ID работы: 1288483

Любовный четырехугольник

Гет
NC-17
Завершён
284
Emma_Loyk бета
Размер:
304 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 291 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 13. Генджицу или туман (продолжение ветки)

Настройки текста
(глава переделана) К вечеру ветер окреп настолько, что было слышно как с шумом трещат тонкие стволы деревьев. С земли поднимался такой густой туман, что трудно было разглядеть что-то дальше двух метров от себя. Ино проснулась от странного ощущения. Воздух был словно пропитан генджицу. Изо всех трёх шиноби, что являлись группой сопровождения маленьких ниндзя, она единственная худо-бедно разбиралась в таких техниках. Было ясно, что враг находится близко, но в таком тумане решительно ничего нельзя было разобрать. С тех пор как закончилась Последняя Война, странностей только прибавилось. Например, недавно над деревней Песка впервые за историю пошёл дождь. И хоть шиноби и удалось избавить мир от таких злодеев как Мадара, Акацки и Орочимару, их прихвостни всё ещё блуждали где-то бесхозно и пакостили по мере сил и возможностей. Проклиная неудачно начавшееся утро, Ино кое-как выбралась из палатки, оставив в одиночестве мирно сопящую Мэй. Натыкаясь в тумане на кочки и иголки, больно царапающие коленки, Яманако по памяти прокладывала себе путь к палатке, где спала львиная доля их отряда. Место отыскалось с трудом. Ино долго пыталась определить, где у палатки зад и перед, и в конце концов решила бросить это бесполезное занятие. Потеряв всякую ориентацию в пространстве, Ино напоследок вляпалась по локоть в образовавшуюся из-за ливня грязь и нецензурно сообщила об этом. - Ино, ты, кажется, палаткой ошиблась. - Заходи, гостем будешь. Разбуженные громкими воплями, парни всё-таки выползли из палатки. - Вот это туманище! – присвистнул Киба. - Это генджицу, - настрадавшейся за время её небольшого путешествия, Ино было не до шуток. - Нет, это просто здоровенный туман, - авторитетно заявил Инудзука. - Это генджицу! – гневно возразила Яманако. – Я могу отличить туман! - Почему тогда вокруг нас я не чувствую запахов врагов? Или генджицу, по-твоему, из ниоткуда возьмётся? - Откуда я знаю?! Может враги решили замаскироваться и пахнут хвоей! – Ино сжала губы, прожигая взглядом «слишком умного» командира. - Ино-семпай, куда ты ушла? – Из тумана вышла растрёпанная девочка, держащая за ошейник большую белую собаку. Киба специально оставил Акамару следить за девчонками, мало ли что? Пес смог бы отыскать дорогу к хозяину даже в кромешной тьме, не говоря о тумане. - Мэй! Инудзука уже собрался оправить девочку восвояси, но тут до кучи из палатки повылезали их собственные воспитанники. - Ух ты, на нас напали враги?! - Класс! Давайте им покажем! - Так, ребятня, ничего мы «им» показывать не будем, - «успокоил» всех Киба-сенсей. – Это просто Ино-сан мутит воду в густом тумане. Юные ниндзя тут же приуныли, зато Ино готова была убить на месте ненавистного собачника. Сай, как всегда, решил немного разрядить сложившуюся ситуацию: - Эм… давайте я оправлю разведку, на всякий случай. - Не вижу смысла, - отмахнулся Киба. - В школе учили, что ниндзя должен быть всегда начеку, при малейшей опасности! – неожиданно заступилась за Ино её подопечная. Инудзука удивлённо захлопал глазами. В школе и правда в головы юным ученикам стремились вколотить различные прописные истины. Но их было слишком много, этих правил поведения идеального ниндзя, чтобы запоминать каждое. В действительности, сейчас их отряд должен как раз и заниматься тем, чтобы вдалбливать в конкурсантов подобные вещи. Деревня Листа является ведущей среди скрытых деревень Огня. Будет очень некрасиво, если в состязании одержит победу кто-либо другой, а потому Киба решил устроить показательную разведку, раз уж все в сборе. - Хорошо, разведку разрешаю, - милостиво согласился он. Ребятня запрыгала было на месте, чтобы пойти в разведку с Саем, но, как только художник достал свитки и кисть, уставились на него во все глаза. По поляне, попискивая, разбежались рисованные мыши, быстро исследовав местность вдоль и поперёк. Нео и Шин наблюдали за тем, как черно-белые зверьки ложатся на холст, заново превращаясь в рисунки. - Ни одного человека, - констатировал Сай. - Не может быть… - Ино нахмурилась. Девушка шестым чувством осознавала то, что дело явно не настолько простое. Это было определённо гейнджицу. – Я сама пойду на разведку… - Тебе что, делать нечего? – Киба явно был настроен более скептично, но серьёзный взгляд Ино заставил его насторожится. – Акамару пойдет с тобой, - вдруг решил он. Впереди было туманно и ни черта не видно. Девушка постоянно спотыкалась, но внутреннее чутьё странным образом указывало путь. Идти вперед было страшно, но ноги несли сами собой, словно заворожённые. Перед глазами замельтешили белые мухи, казалось, будто в воздухе плавает что-то призрачно-невидимое, колыхающееся и тающее в молочном тумане. - Что за чертовщина? Ино почувствовала будто падает, ноги подкосились, а голова потяжелела так, будто на неё одели мешок с цементом. Яманако сделала ещё шаг вперед и попыталась что-то выкрикнуть, но вместо собственного голоса изо рта раздался лишь слабый писк. Время вдруг потекло медленно-медленно. Тело куда-то поплыло, отключая разум.

***

Проснулась Ино утром. Зеленела травка, светило солнышко и пели птички. Ино уже начало казаться, что ей самой вчера пригрезилось нашествие врагов. Подсознание не выдавало ничего сверхъестественного, и вообще вокруг царила абсолютная идилия. Ребятня с удовольствием глазела по сторонам. Деревня Травы встретила команду целым набором разных мероприятий: ярмарки, соревнования и прочие развлечения, глядя на которые даже у капитана зачесались руки принять во всем этом участие. Но, разумеется, сначала дело, потеху надо было оставить на потом. Как бы не возмущались детишки. Как оказалось, в гостинице их встретило целое столпотворение. Коноху уже ожидали. Парней с мальчишками поселили в одну комнату, Ино с Мей в другую. Правда Акамару никак не желали заселять в отель, и Киба ругался до хрипоты сначала с метрдотелем, а затем и с самим администратором гостиницы. - Найн, - на ломаном языке невозмутимо отрезал администратор. Длинный словно рельса и степенный как откормленный кот. Кибе он сразу не понравился. – Без собак, это есть нельзя. Инудзука поспешил согласиться, так как тоже считал, что собак есть нельзя. И он, кстати, и привёл сюда Акамару не для того, чтобы есть. Иностранец похлопал глазами на не слишком понятливого клиента и повторил более разборчиво: - Собак есть нельзя! - А я что, спорю что ли!? – взорвался Киба. – Я и говорю, нельзя! Давайте уже, оформляйте нас, заладили одно и то же!!! Администратор возвёл очи к небу, сетуя на то, каких неугомонных клиентов послало ему сегодня провидение. - Есть нельзя, - немного срывающимся голосом повторил он и, на всякий случай, зажмурил глаза. - Вашу гостиницу! – возмутился в ответ собачник. – Вон у той тётки, - Киба ткнул пальцем, - вообще ящерица с собой! Работник отеля повернул длинную шею. - Это есть геккон. Маленький водный животный. Это есть можно, - радостно улыбаясь, кивнул он. Киба сильно приуныл. Окрылённый успехом, администратор продолжил свои объяснения: - Собак есть блох, шерсть, грязь. Найн, не можно… - Собак есть косточка, - сокрушённо поправил Киба, поняв, что переспорить этого гада ему не удастся. - Ну, чего ты так переживаешь? Это всего лишь второй этаж, - поспешил Сай успокоить приятеля. – А Акамару может жить на улице. - В этом отеле ущемляют права собак, – зло пробурчал Киба. Сай промолчал. В комнате, куда их поселили, было уютно. После долгого похода - так вообще рай. Дав ребятне некоторое время освоиться, Киба решил, что нужно устроить тренировку. Так как мальчикам только и хотелось поскорее изучить невиданное место, оставалось только найти Мей и Ино. Как только дверь в спальню девочек распахнулась, комната огласилась таким звонким визгом, словно внутри неё прятался хоровой отряд баньши. - АААААА! Инудзука тут же захлопнул дверь, опасаясь за сохранность своих ушей. Но от праведной мести всё же не ушёл. На пороге тут же образовалась раздражённая Яманако, вооружённая первым попавшимся под руку предметом – плюшевым зайчиком. Которому уже откручивала сейчас голову. - Вам что, не говорили, что нельзя без стука врываться в комнату девочек!? – громовым голосом поинтересовалась она. - Ааа… а что вы там делали? – поддавшейся было панике, Киба вовремя вспомнил, что главный здесь вроде бы он, а значит трусить он будет в другой раз. Ино задохнулась в немом возмущении. - Чего тебе надо, придурок? Плохие манеры – дело заразительное. Киба решил её простить. - Мы идем с детьми на тренировку! - Я не хочу на тренировку, - ехидным голосом протянула девушка, растягивая слова. – Я хочу гулять и развлекаться! - А больше ты ничего не хочешь, заинька? - Хочу сладкой ваты и кататься на пони. - Мы идем на тренировку! - Мы идем в город, на ярмарку! - На тренировку! - На ярмарку! - На тренировку!

***

- Блин, как же всё-таки здорово на ярмарке! – вдохновенно восхитился Шин. - Да, Ино-сан? - Ага, - кивнула Ино и расплылась в улыбке. Яманако выиграла большинством голосов. Просто у сладкой ваты и пони нашлось больше поклонников, чем у унылого кунаеметания. Сзади плёлся Киба Инудзука, впереди радостно скакали детишки, с жадностью пожирая глазами предстоящие развлечения. В центре площади собралось целое столпотворение, внутри которого разыгрывалось представление. Суровые дядьки из далёкой страны снега с аппетитом глотали шпаги и хрумкали зубами битое стекло. Худосочная красавица бальзаковского возраста исполнила танец с удавом, не менее старым и потасканным. Временами Саю казалось, что у него двоиться в глазах: разницу между удавом и леди временами было трудно проследить. Отовсюду раздавались выкрики «браво!», бегала чумазая ребятня, валялись пакеты и шкурки бананов, которые экологически невоспитанные ротозеи выкидывали прямо под ноги прохожим. - Твою мать! – выругался Киба, поскользнувшись на неровном месте. – И что в этом такого интересного? Я бы тоже так смог. - Что, и прыгнуть через горящий обруч? – Мэй подняла на него огромные глазищи. - На раз плюнуть, - заявил сенсей. Ино фыркнула. - Аааа! Караул! – завопили где-то в толпе. – Ворюга! Компания бравых синоби Конохи быстро устремилась к месту происшествия. - Нет, это какой-то кошмар! Честная женщина уже не может выйти на рынок, прикупить редиски! Кругом сплошное жульё! Агрессивная бабулька среднего роста возмущённо топала ногами и размахивала клюкой. - Следи сама за своим кошельком, скудоумная баба! – учтиво посоветовал ей усатый дядька. - Ах ты наглец! – бабуля мстительно запустила клюкой прямо в лоб усатому. - Ты что творишь, старушка?! – праведно возопил побитый. - Как вы можете обижать пожилую женщину? – негодуя, уставилась на усача прибежавшая первой Мэй. - Это ещё что за мелюзга? - Мы – будущие ниндзя Деревни Листа! – гордо заявили детишки. - Опять эта хренова Коноха лезет не в свои дела! Воровство – дело полиции. Киба, разумеется, так не считал. Определить, где скрылся пропахший кошками старушечий кошелёк не составило для него никакого труда. - Вот он, - указал Инудзука. Шкафообразный глотатель мечей здорово растерялся, когда на него вдруг направилось столько подозрительных взглядов. До этого он думал, что техника перевоплощения здорово скроет его от подозрений. - В левом кармане, - без тени сомнений произнёс Киба, и циркач понял, что ему пора делать ноги. Выкинув к чертям кошелёк, рецедивист-старушечник поспешил удрать. - Техника клонирования! Киба в который раз плюнул. Дядька владел ненавидимым им нинджицу. Только Инудзука собрался получать почести и хвалу. Пахли-то клоны одинаково! - Я сама! – вдруг выкрикнула Мэй, складывая руками печати. Три чернявых девчонки так же быстро понеслись в догонку. Киба даже присвистнул. - Вообще-то, она только клонироваться и может, - недовольно пробурчал Шин. - Чего стоите-то? А-ну догонять! Быстро распределившись на три бригады, синоби большие и маленькие понеслись вдогонку за приключениями. «Какая-никакая тренировка», - подумал Киба. Ворюга оказался слабоват в нинджицу, зато прыти ему было не занимать. Маскировка спала практически мгновенно: в действительности вор оказался худосочным подростком лет одиннадцати. Забег стал напоминать веселые старты с препятствиями. Прохожие на площади либо разбегались в стороны, либо принимали участие в забеге, фыркали кошки, лаяли собаки, на всю гремела музыка. Ино казалось, что развлечения на площади медленно перетекли прямо в толпу. Погоня продолжалась уже довольно долго, а неуловимый вор всё никак не хотел пойматься, рыбкой ныряя в массу людей, выныривая где-то посреди самых аттракционов и строя прохожим обидные рожи. «Ну я ему!» - Один остался, - выкрикнул откуда-то Сай. Ино поняла, что скорее всего, один – это именно тот, за которым гонится она и более шустрые (вследствие маленького роста) детишки. - Поймала! – выкрикнула Мэй. Яманако стремительно прибавила скорость, на ходу закатывая рукава. Пришёл час расплаты… Вора скрутили довольно быстро, и отряд Конохи, довольный собой, оправился дальше смотреть развлечения. Вдохновлённые неожиданным приключением дети напросились на аттракцион по метанию кунаев. Киба и Сай решили посоревноваться в мастерстве, взять с собой в компаньоны ещё и детей. До обеда оставалось ещё некоторое время, и Ино решила пройтись в одиночестве, благо недалеко оказалась интересная цветочная лавка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.