ID работы: 12884913

why so fast?

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       —Ну хватит уже нести бред, вообще он мне не нравится!       С Хаджиме Хинатой он познакомился в начале 10 класса, даже немножко раньше. Оказывается, они учились в одной школе почти два года, но только либо Нагито настолько глупый-слепой-тупой, что не замечал его ни разу, а они были в параллельных классах, либо он и правда был таким незаметным. Нагито перешёл в эту школу в конце восьмого класса, когда его старую уже закрыли, а новую - соседнюю, уже отремонтировали. Они буквально соединили всех учеников двух школ, из-за чего людей было очень много, и многие из них учились во вторую смену.       Получилось вообще спонтанно, Комаэда даже не знает, почему Хаджиме в тот день пришёл намного раньше, чем положено, потому что ему, по факту, приходить надо было к четырём. А Нагито, и нескольких других мальчиков позвали убрать класс. Вообще, это было за два дня до начала учёбы, и в новую группу класса им написали приходить к вечеру за учебниками, а Нагито забрал их сразу после уборки. Тут встретилась Акане, как раз вместе с ним, новым парнем из их класса. Так получилось, что Акане и Хаджиме дружат уже давно, а вот с самой девушкой найти общий язык легко – они учатся с первого класса вместе.       Вот и случилось, что случилось. Пока было свободное время, Хаджиме и Нагито вызвались помочь библиотекарю, а там и разговорились. Подозрительно много общего — ого, тут они смотрели одно аниме, о, а тут в одну и ту же игру играют, и персонажи те же любимые, о, а тут музыка классная, обоим нравится. Так и пошло.       Честно говоря, Нагито почти сразу понял, что это всё не просто так, и что все его тяги к этому интересному парнишке за собой имеют огромное значение. Но это выглядело бы слишком глупо, если после недели непрерывного общения, он бы признался ему. Полюбому нет, план провален, очки не защитаны! А между прочим, Комаэда ещё не оправился от предыдущих отношений, совсем не хороших, ему до сих пор стыдно за себя.       Впрочем, время стремительно летело, и настало то самое, когда классный руководитель предлагает поехать в разные театры и тому подобное, а тут ещё выясняется, что и Сония, и Нанами едут. Ну, Нагито стоять в стороне не собирается, и соглашается тоже, ведь эта тройка дружит с пятого класса, и почти везде-всегда вместе.       А вот и Хаджиме подходит, и говорит он так странно, мол, что он тоже решил поехать, так, случайно надумал, и Комаэда заливается мягким смехом, глядя на сконфуженное лицо парня. Неужели он совсем не умеет врать? Да кому ты врешь, Нагито, сам же не лучше!       Вообще, Нагито буквально не хотел признаваться. В прошлом это принесло много болезненного опыта, да такого, что вообще не хочется ничего менять, и лучше оставить все как есть, ведь это ничем хорошим не кончится. Ну признается он Хаджиме, а дальше что? Ни малейшего намёка на взаимность, то, что они хорошо общаются никому даром не сдалось, он со всеми хорошо общается, вроде бы наладил свою менталку к 10 классу, и теперь почти не стесняется себя, а тут какой-то мальчик, который так же, как и все, поддерживает с ним общение. Комаэда, что за бред вообще ты несёшь? Но в конце концов становится невыносимо.       Представлений с этим высоким парнем, который, между прочим, носит очки, куда больше, чем Нагито мог бы себе позволить, и вообще, разве такое можно ему? Слабо верится. Но они никуда не исчезают, только лезут всё в большем количестве, а тут уже и до странностей недалеко, и поэтому беловолосый решает сдаться первым.

Вторник

      А вот и тот самый день. Нагито, как послушный гражданин, решил и распланировал все за тридцать минут, потому что так он принимает самые важные решения в его жизни, всё как всегда! С программирования пришлось уйти пораньше, как бы не хотелось видеть эту наглую мордашку там побольше, да где угодно, вообще без разницы, но автобус ждать не будет, и до дома Комаэда не успеет доехать.       А вот тут начинается "фани хистори".       Звонит отец, и Нагито рефлекторно вздрагивает. Сука. Он может звонить просто так, спросить как дела, но сердце всё равно начинает бешено биться, ведь он может придумать что угодно блять.       —Ало? Пап, что звонишь? —губы медленно превращаются в месиво.       —На сколько у тебя автобус после театра? Ладно, они все доведут до дома, а ты? Нужный уже не ходит в это время, а на такси ты поедешь один? В восемь вечера? Ты вообще хоть что-то распланировал?       —Нет, нет, я сейчас позвоню классной и обо всем поговорю, хорошо? —блять.       Снова бесчисленное звонки, которые приводят ни к чему — отец просто не хочет, чтобы он ехал, и все эти отмазки — это просто блеф, самый натуральный. Ну ничего, он привык.       Перезвонил, сказал, что не поедет. Написал подругам и Хаджиме, что остаётся дома, на что последний отреагировал крайне грустно.       И вот с этого момента в больную, и не очень весёлую голову Нагито приходит мысль, а обратно она уже не уходят, ну а зачем? Идея такова: прямо сейчас он пишет признание и отправляет его Хаджиме, ну а дальше уже его проблемы, пусть делает что хочет! План, надёжный, как швейцарские часы!!       Дрожащие пальцы царапают защитное стекло телефона, ведь красные ногти уже отрасли, пора бы подстричь, не думал? И в эти несколько строк он пытается вместить всё, все абсолютно, о чём думает и переживает, извиняется, если не взаимно, хоть уже понимает, что это так, все равно продолжает строчить глупый текст, и старается делать это мило, хотя бы так.       15.5..? сколько? Без разницы, он уже отправил. Нагито знает, что Хаджиме должен пойти на автобус где-то в 16.50, около того, так что ответ должен прийти раньше. Однако ни через десять минут, ни через час, ни ответа, ни привета. И ведь гаденыш точно посмотрел это в уведомлениях, просто не читает и всё. Аж бесит, зараза.       Провокационные сообщение по типу — "я конечно понимаю, что у тебя дела, но игнорировать меня не лучший вариант:<<", сбивают Хинату с толку, около того, и вот он уже заходит в сеть. И что-то печатает, печатает, печатает... Нагито стало скучно, на досуге он решил занять себя другими делами. Например.. Уборка? Пойдёт, мама всё равно сказала убираться. И сколько бы он ни пытался отходить от телефона подальше, руки всё равно тянутся к нему, а в один момент музыка в наушниках просто даёт забыться, и нагито настраивает себя на худшее. Потому что так и надо. Ответ пришёл минут через десять, около того, и Нагито сначала открывает через скрытый доступ, а потом заходит в сеть и глядит. И от чего то так спокойно и смешно на душе, что хочется смеяться. —Прости, что игнорировал тебя, но я просто не знал, что тебе ответить, ведь мне такое пишут в первый раз... На самом деле, я поехал в театр только ради тебя.... Я никогда такого никому не гвоорил, но ты тоже мне нравишься... Прошу, давай это останется тайной.... Казалось бы, что смешного? Мило няшно, все как надо, но Комаэду буквально прорывает на смех без остановки, кажется, он уже красный, как помидор. А виной тому эти многоточия! Ну не может он воспринимать их в серьёз, не может и все, а тут такое, да еща и с многоточиями. Или ты а черту, Хаджиме. Тепло разливается по груди, заставляя оправиться от смеха и присесть на кровать. Он пишет Хинате о том, что ему приятно, и что он действительно не ожидал ничего взаимного. Только вот разговор не сводится к тому, что они начинают встречаться, Хаджиме, как понял Нагито, не готов? Серьёзно?. А он сказал, что они продолжат общаться дальше. Нагито прыснул. Ты дурак, или совсем конченный, какой общаться дальше? То есть ты не хочешь обниматься с ним или что? Точно ненормальный. Однако остаётся это без "приятного" внимания, и Нагито забивает. Сам все будет делать, главное, что теперь он уверен. Его любят.

Пятница.

      Восемь уроков, в пятницу. И три математики, ало? Вы совсем не жалеете детей, или как? Не то, чтобы Нагито не любил алгебру и геометрию, совсем наоборот, просто пятница, все итак устали, а тут это дерьмо. Спасибо, блин!       Чиаки и Хаджиме живут сравнительно близко, поэтому Нагито вызвался якобы проводить её до дома, а Хаджиме итак в одну сторону.

_

      —Не, ну представь, Чиаки, он же такой умный, вот как подарит тебе опупенный самсунг и хендай! Что ты тогда, не упадёшь ему в ноги?       —Нагито, хватит, с чего вы вообще взяли, что он мне нравится? Может мне вон, Хаджиме нравится!       Равномерное молчание, не зная, что ответить, становиться очень неловко. Как ей сказать, что Хаджиме уже занят, причём ни кем-то там, а самим Нагито Комаэдой! Но долго молчать подозрительно, знаете ли. —И всё таки, я советую тебе присмотреться. —он скорчил милую мордочку, и они пошли дальше, прямо до дома Нанами, минуя собственный дом Хаджиме.       Ну что там по автобусу? Он не скоро. Спасибо!! Чиаки они уже проводили, теперь время полностью в их распоряжении, ведь больше, кроме как после уроков, они не погуляют — отец Нагито не разрешит, привыкли.       —Давай, Хаджиме, проводишь меня до остановки, тебе ведь всё равно некуда торопиться, верно?       —Да конечно, а куда можно вообще торопиться после восьми уроков? — он лучезарно улыбнулся.       И понеслось. В дороге, для Хаджиме придумалось около 146 титулов, приятными их не назовешь, так что ладно, обидные. Однако оба знали, что Нагито лишь шутит. Они прошли одну остановку, смеясь на всю улицу, а затем пошли к другой, задерживаюсь возле столбов, чтобы просто поговорить. Казалось, они разве не на говорились по дороге? Конечно нет. Кому сейчас нужно задавать серьёзные и глупые вопросы, портить атмосферу? Никому.       А вот и автобус через десять минут. Они вернулись на прошлую остановку, а потом ждали его, всё ещё придумываю права и обязанности для Хаджиме. Такая, не очень забавная игра со стороны для Хинаты, но ничего из этого Нагито не говорил всерьёз, все было лишь ради смеха.       —Слушай, а то, что Чиаки говорила. Ведь она может и правду под этим иметь. — Нагито мгновенно засмущался, не желая произносить, но желая услышать ответ. —Что ты думаешь?       —Да ничего не думаю, ты же знаешь, —он спрятал руки в куртку. На дворе октябрь, уже пора и шапочку надевать, но ни один, ни другой, не взяли этот атрибут одежды с собой.       —Поняяяятно, —на горизонте автобус! А вот тут сердце забилось куда чаще, чем раньше, ведь до этого Нагито уже привык, а сейчас снова, снова. Он должен осуществить то, что хотел сделать ещё до всего этого, даже до признания.       Шорох курток, и вроде как несмелые руки на спине Комаэды?? Он обнял в ответ или ему кажется? Нагито не глянул снова в сторону Хаджиме, он лишь кинул звонкое "пока!", будто чмок, отдающееся в ушах Хинаты, и пошёл к приближающемуся автобусу. Вот и всё, никаких сожалений, всего на минуту, а сердце так и продолжает биться, словно завороженное.       И Хината вроде бы пошёл домой, как обычно, но всё не совсем так. Даже наоборот. Совсем не так. Почему он не обнял Нагито полностью? Ведь светловолосый буквально прижимался к нему всем телом, а тот лишь накинул руки на его спину, и то, в самом конце. Почему же он так поступил? Нужно извиниться.       Однако Нагито бьёт все рекорды, сам извинился, первым!! между прочим. Вроде бы и не за что, а он чувствовал себя так страшно и волнительно, что казалось, его сердце само по себе выпрыгнет из рёбер. Наверное, так было бы даже лучше!       Ну и что будет дальше? Вообще не хочется думать, пока не приходит ответ от Хаджиме, который говорит, мол, все нормально, не беспокойся. Спокойней не становится, но Нагито итак благодарен ему. Почему бы и нет?       Позже, когда Сония и Чиаки будут расспрашивать его про Хаджиме, ведь Нагито всего лишь!! тыкал нагито циркулем, и это ничего между прочим не значит!! (Сония и Чиаки точно знают, что означают данные жесты по отношению к людям, ведь Комаэда всегда делал так только тем людям, которые ему нравились) он будет отшучиваться, мол, да мой муж вообще-то Дилюк, ало!       А ему это уже не поможет, тем более, когда Хината притянет сам, приглашая его в нежный, неумелый поцелуй, которого они оба ждали, но решиться не могли.       Теперь, ему уже не поможет самобичевание, лишь Хаджиме, лишь он центр его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.