Суровые тренировки. Воспоминания из прошлого. Разговор со звёздами.
10 декабря 2022 г., 18:40
***
— Давай, сынок! Бей сильнее! Сильнее бей! — рычал красноглазый серый самец с худощавым, но крепким и поджатым телом.
— Папа, хватит… — хрипел крепкий и сильный львёнок с серым мехом, растущей чёрной гривой и синими глазами. Гиза успел устать, а на его лапках уже были кровавые царапины. Как же он устал, буквально раздирая лапки в кровь. Львёнок бил ими по камню.
— Я сказал… Бей! СИЛЬНО!
Из васильковых глазок малыша рекой лились слёзы.
***
— Ладно… Хватит. Ты хорошо справился, Гиза. Пошли. Я залижу твои ранки. — промолвил Нука и жестом подозвал своего сына к себе.
***
Голубоглазый король прекрасно видел, что Нука затаил на него обиду.
***
— Привет, дядя Нука. Я должен… Кое-что сказать… — набирая воздуха в лёгкие, проговорил молодой золотистый лев.
— Привет, мой хороший! — черногривый самец крепко обнял любимого племянника.
— Я теперь король…
— Это хорошо! А где моя любовь? Могу я увидеть Киару? — перебил Копу его родственник.
— Нет… Она… Прайд Смерти спровоцировал битву… И она… — золотистые лапы затряслись. — Я пытался спасти её… Но она… Умерла…
Шок. Сердце Нуки будто оцепенело. Хотелось думать, что это дурацкая шутка.
— «Может я просто сплю?» — промелькнуло в голове.
Увы, но бывший король не спал. Это реальность. Горькая реальность. Горькая правда. Правда, в которую не хотелось верить. Сердце разбилось на тысячу осколков. Нет… Кто угодно… Кто угодно, но только не Киара… Но ведь он… Он не спас её… А должен был! Любой ценой!
— Это… Твоя вина! — морда черногривого исказилась от гнева.
***
Молодой коричневогривый король шёл очень медленно, опустив голову. Небо начало розоветь. Скоро рассвет.
Из небесно-голубых очей катились слёзы, оставляя влажные и тёмные дорожки на золотистых щеках.
— «Ну же… Я должен идти быстрее! Какой я король, если боюсь прошлого…»
***
Наконец-то Копа дошёл. Вот то место, где она была захоронена.
— Здравствуй… Вот я и здесь… Как у тебя дела? У меня вот не очень… Нука теперь ненавидит меня… Я не могу сказать ему, как всё было на самом деле… — голос молодого коричневогривого дрожал, а из глаз рекой лились слёзы. — Всякий раз, когда я пытаюсь поговорить с ним… Он отворачивается от меня, делая каменную морду. Ладно… Мне пора навестить маму… Пока… Я люблю тебя, тётя Киара…
***
Копу трясло. То самое ущелье… Вновь вспомнился тот кошмарный день. Вроде ничего здесь почти не изменилось. Кроме одного… Именно на том месте, где умерла Нала, выросло большое дерево с пышной зелёной листвой. Вдруг гриву молодого короля стал трепать ветерок. Что-то словно манило пойти в конец ущелья. Так голубоглазый и сделал.
***
Вот Копа и на месте. Видно сухие колючие кусты и… О, чудо… Такое же большое и красивое дерево с пышной листвой.
***
— «… Мы умираем, а из наших тел растёт трава…»
***
Слёзы вновь покатились по щекам.
— «А из вас выросли деревья…»
***
Голубоглазый король сидел на Скале Предков, глядя в небо. Его пышная коричневая грива чуть развевалась на ветерке.
— Тётя Киара… Дай мне совет… Я не знаю, что делать… Нука так зол… Как мне наладить с ним отношения? Что же ты молчишь? — промолвил Копа и замолк.
— Дорогой… Что-то не так? — вдруг раздался приятный голос сбоку.
— Витани! Не пугай меня так! Я… Спрашивал совета у Великих Королей и Королев Прошлого.
— И что они ответили?
— Ничего… Молчат, как звёзды…