ID работы: 1288464

Blackener: Hell chapter

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

1 - 3 Смерть Клубники 2

Настройки текста
Надо мной склонилась красивая девушка с русыми волосами. Оказывается, я знал, я помнил каждую черточку её лица. Пожалел, что никогда не учился контролировать эмоции или хотя бы выражение лица. Нельзя сказать, что я был счастлив видеть её, скорее, напуган, и если она это увидит, возникнут лишние вопросы… — Похоже на то, — ответил кто-то вместо меня. — Устал, как собака. Мама рассмеялась. — Сочувствую, — она села на траву рядом. — Всякое бывает. — Почему вы решили, что я люблю поспать? — Почувствовала твою реятсу у нашего дома, часа три назад. Она была слишком слабой, чтобы стать причиной беспокойства, но я всё равно решила тебя отыскать. Ичиго сказал, ты дрых у нас на газоне? — Это… да… вроде того. Три часа? Вот значит сколько я провалялся без сознания? Два из них? Точно помню, что дорога к магазину и болтовня с Урахарой не могла занять так много времени. — Обычные души вот так просто не появляются посреди чужих газонов, чтобы потом откуда-то вернуть себе тело. Ты не плюс, не пустой, не человек и однозначно не шинигами. Кроме того, ты знаешь Урахару-сана. Я не знал, к чему она клонит, но явно ни к чему хорошему. Вот и ответил: — Не понимаю, о чём вы. — Люди всегда остерегаются того, чего не знают, — согласилась она легко, откинувшись на ствол дерева рядом. — Не пойми превратно. Я не имею понятия, кто ты такой, и хочешь ли причинить вред моей семье или горожанам, вот и всё. Я улыбнулся на её слова. Именно это, между всего прочего, я понимал, как никто другой. — Почему вы вдруг заговорили об Урахаре? Задорная усмешка. — А ты знаешь еще кого-то в Каракуре, у кого в кладовке может завалятся парочка искусственных тел? Чувствуя небывалую легкость, я расхохотался. Вот и всё: несколько минут разговора, и я больше не мог от неё отвернуться. А ведь здесь я не имел права даже назвать её матерью, не то что попытаться спасти. Жгучее желание послать законы природы ко всем чертям, то есть на пьянку к Мацумото, не давало покоя, и полтора года назад я так бы и сделал. Да только натерпевшись от Цукишимы я узнал, что обычному человеку нет смысла выступать даже против обычного пустого, не то что… — О чём задумался, Ичиго? — Хочу пробудить силы квинси, — невнимательно ляпнул я, и только спустя секунд десять осознал смысл сказанного. На мой шокированный взгляд она ответила хмурым. Впервые на мой памяти мама выглядела настолько решительной и сосредоточенной. — Ты думал, я не узнаю собственного сына? — ответила она на мой немой вопрос. — Н-но ведь… Закончить фразу мама мне не дала, щелкнув легким щелбаном по голове. Я замер: после девяти лет разлуки чувство было удивительным. — С силой квинси может помочь Рюкен, тут он спец. Но просто не будет: сначала надо восстановить хоть каплю реятсу, хотя это, по идее, простейший этап, если ты никогда не стрелял. Я слушал её, потирая висок, и только моргал время от времени квадратными глазами. — Здесь может помочь Урахара-сан, — выдавил в ответ. — Но силу шинигами я с его помощью уже разок вернул и едва жив остался. С его методами… Пусть и совсем чуточку, уголки её губ приподнялись. — Да, Урахара-сан странный человек. Но… несмотря на это, всё же очень умен. Он спас меня. Я улыбнулся. — Знаю. — А каким методом я вернул тебе силы? — Сбросили меня в глубокою яму и обрезали цепь, — ляпнул я прежде, чем успел себя заткнуть, и резко обернулся, заимев удовольствие лицезреть улыбчивую морду шляпника чуть ли не в упор, и отпрянул, подняв громкий визг. А ведь на прошлое влиять нельзя, что я буду делать, если Гриммджо в Уэко Мундо оглохнет? Расхлёбывать буду, вот что. Не слишком привлекательная перспектива. Пришлось успокоиться и продолжить: — Я чуть не стал пустым, но почему-то справился. — А я и не знал, что так можно. Спасибо за подсказку. Значит, выжил? Теперь я буду знать, что делать, когда ты ко мне обратишься. Я вскочил, не зная, куда себя деть от возмущения. Он серьёзно? Он действительно серьёзно??? — Черт подери, зачем я это сказал??? Мама продолжала улыбаться, но на сей раз я разглядел в её выражении долю коварства. Да уж, будучи ребёнком я и не замечал, что она тоже не прочь посмеяться. — А менее экстремальных способов нет? — Тот, что он мне подсказал, самый простой. А яму я как-нибудь вырою. И как я должен на это реагировать?! — Пошли вы. Я почти побежал подальше. — Куда ты идёшь, парень?! — Может Исида-сан не настолько жесток.

***

Последующие годы мало чем отметились в моей памяти. За тренировки силы квинси я взялся сразу после злополучного путешествия. Без заступничества матери не обошлось: Исида Рюкен не был болтлив, к моему счастью, но его упрямство поражало воображение. Сначала я думал, что у них с сыном это семейное, но потом на то, чтобы думать, банально не оставалось сил. В общем, лучше бы я сто раз обратился к Урахаре. Нет, всё было не так ужасно. Я схватывал всё на лету, со скоростью собственных стрел. Правда, те были чёрного цвета, поразительно смахивая на Гецугу в Банкае, а сам лук, раз на то пошло, очень напоминал Тенсу. Может, это он и был. Вот он и показал мне истинного себя. Рюкен ломал голову над этим дня три, потом забил. Видимо, решил, что с таким папочкой как у меня, попробуй, родись без каких-то там отклонений. Сам я на такие выводы (конечно, он не сказал ни слова вслух, но даже такой тугодум, как я, по глазам всё видел) решил не обижаться. Из процесса обучения лучше всего запомнилось одно, как бы то ни было, я узнал, в кого мелкий Урью такой придурок: в качестве экзамена Рюкен разбросал по всему городу приманки для пустых. «Да чтоб его!» — думал я. Урахару, так уж и быть, пришлось простить: подмигнув мне, он сказал, что возьмёт на себя четверть города. Прелестно! Дал мне шанс не сдохнуть от усталости, ага. Несмотря ни на что, я всё же справился. За полчаса. Семнадцатого июня мне было ужасно не по себе. Заперт в подвале магазина, я несколько раз пытался вырваться, несмотря на то, что сам же и попросил шляпника об этом, но он свою работу сделал качественно. Целых три дня не выпускал. Выйдя на волю, я даже ворчать уже не мог, не то что ругаться или истерить. А ведь хотелось, и даже очень. От собственной беспомощности. Ибо изменить прошлое было невозможно. В магазине Урахары я проработал почти восемь лет. Тем не менее визит Рукии в мир живых с каждым днём приближался, и я стал медленно готовиться к своему исчезновению. План у меня был. Уэко Мундо, Лес Меносов. Там, где никто не найдёт, куда никто не явится, не увидит, не потревожит. Оставался только Айдзен, но он всегда метил выше, чем обитающая там мелкая сошка. В этом был весь Айдзен. Время для меня исчезло, но в какой-то момент три родных реятсу, включая мою, ворвались в этот неизменный, тихий мирок, укутанный лунным светом. — Началось, — прошептал я самому себе, находясь в живом кругу из пустых.

Ичиго Куросаки, 25 лет Цвет волос: рыжий Цвет глаз: карий Род деятельности: истребитель пустых Квинси

Конец флешбэка

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.