ID работы: 12884482

Минус на минус

Фемслэш
NC-17
Завершён
587
Размер:
246 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 782 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 34. Нелюбовь

Настройки текста
Примечания:
Лера возвращалась к кабинету Розенберг максимально медленно. Каждый шаг давался ей так тяжело, словно коридор превратился в болото из ее собственных ошибок, которое ей нужно было преодолеть, чтобы выбраться на воздух – к новой счастливой жизни. Она знала, что полностью избавиться от груза всех принятых ей в прошлом неверных решений ей не удастся никогда, однако сейчас она была обязана сделать все возможное, чтобы хоть как-то облегчить эту ношу. А самое главное – сделать так, чтобы человек, которого Лера сломала так, что любое напоминание о ней даже спустя шесть лет триггерит настолько сильно, что вновь возвращает к селфхарму – смог жить дальше. Обрел спокойствие и свободу от прошлого. Свободу от Леры. Приближаясь к кабинету, зеленоглазая задержалась у зеркала, чтобы пригладить растрепавшиеся волосы и поправить юбку. Девушка завела руки за спину и перекатилась с пяток на носки, глядя на свое отражение в зеркале. Мысли продолжали упорно возвращать ее к событиям в ванной комнате, заставляя глупо улыбаться, прикусывая нижнюю губу. Лера нахмурилась и мотнула головой. «Как школьница ебаная», – раздраженно подумала она, вздыхая. Наконец добравшись до своей цели, Лера протянула ладонь к ручке двери в кабинет психолога и на мгновение замерла, прикрывая глаза и вновь глубоко вздыхая. Собравшись с силами, она наконец вплыла в комнату, натягивая на лицо привычную самоуверенную улыбочку. Однако когда девушка увидела в кабинете одну Любовь, улыбка сползла с ее лица. – А они... – разочарованно пробормотала она. – Уже уехали, да? – Нет, Лера, – улыбнулась психолог. – Они в соседнем кабинете, я дала им время поговорить наедине. Я очень рада, что ты решила вернуться. – Думаю, это действительно нужно нам обеим, – опустив взгляд в пол, признала зеленоглазая. – Я могу спросить тебя, что заставило тебя передумать? – мягко спросила Розенберг. Лера помолчала, пытаясь сформулировать мысль. – Кажется, в моей новой жизни есть что-то, ради чего я искренне хочу оставить старую себя позади, – медленно произнесла она. – Не «что-то», а «кто-то», да? – вдруг уточнила женщина. Зеленоглазая удивленно уставилась на нее. – Любовь – есть любовь, – улыбнулась та. – Я все вижу и все понимаю. Я психолог, Лера, и я говорю об этом всем девочкам на проекте и всем своим клиентам вне его. И каждый психолог, если он не шарлатан, скажет то же самое. И тот факт, что нам запрещено показывать любые вещи, даже косвенно связанные с вашими отношениями, не означает, что мы – команда проекта – придерживаемся гомофобных взглядов. Вы для всех нас – как дети. И мы целиком и полностью принимаем вас. – Должна признаться, мне почему-то очень приятно это слышать, – усмехнулась Лера. – Хотя обычно мне плевать, кто и что обо мне думает. – Ну что, готова к встрече? – осторожно спросила Розенберг. – Да, – неуверенно ответила она. – Думаю, да. Психолог кивнула и велела ей ждать здесь, а сама ушла в соседний кабинет, чтобы позвать Вику и ее терапевта. Лера вновь опустилась в кресло напротив стола Розенберг и откинулась на спинку, прикрыв глаза и нервно перебирая руками. Она понятия не имела, что должна сказать Вике. Знала только, что свою вину перед ней она не загладит никакими словами. И действиями тоже. Вскоре она услышала, как открылась дверь кабинета, но оборачиваться не стала. Почувствовав на своем предплечье мягкое прикосновение, она наконец открыла глаза и увидела перед собой Вику, окидывающую ее виноватым взглядом. Вина в глазах Вики выглядела настолько абсурдно, что Лере захотелось расхохотаться. – Прости, что так вышло, – искренне сказала девушка в очках. – Я не хотела. Ты как? – Вика, Вика, Вика, – вновь прикрывая глаза, вздохнула Лера. – Что же ты за человек такой святой, что после всего, что было, продолжаешь обо мне беспокоиться? Девушка улыбнулась и пожала плечами. – Я верю, что… Все, что между нами было – это не просто так. И не жалею ни о чем. – Ну о чем ты говоришь, котенок? – покачала головой Лера. – Я тебя сломала. Чуть не убила, Вика, ты понимаешь это? – Я была слишком слабым человеком, Лера. Наивным, глупым ребенком, который не знает, что такое жизнь. А теперь, мне кажется, я вообще ко всему готова. Если я пережила это – я переживу все, что угодно. – Слишком большой ценой ты за эту подготовку к трудностям заплатила, – пробормотала зеленоглазая. – Что было – то было, – наигранно бодро ответила та. – Зато теперь мне лучше. Лера вновь покачала головой. Она была прекрасно знакома с этой манерой Вики – порой ей проще было казаться глупой, нежели признать проблему. – Как у тебя с личной жизнью? – резко спросила она у Вики. – Очень внезапный вопрос, – опешила девушка. – Да… никак. – Так я и думала, – кивнула Лера. – Подсознательно находишь тех, кто похож на меня, да? Вика отрицательно покачала головой. – У меня не было отношений после тебя, Лера. – Стой, что? – ошарашенно произнесла зеленоглазая. Теперь была ее очередь удивляться. – Я не… Я не готова. Пока еще нет, – девушка помолчала. – Да и, к тому же, не думаю, что когда-нибудь смогу полюбить кого-то так же, как тебя. – Я очень хочу верить, что тебе и правда лучше, Вика, – опустив взгляд, медленно сказала она. – Мне правда очень жаль. И я надеюсь, что скоро ты сможешь почувствовать, что такое настоящая любовь. Потому что то, что было между нами – это не любовь. – Ну, я любила тебя. Может быть, я все еще… – девушка замолчала и измученно улыбнулась. – Ты ведь тоже любила меня, Лера. Да, это была больная любовь, но… – Нет, – тихо произнесла Лера. – Не смей так думать. Не смей воспринимать ничего из того, что я с тобой делала, как любовь. Иначе никогда никого не встретишь. – Но я помню все, – растерянно пролепетала девушка. – Я чувствовала, что тебе на меня не плевать. Помнишь, как ты защищала меня, когда я смешала с мефом алкоголь, и до меня доебалась компания парней? – Защищала, – подтвердила зеленоглазая. – Защищала, как свою собственность. Вспомни все, а не только то, что хочешь помнить. Вспомни, какими словами я за тебя «заступалась». Вспомни, где была я, пока тебя чуть не увезли хуй пойми куда.

***

7 января 2019 года, 23:48 Санкт-Петербург Снюхав все, что осталось у них в квартире после празднования наступления Нового Года, Лера собралась за добавкой. – Давай, собирайся, сгоняем до моего бара, – бросила она Вике, залипавшей в потолок. – Я договорилась, там чувак один нам подгонит. – А почему не Карина? – пролепетала девушка, с излишним любопытством разглядывающая свои ярко-красные ногти. – Карина за городом, – коротко ответила та. – А что за чувак? – Вика продолжила задавать довольно бессмысленные вопросы. – Знакомый, – вновь не вдаваясь в подробности, Лера шмыгнула носом и пнула ногой кучу вещей, валяющихся на полу в гостиной. – Да где, блять, мои джинсы..? – И много у тебя таких знакомых? – Вика перевернулась на живот и посмотрела на Леру затуманенным взглядом, положив подбородок на свои ладони. – Сколько надо, столько и есть, – буркнула зеленоглазая. – Блять, Вика, хватит тупые вопросы задавать, лучше помоги джинсы найти. – Не-е-е, – протянула она, вновь переворачиваясь на спину и уставившись в потолок. – Я не могу. Лера недовольно выругалась сквозь зубы и продолжила поиски в захламленной после недели тусовок квартире. – Лер, – поглаживая бархатную подушку, сказала девушка в очках. – Ну? – Может, нам хватит? – Тебе-то точно хватит, – хмыкнула Лера. – Даже немного завидую тебе, блять. Нулевый толер. – Так чего одна не сходишь тогда? – простонала Вика. – И оставить тебя одну в таком состоянии? Мне хватило того раза, когда ты чуть в окно не сиганула. – Ну, сейчас-то мне хорошо, – улыбнулась она, вновь начиная разглядывать свой маникюр. – Тебе тогда за полминуты до этого тоже весело было, – раздраженно сказала Лера. Она уже была не рада тому, что заставила Вику попробовать наркоту. Слабенький организм тут же подарил ей жесткую зависимость, при этом не вырабатывал ни малейшей толерантности и зачастую выдавал совершенно неожиданные и опасные реакции во время прихода. Для Вики частым явлением стали бэд-трипы, во время которых она могла вытворять самую лютейшую дичь. – Все, Вика, не обсуждается, встаем-одеваемся. Девушка недовольно застонала, но, как и всегда, послушно поднялась с кровати и, пошатываясь, отправилась в свою комнату. А Лера махнула рукой, решив пойти в домашнем. Наконец добравшись до бара, где работала Лера, они обошли очередь недовольно ворчавших посетителей и зашли внутрь, где дорогу им преградил представитель секьюрити. – Ты в пижаме, – наблюдательно отметил он. Зеленоглазая окинула его пренебрежительным взглядом. – Ну да, – ответила она. – И что? – У нас, вообще-то, дресс-код, – хмуро сказал охранник. – Ты новенький, что ли? – прищурилась Лера, пытаясь разглядеть в полумраке бара лицо посмевшего перечить ей парня. – Ильяса позови. Однако тот уже появился за спиной у нового сотрудника и, положив ему руку на плечо, кивнул головой. – Свои, брат, отдыхай. Лера протиснулась мимо амбала, напоследок вновь наградив его испепеляющим взглядом, и протянула главе секьюрити бара кулачок. Тот привычным жестом отбил кулак и махнул головой, предлагая пройти вглубь бара. – Как Новый Год? – поинтересовался Ильяс, присаживаясь за барную стойку и жестом приглашая девушек присоединиться. – Ну, у тебя, видимо, заебись, – скептически усмехнулась Лера. – Я вообще-то четвертого и пятого работала, виделись уже. – А я у прекрасной дамы интересуюсь, – парировал широкоплечий мужчина приятной восточной внешности, протягивая Вике руку и помогая ей забраться на высокий барный стул. – Мир, милая моя Валерия, не всегда вокруг тебя крутится. – Вот тут ты ошибаешься, – улыбнулась зеленоглазая и перевела взгляд на бармена – своего верного сменщика Влада. – Мне – виски-колу, ей – просто колу. – Не пьешь? – удивленно глянул на Вику Влад. – Рождество же. Лера метнула на Вику строгий взгляд. – Я… Э… – пробормотала она. – Да что-то не хочется сегодня. – Как знаешь, – пожал плечами бармен, наполняя стакан льдом и заливая газированным безалкогольным напитком. – Ил, – понизив голос, обратилась Лера к охраннику. – Мне тут кое с кем пересечься надо, присмотришь за Викой? – Без проблем, – не скрывая воодушевления, ответил тот. Девушка коллеги по бару давно ему нравилась, однако он никогда не предпринимал никаких действий по этому поводу – слишком уважал Леру, да и, к тому же, прекрасно знал, насколько Вика была в нее влюблена. Девушка спешно прошла в VIP-зал и отыскала глазами единственный забронированный приватный столик, скрытый от чужих глаз плотной ширмой. За столиком расположился кудрявый черноволосый парень с острыми скулами и выразительными темно-карими глазами. Он что-то серьезно обсуждал по телефону на языке, совершенно незнакомом Лере. Стоило парню увидеть подошедшую к столику девушку, как он тут же завершил разговор какой-то очень короткой и резкой фразой, отложил телефон и лучезарно улыбнулся, поднимаясь на ноги. Он приветственно приобнял Леру за талию и потянулся губами к ее щеке, намереваясь поцеловать, однако та отстранилась, насмешливо глянув ему в глаза. – Понял, – усмехнулся парень, галантно отодвигая перед Лерой стул. Лера закинула ногу на ногу и с немым вопросом глянула на парня, склонив голову. Тот смело смотрел в ответ. Марк Элендштейн. Наследник наркобизнеса, выстроенного несколькими поколениями его предков и окончательно занявшего уверенное главенствующее положение на питерском рынке благодаря его отцу. Марк пока еще официально не вступил в роль главы бизнеса, однако уже вовсю участвовал в делах отца, выполняя самые серьезные наказы и поручения по установке необходимых бизнесу связей, логистике и поддержанию авторитета среди посредников, партнеров и, в особенности, конкурентов. Он был одним из немногих, кто без труда выдерживал с Лерой зрительный контакт. Этот парень был крайне уверен в себе, осознавал свою привлекательность и прекрасно знал, что практически все на районе его знают и опасаются. Это в равной степени вызывало у Леры и раздражение, и уважение. – Слушай, – вкрадчиво проговорил он, глядя ей прямо в глаза. – Мне, конечно, не жалко, но я тебе уже столько стаффа в долг подогнал… – Я все верну, – перебила его зеленоглазая, обезоруживающе улыбаясь. Она, в отличие от всех остальных, Марка не боялась. Он мог получить любую девушку – если не своей внешностью, авторитетом и деньгами, то страхом. А ее – не мог. Это, в свою очередь, вызывало раздражение и уважение и у него. Вот так, уже на протяжении трех месяцев с самого момента их знакомства, они продолжали друг друга раздражать и уважать. – Не надо, – ответил тот. – Лучше сходи со мной на свидание. – Не-а, – продолжая улыбаться, прищурилась Лера. – Лера, Лера, Лера, – вздохнул он и достал из кармана маленькую стеклянную баночку, закупоренную пробкой. Высыпав часть белого порошка на стол и профессиональными движениями расчертив его в две аккуратные линии, он кивнул на них головой и спросил: – Составишь мне компанию? – Меня ждут, – с трудом переведя взгляд на Марка, сказала она. – Это новый микс, – втерев несколько миллиграмм порошка в десну, пояснил парень. – Качество – вышка. Попробуй. – Я больше по классике, – дернув плечом, ответила девушка. – Ты просто не знакома с моими авторскими миксами, – усмехнулся тот. – Ну, давай, не хочешь нюхать – попробуй пару крошек в десну. Сразу поймешь, о чем я говорю. – А потом твои амбалы меня на плечо – и в тачку, да? – усмехнулась Лера, кивнув головой в сторону двух здоровенных телохранителей, стоявших чуть поодаль и пристально наблюдавших за каждым движением посетителей бара. – Ты же знаешь, что я с тобой никогда ничего такого не сделаю, – улыбнулся Марк, сцепив руки в замок и поставив локти на стол. Лера знала. – Ладно, давай сюда свои крошки, – вздохнула девушка. Марк протянул ей баночку с порошком, однако Лера не торопилась доставать пальцем пару десятков крупиц. Вместо этого она придвинулась ближе, приоткрыла рот и с вызовом посмотрела на кудрявого парня, ожидая его дальнейших действий. Поняв, на что намекает взгляд зеленых глаз, в которых плескались бесноватые огоньки, Марк удивленно и немного смущенно улыбнулся, окунул свой указательный палец в баночку, собирая на него немного порошка, и, свободной рукой максимально мягко и аккуратно приподняв верхнюю губу Леры, провел пальцем по десне, втирая в нее вещество. Не разрывая зрительный контакт, Лера откинулась на спинку стула, ожидая эффекта. Марк зачарованно наблюдал за ней. – Че-е-ерт, – протянула она, спустя пару минут почувствовав мягкую волну невероятно приятного прихода. – А я что говорил? – довольно ухмыльнулся Марк. – Ну что, по одной? Лера, залипая в одну точку за плечом дилера, провела языком по пересохшим губам и медленно покивала. Тот протянул ей специальную трубочку. Лера усмехнулась. Стеклянная баночка с пробкой вместо полиэтиленового зиплока, блестящая металлическая трубочка вместо свернутой купюры. Элегантно. За первой дорогой пошла вторая, за второй – третья. Счет времени потерялся – может, прошел час, а может, все три. Марк был слишком милым и добродушным для криминального авторитета в пятом поколении. Они смеялись и говорили обо всем на свете, будто были знакомы тысячу лет. Было слишком хорошо, чтобы думать о времени. Туман в голове, созданный качественным стаффом молодого «наркобарона», приятно обволакивал своими объятиями, унося прочь все ненужные мысли. Проблема была в том, что он унес и нужные мысли. О том, что в соседнем зале ее ждет объебанная Вика, Лера вспомнила только тогда, когда увидела тринадцать пропущенных на телефоне. Одиннадцать – от Вики, два – от Ильяса. – Сука, – прошипела Лера, подскакивая со своего стула. – Что-то случилось? – спросил парень, тоже поднимаясь на ноги. – Блять, надеюсь, нет, – нервно усмехнулась она и стремительно двинулась к выходу из VIP-зоны. Путь ей преградили телохранители Марка, но тот жестом приказал им расслабиться. – Что-то не везет мне сегодня с охраной, – вздохнула девушка и быстрым шагом направилась в соседний зал. В знакомом помещении она довольно быстро отыскала глазами Вику, которая, пошатываясь, стояла в дальнем углу бара в окружении трех парней. Лера быстро подошла к ним и на мгновение замерла за спинами парней. – Слушай, малыха, да у нас стафф первоклассный, отвечаю, – заплетающимся языком говорил один из них. – Я же вижу, тебе догнаться надо. Пошли с нами. Угощаем. – Да я… не хочу, спасибо, – бормотала Вика. Она выглядела не на шутку напуганной. – Да ладно тебе, не обидим, – другой парень грубо взял ее под руку, подталкивая к выходу из бара. Вика упиралась, но была слишком слаба, чтобы оказать хоть какое-то значимое сопротивление. Как только парень, что тащил ее за собой, обернулся, Лера резко толкнула его в плечо, уставившись ему прямо в глаза. – Девчуля со мной, – четко произнесла она. – Свободны. – Лера, слава богу, ты здесь, – Вика хотела было броситься к ней, однако незнакомый парень продолжал крепко сжимать ее плечо. – Повторяю еще раз, – процедила девушка. – Руки убрал. Это – мое. А мое лучше не трогать. – Да что ты говоришь? – оскалился он. – А ты кто такая, чтобы так говорить? – Поверь мне, малыш, тебе лучше уйти, – усмехнулась она. – Пока не поздно. – Как страшно, – насмешливо произнес первый парень, хватая ее за руку. – Может, нам лучше и тебя с собой захватить? Ты, вон, тоже хиленькая совсем. Лера вывернулась из хватки и врезала ему локтем по солнечному сплетению. – Ах ты, сука, – взвыл тот, бросаясь на девушку. В последний миг увернувшись от удара, Лера заметила стоявшего в паре метров позади Марка, который кивком головы указал в ее сторону своим телохранителям. Когда девушка обернулась на обидчиков, она не сразу поняла, куда они пропали. Опустив взгляд, она увидела, что амбалы Марка уже скручивают всех троих на полу. Того, что замахнулся на Леру, нехило припечатали лицом о пол, и теперь из его носа вовсю хлестала кровь. Продолжая смотреть на то, как ублюдки беспомощно извиваются на полу, Лера протянула руку к Вике. Та тут же бросилась к ней, крепко вцепляясь в девушку объятиями. Спустя полминуты подоспели Ильяс и новенький из охраны бара. Лера, сжав челюсть, метнула на Ила гневный взгляд: – Я же просила, блять, следить за ней. И че с нашей охраной? Если бы не эти, – девушка кивнула в сторону телохранителей. – Нас с Викой могло бы здесь уже не быть. Ил виновато опустил взгляд. – Ты надолго пропала… а у меня работа. Она сидела, с Владом общалась. Все нормально было. – Сука, Влад, – вспомнила Лера. Схватив Вику за руку, она потащила ее к бару. – Тут стой, – приказала она девушке и подлетела к бармену. – Я же сказала не наливать ей! – рявкнула она. – Ты не говорила не наливать, – растерянно глянул он на разъяренную сменщицу. – Она сказала, не хочет. Через час подошла, мол, передумала. Ну, я и налил. А потом еще. И еще. – Твою мать! – раздосадованно хлопнула она ладонью по стойке. – Сука, в следующий раз все, что касается ее – только с моего разрешения, ясно?! – А она что, твоя собственность? – скептически глянул на нее Влад. – Считай, что так, – прошипела Лера, и, вновь с психом ударив барную стойку, развернулась к Вике. – А ты чем думала, блять? – уставившись на перепуганную девушку с размазанными от слез следами туши, спросила она. – Сколько раз я говорила, что нельзя тебе стафф с алкашкой мешать? – Прости, – пролепетала Вика. – Мне было скучно. – Заебись повеселилась, да? – тихо процедила Лера сквозь зубы. – Две минуты постой. Справишься без приключений? – Да, – прошептала девушка в очках. Лера подошла к Марку и, скрестив руки на груди, смерила его взглядом с ног до головы. – Я, наверное, должна тебя поблагодарить. – Достаточно того, что ты здесь, – ответил тот, потягивая виски, который, наверное, стоил дороже, чем весь ассортимент их бара вместе взятый. – Знаешь, кого я ненавижу больше всего на свете? Мудаков, которые так к девушкам относятся. Ты их здесь больше не увидишь. И, можешь мне поверить, их накажут. – Я хочу знать, как? – усмехнулась Лера. Марк отрицательно покачал головой. А затем одним глотком допил многолетний виски, достал из кармана стеклянную баночку, в которой все еще оставалось больше половины порошка, и протянул девушке. Она взяла подарок, поспешно сунула его в небольшую сумку и направилась к выходу из бара. – Спасибо, – сказала Лера, обернувшись. – Не за это. И не за мудаков. А вообще за вечер. Парень встал со своего места и шагнул к ней. – Ну так что, Валерия? – придержав ее за локоть, улыбнулся он. – Одно свидание? Девушка усмехнулась. Марк Элендштейн был невероятно интересным персонажем. «Elend» с немецкого переводилось как «беда», «горе», «несчастье». То, что надо, Лера. – Одно свидание, – ответила она.

***

– Тем не менее, ты хотела, как лучше, – не желала Вика признавать очевидного. – Ты запрещала мне мешать все подряд для моего же блага. Не хотела, чтобы со мной что-то случилось. – Было бы странно, если бы я хотела, чтобы тебя изнасиловали трое мудаков. Или чтобы ты с одиннадцатого этажа прыгнула, – усмехнулась Лера. – Не забывай, пожалуйста, что ты подсела исключительно из-за меня. Естественно, я чувствовала за тебя ответственность. Вика помолчала. – Помнишь ночь, когда я первый раз попробовала? – дрожащим голосом спросила она. Лера ненадолго задумалась, подняв взгляд в потолок. – Помню, – наконец ответила она. – Мой день рождения. Девушка начала взволнованно накручивать волосы на палец. Ее привычки Лера знала наизусть, поэтому сразу поинтересовалась: – Что такое? Вика помотала головой и шмыгнула носом, отворачиваясь. – Вика, говори, – по привычке резко сказала зеленоглазая, но тут же осеклась. – Эм… если хочешь. Давай… обсудим? Девушка рассмеялась, но ее голос оставался грустным: – Тебе не идет быть такой… милой. – Тебе просто непривычно, – пожала Лера плечами и замолчала, давая Вике возможность собраться с мыслями. – В общем… Знаешь, я кое-что планировала сделать в тот вечер. Кое-что очень важное, – прокашлявшись, робко начала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.