ID работы: 1288472

Падая вниз, разбиваясь, как прежде.

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь летит, не замечая, что мы хотим остановиться, продлить какой-то момент, задержаться в прошлом, которое так хочется сделать своим настоящим. Но это невозможно. Лишь воспоминания остаются с нами, только они напоминают нам о тех счастливых моментах прошлого, которые уже не вернуть никогда. Есть и то, что с нами остается. Остается навсегда. Никуда не исчезает. Просто рядом, несмотря ни на что. И вот это как раз надо ценить и ни в коем случае не терять, а не копаться в прошлом, тщетно пытаясь вернуть то, что вернуть уже не возможно. Гоняясь за прошлым, можно потерять все - настоящие и будущее, любовь и дружбу. Так зачем тогда вспоминать, опять оглядываться назад, если можно жить в настоящем, не жалея при этом ни о чем!? Знаешь, так странно. Встретить того, кто соответствует твоему внутреннему идеалу. А вернее твоему образу идеального парня. Тем более учитывая, какая я сама. Тихая, временами дерзкая и наглая, по жизни одиночка, у которой всего пара друзей, да и те-то постоянно кидают ради кого-то другого, более сдержанного и адекватного, более уравновешенного и безвольного. А ты не такой, как все они. Ты совсем другой, я это поняла сразу. Да, я сразу, как тебя увидела, так и поняла, что ты тот, кого я ищу так долго. - Ребята, с сегодняшнего дня в вашем классе будет учиться новенький, - привычно-строгим тоном заговорила классная руководительница нашего класса, - Познакомьтесь, это ваш новый товарищ - Костя Чернов. И вот тут-то я и подняла на тебя глаза. Нет, мне не послышалось. Она сказал именно "Костя Чернов". И что же получается? У доски стоит высокий, накаченный, русоволосый парень с большими и немного детскими голубыми глазами. В общем, идеал, парень моей мечты. - Так, Александра, ты одна сидишь? Костя, садись-ка пока что за первую парту! - окинув класс взглядом, решила учительница, - Садись-садись, тут и останешься сидеть! И ты сел рядом о мной. Честно сказать, у меня даже перехватило дыхание. Сама не знаю, что на меня тогда нашло. Это любовь с первого взгляда, наверно. Весь день ходила, как зомби(по-другому и не назовешь это). Подруги удивлялись, учителя спрашивали, не заболела ли. Но именно после уроков и произошло то, чего я уж точно никак не могла ожидать. Подруги разошлись, кто куда. А я осталась в гордом одиночестве. Схватив сумку, уже собиралась идти домой, как кто-то окликнул меня. Я обернулась. И утонула в твоих голубых глазах. - Саш, ты домой? - спросил ты. - Ну, да, - тихо ответила я, - А откуда ты знаешь, что меня Сашей зовут? - Я же слышал, как тебя друзья называли, - и ты улыбнулся такой прекрасной улыбкой, что я уже не могла ни о чем тебя спрашивать. Спустя пару минут молчания ты вновь спросил. - Пойдем вместе домой? Я кивнула. По дороге ты рассказал о себе, я о себе. Так много общего, знаешь. Мы с тобой как один человек, почти ничем не отличаемся. И, мне кажется, я тебе могу доверять, как ты доверяешь мне. Уже через неделю мы с тобой начали встречаться. Так мало, но для настоящей любви время ничего не значит. Да, я влюбилась в тебя. Так быстро, но влюбилась. И ты просто стал частью моей жизни, без которой сама моя жизнь теряет всякий свой смысл. Мы были с тобой вместе всего месяц. Это так мало, но с другой стороны так много. Ведь это был месяц счастья. А теперь что осталось? Все, вроде бы, как раньше, как прежде. Но тебя больше рядом нет... Так глупо поссорились. Очень глупо. И это всего лишь из-за твоих сигарет и моей категоричности. А потом пошло-поехало. Воспоминания о прошлом, что кому стоило и не стоило делать, кто и где виноват... В общем, тогда мы и расстались. Ну, как расстались. Я ушла. И теперь жалею. Так хочу вернуть все назад... Но в тот холодный вечер, когда небо затянулось тучами, я сказала тебе, что ухожу навсегда... Знаешь, не хочу даже думать о том, что было раньше, я хочу, чтобы это было в настоящем и будущем, но никак не в прошлом. Помнишь, я когда-то тебе говорила, что не смогу от тебя навсегда уйти. И правда. Уйти смогла, но не навсегда. Говорят, сама поймешь, что это твой, на самом деле твой, человек. И я поняла. Что ты тот самый человек, который нужен мне. По всем знакам судьбы. В гадании выпадает лишь имя Костя, мой бывший парень тоже был Чернов, люблю русых и голубоглазых парней с сильным и немного жестоким характером, да, в конце-то-концов, мой любимый литературный персонаж, как и ты, Костя Чернов. И вы даже внешне с ним похожи. И манерой говорить, привычками, поведением. Да, ты просто... Просто тот, кто нужен мне. Знаешь, как больно мне сидеть с тобой за одной партой, сталкиваться с тобой взглядами и видеть в твоих глазах лишь холод. И, конечно же, боль. Как больно было услышать вчера на мое приветствие ответ: - Ну, привет, - таким холодным и чужим тоном. Как будто ничего и не было, и ничего уже нельзя вернуть. Я надеюсь, ты поймешь меня. Поймешь, что я так глупо поступила, когда ушла от тебя. И как я хочу вернуть все назад. Ты же знаешь, да? *** Больно терять то, что дорого и оставаться одному. Больно ссориться с близкими людьми, больно их терять и оставаться одному. Так может не стоит копаться в прошлом, портить жизнь глупыми упреками? Может, просто жить? Жить и быть счастливыми... А главное - не повторять чужих глупых ошибок... Иначе может быть слишком поздно вернуть все назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.