Я резко открыла глаза и села в кровати. Мое сердце колотилось с бешенной скоростью, а руки треслись. Я пыталась успокоится и отдышаться, но получалось плохо.
"Это же всего лишь кошмар... Все это было не по настоящему. Успокойся же нсконец..."
Я кое-как собралась и встала с кровати. Сразу же почувствовав под собой холодный пол, я стала искать тапочки. Один как всегда лежал под кроватью, а другой где то в коридоре.
Ну как же без этого?
Я поплелась в ванную и, умывшись холодной водой, оперлась руками о раковину, чтобы не упасть из за слабости в ногах да и во всëм теле.
Из зеркала на меня смотрела бледная девушка, с запутанными черными волосами. Синяки под еë тëмно-зелëными глазами выделялись на фоне светлой, даже бледной кожи, а сами радужки уже давно погасли и казались мертвыми, будто они никогда и не были живыми. Бледное лицо и пронзительный взгляд явно не внушали доверия, а на долю секунды, я увидела, как мое же отражение усмехается надо мной.
"Что же со мной происходит...?"
В ушах звенело, а голова раскалывалась от боли.
Каждый день происходит одно и то же. Сначала я страдаю от бессонницы, а потом, если все таки усну, то обязательно мне приснится кошмар.
Причëм их разнообразие меня поражало. Иногда мне могло присниться, как я падаю с балкона или с обрыва, а один раз меня даже укусил крокодил..... Только крокодилов ещë вспоминать не хватало.
Я ходила к разным врачам, но таблетки и успокоительные, которые они мне прописывали, в основном не помогали, а если и помогали, то слабо. А самое главное, что моему мужу было плевать на все это. Все что он говорил это: "ты приувеличиваешь", "не выдумывай" или "я занят, сейчас не до тебя."
Кажется, забыла упомянуть, что у меня есть муж... Хотя я даже не могу его так назвать...
Кстати... И куда же он опять пропал? Сегодня же выходной.
"Наверное опять сидит в баре со своими друзьями... Как же мне это надоело, Господи..."
Наконец отойдя от раковины, я поплелась обратно и упала на кровать.
"Как я вообще до такого докатилась...?"
Я долго размышляла над этим вопросом...
"А ведь когда-то давно он мне действительно нравился... А я ему..?"
Звонок в дверь прервал мои мысли и вернул меня в реальность.
"Черт.. Совсем забыла..."
Быстро переодевшись в шорты и майку, я побежала к двери и посмотрела в глазок. Там действительно стояла Мирабель.
Я тут же открыла дверь, завидев старую знакомую.
-Привет. Как поживаешь хоть? А то уже сколько не виделись?
-Да хреново всë, как обычно.. Мне снова всю ночь снились кошмары.
К тому времени мы прошли в гостиную.
-А Камило?
-А он снова куда то пропал. Видимо он даже и не помнит, что я его жена.
-Мдаа... Хоть он и мой кузен, но он точно придурок.
-Ну не говори так. Все таки он мой муж...
-Муж, который не помнит, что у него есть жена? Замечательно!
-Ладно... Может мы поговорим о чем нибудь другом? Не хочется еще больше портить настроение.
-Согласна.
Я села в кресло, прикрыв глаза, а Мирабель подошла сзади и начала медленно расчесывать мои волосы.
-Ты уже слышала, что завтра будет?
-Нет, а что будет?
-Подруга, ну ты прям как из пещеры вылезла. Завтра свадьба Мариано и Долорес. И ты просто обязана там быть.
-Мира... Мне кажется это не очень хорошая идея...
-Не смей даже думать о таком! Сейчас мы подберем тебе какой нибудь наряд!
Глаза Миры загорелись, и я поняла, что ее уже не остановить.
Девушка без всяких сомнений подошла к гардеробной, открыла дверь и потащила меня за собой.
-Итак. Ты должна выглядеть сногсшибательно! Как насчет этого? Хотя нет. Красный не очень хорошо подходит к твоим глазам... Нужно либо что то черное, либо зеленое, ну или на крайний случай что нибудь голубое, хотя лучше белое... Или фиолетовое.
Я молча наблюдала за Мирабель, пока та пересматривала весь мой гардероб.
-Во! Нашла!
Мира протянула мне черное платье.
-Надо еще найти туфли. Тааак. Сейчас посмотрим...
Когда Мирабель потянулась за коробками с обувью, одна из них упала ей на голову.
-АЙ.
-Мира! Ты в порядке? Голова не болит?
-Все в порядке. Чего только не сделаешь ради лучшей подруги.
Я подняла коробку с пола и посмотрела, что в ней. Внутри красовались черные блестящие туфли с высоким каблуком.
Я вздохнула, понимая, что мне придется их одеть.
-Вот и нашлись...
-Замечательно! Теперь переоденься.
Сопротивляться не было смысла, так что вскоре я уже стояла перед Мирабель в том самом черном пышном платье.
-Чего то не хватает...
-А я знаю чего.
Без лишник слов я подошла к тумбочке и вытащила из ящика маленькую коробочку. Открыв ее, я взяла комплект из кулона в виде сердечка и таких же сережек. Весь комплект был сделан из серебра, поэтому он идеально дополнял образ своим блеском.
-А-бал-деть. Ты шикарно выглядишь!
Мирабель оглядела меня с ног до головы.
-Только почему ты не надела туфли?
-Ты же знаешь, что я не умею на них ходить...
-Тогда зачем они тебе?
-Не знаю. Я даже не помню откуда они...
-Ладно... Может быть мы сможем найти подходящие кроссовки... Но в туфлях ты бы выглядела гораздо лучше!
Спустя 10 минут нам все же удалось найти кроссовки, которые не так уж плохо смотрелись на мне вместе с платьем.
-Вот теперь я довольна! Поверь мне, ты будешь в центре внимания!
"Да уж... Супер..."
-Может уже закончим и пойдем лучше пить чай?
-Только если с чем нибудь вкусным.
Я была рада, что наконец Мирабель успокоилась.
Переодевшись в свою привычную одежду, я пошла на кухню, где Мира уже разливала чай.
Я достала из шкафчика печенье и села за стол. Наконец, я впервые за долгое время смогла расслабиться, попивая горячий напиток вместе с Мирабель.
[Тем временем Камило]
Сегодня мой братец пригласил меня в свою компанию поиграть в бильярд и просто выпить. Как я мог отказаться? Я же не сумасшедший.
Сейчас в одной руке я держал кий, а в другой стеклянную кружку с пивом. Сделав глоток, я поставил последнюю на стол и начал целиться кием в шар. Подобрав нужный угол, я сделал удар, и мне повезло. Я забил несколько шаров в лузы.
-Оо, не ожидал. Ты стал играть намного лучше, чем раньше, братик.
-Сколько раз я просил не называть меня "братик"?
-Ой да лаадно тебе. Как жена-то?
-Да замечательно всё с ней. - сухо ответил тот. - Правда напридумывает проблем, а мне потом слушать, как она жалуется.
Собеседника немного смутила эта фраза.
[От лица Карлоса]
"У неë какие-то проблемы..?
Странно... Зная Кристину, не сказал бы, что она станет придумавать что-то..."
Если вспомнить, когда я видел еë в последний раз, она была какая-то бледная и уставшая...
-И что же за проблемы она себе придумывает?
-Карлос, какое тебе дело? Я сюда прошёл о жене разговаривать?
К тому моменту Камило уже долго целился в другой шар, но, всë-таки ударив, промахнулся.
-Да так... Просто интересно. Или мне уже нельзя поинтересоваться жизнью своего брата?
В ответ последовало молчание.
-Ну и ладно.
"Странный он какой то..."
Я осторожно взглянул на брата. Он залпом выпил содержимое кружки.
"Крис хоть знает, где вообще ее муж шляется? Наверное ей очень тяжело... Надо написать ей... Всë-таки это из-за меня Камило тут торчит..."
Я достал из кармана телефон.
"И конечно же именно сейчас он разряжен! Прекрасно... Ладно, напишу вечером..."
Я положил устройство обратно в карман брюк, и продолжил игру. Но что то все таки не давало мне покоя.
Сделав удар, я забил в лузу еще один шар, но потом промахнулся.
Меня это не особо волновало.
Я положил кий и снова спросил у брата:
-Вы же придете завтра на свадьбу Долорес?
-Крис заставит, уж поверь.
-Ну вот и хорошо. Приходите к 12 часам.
-Посмотрим.
Я мельком заглянул на своего брата.
Во взгляде Камило давно не было того веселья и азарта, как лет 5 назад, когда мы, еще будучи подростками, смеялись и бегали друг за другом, играя в догонялки или во что-то ещë...
Конечно все мы повзрослели, но именно его время изменило не в лучшую сторону...
[От лица Кристины]
На часах показывались цифры 0:32. Я сидела на кухне и снова пила чай. Мирабель давно ушла в Каситу, а Камило все еще не вернулся, так что в квартире была полная тишина.
Ужин, стоявший на плите давно остыл. В раковине лежала небольшая горка грязной посуды, а на столе был беспорядок.
Вздохнув, я встала со стула и начала убираться. Сначала я разгребла стол, а потом начала мыть посуду. Постепенно мои мысли стали возвращаться к Камило. Всë-таки уже час ночи, а домой он так и не пришел...
В дверь позвонили.
"Хах... Вспомнишь дьявола, и он появится..."
Пока я думала, в дверь позвонили еще два раза и начали стучаться.
Из-за двери послышался знакомый голос.
-Кристина, открой дверь сейчас же! Я знаю, что ты дома!
Я сделала глубокий вдох и пошла открывать дверь, ведь Камило даже не удосужился достать ключи из кармана.
-Долго мне еще тут стоять!?
-Да иду я... Боже, от тебя несет алкоголем за километр... Сколько ты выпил? - сказала я, открыв дверь.
-Неважно. И вообще. Тебя это... Не должно интересовать, вот!
-Ладно... Даже не буду спрашивать, где ты был... Ужин в холодильнике. Сейчас я иду спать.
-Ну иди.
Видимо Камило очень много выпил, потому что его речь была несвязной, прерывистой, а сам даже он немного шатался...
*Он не исправим...*
Я устало поплелась в ванную. Горячая вода полилась из душа. Помыв голову, я стала искать фен. Конечно же его нигде не было. Я накинула на себя халат и вышла из ванной.
Вскоре фен нашелся в спальне на шкафу. Что он там делал, непонятно.
Наконец высушив волосы и приведя себя в порядок, я упала на кровать. Спать не хотелось.
Накрывшись одеялом почти с головой, я попыталась хоть немного поспать. Вскоре Камило лег рядом со мной и сразу же вырубился. От него все еще пахло алкоголем, и из-за этого запаха мне постепенно становилось плохо.
В какой то момент я не выдержала и поднялась с кровати.
"Буду спать на диване!..... Если буду спать..."
Посмотрев, в телефон, я увидела цифры 1:27 и новое сообщение.
"И кому же понадовилось писать мне так поздно...?"
[переписка]
-Привет, Крис, как поживаешь? :)
-Придëшь завтра на свадьбу?
*Карлос написал... Причем давно, а я даже не заметила...*
-Привет, у меня все хорошо
-Даже если я не захочу идти, то меня заставит Мирабель
-Не слишком поздно отвечаю?
Минуты через две Карлос появился в сети.
-Да нет, все нормально :)
-У тебя наверное дела были?
-Ну как сказать
-Если ругань с Камило из за фена - это важное дело, то тогда ты прав.
-Оу.. Сочувствую
-Кстати о Камило
-Мы сегодня с ним в бильярд играли, и когда я спросил, как ты поживаешь, он как-то разозлился и стал спрашивать какое мне дело до этого...
-В принципе это похоже на него...
-Он сказал что нибудь еще?
-Нет, только это.
-Возможно это не может дело, но у вас всë в порядке..?
Из-за этого вопроса я впала в ступор. Во-первых, кто-то действительно интересовался моей жизнью кроме Мирабель. А во-вторых... Что отвечать? Соврать? Сказать половинчатую правду или рассказать всë...?
-Нуу...
-Не всë конечно
-Но всë нормально
-Что ж, рад :)
-Будем ждать вас завтра всей семьëй
-Я тоже буду ждать :)
-Ладно, я наверное пойду спать, а то завтра сонной буду ходить
-Да, я тоже. Buenas noches)
-И тебе)
Карлос вышел из сети. Я сделала тоже самое.
Очень интересно, что Карл всего несколькими сообщениями смог поднять мне настроение, в то время как Камило было плевать на меня и мои кошмары.
Я легла на диван и накрылась принесëнным мной одеялом.
*Может быть мне надо было выйти замуж за него...?*
Пф. Конечно, это глупо, но с этой мыслью я уснула.