ID работы: 12884797

Ловец человеков, или непростая жизнь юного кошмарика

Смешанная
NC-21
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Солнце едва успело подняться над вершинами недалёких гор, как прямо над речушкой-переплюйкой появились тёмные хрустальные нити. С каждым мгновением их становилось всё больше и больше и вскоре они соткались в чёрно-фиолетовое клубящееся облако. Через пару минут в центре облака, на высоте пары метров от поверхности реки, появился небольшое существо с щупалцами. Которое тут же устремилось к воде и вошло в неё с мягким всплеском. Практически сразу облако втянулось в себя и исчезло в ослепительной тёмной вспышке, оставляя после себя медленно истаивающие нити.       Места были глухие и малопосещаемые, так что очередной прорыв Бездны мог пройти незамеченным. Но на беду… или на счастье в пяти сотнях шагов не спеша сворачивался лагерь ордена Пылающего меча и прикомандированный к отряду маг почувствовал колебания мировых сил. Заклинание поиска и побледневший молодой чародей нашёл глазами командира храмовников.       — Капитан Маркус! Прорыв! В той стороне… шагов пятьсот. — истошно крикнул он, указывая направление.       Секундная заминка и сонных храмовников словно подменили — короткие команды, небольшая сутолока и вот бойцы, на ходу разбиваясь на тройки, пятёрки и линии, двинулись в указанную сторону. Следом шёл капитан внимательно осматривая окрестности и выспрашивая мага о прорыве.

***

      Сознание включилось мгновенно. Словно кто-то дёрнул рубильник — щёлк и я обнаруживаю себя под водой. Так что нет ничего удивительного, что я запаниковал и начал уж очень активно шевелить конечностями. Но паника ушла так же мгновенно, как и пришла. Просто в какой-то момент я понял, что нахождение под водой не таит для меня опасности.       Облегчённо выдохнув, вернее булькнув, я решил осмотреться и запаниковал во второй раз. И было от чего — я видел сразу вперёд, влево-вправо, назад и вверх. Причём сознание категорически «твердило», что человеку такое зрение не свойственно. А подсознание снова «утверждало», что такой способ видения был для меня привычен. И я был склонен верить подсознанию. Тем более, что я быстро научился фокусироваться на каком-то объекте или участке, повышая детализацию в этом месте, но уменьшая зону видимости на остальных направлениях.       Но игры со зрением пришлось отложить до лучших времён. Так как перед мысленным взором постоянно висел какой-то текст. Что ж… пришло время прочитать его.

Добро пожаловать в новый мир! Вы были выбраны для жизни среди магии и древних тайн, среди чудесных приключений и интересных личностей. Внимание! Память предыдущей жизни заблокирована. Внимание! Выберите архетип класса: Проводник Бездны (заблокировано) Зашитник гнезда (заблокировано) Порождающий жизнь (заблокировано) Внимание! Бездна даровала уникальный класс. Параметры тела изменены согласно классу. Присвоены первичные навыки класса. В компенсацию за неудобства, связанные с не добровольным изменением тела и класса, вам предоставлен дополнительный пассивный навык. Ознакомьтесь с информацией о вашем новом воплощении. Желаем вам счастливой жизни в новом мире.

      «Что-о-о, бля? Новый мир? Предыдущая жизнь?! Это какая-то шутка… или?! Да ну нахуй!» — мысленно проорал я благим матом и…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.