ID работы: 12885140

Кошмаров больше не будет

Слэш
R
Завершён
166
автор
Gracee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Теперь всё хорошо.

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Сколько Кэйа себя помнит, он всегда хотел быть кому-то нужным, полезным. Быть полезным отцу. Быть полезным для своего королевства, народа. Быть полезным Мастеру Крепусу. Быть полезным Дилюку. Он хотел помочь им всем хоть как-то. Но получалось откровенно плохо. Мастера Крепуса больше нет. С Дилюком вроде всё уже и хорошо, но осадок остался. А родина и отец… Да чёрт их знает!

***

      На дворе стоит обычный летний вечер. Ветерок весело бродит по городу, одаривая всех своей свежестью. Добирается ветерок и до комнаты капитана кавалерии.       Кэйа лежит на своей кровати с совершенно пустым взглядом. Последняя неделя была довольно сложной, капитан был полностью вымотан. К тому же Дилюк уехал по делам в Ли Юэ, и Кэйа не мог даже освободиться от груза усталости.       В голове юноши гуляют много мыслей. Далеко не все хорошие. Некоторые из них заставляют сердце больно сжаться, а дыхание из-за этого перехватывает так сильно, что становится невозможно дышать, и слёзы невольно выступают и по аккуратной дорожке спускаются вниз по щекам.       На самом деле, Кэйа так устал от этих мыслей. Ощущение, что они с ним уже всю жизнь, и они тянут его за собой на самое дно огромной дыры.       Мысли, правда, самые разные. О том, какой Кэйа жалкий. О том, какой он доставучий. О том, что Дилюк, наверное, устал от него и его заскоков, и рядом с капитаном только из-за жалости. О том, что Кэйе не место в Мондштате, что он предатель, что он грязный лжец, который не заслуживает жизни. В такие дни Кэйа ведёт себя очень тихо. Он максимально погружён в себя и почти ни с кем не разговаривает. Дилюк уже научился помогать ему в эти моменты. Тот просто забирает Кэйю с собой на Винокурню, купает в горячей воде, в свою очередь Кэйа надевает приятную мягкую пижаму, и когда они с Дилюком ложатся на мягкую постель, Рагнвиндр аккуратно обнимает его, гладит по спине и говорит всякие приятности, а Кэйа даёт волю своим эмоциям и просто плачет.       Это действительно помогает. Вместе со слезами уходят все негативные эмоции, внутри становится до приятного пусто, но ненадолго. Родные горячие руки быстро прогоняют и пустоту. Остаётся только тепло. Однако сейчас Дилюка рядом нет. Никто не согреет Кэйю и не прогонит его тревоги. Юноша правда старается не дать беспокойствам поглотить себя полностью, хотя порой этот дурацкий ком встаёт прямо посреди горла и не позволяет сделать ни единого вдоха. В такие моменты остаётся только сосредоточиться на своём дыхании и не терять связь с этим миром. Но это просто до безумия выматывает.       Вот и сейчас Кэйа лежит до безумия уставший. Под его глазами образовались большие синяки, в то время как капиллярная сетка расползлась по всей склере. Лежит он, не шевелясь, уже довольно долго. Тяжёлые веки начинают слипаться и, наконец, закрываются.

***

      Кэйа открывает глаза, впоследствии понимает, что находится в затхлом мрачном месте. Он осматривается, и до него тут же доходит: перед ним пейзажи Каэнрии. Юноша оказывается в полном неведении. Вдруг к нему подходит тёмная высокая фигура, Кэйа разглядывает её и вздрагивает от осознания. Это отец. Глаза резко начинают бегать по пространству, стараясь смотреть на что угодно, но не на отца. — Кэйа. Ты подвёл нас всех. Ты предал нас. Ты предал свой народ. Ты предал своё королевство. Ты предал меня. Ты предал свою мать! — этот голос. Этот жёсткий холодный голос. У Кэйи кровь застыла в жилах, а руки затряслись с неистовой силой. — Н-нет. Ты не п-прав! Я никого не предавал! Я не предавал маму. Она была бы рада за меня! — голос очень сильно дрожит, на глаза наворачиваются слёзы, но он старается дать отпор. — Молчи, мелкий щенок! Тебе не давали голос! — огромная ладонь оборачивается вокруг шеи и поднимает тело Кэйи вверх, словно тот ничего не весит. Юноша отчаянно трепыхается, пытается вырваться из железной хватки, но ладонь сжимается только сильнее. Кислорода не хватает. Мир начинает плыть перед глазами, а после исчезает.

***

      Кэйа вновь открывает глаза. Он оказывается возле Винокурни «Рассвет». Небо затянуто тучами и дует прохладный ветерок, от чего по телу бегут мурашки. Юноша вновь видит силуэт впереди и напрягается. Немного приглядевшись, тот понимает, что это Дилюк, и напряжение отступает. Мужчина подходит к Кэйе, вот только взгляд его холодный как снег на самой вершине Драконьего хребта. — Дилюк? Что случилось? — тревога вновь охватывает сердце рыцаря. Он совершенно не осознает, что происходит. — Ты! — владелец винокурни буквально рычит. Кэйа не помнит, чтобы Дилюк был когда-нибудь настолько злым. Кровь стынет в жилах от страха. — Это из-за тебя отец умер! Ты не успел! И ты предал нас! Ты предал его! Ты предал меня! Тебе нет здесь места! Мне не нужен лжец и предатель рядом! — с каждой фразой голос всё набирает силу. Злость пронизывает каждое слово. Его глаза горят холодной яростью. Он резко набрасывается на Кэйю с ударами, совсем не сдерживая свои силы и эмоции.       Всё тело Кэйи горит от боли и жара. Он лежит на твёрдой земле и понимает, что больше не встанет. Дилюк садится на него сверху и хватает шею Кэйи своими огненными руками. Боль от ожога пронизывает всё тело, Кэйа издаёт громкий крик, а Дилюк лишь сильнее сжимает шею, и крик переходит в хрип. — Ты заслужил это, чёртов предатель!       И мир гаснет.

***

— Кэйа… Кэйа. Кэйа, проснись! — голос становится всё чётче. Кэйа открывает свои заплаканные глаза и видит обеспокоенного Дилюка, который держит его руки в своих. — Д-дилюк? Что произошло? — Кэйа не понимает что происходит. Мир плавает перед глазами, а дыхание перехватывает. Рыцарь хотел было потянуться своими руками к шее, но Дилюк лишь сжал их и не дал этого сделать. — Тихо, Кай. Спокойно. Ты у себя в квартире, я с тобой, и ты в безопасности. Просто дыши. Давай. Вдох. Выдох, — Дилюк говорит спокойным размеренным тоном. Кэйа полностью сосредотачивается на его голосе и старается дышать. Спустя десять минут дыхание рыцаря выровнялось, и он обессилено положил голову на широкое плечо Дилюка. Владелец винокурни продолжает гладить его по спине и шептать приятные слова на ухо. — Я в порядке, Люк. Спасибо. Так что всё-таки произошло? — Дилюк отпустил руки Кэйи, и тот сразу же обнял его за спину. — Я вернулся из Ли Юэ и решил навестить тебя. Но когда я пришёл, тебе снился кошмар и ты пытался задушить себя, — осмотрев его, продолжил. — У тебя вся шея расцарапана… Я взял твои руки в свои, это было сложно, ты очень крепко сжал свою шею. Потом я тебя разбудил и вот мы здесь. Что тебе снилось? — внутри Дилюка бушевала тревога за Кэйю. Он всегда старался быть рядом в такие моменты, а тут уехал и всё дошло до такого состояния. — Сначала мне снился отец… А потом…потом это был ты. Вы оба говорили мне, что я предатель, а затем вы меня душили… Это было так страшно. Вы так сильно сжимали мою шею… Мне правда казалось, что я умру, — голос Кэйи был тихим и хриплым. Тело напряглось, когда он это вспомнил. На глаза навернулись слёзы. — Прости, что мне такое снится… Это всё просто в голове. Боже, я такой жалкий… — слёзы Кэйи впитывались в рубашку Дилюка, а тело вновь затряслось. Мужчина аккуратно пересадил капитана на свои колени и прижал к своей груди. — Кай, всё хорошо. Ты вообще не виноват в своих снах. И ты вовсе не жалкий, дорогой, ты у меня очень сильный. Столько лет сражаешься со своими демонами! Я горжусь тобой, любимый, — Дилюк аккуратно берёт его лицо в свои руки и вытирает слёзы с щёк. Кэйа поднимает яркие глаза на него и улыбается. — Спасибо, что ты рядом, Люк. Я так тебя люблю! — Кэйа широко улыбается и тянется к его лицу за чувственным поцелуем. Губы Дилюка двигаются на встречу, и парни сливаются в поцелуе. Кэйа аккуратно отстраняется и нежно смотрит на родное лицо. Дилюк снова целует того в висок. — Давай спать. — мужчина укладывает своего парня обратно и переодевается, а после ложится рядом.       Теперь всё хорошо. Кошмаров больше не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.