***
— Ты любил ландыши. Их лёгкий запах и свежий вид. Любил срезать их под корешок и собирать их в свои ладошки, так трепетно касаясь их, будто боясь что их сказочный и такой хрупкий вид рассеется.— Юнги, подай, пожалуйста, корзинку.
Приходя домой ты так же аккуратно ставил их в мамину вазу с водой из-под крана на донышке и оставлял их на подоконнике, подолгу смотря на них с лёгкой улыбкой, ты бережно перебирал колокольчики и проводил пальчиками по широким листьям, любуясь ими, пока я, оперевшись на косяк двери точно так же наблюдал за тобой.— Правда красиво, м?
Я отчётливо запомнил каждую мелочь. На ландыши ты смотрел в точности так же как и на меня, с любовью, с восхищением, с нетерпимым наслаждением, которое выливалось через край, виднелось в твоих глазах, и непередаваемым ароматом разносилось по воздуху. Ты пах ими. Утыкаясь тебе в плечо или зарываясь в твои волосы, я вдыхал полной грудью этот лёгкий, но отчётливый запах весны. Ты был похож на них.— Но каждому цветочку, рано или поздно, придётся завянуть?
Проходя мимо цветочных ларьков мой взгляд из раза в раз цепляли эти цветы, смиренно стоя в самом углу огромной ветрины, большую часть которой занимали розы, пионы, гипсофилы. Я подолгу мог смотреть на них через стекло, но до этих пор не мог позволить себе купить их и принести домой.