ID работы: 12885221

Неудавшийся грифер

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идея, пришедшая в голову Вэй Усяня, была совершенно неожиданной и до невозможного абсурдной. Впрочем, как и все остальные идеи, посещавшие эту голову. Долго обдумывать план он не стал, сразу взявшись за реализацию. Вэй Ин всегда был чрезмерно активным парнем, но, если дело касалось мести, его энергия словно удваивалась. А мстить было за что. Даже если, по словам Цзян Чэна, он раздувал из мухи слона.       Дело в том, что сегодня утром Вэй Усянь узнал, что его друг (и плевать, что друзьями их считает только сам Вэй Ин) уже два года играет с ним в одну онлайн-игру. Они даже вместе проходили квесты! А он и словом ни обмолвился за столько времени. Хотя из Лань Ванцзи всегда было сложно вытащить что-то большее, чем «мгм», но он мог хотя бы намекнуть!       Вэй Усянь предвкушающе потёр руки, сидя перед окном с созданием персонажа, и, закусив нижнюю губу, поставил галочку в графе «пол» в другом поле. Теперь на него смотрела обаятельная заклинательница. Ещё немного поколдовав над её внешним видом (пусть это и всего лишь скин, но его героиня должна быть самой красивой!), парень начал игру.       Переходить с топового аккаунта на «зеленый», было неприятно, но ради дела Вэй Усянь готов потерпеть скучные миссии для новичков. К счастью, он был профи в этой игре и смог выбраться из стартового города всего за полчаса.       Заглянув на свой основной аккаунт и убедившись, что Лань Ванцзи сейчас в игре, Вэй Ин направился в лес, где обычно прокачивается Лань Чжань. Парню с его новым уровнем рановато было соваться в такие места, но в данном случае это было даже плюсом. Когда перед ним появился лютый мертвец, Вэй Ин не стал даже доставать оружие. Он вообще ничего не делал, пока монстр снимал у него hp до красного уровня и лишь после начал уворачиваться.       Ханьгуан-цзюнь прославился на их сервере благодаря тому, что всегда приходил на помощь другим игрокам. Конечно же, он сразу появится рядом с игроком с критическим уровнем здоровья. Вэй Усянь в этом даже не сомневался. Ему всего-то нужно было продержаться до его прихода, а лютые мертвецы уже давно не были для него проблемой.       Долго ждать не пришлось. Практически сразу экран залил белый свет, а моб был отброшен на несколько метров и, врезавшись в дерево, рассыпался на пиксили.       «Ханьгуан-цзюнь такой сильный! Он смог рассправится с этим монстром всего одной атакой!», — сразу же написал в чате Вэй Ин.       Заклинатель в белых одеяниях с гуцинем за спиной подошёл к «девушке». Вэй Усянь надеялся, что тот что-то напишет, но вместо этого получил системное сообщение, где говорилось, что с ним хотят поделиться инвентарем. Похоже, Лань Ванцзи собирался отдать ему то, что выпало с этого монстра.       «Ханьгуан-цзюнь ещё и благородный», — напечатал парень, не спеша принимать подарок. Он применил все свое красноречие, описывая своего спасителя, и лишь после согласился взять инвентарь.       Вэй Усянь потирал руки в предвкушении, смотря на экран, но заклинатель лишь развернулся и пошёл в противоположную сторону. У Вэй Ина чуть челюсть не отвалилась. Перед ним тут девушка в благодарностях рассыпается, а он просто уходит! Да какой он мужчина после этого.       Но отпускать его так просто никто не собирался. Быстренько преградив парню путь, Вэй Ин отправил ему заявку в друзья и принялся печатать:       «Ханьгуан-цзюнь, не бросайте меня так быстро. Я совсем недавно в этой игре и у меня нет здесь друзей, а задания такие сложные. Могу я немного воспользоваться помощью господина? <3»       Лань Чжань и в этот раз ничего не ответил, но заявку в друзья принял. Губы Вэй Ина растянулись в коварной улыбке. Это была маленькая победа. Теперь он надолго станет для Лань Ванцзи персональной «дамой в беде».

***

      За последний месяц Вэй Усянь настолько увлёкся новой ролью, что совсем забил на свой основной аккаунт. Первое время он ещё старался играть за обоих персонажей, но быть спасенным Лань Чжанем оказалось на удивление приятно и парень начал переходить на твина едва Ханьгуан-цзюнь появлялся в сети (а для прилежного ученика онлайн он был слишком часто). Потом и вовсе забросил первый аккаунт. И пока все на сервере обсуждали неожиданное исчезновение Старейшины Илин, Мянь-Мянь неотступно следовала за заклинателем в белом, вставляя тому палки в колеса. Лань Ванцзи никогда не жаловался и все также продолжал помогать девушке. Вэй Ин даже чувствовал небольшую обиду по этому поводу. Знай парень, кто играет за Мянь-Мянь наверняка старался бы от него отделаться, как делает это в реальном мире.       Несмотря на то, что Лань Чжань продолжал делиться со своей спутницей добытым лутом, Мянь-Мянь прокачивалась крайне медленно просто потому, что сам Вэй Ин не был в этом заинтересован и все полезные штучки откладывал подальше в инвентарь. Если Лань Ванцзи что-то и заподозрил, то деликатно об этом молчал.       Однако один раз Вэй Усяню все же пришлось помочь Лань Чжаню. Они тогда взяли парную миссию (миссию, рассчитанную на двух нормальных игроков, а не игрока с балластом) и даже для Ханьгуан-цзюна это оказалось проблематично. В какой-то момент монстров стало так много, что Лань Ванцзи перестал успевать отбивать все атаки, и Вэй Ин впервые на этом аккаунте взялся за флейту. Базовую! Без единого улучшения! До флейты Старейшин Илин ей было далеко, но это было хоть какое-то оружие. К тому же, главным здесь был сам игрок: уж Вэй Ин-то справится с любыми монстрами даже с самой обычной флейтой. Правда, под конец ему все же пришлось сфальшивить, чтобы не вызвать лишних подозрений.       Лань Чжань его тогда впервые поблагодарил, но Вэй Усянь уже в излюбленной манере начал восхвалять самого Ханьгуан-цзюна. Хотя он не смог проигнорировать, что ему было приятно. Лань Ванцзи стоило бы почаще писать хоть что-нибудь.       И все же, пусть они и проводили все время в игре вместе, Вэй Ин был уверен, что Лань Чжань всей душой желает от него избавиться. Ровно до того момента, как получил предложение вступить в брак. На такой результат он и не надеялся.       Брачный союз давал много плюшек и, к тому же, ни к чему не обязывал, но все же получить такое предложение от Лань Чжаня было неожиданно. Вэй Ин был уверен, что парень захочет остаться «невинным» даже в игре. Да и если захочет обручиться, есть куча кандидатур получше. Вэй Усянь почувствовал необъяснимую радость, словно только что выиграл у всех девушек сервера. Но немного поломаться все же стоило.       «Ханьгуан-цзюнь, кто же зовёт замуж, не пригласив ни разу на свидание».       Вэй Усянь написал это просто так, чтобы немного подурачиться. Он ни на что не рассчитывали, но, к его огромному удивлению, Лань Ванцзи решил подыграть:       «Выбери место».       Немного поразмыслив, парень написал название леса, где обитали огромные бабочки. Они правда могли и убить, но Вэй Ину это место показалось достаточно романтичным.       «Нет».       Вэй Усянь чуть не поперхнулся от этой наглости. Сам предложил ему выбрать место, а теперь отказывается. Парень уже собирался поделиться негодованием, как пришло новое сообщение:       «Не в игре».       Вэй Ин так и застыл с открытым ртом. Вот это в его планы точно не входило.

***

      Вэй Ин не волновался. Просто прежде, чем подойти, решил понаблюдать за Лань Ванцзи, который уже сидел в условленном месте. По его лицу сложно было что-то понять, но на коленях парня лежала продолговатая коробка серебристого цвета. Он принёс подарок для Мянь-Мянь? Похоже, она ему и правда нравилась. Интересно, он сильно разозлится, когда узнает, с кем играл все это время?       В парке на выходных было много людей, но к Лань Ванцзи никто не подсаживался. То ли люди считали себя не достойными такой красоты, то ли их пугало его отстраненное выражение лица. В любом случае Вэй Усяня это мало волновало.       Покинув свое укрытие, парень постарался сделать вид, что только что заметил Лань Ванцзи и активно замахал рукой, чуть ли не вприпрыжку подбегая к другу.       — Лань Чжань, — радостно поприветствовал его Вэй Ин, с разбегу плюхаясь рядом и «врезаясь» в парня. — Ждёшь кого-то?       — Мгм, - только и ответил Лань Ванцзи, даже не посмотрев в его сторону.       — Девушку? — сразу же уточнил парень с хитринкой в голосе.       Лань Чжань лишь наградил его недовольным взглядом. Похоже, кто-то переживал, что его свидание сейчас сорвут.       — Ох, так я угадал: у тебя свидание, — наигранно удивился Вэй Ин и как бы невзначай перевёл взгляд на колени парня. — А это подарок для неё? Я посмотрю?       Вэй Усянь быстро схватил коробку, опасаясь, что ему помешают, но Лань Ванцзи даже не дёрнулся.       — Приданое, — спокойно поправил он, смотря перед собой.       Вэй Ин замер. Приданое? Для свадьбы в игре? Кто-то отнёсся к их отношениям слишком серьёзно. Хотя какие у них были отношения? За исключением предложения, Лань Чжань никогда не проявлял интереса к Мянь-Мянь и сам написал ей что-то всего пару раз. Похоже, ему, как и любому парню, все же нравилось особое внимание от девушки к своей персоне, просто он никак этого раньше не проявлял.       Усмехнувшись своим мыслям, Вэй Усянь подцепил крышку коробки и легко её скинул, чтобы снова замереть, потрясённо рассматривая содержимое. Внутри была чёрная флейта с красной кисточкой, совсем как у Старейшины Илин. Лань Ванцзи хотел впечатлить Мянь-Мянь, подарив ей высокоуровневое оружие её класса? Но игрок с его-то опытом должен знать, что сильнейшее оружие игроки делают самостоятельно, а девушка вроде Мянь-Мянь вряд ли бы стала выбирать такой мрачный дизайн. У Лань Ванцзи определённо был хороший вкус, он мог бы подобрать что-то более подходящее.       Вэй Усянь достал флейту, чтобы получше её рассмотреть и, возможно, убедиться, что она ему не мерещится.       — Ты ведь умеешь играть?       — Ага, — на автомате ответил парень, не сразу вникая в смысл вопроса.       Шестерёнки в голове Вэй Ина стремительно закрутились, пока всё, наконец, не встало на свои места.       — Ты знал! — Вэй Усяня аж подскочил с лавочки, возмущённо тыкая в Лань Чжаня флейтой. — Ты всё знал!       Лань Ванцзи никак это не прокомментировал, лишь смотрел на него ожидающе. Вэй Ин сокрушенно развернулся, хватаясь за голову. Это ведь он собирался разыграть Лань Чжаня, так почему же получилось с точностью до наоборот? Он срочно должен чем-нибудь ответить!       — Вэй Ин? — осторожно позвал Лань Ванцзи, вставая с лавочки.       А в голову Вэй Усяня тем временем пришла очередная безумная идея.       — Лань Чжань, — печально начал парень, разворачивать и стараясь не смотреть на оппонента. — Ты ставишь меня в неудобное положение. — Для большего драматизма парень тяжело вздохнул. Кажется, сработало: Лань Ванцзи выглядел обеспокоенным и растерянным, а Вэй Усянь медленно приближался к нему: — Ты подготовил для меня такой замечательный подарок, а у меня с собой ничего нет, — он подошёл вплотную к парню и заглянул тому прямо в глаза: — Надеюсь, ты примешь это в качестве извинения.       На лице парня появилась коварная ухмылка, и он быстро и неумело прижался к чужим губам. Он собирался сразу же отстраниться, но на его затылок легла чья-то рука, мешая это сделать. Вторая рука обвилась вокруг талии Вэй Ина, прижимая его ближе.       Парень удивлённо распахнул глаза. Мир точно перевернулся, раз Лань Ванцзи беззастенчиво целует его посреди парка. Да он бы и в уединенном месте этого делать не стал. Хотя Вэй Усянь уже не был так уверен: в последнее время Лань Чжань только и делает, что удивляет его. Казалось, он и вовсе не знает этого парня. А, впрочем, какая разница.       Вэй Ин прикрыл глаза, обвивая шею парня. Если ему приятно, он вполне может дать себя переиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.