Черт, мысли все же материальны

PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 900 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

...

Настройки
      Вообще, профессиональные фигуристы редко посещают общественные катки, так как льда в их жизни хватает и на тренировках, но иногда все же появляется подобное желание. Так и сегодня. Среди большого скопления людей, взгляд зацепился именно за эту девушку, которая аккуратно и неуверенно скользила по льду, пытаясь ни в кого не врезаться. Что именно в ней привлекло его внимание: видный по лицу страх встретиться со льдом какой либо частью тела или просто симпатичный внешний вид, было неясно, однако он продолжал следить за ней.       Девушка же не замечала абсолютно ничего, кроме крутящейся в голове мысли: «Да где эта дурнушка потерялась? Опять оставила меня одну на этом катке, ещё подругой называется». Стоять на коньках получалось с трудом, а помимо этого приходилось ещё и огибать умеющих кататься людей. Больше всего Влада боялась упасть, так как отлично понимала что это больно. Чем больше она об этом думала, тем больше шансов на осуществление страха у неё появлялось.       Невнимательность и рассеянность привела к заплетшимся ногам и последующим падением. Сидеть на льду холодно, но вставать нет никакой мотивации, так как это грозило ещё одним падением, а одного огромного синяка на бедре, который обязательно выскочит, вполне себе достаточно. Сколько бы ещё Влада просидела на льду, если бы ей не протянули руку, неизвестно. — Ты как? — Нормально, — она схватилась своей рукой за протянутую руку парня и моментально встала на ноги. — Спасибо. — Да не за что, — Дима стряхнул снег с перчаток, потерев их друг об друга. — Ты здесь одна или с кем-то? — С подругой, — девушка же убирала налипший сзади куртки снег. — У тебя лицо какое то знакомое, как будто где то видела. — Если ты фанатка фигурного катания, то сто процентов видела. — Не, я не увлекаюсь. Даже на коньках, как видишь, не стою. А вот подруга любит, — Влада наконец закончила приводить себя в порядок после падения, и уже подняла глаза на Диму. — Значит фигурист, да? — Ну типо того. Дима, может слышала, — он протянул руку, предлагая познакомится. — Слышала. Влада, — пожимает руку.

***

      Усталая девушка открыла дверь квартиры, стряхивая с шапки снег. Погода в Санкт-Петербурге была на удивление снежной, что было довольно непривычно. Совсем скоро придёт новогоднее настроение, желание гулять по украшенному городу взлетит до небес, усидеть дома точно не получится, даже если очень захочется. Ведь подруги — однокурсницы точно вытащат девушку куда нибудь. Вариантов куча: просто шататься по городу, ходить в торговые центры, кафе, разукрашенные площади, катки… Она тряхнула головой, чтобы остановить поток мыслей, который снова привёл к началу логической цепочки, ведущей к тому, о чем было больно вспоминать. Но мозг предательски выдавал одну картинку за другой, напоминая счастливые моменты жизни, которые длились не так уж и долго. Способа остановить эти воспоминания Влада пока не нашла, поэтому каждый раз приходя к ним пыталась затмить их просмотром чего нибудь интересного на Ютубе.       Сделать это прямо сейчас было вполне возможно, так как учебный и рабочий день давно закончился, а завтра предстояла ленивая суббота, так что девушка устраивала себе комфортное место для отдыха. Пододвинув стол к кровати, она заварила чай, попутно закинув в тарелку какое то печенье, переоделась в удобную пижаму и уселась, оперевшись на мягкую спинку мебели.       Прошло уже около часа и какое то интервью подходило к концу. Прекращать этот идеальный пятничный вечер не хотелось, поэтому девушка приступила к поиску следующего видео, подлежащего просмотру. В столбике подобное было полно всякой всячины, но взгляд зацепился именно за синий прямоугольник со знакомым силуэтом, рядом — кричащая надпись «Алиев порвал зал» моментально складывающая полную картинку.       Видимо, мысли все же материальны. Только сейчас это появлялось в обратную сторону: тот, воспоминания о ком она хотела приглушить, всплывал в ленте рекомендованных к просмотру видео. Разум буквально кричал: "Пролистывай дальше", но что то не давало этого сделать. Рука тянулась к мышке, передвигая курсор к видео. — Я потом об этом пожалею, — девушка вздохнула. — Но это будет потом.

***

      Влада пыталась приготовить что нибудь съедобное, ведь уже скоро Дима должен был вернуться с тренировки усталый и голодный. — Влад, ну двери надо закрывать. Что я буду делать, если тебя украдут? , — стук упавшей на пол сумки, металлический звук бьющихся друг об друга лезвий коньков. — И снова я забыла, — споласкивает руки, наспех вытирает полотенцем и уже вылетает из кухни. — Привет, — девушка выходит из комнаты к входной двери и опирается об дверной косяк. — Как дела? — Привет. Нормально, — Дима продолжает снимать верхнюю одежду. На его лице ярко выражена усталость, и какое то разочарование. Чувствуется, что он что то недоговаривает. — Дим, что-то не так, я же вижу, — делает шаг навстречу. — Рассказывай. — Всё нормально. Правда, — тепло целует и кладёт голову на плечо. — Я просто устал.

***

      Музыка очень знакомая, но слова песни крутятся в голове в хаотично порядке, отказываясь складываться в целостную структуру. На первом и единственном прыжке в этой программе, Влада по давно не проявляющей себя привычке дёргается, рассыпая стоящую на коленях чашку с мармеладом.       Почему то кажется, что программа поставлена не просто так. Если не выслушиваться в текст музыкального сопровождения ледовой программы, может быть было бы легче, но она привыкла разбирать слова. Связь строк песни с реальностью, а точнее прошлым, настолько явная, но верить в правдивость этого не хочется. Помимо этого, непонятные ощущения навевает давно забытое чувство, испытываемое при просмотре фигурного катания.       Дрожащими руками выходит из полноэкранного режима. От просмотренного видео становится тяжело. Последние прокаты Димы, которые девушка смотрела уже после расставания, были на Чемпионате России. Именно тогда в сердце плотно засело чувство вины перед ним, что она и была причиной его неудач в спорте и главных стартах олимпийского сезона. Из-за неё он провалился, не попал в сборную и не поехал на Олимпиаду. Все это прекрасно понималось обеими сторонами, но каждый понимал друг друга, и выяснять что то не видел смысла. Дима надеялся, что Влада наконец живёт спокойно, вновь без фигурного катания в её жизни, без него, бесконечно находящегося на тренировках или в разъездах на соревнованиях. Влада же, пересматривая более свежие выступления, надеялась что ему легче живётся без неё, требующей постоянного внимания, но оба глубоко ошибались. Однако позвонить и высказать все, что оставалось в голове не было желания, так как снова навевать воспоминания и напоминать о своём существовании было бы довольно эгоистично. Но сейчас, желание поговорить нарастало, однако ещё не дошло до уровня реализации, поэтому лучшей идеей казалось посмотреть прокаты Алиева, которые были после Чемпионата России и поностальгировать по счастливым временам.

***

— Дииима, стой, — ноги предательски разъезжались, ведь кататься на коньках Влада так и не научилась. — Да я здесь, держу, не бойся, — впереди лицом к девушке ехал Дима, удерживая её за руки и тянул вперёд. Благодаря этому она ехала ровно, но по прежнему неуверенно. — У тебя персональная тренировка от самого Дмитрия Алиева, а здесь никто не падает. — Зачем я на это согласилась, Господи? — Потому что я умею убеждать, наверное.       Местом тренировки вполне мог стать тот каток, на котором они познакомились. Но эта идея отпала почти сразу, так как среди большого скопления людей вполне могли оказаться фанаты Димы, которые распространили бы какие нибудь фотографии, а раскрывать подробности личной жизни не хотели ни Дима, ни Влада. Поэтому, организацию подобного развлечения парень взял на себя, договорившись задержаться на часик на тренировочном льду, предупредив о том, что будет не один. — Может сама попробуешь? — Влада не совсем с энтузиазмом отнеслась к этому, но попробовать стоило. Она отпустила руки, раставляя из в стороны, чтобы пытаться удержать равновесие. Улучшилось не только катание, но и появилось умение поворачивать, что позволило сделать пару кругов. — Дим, может покажешь что нибудь классное? С экрана тысячу раз видела, а вживую нет, — девушка с довольным видом доехала до бортика, опираясь на него руками. Продемонстрированный простейший тройной прыжок вызвал бурю эмоций сначала восхищения, а потом и кататься уже не хотелось.

***

      В голове до сих пор не укладывалось, почему они прервали отношения. Их связывало столько прекрасных и счастливых моментов жизни, ярче которых не было ни до, ни после. С ним она научилась стоять на коньках, даже выполнять базовые вращения, но уже растеряла этот навык, так как не выходила на лёд уже год. Год… А повод для расставания был настолько глупым по сравнению с тем, что сейчас испытывалось. "И зачем я тогда это сказала…".

***

— Влада, ну прости, тренировки сейчас усиленные. Все время на них уходит. Ты же понимаешь, что олимпийский сезон, отбор и все такое. — Я пытаюсь тебя понять. Всё время пытаюсь. Но не могу, — девушка закрывает лицо руками. — Не получается. — Обещаю, как только все это закончится, все время буду с тобой проводить. — Дим, я не смогу. Я не могу быть девушкой спортсмена, у меня не хватает сил, — смотрит в пол, потому что боится увидеть его эмоции. — Отпусти меня, — нет, она не хотела этого говорить. Бросать его в такой тяжёлый период — предательство. Влада боится поднимать глаза, продолжая сверлить пол взглядом. Может если она уйдёт, ему станет легче?       Он же смотрит на её опущенную голову, уткнувшись носом в макушку и вдыхая такой родной и любимый запах. Дима прекрасно понимает, что ей нужно внимание и его время, но свободные часы можно посчитать по пальцам одной руки. Удерживать её возле себя он не станет, если ей тяжело — она может уйти. — Я тебя не держу.

***

— Нет, я так больше не могу, — она берет телефон, находит нужный номер в огромной телефонный книге. Удалить его рука не поднялась, поэтому Влада ограничилась его скрытием. Девушка долго смотрит на до сих пор не забытые цифры, надпись «Дима» и его фотографию. Кажется, что одно нажатие на кнопку вызова разом решит все проблемы. Она резко блокирует экран телефона, отбрасывая его в сторону и закрывает лицо руками. — Да что я ему скажу? Привет, давай поболтаем потому что мне хреново? Может он вообще занят? На тренировках там. Или у него вообще девушка есть, — последняя мысль царапает ещё больнее. Влада вскакивает с кровати, залетая в ванну, чтобы умыться холодной водой и немного привести себя в разумное состояние. Она смотрит на свое мокрое лицо в зеркало. Моментально успокаивается, берет себя в руки и уверенно подбирает телефон с кровати. — Либо сейчас, либо никогда, — жмурится и нажимает на кнопку. Осталось только молится, чтобы на другой стороне провода ответили.       Человек на том конце провода также не мог уговорить себя лечь спать. Вся предновогодняя суета наводила на те же воспоминания. Дима втыкал во что-то, но мысли были совершенно не связаны с этим. Именно сейчас в его голове крутился самый счастливый период жизни.       Влада. Она была таким лучиком света и тепла в его жизни в стенах ледового дворца и вечном холоде. Но светило это солнышко не слишком уж долго, в чем Дима винил только себя. Да и кому понравится, что любимый человек упрямо ставит тебя на второе место, уделяет мало времени, забывает некоторые обещания? Кому будет приятно состоять в отношениях с таким человеком? Правильно, никому. Он это прекрасно понимал, и именно поэтому с напускной лёгкостью отпустил Владу тогда, хотя знал, что это слишком сильно ударит по нему самому, но главное чтобы ей было легче. Эмоционально это было очень сложно, что собрать себя в кучу не получилось совсем, как результат провал на Чемпионате России, непопадание в олимпийскую сборную и пропуск Игр. Потом было ещё хуже — хотелось кричать, рвать и метать от собственной беспомощности, ведь винил он только себя. «Сам не смог стать человеком, достойным Влады, сам же и страдаешь от этого».       Душу грело только надежда на то, что хотя бы у неё все стало лучше и жизнь наладилась, ведь только это было позитивной стороной последнего года. Но наверняка он не знал, поэтому оставалось кормить себя собственными домыслами. Бежать от воспоминаний и чувств было бесполезно, поэтому и появилась идея программы «Седьмой лепесток». Услышав эту музыку, Дима нашёл в ней отражение своей ситуации, иногда слишком сильно сходившейся с реальностью. А, как известно, творческие люди выражают свои чувства через искусство, собственно поэтому и родилась эта программа. Хоть она и исполнялась на шоу, где то теплилась маленькая надежда, что она может это увидеть и узнать, что он все ещё испытывает у ней искренние чувства, но она была настолько мизерной, что растворялась скоро после того, как появлялась. Хотя не стоило так обесценивать собственные ожидания.       Телефон, с уже потухнувшим экраном, завибрировал. На дисплее высветилось: «Влада». Черт, мысли все же материальны. Дима не удалял её номер, не скрывал его, а наоборот оставлял на своём месте, периодически вспоминая о долгих телефонных разговорах, особенно перед соревнованиями, которых так не хватало в последнее время. В голове кружилась мысли, которые начинались от: «У неё точно что то случилось» и заканчивающиеся на: «Она просто хочет поговорить, ничего особенного». Боясь, что заставляет ждать ответа слишком долго и что она может сбросить, он быстро нажимает на кнопку ответа. — Ээ, привет, — неловко доносится спокойный голос с другой стороны провода. — Привет, — заговорить будет сложно, но сдаваться он не планировал. — Как дела? — Да нормально. У тебя как? — Тоже хорошо. Как раз про тебя вспоминал, — фраза вылетела быстрее, чем он успел подумать. — Да? — это было приятно, но Влада пыталась скрыть радость в голосе. — А я твои прокаты смотрела. Ты молодец, очень классно. Особенно Казанский этап, — зачем это было сказано, девушка не знала, но показать, что она тоже не забыла про него хотелось. — Тебе реально понравилось? — Дима сильно удивился, что она до сих пор следит за его спортивной карьерой. — Да. Особенно короткая. Тебе прям подходит, — стоит ли упоминать про номер с шоу? — Мне приятно слышать, — он приподнялся со своего месте, потирая ладонью затылок и подходя к окну. — А ты вообще чего не спишь? Поздно же уже. — Не хочется, в голове слишком много мыслей, — упомянуть про шоу программу она все же решается. — А ещё твой новый номер смотрела. С шоу который, — после этих слов уже не нужно было объяснять, про какой именно прокат идёт речь. — Влада, ты сейчас сильно занята? — он посмотрел на часы ещё раз. — Нет, а что? Сейчас или никогда: — Может встретимся? — такого поворота событий девушка не ожидала, но отказать сейчас — значит потом винить себя в этом ещё тысячу лет. — Давай. Где? — Если ты не против, то могу за тобой зайти. Все таки уже… поздно и… темно, вот, — от нахлынувщей радости, у Димы в голове происходила каша и нужные слова просто вылетает из головы. — Я не против, — Влада уже взлетела в кровати, выгребая вещи. — Ты квартиру не меняла? — Нет, адрес напомнить? — Я помню, — «Я все помню, Влада, даже планировку твоей квартиры». — Тогда до встречи? — Ага.       Уже через час Дима маячил под окнами дома, не находя причин подняться непосредственно в квартиру. Снег уже изрядно засыпал его, становилось холодно. «Она всегда долго собирается».       Влада же стояла перед зеркалом, решая вопрос вселенской важности: оставить волосы под курткой, или вытащить их Наружу. Мысль: «Он сейчас замёрзнет там, или обидится и уйдёт», — заставила ускориться, наконец оставить в покое волосы, и выйти уже из дома.       Оба предвкушали момент встречи после целого года абсолютно нулевого общения, однако она оказалась ещё более неловко, чем представлялось. Всё слова вылетали из голова, заранее подготовленные фразы, темы для разговора напрочь забылись. Преодолевать скованность в общении приходилось заново.       Снег по прежнему засыпал город, но это не было помехой ночной прогулки по Питеру. Через пару часов они уже держались за руки, вспоминали какие то глупые моменты прошедшего года, громко хохотали над ними, потихоньку скатившись на тему прошлых отношений. — Влада, — боже как она соскучилась именно по этому звучанию своего имени. — У тебя сейчас есть кто нибудь? — В плане? — смысл разы прекрасно понимался, но уточнить все же хотелось. — Если про отношения, то нет. — Может тогда… снова попробуем? — эта мысль сидела в голове Димы с самого начала прогулки. Уровень волнения бил все рекорды, пульс был как никогда высоким, а вероятность на положительный ответ ничтожно мала по его соображениям. Но надежда, как всегда, умирает последней.       Оба остановились. Влада засунула руки в карманы и смотрела на заснеженные носки своих ботинок, тихонько хлопая ими. Все это до ужаса напоминало самое начало, когда в такой же обстановке только поступало предложение встречаться. — Можно попробовать, — она чувствовала на себе выжидающий взгляд Димы, но поднимать глаза не решалась, как и вытаскивать замерзшие руки. Не успев даже выдохнуть, после сказанные слов, она оказалась втиснутой в тёплые и родные объятия. — Влад, я так соскучился, — кажется, Дима отдал бы все на свете, чтобы этот момент никогда не кончался. После её согласия на возобновление отношений, он обретает полное спокойствие, забывает буквально всё. Единственное, что сейчас важно, это ни за что не отпустить её от себя дальше, чем на расстояние вытянутой руки. — Я тоже, Дим, — Влада не без труда меняет положение своего тела, так как обнять в ответ все же хочется. Она забывает, что уже замёрзла гулять по ночному городу, так как внутри становиться тепло. — Прости, что ушла тогда, — на глазах наворачиваются слезы от осознания того, как сильно на него повлияло расставание, и то, что после этого он все ещё любит её. — Ну вот что ты говоришь, ну Влада. Забудь про это, пожалуйста, — он поднимает её грустное лицо к себе, аккуратно вытирая дорожки от нескольких слезинок. — Я теперь всегда рядом буду, обещаю, — притягивает к себе, нежно целуя.

***

      Семь часов утра. На телефоне срабатывает ненавистный будильник, заставляющий проснуться и вспомнить об утренней тренировке.       Ещё не открыв глаза, Дима тянется к тумбочки, выворачивая руку и проводя ею по экрану, а затем пытаясь смахнуть с лица сон. Ложиться спать в четыре часа утра — не очень хорошая идея, особенно зная о предстоящем не совсем выходном дне. Он открывает глаза, прекрасно понимая что находится дома, а рядом посапывает Влада, ведь утром у неё всегда закладывает нос. Однако, все хорошее иногда заканчивается, и девушка, надеявшаяся на самый спокойный выходной в своей жизни, также просыпается. Изворачиваясь так, чтобы повернуться лицом к Диме и при этом не вылезти из его объятий, Влада все же открывает глаза. — У тебя тренировка, да? — она проводит рукой по забавно торчащим волосам на его голове. — Да. Извини что разбудил, — он собирает её волосы и откидывает в сторону. Она жмурится от света, падающего прямо в глаза, потому что задергивать шторы вчера вечером было некогда. — Да ладно, мне не привыкать, — он приподнимается на локтях, закрывая солнечным лучам доступ к лицу девушки. — Давай, фигурист, опоздаешь же. А Евгений Владимирович этого не любит. — Влада, я тебя так люблю, ты себе и представить не можешь. — Сильнее чем фигурку? — Намного.
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)