ID работы: 1288483

Любовный четырехугольник

Гет
NC-17
Завершён
284
Emma_Loyk бета
Размер:
304 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 291 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 25. Держи меня... (ветка Киба/Ино)

Настройки текста

* * *

Мысли о Тэм не давали покоя Наре. То, что с ней случилось, не поддавалось логике, и когда Шикамару начинал строить малейшие предположения, ему становилось плохо. Если бы Тэмми туда не пошла… Да, она хотела защитить Сакуру, но даже так Шикамару понимал, что хотел бы… пусть бы Сакура, но не она… — Эй, ты что, завис? — Не трогай его, — путь Кибе заступила хмурая Ино. — Тэмари пропала, разве ты не видишь, как он переживает? — По-твоему от переживаний нам будет легче найти Саске?! — возмутился Инудзука. — По-моему ты бесчувственное бревно! — рассердилась Ино. — И знаешь что? Если бы не ты, нас бы здесь вообще не было! — А может если бы не ты?! — Ах ты!.. Девушка замахнулась рукой, но Киба успел перехватить её руку, прижал к себе, держа спиной. Зачем он это сделал, парню было не ясно, зато она прижалась к нему попой. Покраснев, Киба отпустил девушку, злобно пыхнувшую: «Придурок!». Минутная потасовка немного охладила Кибу, но чем дольше текло время, тем больше его раздражало отношение Ино и Шикамару. Во-первых, с ним Ино никогда не была такой: послушной, внимательной, и её заботливое отношение к Наре казалось ему «чересчур» заботливым. К тому же с ним она почти не разговаривала, а если и говорила, то скорее шипела как змея. На вечернем привале Ино первая принялась готовить ужин. Разложила вещи, принялась разжигать костёр. — Может помочь? В ответ Ино хищно сузила глаза. Акамару рядом с ней грустно заскулил. — Лучше принеси хворост. Чертыхаясь про себя, Киба попёрся в лес. Ему не нравился тон Ино, но лучше не нагнетать скандал. Деревья его успокоят. Но отношения, подобные этим, будут мешать работать в команде. Хотя Киба меньше всего думал о работе в команде. Больше он думал о том, что нужно сказать Ино, чтобы это она, а не он чувствовал себя виноватым? На обратной дороге уже вкусно пахло. Возле ног Ино сидел Акамару, виляя хвостом. Девушка потрепала его по голове. Даже с Акамару она нежнее, чем с ним. Киба спустил связку на землю, подходя к костру. Ино проводила его движения хмурым взглядом. Акамару сразу прижался к нему носом, радуясь возвращению хозяина. Ино почувствовала укол ревности. Еда уже была готова, но ужин проходил в тяжелой обстановке. С Кибой Ино разговаривать не хотела, а Шикамару всё больше молчал, и ей не хотелось спрашивать его о Темари. — Спасибо, — Нара кивнул. Ино посмотрела на Шикамару, потом на Кибу, вздохнула. «Что-то будет», — закрыла она глаза. — Спасибо, Ино, всё вкусно, — повторил Нара. — Шикамару, — Ино вздохнула. — Я боюсь, что мы не справимся с Саске… Киба поднял голову, заинтересованно посмотрел в сторону Нары. — Мы будем действовать по обстановке. Возникла пауза. Ино сжала губы. Киба ждал продолжения. Продолжения не было. — Какой обстановки? Мы даже не можем работать в команде! — возмутился Инудзка. Шикамару слегла нахмурился. — У нас есть один козырь. — Какой? — оживилась Ино. — Сакура… Я думаю Сакура не захочет быть с ним. — Она была влюблена в Саске сколько я себя помню, — возразил Киба. Ино только нахмурилась. Чёрт его знает, как всё повернётся. В их ситуации всё очень и очень неясно. — Я не собираюсь быть пушечным мясом! — заявил Инудзука, вслед ему поставил точку собачий «Гав!» Акамару залаял. «Что с собакой?» — напрягся Киба. Казалось, где-то загудело. А затем, словно гром, раздался треск и содрогание земли.

* * *

Сакура не могла откашляться. Она бежала и бежала куда-то, как можно дальше. Но выхода не было. Вокруг становилось всё темнее и темнее, девушка поняла, что приближается ночь. «Ками-сама», — прошептала она. Что происходит? Сай предал её. Саске похитил её. Когда… когда всё успело превратиться в этот кошмар? Вокруг было холодно. Стены пещер пронизывали стужей. Сакура подумала о том, что совсем недавно для неё не было вопросов. Была жизнь и была цель. Когда она успела разлюбить Саске? Когда и… почему? Когда он был всем, а теперь… Она для него ничего не значила. Никогда. Так почему теперь?.. Было жутко холодно. Но согреться было нечем. Девушка съежилась у стены, градом покатили слёзы. Что ей делать? Господи, что ей делать? Раньше всё было проще. Она закрыла глаза. Вспомнились предыдущие миссии. Сакура, Наруто, Сай… Она была счастлива тогда. Она всегда могла рассчитывать на помощь. Зачем она так запуталась в себе? Раньше… раньше она бы разворотила здесь всё, сделала бы что угодно. Холодные пальцы оцарапали скользкую стенку пещеры. Сейчас она совсем одна. — Наруто… Наруто… — проговорила она.

* * *

— Я знаю, что под Запретным Лесом начинается целая сеть пещер. Она настолько огромна и запутана, что нужно быть собакой, чтобы в ней не заблудиться. — Ну, собака у нас положим есть, — усмехнулась Ино в сторону Кибы. — Но что это за неведомая хрень? — Не знаю, — замотал головой Шикамару. — Нам нужно спуститься вниз. — Вниз? — оскалился Киба. Мало было им невидимых духов, землетрясений. Теперь ещё с головой в самый кратер? — Мы что, отряд самоубийц? Ино, ради своей безопасности держащаяся рядом с Кибой, содрогнулась при мысли о том, что нужно будет прыгать вниз. Благо, пустот в пещерах хватало, только вопрос: сколько будет лететь до пола? И что окажется там, внизу? Но очередной подземный толчок не давал времени на раздумья. — Мы разобьемся! — выкрикнула она. Вместе к подземным толчкам присоединилась непогода. Ветер, без того нагнавший целую свору туч, поднял в воздух серую пыль. По небу прошли электрические разряды. Раздался гром. Закапали крупные капли ливня. «Мама моя», — прошептала Ино. Теперь, под дождём, летящие ножи нападающих на них духов стали видно отчётливее. — Видишь, они лезут оттуда! — указал пальцем Киба. Где-то в самом лоне земли сквозила большая дыра, через которую и пробивались духи. Ино вспомнила всё, что знала про генжицу и потусторонний мир. — Стой, куда ты! — девушка с ужасом увидела, что Шикамару решил направиться прямо туда. — Стой, Шикамару!!! Она поднялась на ноги, заскользив прямо по залитому водой граниту, не обращая внимания на ветер и летящих во все стороны тварей. Ино хотела удержать его, забыв про осторожность. В какой-то момент её нога подвернулась под скользкой поверхностью и Ино сама полетела вниз. В расселину. — Держись! Сердце застучало как пойманный воробей, ей овладела паника и Ино не сразу поняла, что больше не падает. Что её держит Киба. — У вас что, вся команда такая чокнутая? — сквозь зубы поинтересовался он. — Киба, только не отпускай! — взмолилась Ино, не обращая внимания уже ни на что, в том числе на его не совсем приветливый тон. — Ино! Всё в порядке? — невесть откуда появился Нара. — Замечательный вопрос, — скривился Инудзука. — Нам нужно вниз. — Совсем офонарел?! — Киба не мог поверить, чтобы Шикамару пришла в голову такая ужасная идея. — Держи меня! — закричала Ино, почувствовав, что хватка ослабела. — Шикамару, Киба… только вытащите меня отсюда и давайте всё обсудим… — Ныряем, — кивнул Шикамару, утаскивая их за собой.

* * *

— Кха-кха-кха, — Сай не мог откашляться. — Юкими! Светло-зеленый туман застлал обзор словно ядовитое облако. Парень не мог предположить, сколько это может продлиться. Главное, что ветер не мог её здесь достать. — Юкими! — заорал во всю мощь лёгких Сай. Словно это могло как-то помочь. Юкими стелилась как змея, расползаясь по пещере словно газ в сосуде, двигаясь во все стороны, туда, где пещера начинала ветвиться. Так… Сай поднялся на ноги, пытаясь разглядеть, где остался их лагерь с оставленными вещами. Вот он – заваленный грудой обломков и песка. Парень с большим трудом вытащил из-под них свой рюкзак, развязал верхние стяжки, дрожащей рукой вытаскивая оттуда бумагу и кисть. Он не мог всё хорошенько обдумать и нимпо получилось спонтанное – он просто нарисовал покрывало. Была мысль собрать её в мешок и не дать расползаться в пещеры. Белое одеяло слетело с его пальцев и, расширяясь, накрыло пещеру под самые своды, проникло в дальние ходы, стягивая в себя туман как в кокон. Оно быстро подобрало зеленые лапы, сковало туман в пузырь, продолжая стягивать и сжимать. Сай напряженно за этим наблюдал. Ему начало казаться, что сейчас оно сожмётся в точку, стирая из его жизни и девушку. Пузырь уменьшался, и наконец раздался хлопок. И после этого Сай увидел её – девушку, которую секунду назад чуть не уничтожила его техника. — Что случилось?.. — слабым голосом спросила Юкими. — Тебе удалось… — Я не знаю, как мне это удалось, но я боюсь повторять это еще раз, — Сай нервно поправил ворот рубашки, в пещере действительно было душно. Душно, темно и неприятно. Он бы не хотел оставаться здесь один. — Где Сакура?.. — Не знаю. — Сай даже не стал предполагать. Сердце всё ещё бешено колотилось после пережитого. — Нам нужно её найти. — Нужно, но не сейчас. После обвала, который сотворила Сакура, необходимо было собрать свои вещи, привести в порядок поломанное снаряжение. И нужно было быть осторожным, неизвестно, как Сакура отреагирует на них в следующий раз. Эти мысли он и изложил Юкими. Большие опасения у него вызывал Саске. — Мы поищем её утром, сейчас уже поздно. — Нет! — глаза Юкими округлились. — Сай, нам нельзя спать. В этом месте нельзя спать.

* * *

— Ты… ты идиот! Что происходит? — Здесь так тихо… — Гав! — Кто-нибудь, слезьте с меня!.. Какого черта, Шикамару, я чуть не сломал ноги? — Ниндзя не может сломать ноги. — Ага, только если на него не падает другой ниндзя, — злобно ответил Киба. — Гав! Ино кое-как сползла с насиженного места, беспокоясь за свои дрожащие ноги, которые заставили падать с неизвестной высоты прямо в центр… непонятно чего. — П-прикольная пещера, — запинаясь, произнесла она. — Не то слово! — выругался Киба. — И куда делись все духи? — продолжила Ино размышления вслух. Духов действительно не было, и когда глаза пригляделись к темноте, пещера оказалась очень неприятной. Акамару зарычал. — Ты что-нибудь чувствуешь здесь? — спросил Кибу Шикамару. Инудзука постарался принюхаться, но его сбило странное поведение Акамару. Пес насторожился и медленно, крадущейся походкой, направился в ближайший ход. — Там что-то есть? — тихим голосом спросила Ино. Команда бесшумно двинулась за собакой. — Интересно, кто дышит громче, Ино или мой пёс? — пошутил Киба, видя напряженно съёжившуюся девушку. — Не смей приставать ко мне, безмозглый идиот, — громким шёпотом забормотала Ино. — Тупой… собачник… ненавижу тебя… Киба подумал, что минуту назад она умоляла его себя не отпускать и на душе стало как-то тоскливо. Раздался неприятный звук. То ли скрежет, то ли всхлип. Команда насторожилась. Акамару оскалился, рыча в пустоту. Киба успел подумать только, что если наверху бесчинствует такое море духов, что их может ждать внизу? Звук повторился ещё, отдаваясь в нескольких местах одновременно. И не разобрать откуда появилась женщина. Какая-то женщина в белом балахоне. — Держись! Призрак оглушительно закричала и пол и своды пещеры стали покрываться изморосью, и одновременно с этим, вокруг дамы выросли из-под земли ледяные кристаллы. Акамару громко лаял, но подойти ближе мешали ледяные стены. — Держитесь подальше от холода, — крикнул Шикамару. Призрачная королева двигалась по пещере, взрывая вокруг себя ледяные круги и невыносимо воя. Пока её отвлекала собака. И Нара старался сообразить как её убить. С призраками ему еще не доводилось бороться. — Извини, но я спец по ближним атакам! — выкрикнул Киба, метая в ледовитую даму кунаи. Кунаи проходили сквозь неё, как сквозь мираж, колебля воздух. Нара был мастером дальних атак, но теневая техника имела узкое назначение. Она не действовала, когда враг не отбрасывал тени. — Попробуй зафиксировать её на одном месте, Киба! — выкрикнул он Инудзуке. — Ино! Ино сама не могла понять, как быстро у неё это получилось. — Техника переноса разума! У Кибы отвалилась челюсть. От призрачной дамы осталась только полупрозрачная простыня, она растаяла в воздухе вместе с техникой. Одновременно с этим грохнулась Ино. — Тяжелая техника, — посочувствовал Киба, глядя на то, как Шикамару заботливо укладывает отключившуюся девушку на рюкзак. — Долго она будет так? — Обычно около десяти минут. Киба вздохнул. — Надеюсь, больше на нас никто не нападет, — пристраиваясь рядом с Ино, понадеялся он. — Ино не сможет повторить такое дважды, — «обнадёжил» товарища Нара. — Это сильная техника. Киба с жалостью посмотрел на девушку. Похоже, она единственная их надежда. По крайней мере её техника изгоняет призрака явно и наверняка. За время короткой схватки, Кибу основательно заморозило, и ему почему-то сейчас хотелось погреться об девушку, хотя бы взять за руку. Вместо этого Инудзука погладил заиндевевшего Акамару. — Что ты думаешь обо всем этом? — спросил он Нару. Шикамару вздохнул. — Я думаю, что это что-то совсем иное. Мне кажется, что мы попали в иное измерение. Здесь сила не имеет никакого значения. Только ум. Только… Если речь идет о древнем пророчестве, мне думается, что мы здесь не имеем никакого значения. И всё это предназначено не нам. Киба ухмыльнулся. С одной стороны он прав. Такого рода приключения – дела Наруто и Саске. Но есть другая сторона. — А как же Тэмари? — Что? — Если смотреть высоко, может показаться, что ты не имеешь совсем никакого значения. Но с другой стороны, возможно, тебе нужно быть тут. Именно тебе, именно здесь. Понимаешь? Нара печально улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.