ID работы: 12884526

Начало тёмных времён

Джен
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21 : Ученик

Настройки текста
- И так, завтра начнутся соревнования, вы все готовы? - спросил Альбус, смотря на своих студентов с весёлой улыбкой. - Не переживайте профессор, не знаю как остальные, но в двух волшебниках я точно не сомневаюсь. - с долей превосходства и озорства ответила метаморф. Альбус усмехнулся, а после спросил : -Я так понимаю вы говорите о себе и о юном Мариусе? - Да, директор. - Что скажешь на уверенность юной Нимфадоры, Мариус? - Я одержу победу - сказал он беспристрастно - но, противник будет не из лёгких. - Хах, а мне вот сказали, что ты провел дуэль с одним учеником и не выиграл - отозвался из угла комнаты Джордан Мальц. - Верно, я не победил, но и не проиграл была ничья. Но я смогу одержать победу, что не могу сказать о тебе. - продолжал Говорить Мариус смотря на исказившееся лицо ученика - Ты похоже не знал о существовании тренировочный площадке и большее скажу, по тебе видно что ты вылетишь первым, не знаю как вообще ты сюда попал. - Ты выро.. - Хватит - прервал серьёзный голос распрю. - Прошу вас не ссорится, вы представляете нашу школу, поэтому попрошу вас сдерживаться в высказываниях хотя-бы здесь. - Извините, профессор - Полно, я понимаю, тогда переходим к сути. Завтра, в полдень состоятся дуэли первокурсников и так по возрастающей, явка не обязательна, но я бы хотел чтобы вы все поддержали своего товарища. На этом все, все свободны. Мариус, а ты пойдешь со мной на проверку палочки. - Хорошо, сэр. *** Тихий свет ламп и пустые, но не менее прекрасные коридоры украшенные разными картинами вели двух людей в глубь большого и старинного особняка в только им известное направление. У их стен стояли самые разные артефакты магию которых мог не почувствовать только самый неумелый или очень юный волшебник. - Как тебе тут? - медленно идя спросил Дамблдор, смотря на украшенный коридор. - Тут прекрасно и... насыщенно, но хоть я мало пробыл в школе Хогвартс мне нравится больше. - меланхоличная улыбка украсила бедное лицо мальчика. Альбус усмехнулся - Я понимаю и должен сказать думаю также. Рим прекрасен и есть множество самых удивительных мест как здесь, так и в других местах по всему миру и хочу сказать немногие сравним с Хогвартсом. - Альбус немного помолчал будто обдумывая какую-то мысль а после грустно улыбнулся - Я был во множестве если не всех и могу сказать ээтебе это с уверенностью. Что тебе в нем нравится? - он уставился на юного Мариуса и в его глазах уже не играли искорки озорства или настольгии, они были наполнены серьёзностью и чем-то что напоминало опасливость. Мариус немного замешкался и задумался - Он полон Магии, как бы сказать Хогвартс пугает, устрашает но в то же время согревает и защищает. Сам его вид впечатляет и поражает, смотря на него первая мысль приходящая в голову - Мария. Хотя, думаю самой главной причиной является факт того, что ты начинаешь думать о нем как о втором доме. Альбус остановился, а после закрыв глаза улыбнулся и достал трубку. - Мариус, ты хочешь стать моим учеником? - закурив трубку будто невзначай спросил директор. Мариус встал в ступор. - "Что? Учеником? Он решил пошутить? Что он замыслил?" - Почему? - Я уже стар Мариус, мне осталось около полувека, может чуть больше, а учеников у меня не было. Хочу сказать в свое оправдание что на это у меня не было времени. - он горько усмехнулся - Два самых опасных Тёмных Лордов на своём веку, думаю не каждый может этим похвастаться, но на этом все. Я достиг многого в магии и даже больше чем требовалось, но семью так и не завёл. Мне некому передать весь багаж моих знаний и волю. Думаю ты отлично подойдёшь на эту роль. Ты станешь непревзойденным волшебником и без меня, но станешь таким же как я или Том, я бы не хотел чтобы ты повторил наши судьбы. Я бы хотел чтобы ты стал лучом надежды для магического мира и повёл Магическую Британию за собой. - Альбус выпустил клуб дыма из лёгких, а после посмотрел на ошарашенного мальчика - Ну так что? Каков твой ответ? - Я согласен, профессор. Думаю было бы смертным грехом отказаться от подобного предложения. - Спасибо, мой мальчик. Теперь, когда мы стали учителем и учеником я думаю что теперь стоит сделать официальное объявление. - задумчиво сказал, а после удивлённо открыл глаза - Ох чуть не забыл зачем мы сюда пришли - усмехнулся старик, а после погладил бороду - Нам сюда, чтож давай сделаем все что от нас зависит. - Да, учитель. *** Трибуны разрывало вопль болельщиков, а небо окрасилось в самые разные цвета. - Дамы и господа, леди и джентльмены сегодня состоится соревнование самых юных дарования нашего года, которые будут бороться за честь своей страны. - Встречайте первых претендентов, Мариус Фостер из Великобритании, ученик школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, а также вы не поверите моим словам ученик самого Альбуса Дамблдора победителя Тёмного лорда Гриндевальда. К сожалению последние претенденты школы Хогвартс не показывали хороших результатов, но будем надеяться что юный Мариус нас сегодня удивит. Его сегодняшний его соперником будет Рагнар Кансделл из Норвегии, школа Колдовства Нересбилд. Встречайте юных претендентов. Колизей наполнился хлопками поддерживающими выкриками. Мариус вышел в центр поля встретившись с Рагнаром. Мальчик 11 лет голубые глаза и чёрные волосы. Он смотрел на непоколебимого мальчика, что равнодушно смерил его взглядом. Они достали свои палочки, а после разошлись на расстояние 20 метров от друг друга. - По моему сигналу - растягивая слова сказал судья. Мариус прикрыл глаза и погрузился в себя, позволяя холоду растянуться посему телу и завладеть им всем. Он открыл глаза и выдохнул холодный пар. Глаз что были темно фиолетовые стали будто светится. - Начали! Рагнар выпустил обезоруживающее и вслед пустил связывающее заклинание. Мариус с непроницаемым лицом немного пошатнулся и оба заклинания прошли мимо. После чего принял на щит лёгкие сглазы. Рагнар не сдерживался и с каждым новым заклинанием не сдерживал все слабее сдерживал эмоции, позволяя им отобразить я на лице. Щит Мариуса неустанно поглощал заклинания и после костедробительного распался. - Ты только и умеешь что защищаться, вонючая крыса! Сражайся как мужчина, гребаный аристократ. Мариус сверил его безразличным взглядом. - Как пожелаешь. - рука начала быстро рассекать воздух и из неё полился град последовательных заклинаний. Рагнар то защищался щитом, то просто отпрыгивал. Но последующую атаку он проигнорировать не смог. Мариус размашистым движением призвал ледяную вьюгу. Стадион заволокло белым вихрем и градус резко понизился. Рагнар растерянно вертел головой пытаясь найти Мариуса. - А теперь защитись от этого. - безэмоционально произнёс мальчик. После чего сильный ветер ударил его в бок, так что мальчика отбросило и впечатало в стену. Вьюга осела, а стадион смолк, после чего раздался в бурных овациях и воплях. - Победитель Мариус Фостер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.