ID работы: 12885452

Уэнсдей Аддамс выходит на охоту

Фемслэш
PG-13
В процессе
181
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

i;

Настройки текста
                            В витражное окно неистово бьёт дождь, и в такт ему звучит мерное постукивание девичьих пальцев по клавишам печатной машинки. Уэнсдей всегда тихая, сама себе на уме, думает Энид, но в этот раз её спина напряжена, словно перед битвой.        Синклер шумно выдыхает, подготавливая соседку к серьёзному разговору, откладывает книгу на край кровати рядом с дремлющим Вещью и готовится задать вопрос.        — Уимс ненавидит мою мать, и я должна выяснить, по какой из миллиона причин, — читает мысли оборотня Аддамс, освобождая её от необходимости говорить. Кажется, что она не нуждается в звуке чужих голосов, её изощренное сознание самостоятельно даёт подсказки. И всё же Уэнсдей с присущим ей равнодушием оборачивается к той половине комнаты, где проблевался единорог. — Что думаешь?        Голубые глаза щурятся в недоверии и вопрошающе смотрят на Вещь, — мол, а заметил ли ты что-то подобное. Тот устало дёргает одеяло, укрываясь полностью, и Энид остаётся наедине с домыслами подруги.        — Тебе не кажется, что ты видишь то, чего нет? — осторожно спрашивает она, поднимаясь на ноги. Уэнсдей не сводит с неё глаз. — Ты зашла в тупик с монстром и теперь подозреваешь всех вокруг... В чём?        Энид по инерции останавливается у очерченной ими границы, нервно путая пальцы между собой, словно это решит все их проблемы. Её губы сжимаются в тонкую линию, повторяя за губами брюнетки. Именитое чутьё оборотня подсказывает ей, что Уэнсдей недовольней обычного.        — Я чую секреты, как акула — кровь, — важно заявляет девушка, бережно убирая печатную машинку с глаз долой. — Особенно если это касается моей дражайшей матушки. Взгляды, которые она разделила с директрисой Уимс, навевают мысли о войне, а это значит, что меня подло обманули, заперев здесь с врагом. Ещё и без гильотины!..        Для любой другой это была бы трагедия мирового масштаба, но Уэнсдей без труда находила прекрасное в смертельных боях и страшных, покрытых мраком тайнах. Вот и сейчас её глаза цвета горького шоколада недобро сияют в приглушённом свете комнаты. И это значит только одно.        — Уэнсдей Аддамс выходит на охоту, — принимает как должное юная волчица, обнимая себя обеими руками. На вопросительный взгляд подруги она реагирует с заметным рвением: — Я с тобой!              

*

                     Ей нравятся родительские дни. Невермор заполняется людьми, способными заметить ценность Академии и важность фигуры директора. Юные дарования усмиряются под материнскими прикосновениями и строгими отцовскими взглядами, а Лариса использует это время, чтобы сиять, как снег на солнце.        Она и есть грёбанное солнце.        Белый облегает её фигуру, твердя о чистоте и невинности громче любых слов. Она дарит гостям улыбки, принимает щедрые благодарности, красуется, словно Королева, утопая в собственном самолюбовании. Годы правления в Неверморе научили её подавать себя нужным образом: восхвалять заслуги и умалчивать об ошибках, обращать внимание на взлёты и забывать о проблемах на один единственный день. Никто не должен увидеть слабое место.        Лариса искренне верит, что её броня прочнее стали, а затем замечает царственную фигуру Мортиши Фрамп среди толпы.        Спустя столько лет — всегда — она всё ещё перетягивает канат на себя. Её гладкие волосы цвета вороньего крыла блестят, как раньше, а длинное чёрное платье в пол с внушительным подолом подчёркивает стройность тела. Она по-прежнему хороша и по-прежнему крадёт внимание.        Ненасытная сука.        Лариса давится от злости, пытаясь проглотить кость, вставшую поперек горла. Она отпивает из бокала воду и оборачивается на холодное прикосновение пальцев. Вежливая улыбка сходит с её лица, когда она видит перед собой маленькую копию Мортиши.        — Я думала, директор лично приветствует всех родителей, — укоризненно замечает девчонка, складывая руки на груди. За её спиной маячит дружелюбная Энид с поджатыми губами и виноватым видом. — Разве вы с Мортишей не были соседками и подругами?        — Невежливо звать мать по имени, — пропускает мимо ушей вопросы Уимс, оглядываясь в поисках тех, к кому может присоседиться.        — В нашей семье иные понятия о вежливости, — почти фыркает Уэнсдей, презирая глупые рамки, в которые себя загнало человечество. — Попытка убийства, например, считается проявлением любви и уважения.        — Сочту за комплимент, — вклинивается довольная мисс Синклер, разглядывая разноцветные когти, словно это было самым любопытным занятием в мире. — Недавно она пыталась задушить меня во сне, потому что, по её словам, я оскверняла нашу комнату.        — Звуки, доносившиеся из её рта, были порождением ужаса.        — Это текст одной из песен One Direction.        Обычно безэмоциональное лицо юной Аддамс кривится, словно её лично оскорбили данным фактом, и внутри Лары холодеют сразу все органы.        Те же нахмуренные густые брови, что и у Мортиши. Тот же обжигающий льдом взгляд из-под опущенных ресниц и прирождённый талант смотреть свысока на тех, кто выше. Те же амбициозные взгляды на жизнь и саркастичный юмор, пропитавший каждую фразу.        Энид Синклер за её плечом поправляет розоватые локоны в стиле «идеальный шторм», не сводя нежного взгляда с напарницы. Она выглядит как ребёнок с мишурой, как белокрылый ангел с арфой; однако тень улыбки скрывает послание: «только тронь Аддамс — я раскрою тебе череп разноцветными коготками».        Лариса знает природу этой привязанности, знает, как тяжело сопротивляться. И она сочувствует мисс Синклер, потому что Аддамсы не благодарят за верность, когда вычёркивают подруг из жизни.        Эмоции, вероятно, проступают на лице, потому Уэнсдей подозрительно выгибает бровь и хочет что-то спросить, однако тепло чужой руки на плече сдерживает энтузиазм. Энид уводит её подальше, поглаживая по спине в полуобъятии, которое девчонка Аддамс воспринимает без хищного оскала.        Что ж, Энид Синклер явно продвинулась дальше, чем когда-либо заходила Лариса.       

*

              Чувствовать себя белой вороной в собственной семье — дерьмо. Костяшки пальцев синеют от напряжения, с лица сходит краска, а розовые очки рассыпаются прахом после очередного маминого «фи».        Она сильная. Достаточно сильная, чтобы выдержать это, однако соседка, которую никогда ничего не заботит, издалека прожигает дыру в миссис Синклер и отсылает Вещь, чтобы учинил что-то этакое: время спасать принцессу из лап дракона.        Пагсли смущается при виде Энид, пряча глаза в пол, и это кажется ей милым, пока Уэнсдей не учит его манерам, крепко хватая за ухо. «Семейный момент», — докладывает она, отводя брата в сторону и оставляя девушку наедине с очаровательной парой.        Страннее Энид ещё не видела. Они улыбаются от уха до уха, пытаясь казаться нормальными, и вежливо расспрашивают единственную подругу дочери об успехах той.        Гомез тянет к ней руки, желая обнять, а Мортиша наблюдает со стороны. Её глаза изучают, оценивают с ног до головы, проходятся по толпе взбалмошных родителей и останавливаются на самой высокой фигуре. Неживое лицо преображается — Мортиша въедается взглядом в белоснежную Уимс.        Энид читает интерес на дне тёмно-карминного зрачка и кусает губу — дурная привычка. Мать семейства выглядит так, словно очнулась ото сна; она тянет тонкие руки к мужу и мягко воркует ему на ухо.        — Поговорю с Ларисой, — слышится её сладкая песня, пока муж целует руки и задерживает её в навязанных обьятиях. — Одна.        Энид посылает Вещь следить за хозяйкой и отправляется на поиски Уэнсдей. Она уже не сомневается, что в этой давней истории есть загадка.       

*

              — Власть тебе к лицу.        Она узнает этот голос из тысячи. Тягучий, медовый, ни на что не похожий. Визитная карточка Мортиши Фрамп.        Тиш говорит тихо, но вкрадчиво, и даже сквозь родительский смех Лариса улавливает звук. Она извиняется перед матерью Бьянки прежде, чем встретиться с заклятым врагом юности.        — Признание делает с людьми невообразимые вещи, — вежливо кивает Лариса, стараясь себя не выдать. О, её сердце колотится как бешеное, отстукивая похоронный марш при виде ослепительной красоты Мортиши, но она стойко держится, запрещая себе разглядывать её.        — Ты много работала, чтобы заслужить это, — тянет губы в улыбке Фрамп. Лара отказывается звать её его фамилией.        — Я всегда этого заслуживала, — парирует она, не соглашаясь. — Заслуживала всего, в чём мне отказывали.        Понимание скрытого смысла выбивает из Тиш кислород. Сливовые губы приоткрываются, статное тело приближается. От неё веет холодом, но Лариса помнит, что она тёплая.        — Мне жаль, что я причинила тебе боль, Лара.        — Ты никогда не делала мне больно, — жёстко отрицает Уимс, делая шаг назад, чтобы выбраться из плена злодейской красоты. — Для этого мне должно было быть не плевать на тебя.        Она уходит от разговора с чувством собственного достоинства, гордясь тем, что поставила на место вечную соперницу.        В глубине души она ненавидит себя. Ей хочется развернуться и оценить нанесённый ущерб, как она делала раньше — извиняться за свои слова. Ты больше не малышка Лара, кричит её повзрослевшее нутро. Она слишком долго залечивала раны, чтобы вновь оказаться на задних лапках.        Она не увидит печали в бездонных глазах Мортиши и её опущенных плечей. Но вездесущая Уэнсдей Аддамс, знающая свою мать как пять пальцев, что отрезала на маленькой гильотине и хранила в шкатулке как оберег, заметит резкую смену настроения.        — Только мне позволено доводить матушку до депрессии, — заботливо выплёвывает она, провожая директрису долгим пронзительным взглядом.        Энид, играющая с подоспевшим Вещью, судорожно вздыхает.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.