ID работы: 1288476

Он вернулся

Гет
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия никогда не обращала особого внимание на кудрявого парня, который когда-то перешел в их школу. Пару раз она замечала, как он смотрит на нее в столовой. Рыжеволосая девушка чувствовала его пронзительный взгляд голубых глаз на себе, а когда оборачивалась, чтобы посмотреть на него, он тут же отворачивался, делая вид, что просто ест, молча глядя в свою тарелку. На физкультуре он всегда вставал рядом с ней, чтобы внимательно наблюдать за тем, как Лидия усердно пытается выполнить физические упражнения. Несколько раз в его голове мелькали мысли, что калории они могли сжечь и по-другому, но не решался высказать все это вслух, понимая, что Мартин это точно не оценит. Зеленоглазая и не осознавала, даже не задумывалась о том, что в ее школе учится парень, звать которого Айзек Лейхи. Ее не интересовали эти кудряшки, растянутые футболки и заспанные глаза, которые постоянно смотрят на нее, как будто глядят в душу. Она не знала о нем, пока тот сам не рассказал ей о своем существовании. Когда-то он предложил ей сходить на свидание. Лидия спускалась вниз по лестнице, гордо задрав голову, цокая по ступенькам своими каблуками, а он терпеливо ждал ее, поддерживая одной рукой свой старенький велосипед. Он помнит, как заговорил с ней, впервые за столько лет, но не получил в ответ ничего, кроме боли и разочарования. Айзек думал, что все будет совсем по-другому. Он столько лет мечтал об этой встрече, планируя все в своей голове, но получил совсем другое. Рыжая даже смеялась, отрицательно ответив нерадивому парню, показывая всем своим видом, что он ее совсем не интересует. Отмахнувшись, мол, возвращайся тогда, когда на твоем велосипеде вместо цепи появится двигатель. Она ушла, оставив его молча стоять и просто глядеть ей в след. Лидия совсем не ожидала, что кудрявый парень, которого она когда-то отшила, привлечет ее внимание настолько сильно, что она захочет о нем узнать. Интересуясь у своей лучшей подруги, Эллисон, она выпытывала у нее все, о чем знает Арджент и, убедившись, что Лейхи — обычный, ничем не примечательный парень, старалась выбросить его из головы. Но у нее ничего не получалось. Девушка ждала его, каждый день, высматривая его в толпе, надеясь увидеть знакомое лицо. Но она не видела его. Только через неделю Мартин узнала, что Айзек здесь больше не учится. Через год, на вечеринке, которую устроила Королева школы, в честь своего нового звания, которое она официально получила на школьном баллу, она увидела его. Лидия помнит, как из ее рук выпал бокал, падая на пол и разбиваясь на миллионы осколков, как когда-то разбилось сердце молодого человека, помнит, как земля ушла из-под ног. И, наконец, бездонные, словно пропасть, зеленые глаза встретились с льдисто-голубыми. Лидия сказала ему возвращаться тогда, когда у его транспорта будет мотор. И он вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.