ID работы: 12885259

Lunar Witchcraft

Слэш
R
Завершён
426
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 119 Отзывы 193 В сборник Скачать

Кислота

Настройки текста
Примечания:
Нил открыл глаза. Осознание пришло неожиданно- Джостен был подвешен на какой-то деревянной конструкцией, находящейся за его спиной. Рассмотреть странное деревянное нечто не представлялось возможным. Нил посмотрел вниз. На полу прямо около Нила лежали Аарон и Ники. Они были прикованы наручниками к люку. Оба выглядели измождёнными и уставшими: под глазами виднелись почти чёрные мешки, губы высохли настолько, что лопнули, а сами они, казалось, исхудали за эти часы почти до костей. Аарон быстро заметил, что Джостен очнулся, но кроме долгого взгляда никак не отреагировал. Джостен начал внимательно оглядывать пространство. Было темновато. Помещение освещалось лишь свечами, стоящими везде, но они давали только смутный свет. Наконец, около дальнего угла Нил заметил силуэт Миньярда. Эндрю сидел, прислонившись к стене. На его щиколотке была видна верёвка, шедшая в непонятном направлении. Вещи на парне были частично изорваны, но Нил не был уверен когда это произошло. Что удивило Джостена, так это то, что Эндрю смотрел прямо на него, но будто не узнавал. Сначала Нил предположил, что таковы симптомы ломки, однако вскоре стало очевидно- что-то было не так. Миньярд не смотрел ни в одну конкретную сторону, он вообще никуда не смотрел. И выглядел как-то удручённо, жалко. - Хей!- Голос Нила звучал оглушительно громко в тишине и излишне хрипло. - Нил! Как ты?- Ники звучал так же хрипло. - Чувствую себя получше, чем ты выглядишь. - Ты слишком жесток. Мы с Аароном очень хотим пить. Ещё с прошлого похищения. Мы были в церкви, нашли немного воды, но этого было недостаточно.- Ники тяжело вздохнул. - Что с ними? И где я? - Не знаю, Нил. Ты висишь на каком-то подобии...эмм...Руны? - Зачем? - Эндрю сказал, что ты нужен фанатикам для какого-то обряда. - Это предсказуемо. Но почему эти двое молчат. - А...Ты...Флинт рассказал всё Эндрю, а тот- нам. Но Аарона кое-что слишком опечалило. Мы...такого не ожидали. - Чего? - Я...сейчас всё тебе расскажу... *** Флинт сидел на мягком плюшевом диване. В его руках был хайбол. На лице покоилась полуулыбка. Парень был очень доволен собой. Сделать столько всего в одиночку. Это явно заслуживало похвалы. Глаза довольно щурились в предвкушении похвалы. Флинт был полностью убеждён в своём устойчивом положении. Бет резко влетела в комнату, с досадным вздохом шлёпаясь на диван, рядом с другом, перехватывая из его рук стакан. Девушка была взволнованна: сегодня решалась её судьба. Мия сегодня была особенно зла. Вчера она нашла крысу в их рядах, посланную Департаментом, и, судя по всему, ещё один шпион воротился обратно с важной информацией. Вопрос оставался открытым: сколько он знает? - Не кипишуй, всё будет нормально.- Флинт вальяжно раскинулся, занимая почти весь диванчик. - Легко тебе говорить. Мия лютует. Все переживают, что Священное Писание не успеют достать до ритуала. Глава отказался этим заниматься, хочет получше подготовиться. - Что за лютую хрень мы вылили блондинчику на глаза? - Сложная смесь различных кислот, которая взаимодействует с сетчаткой глаза, вызывая её быстрое помутнение и выход из строя, без шанса на востанновление. - Уууу. Да ты прямо таки злой гений. Культ не может избавиться от тебя так легко. - Спасибо. Но это не помогает. - Как знаешь. *** Нил молча смотрел прямо перед собой. Всё было действительно паршиво. Ещё хуже, чем только можно было предположить. Джостен думал о многом в тот момент: о Стюарте, с которым он так и не провёл должного времени, о Эндрю, который теперь никогда не будет прежним, о культе, который собирается уничтожить буквально всё, о лжи, которая преследовала его слишком много времени, о смерти, которая идёт за ним по пятам и постоянно дышит в спину, напоминая о своём присутствии и заставляя постоянно думать о ней. Руки уже давно затекли, свечи догорели и комнату больше ничего не освещало. Было холодно, и будто что-то морозное пробиралось под рёбра, заставляя дыхание сбиться. Внезапно дверь открылась, пропуская кого-то внутрь. От него веяло чем-то мёртвым, он был словно оживший труп, принявший человеческую форму. Аарон даже не дёрнулся, когда незнакомец прошёл рядом, он лишь ниже опустил голову, будто скорбя о ком-то, возможно о всех, находящихся сейчас в этой комнате. Человек, если его можно так назвать, приблизился к Нилу, выдыхая непонятные слова тому в лицо. Потом, приблизившись ещё сильнее, прошептал: - Ну привет, Нил. Или стоит назвать тебя "Натаниэль"?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.