ID работы: 12884670

Не детская влюблённость

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
      Дипперу двадцать восемь. У него есть постоянная работа, уютная квартира в центре Сан-Франциско, прекрасные отношения с сестрой и собака по кличке: Бейли.       Его жизнь идеальна. Он живёт ни о чём не жалея. Ну, почти ни о чём. Единственным его сожалением является то, что в свои двенадцать он не признался любви всей своей жизни, Венди - в чувствах.       С тех самых пор прошло немало времени. Отношения у Диппера, конечно же, были. Однако никто из его партнёрш не приносил тех эмоций, которых он испытывал с Венди. Даже в простом общении Диппер постоянно сравнивал свою очередную вторую половинку с Венди. В таких «битвах» Венди всегда выигрывала.       Диппер не понимал, что с ним не так. Ведь его сестра, у которой тоже была первая влюблённость в Русалдо, никогда не сравнивала нынешних парней с ним. Пайнс даже как-то спрашивал совета у сестры, как ей так легко удаётся отпустить прошлое. Мейбл на вопрос брата тогда лишь пожала плечами и сказала: “Я храню эти воспоминания в подсознании и бережно к ним отношусь. Но теперь у меня новая жизнь.”       И эта фраза: “Теперь у меня новая жизнь.” Надолго засела в голове Диппера. Парень часто возвращался к словам сестры и анализировал свои чувства.       В конечном итоге Диппер решил съездить в Гравити Фолз. Этот городок полон загадок, но может, он даст Дипперу ответ на его мысли?

***

      Путь до Гравити Фолз стоял не близкий. Дипперу предстояло провести в машине почти 8 часов. Но его всё устраивало. Пайнс завёл мотор, включил любимый альбом Lenny Kravitz и отправился в неизвестность в надежде найти там ответы.

***

      Когда Диппер прибыл в городок загадок и тайн, его наручные часы показывали полвторого ночи. Так как парень заранее забронировал номер в мотеле на окраине городка, то он тут же отправился туда.       Проезжая мимо зданий, Пайнс с наслаждением отметил, что ничего не изменилось с его последнего визита. Кафе Ленивой Сьюзан было на месте, и около него, как раньше, слонялись гномы. Новостной офис Шандры Хименес всё также стоял в центре городка.       Диппер невольно улыбнулся, испытав приступ ностальгии. Он искренне был рад, что хотя бы здесь всё осталось по старому.

***

      Подъезжая к мотелю, Пайнс оставил машину на парковке и до мотеля дошёл уже пешком.       На ресепшене его встретила улыбающаяся девушка. Диппер показал паспорт. Девушка внесла его в базу постояльцев мотеля и протянула ключ от номера, всё также мило улыбаясь. Поблагодарив её, Диппер отправился к лестнице.

***

      Лишь повернув замок в номере мотеля, Пайнс смог нормально вдохнуть и развязать надоевший за весь день галстук. Сестра говорила, что с ним Диппер выглядел солидней и старше своих лет, но его ещё с подростковых годов бесили все эти бабочки и галстуки, что так сильно сдавливали шею.       Расстёгивая пуговицы рубашки, молодой мужчина прошествовал к маленькому холодильнику, что стоял рядом с небольшим шкафом. Потянув на себя ручку, Диппер открыл холодильник, и в его лицо сразу же ударился охлаждённый воздух. Оглядев содержание холодильника, Диппер остановил свой выбор на газированной бутылке воды. Достав её из холодильника, Пайнс откупорил крышку и с удовольствием приложил губы к горлышку.       Утоляя жажду, Диппер думал, где стоит поискать Венди и кто мог бы о ней слышать. Он точно знал, что давняя подруга осталась в городе, но съехала от отца. Диппер задумчиво посмотрел в окно, мысленно решая, что стоит заглянуть в кафе Ленивой Сьюзан. Старушка всегда знала все сплетни города. Решив свою проблему, Пайнс с облегчением рухнул на кровать. Следующий день обещал быть долгим, и он был обязан отоспаться после трудного пути.

***

      Утро Диппера началось со звонка от Мейбл, которая интересовалась прогрессом дела. Коротко описав сестре план своих действий, Пайнс встал с кровати и отправился в душ, дабы взбодриться.       Часы, висящие у выхода из мотеля, показывали десять утра, когда Диппер выходил из здания. Сев в машину, парень отправился к кафе Ленивой Сьюзан. По дороге к кафе молодой мужчина размышлял, как правильно спросить у старушки о Венди. Была бы здесь Мейбл, она бы точно смогла разболтать старую женщину и без проблем узнать нужную информацию. Но Мейбл с ним не было. По этому Диппер мысленно рассчитывал различные варианты возможных тем, с которых может начать диалог, а потом аккуратно перевести тему. Вот он - минус стратега. Всегда нужно просчитывать шаги наперёд. Диппер без плана, как без головы. Порой это даже раздражало.       Подъехав к старому, чуть обшарпанному временем зданию, Диппер припарковал машину и глянул на наручные часы. Кафе открывалось в одиннадцать. Эту информацию Пайнс заранее узнал на ресепшене. У него было ещё тридцать минут. Осознавая, что провести ещё хоть минуту наедине со своими мыслями он не сможет, Диппер вышел из машины и решил пройтись по району.       Проходя по когда-то знакомым и родным улицам, Диппер с удивлением подмечал, что с его последнего визита в городе ничего не изменилось. Всё осталось по старому. Никаких новых зданий, торговых центров или парков. Всё тот же старый и такой любимый Гравити Фолз.       Даже редкие прохожие, что попадались по дороге, казались теми же, что и раньше. Будто время застыло в этом городке. Возможно, это был обман зрения, но Дипперу казалось, что поверни он направо и отправься бы в лес, смог бы обнаружить там старые тайники Форда, где он когда-то прятал свои дневники. Молодой мужчина с иронией подметил, что согласись он тогда на предложение Форда и останься бы здесь, в этом тихом городке, то он сам бы превратился лишь в воспоминание, застряв в этой временной петле.       Вновь бросив короткий взгляд на часы, Диппер решил, что пора возвращаться к кафе. Скоро должна была появиться Ленивая Сьюзан.

***

      Вернувшись к кафе, Диппер был очень рад тому, что оно уже было открыто. Подойдя к двери, он потянул ручку на себя, и дверь с лёгким, еле слышимым скрипом отворилась, впуская его в помещение, которое уже вовсю пропахло свежесваренным кофе. Диппер прошёл вглубь кафе и присел за барную стойку. Посетителей ещё не было. И на самом деле это было Пайнсу на руку. У него появилась возможность поговорить с Ленивой Сьюзан с глазу на глаз.       Сьюзан суетилась на кухне, а потому не сразу заметила первого посетителя. Да и не сразу услышала его, когда тот попытался её окликнуть. Всё же уже пожилая женщина, простительно.       Диппер смог докричаться до официантки только на седьмой раз, когда порядком уже начал подкипать. Ленивая Сьюзан тогда обернулась на его оклик и изумлённо уставилась на Пайнса, словно призрака увидела. А когда поняла, кто сидит за барной стойкой, счастливо улыбнулась своими неровными зубами и поспешила принять заказ.       Пока официантка наливала Дипперу кофе и рассказывала про своих котов, Пайнс мысленно вычёркивал сразу нескольких продуманных планов. Он не учёл одного - даже почти в пенсионном возрасте, женщина до сих пор любила сплетни и всё ещё являлась такой же болтушкой. Неудивительно, что её роман со Стэном Пайнсом не продлился долго. Дядя терпеть не мог столь болтливых и легкомысленных женщин.       Медленно потягивая свой кофе, Диппер делал вид, что ему очень интересно слушать старую официантку. Эта женщина успела обсудить и осудить всех за последние два часа. Всех, кроме Венди. Посетители приходили, но никто не задерживался надолго. Диппер полагал, что все уже устали от болтовни Сьюзан.       — А что насчёт Венди? — наконец-то задал Пайнс интересующий его вопрос.       — Венди? — переспросила Сьюзан, лениво протирая стаканы.       — Да. Венди Кордрой.       Ленивая Сьюзан неожиданно поменялась в лице и покачала головой. Её седые волосы, связанные в пучок, смешно подпрыгнули от движения головы. Диппер терпеливо ждал, пока официантка ответит на его вопрос, и потягивал из кружки кофе.       — Ах, Кордрой. Венди Кордрой. Помню-помню. Ах, милый, только она уже давно не Кордрой. — женщина тихонько рассмеялась.       — В смысле? — не понял Пайнс.       — Милый, она уже, как последние пять лет Дэвис. Венди Дэвис. — усмехнулась женщина и принялась начищать очередной стакан.       — Венди вышла замуж? — неуверенно и чуть рассеяно спросил Диппер.       — Да, милый, всё верно. Приехал к нам как-то молодой парень. Лиам Дэвис. Порядочный такой, хозяйственный, не пьющий, в хорошей форме. Так они с Венди в моём кафе и познакомились, когда она в очередной раз заглянула проведать меня. — женщина уставилась куда-то сквозь Диппера, явно погружаясь в свои воспоминания.       Пайнс же потерянно разглядывал свою кружку с недопитым кофе. Он приехал в Гравити Фолз в надежде на то, что сможет понять свои чувства к Венди. Возможно, он смог бы с ней поговорить. Но он не успел. Возможность ускользнула из его рук ещё пять лет назад. Теперь было поздно.       Диппер настолько глубоко ушёл в свои мысли, что не сразу услышал следующие слова Сьюзан:       — …. адрес, сможешь её навестить.       Вынырнув из своих мыслей, Диппер удивлённо моргнул и уставился на официантку:       — Что? Простите, я задумался.       — Не стоит извинений, милый. Я сказала, что дам тебе адрес Венди. Сможешь навестить её. Поговорить с ней. Обсудить то, что раньше не успел. — губы Сьюзан изогнулись в подбадривающей улыбке и на секунду Дипперу показалось, что она всё понимает. А потом она снова хохотнула и лёгкое наваждение ушло.       — Спасибо. — искренне поблагодарил Диппер, стараясь улыбнуться. Но у него не получилось.

***

      Адрес, что дала Сьюзан, находился почти за городом. Видимо, Венди осталась при своей мечте о доме, подальше от людей и городского шума. Хотя Диппер не мог представить себе шумный Гравити Фолз.       Гравити Фолз был одним из самых тихих городов, что Пайнс знал. После Странногедиона этот необычный городок вновь стал тихим, скрывая в себе все нераскрытые тайны. Диппер любил сюда возвращаться, когда ещё учился в школе. Наслаждаться спокойными размеренными деньками и просто проводить время с уже покойными дядей и дедушкой.       Собственно говоря, после смерти дяди Диппер больше в Гравити Фолз не появлялся. А это было почти семь лет назад, когда он ещё учился на третьем курсе. Поэтому находиться в этом городе было для него чуждо и даже странно.       Сворачивая на нужный ему поворот, Диппер отметил, как начали трястись его руки. Он вновь ощущал себя двенадцатилетним мальчишкой, который потел и стеснялся перед Венди. Но теперь было два исключения - Венди была замужней женщиной, а он уже далеко не школьником и даже не студентом.

***

      Диппер припарковал машину недалеко от единственного дома. Очевидно, это был дом Венди и её мужа. Как же необычно и странно звучало осознание, что Венди уже давно не пятнадцать и даже не двадцать четыре.       Вроде бы ей было именно двадцать четыре, когда Диппер общался с ней в последний раз. После смерти дяди она даже не писала ему, хотя наверняка догадывалась, как морально разбит он был. Дядя был вторым близким человеком после Мейбл. Потеря сначала дедушки, а потом и потеря любимого дяди дались Дипперу очень тяжело. Плохо ему было. Рядом были только родители и Мейбл. Они проживали этот траур в четвёртом. Было сложно, но они справились. Однако осознавать, что Венди тогда не поддержала его, было очень сложно. Возможно он и не был ей никогда дорог. Но это же невозможно. Правда же?

***

      Поднимаясь по ступеням, что вели к дому, Диппер осознавал, что не понимает, что делает здесь. Изначально у него был наипростейший план: поговорить с Венди, прийти к общему решению проблемы и возобновить дружеские связи. А дальше уже как пойдёт. Сейчас, с осознанием того, что Венди действительно было плевать на него все эти годы и что она уже давно счастлива в браке, Пайнс признавал, что его план был изначально глуп и не имел никакого запасного варианта на случай провала первой идеи.       Знать, что провалился в своём плане. В том, в чём был уверен чуть ли не на все 110%. Было очень сложно. Даже не будь Диппер стратегом, от признания этого фактора ему всё равно было бы больно.       И вот дверь, ведущая в пугающую неизвестность, уже близко. Пайнс останавливается, оглядывает местность вокруг и на секунду, на совсем короткий миг ему кажется, что ещё не поздно развернуться и бросить эту дикую идею. Что не поздно ещё уехать, пока его не заметили. А Мейбл, которая так ждала подробностей, просто сказать, что ничего не вышло. И пусть сестра не поверит его лжи. Диппер мог попытаться.       Но тут по ту сторону двери слышатся шаги. Кто-то поспешно идёт по коридору. Диппер осматривается в поиске отступление, но не находит его, так и застыв у порога. Дверь распахивается, и взгляду Диппер предстаёт мужчина лет тридцати пяти. Чёрные волосы аккуратно уложены, бордовый джемпер сидит по фигуре, будто сшит специально для него. Мужчина окидывает Диппер быстрым взглядом, и Диппер может рассмотреть его оливковые глаза, что к зрачку становятся более карими. Мужчина приветливо улыбается, его зубы сияют белизной, а губы аристократично бледно-розовые. Пайнс заворожено осматривает Лиама Дэвиса, а это определённо он, и невольно осознаёт, что мужчина очень красив. Тем временем Лиам, продолжая улыбаться, обращается к Дипперу:       — Здравствуйте. Вы, наверное, курьер? Мы заказывали мебель для детской, — и только после сказанной Лиамом фразой, Диппер понимает, где находиться и с кем сейчас рядом стоит. А после переваривает слова Лиама и осознаёт, что он ждёт мебель для детской. Они с Венди ждут не только мебель, но и самого малыша. Осознание накрывает Пайнса, и он понимает, что ему трудно устоять на ногах. Ноги кажутся поистине ватными, и он подкашивается, хватаясь за сердце, что так бешено стучит в груди.       — Воды, пожалуйста... — только и успевает произнести Диппер, перед тем как упасть в темноту.

***

      Очнулся Пайнс от чьих-то заглушённых перешёптываний. Разлепив веки, Диппер приподнялся на локтях и обнаружил, что лежит на диване в неизвестной ему гостиной. Спустив ноги с дивана, Диппер отправился на голоса. Выйдя из гостиной, он повернул, как ему казалось, на кухню, откуда и исходили голоса.       Застыв в дверях кухни, Диппер с изумлением посмотрел на повзрослевшую Венди, которая стояла напротив своего мужа, скрестив руки на груди. Бывшая Кордрой была облачена в обычную клетчатую пижаму, через верх которой можно было заметить приличный живот. Он не ошибся. Венди Дэвис была беременна. Она носила ребёнка Лиама Дэвиса. В глазах опять помутнело, но ноги стояли крепко, будто приросли к полу.       Венди заметила его первой, так как стояла к нему лицом.       — О, ты очнулся. — констатировала она. — И что ты тут делаешь, Диппер? — слышать из её уст с каким отвращением она произносила его имя было не то чтобы больно, было чрезвычайно обидно.       — Венди, зачем ты так поспешно нападаешь на этого мужчину? Вы же были друзьями, — постарался успокоить жену Лиам. — Я Лиам Дэвис, муж этой очаровательной занозы. Приятно познакомиться. — это всё напоминало Дипперу плохо сыгранное представление, где актёрами являлись все, но лишь он один не притворялся и играл слишком искусно. Слишком по-настоящему.       — Ключевая тут фраза "были друзьями". Были не означает - являемся. — Венди недовольно сверкнула взглядом на супруга и Диппер вспомнил, как когда-то влюбился именно в такой её взгляд. Сейчас же по его спине лишь пробежала тонна мурашек, а на сердце стало неспокойно.       — Извини, Венди. Стоило предупредить о своём визите, — неловко проронил Пайнс, чувствуя как глуп он на самом деле, раз осмелился войти в этот дом. — Я заехал ненадолго, посмотреть как тут всё и разговорился с Ленивой Сьюзан. Она и дала мне твой новый адрес. — Дэвис недовольно нахмурилась, в то время, как Лиам отступил подальше к двери, и кивнув Дипперу, скрылся в гостиной.       — Что ж, Диппер, видимо, старушка уже вывалила тебе все сплетни. Зачем ты здесь? — Венди устало прикрыла глаза, теперь её поза источала больше усталость, нежели гнев.       — Я хотел узнать как ты. Мы не общались более семи лет. — честно ответил Пайнс.       — Ох, Диппер... Это жизнь. Разве ты удивлён, что наши пути разошлись?       Пайнс не был удивлён. На самом деле он давно знал это, но осознал только сейчас. Вновь приехав в этот город, проехав тысячи километров, ради того, чтобы она сказала это ему в лицо. Было чертовски обидно за собственную незрелость, хотя все эти годы он считал себя достаточно взрослым. Было обидно, но уже совсем не больно.

***

      Уезжая от дома Дэвисов, Пайнс знал, что теперь жизнь поменяется. Он знал, что теперь он станет другим человеком. Его мировоззрение полностью поменялось, и он действительно был благодарен той случайности, что Лиам принял его за курьера. Не открой он Дипперу дверь, Пайнс бы наверняка передумал и уехал бы ни с чем. Тепля в себе надежды.       Он вновь покидал Гравити Фолз, но уже без сожалений. Этот город действительно был магическим, раз смог помочь Дипперу разгадать эту тайну и найти себя. А большего Пайнсу и не нужно было. Отпустив прошлое, Диппер осознал, что в его жизни ещё много людей, которые ценят и любят его.       Потянувшись за телефоном, Диппер пролистал несколько контактов перед тем, как нажать на нужный. Раздались гудки. Через пару секунд они прекратились. По ту сторону ответили на звонок. Диппер смотрел на дорогу, спеша в своё настоящее. Его губы растянулись в нежную улыбку:       — Ало, Мейбл?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.