщенность появлялась в ее мире лишь под веществами. Она и не знала, что все вокруг может быть таким… живым. Что она может быть такой живой. Она опустила голову на плечо стоящей рядом с ней барменши. Та улыбнулась, сжимая в ответ руку зеленоглазой, согревая ее. Кира не подозревала, что вместе с вечно холодными руками Леры она постепенно отогревала и ее ледяное сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.