Потому
29 ноября 2022 г., 21:12
Драко с детства задавал себе волнующие его вопросы, а некий голос отвечал на них.
И голос этот не утихал с самого детства.
Воспитание в семье Малфоев было строгим. Драко всегда помнил его таким. За непослушание отец сильно кричал на отпрыска, а иногда мог применить и грубую силу. Мать лишь поджимала губы и отводила взгляд.
«Почему отец так жесток ко мне?»
Однажды спросил Драко, наблюдая за темнеющим синяком на правой щеке.
«Потому что таково правильное воспитание»
Твердил внутренний голос.
Протянутая Поттеру рука немедленно опускалась. Драко стоял в купе, предлагаю дружбу "мальчику-который-выжил", что любезно (или не очень) ему отказал.
Усмешка медленно сползла с лица блондина, оставляя за собой недовольство. Парень даже не догадывался о том, что Поттер выберет предателя крови Уизли, нежели Драко. Малфой был уверен, что это из-за незнания или простого недопонимания.
Парень вышел из купе Поттера гордо поднятым подбородком, как делал его отец. Остальная поездка в школу была скучна. Панси о чём-то переговаривалась с Блейзом, рьяно размахивая руками, пока сам Блейз закатывал глаза. Крэбб и Гойл поедали конфеты. Драко в то время наблюдал сменяющийся пейзаж за окном.
«Почему он не захотел общаться со мной?»
«Потому что ты ведёшь себя как придурок»
Блондин вздрогнул и повернулся на друзей, которые так же занимались своими делами.
Драко стоял посреди туалета, привалившись спиной к стене. Дыхание неровное, пальцы дрожали. Только что прошло первое испытание турнира Трёх Волшебников в котором участвовал Поттер.
Раньше Малфой с уверенностью мог сказать, что ненавидит Поттера и, если второй умрёт, то Драко будет всё равно. Это доказывала каждая их стычка. Но сейчас когда Гарри был действительно на грани смерти, блондин боялся за своего врага. По-настоящему боялся.
Это странное чувство беспокойства появилось ещё с объявления Поттера участником турнира, но оно было слишком слабым, чтобы предавать ей значение. Сейчас же оно пульсировало в груди, не успокаиваясь, хотя испытание было уже позади. Стук сердца звучал в ушах.
«Почему мне не всё равно?»
«Потому что ты влюблён»
Драко уже смирился, что он влюбился в Поттера, и что любовь будет невзаимной, поэтому продолжал прятать свои чувства за маской ненависти. Стычки становились реже, слова больнее.
Поттер стоял и прижимал Малфоя к стене, держа за воротник. В зелёных глазах плескалась неприкрытая ярость и лютая ненависть. Такие эмоции по отношению к себе Драко видел всегда, но почему-то сейчас было особенно больно.
– Гарри, пойдём уже. – Наверное потому что сейчас Поттер был не один. – Он этого не стоит.
Мелкая Уизли подошла к Гарри и мягко положила руку на плечо. Брюнет медленно отпустил Драко и повернулся к своей предательнице крови. Та обвила его руку чуть ниже плеча и ласково улыбнулась. С каких пор они встречаются?
Поттер повернул голову и яростно зыркнул на блондина.
– Что с тобой не так? – отчеканил парень, смотря на Драко, а после ушёл, так и не получив ответа.
Возвращался Малфой уже поздно ночью с покрасневшими глазами, ибо просидел на Астрономической башне, давясь собственными слезами, как маленькая девочка, которой только что отказала "любовь всей её жизни".
«...»
«Ты ничтожен»
Это был Поттер. Это был Чёртов-мальчик-который-выжил-и-собирается-выжить-вновь. Драко узнал его, но всё равно не решился выдать, даже не смотря на риски. Но парень не жалел. Действительно не жалел. Он хотел, чтобы Гарри выжил.
Драко не хотел принимать метку. Он и не догадывался, что отец как-то связан с ним. Если бы Малфой младший отказался от принятия стороны Волдеморта, то вряд ли бы его семью оставили в живых. Поэтому приходилось каким-то образом выкручиваться. Сейчас идут тёмные времена.
Мысли Драко остановились на этом, когда парень отключился под лучами Круциатуса.
Поттер мёртв. Бездыханное тело Гарри лежало на руках Хагрида, пока Волдеморт довольно смеялся, одаривая всех своим жутким, от которого холодели внутренности, смехом. Самый разгар войны. Надежда всея Британии мертва, но это не волновало Драко. Волновало лишь то, что мёртв Гарри. Хотелось рухнуть прямо сейчас. Спрятаться в углу, делая вид, словно ничего этого нет, а Драко просто маленький мальчик, застрявший в кошмарном сне. Хотелось плакать. Забыть все учения отца и позорно разрыдаться. Но слёз не было. Малфой тупо пялился на Гарри, до сих пор не веря в происходящее.
«Он не мог умереть...»
«Он не бессмертный. Это не сказка. Смирись.»
Тогда голос ошибся, что не могло не радовать юного Малфоя.
Восьмой курс был главной ошибкой Драко. Вернуться было ну просто идиотской идеей. До войны Малфой хотел закончить Хогвартс и поступить на зельевара. Сейчас же его вряд ли куда-либо примут вообще. Но это только пол проблемы. Основой была ненависть буквально каждого. Не то чтобы Драко ожидал нормального отношения к себе, но было непривычно, и сидя на парте, хотелось сжаться и исчезнуть. Не получалось. Но Драко держался, держал лицо. Наверное из-за слизеринской гордости.
Но в один момент он не смог. Это было перед уроком зельеварения. Вместо Снейпа преподавал Слизнорт, из-за чего любовь Драко к этому предмету несколько пошатнулась.
Вернувшихся с войны объединили в один курс. Так было легче, ибо после битвы за Хогвартс вернулось не так много. Кто-то просто не захотел возвращаться в школу, кого-то забрала война.
Восьмикурсники стояли в коридоре, в ожидании профессора. Драко держался вдали ото всех. Из угла выбежал мальчик, кажется, курса с третьего и по случайности врезался в Малфоя и упал на пол перед бывшим слизеринцем. Не успел блондин протянуть руку, как мальчик чуть ли не в истерике убежал прочь, крича что-то про пожирателя-страшного-убийцу. Слышать это от сверстников было ужасно, но хуже слышать такое из уст ребёнка.
Смотря вслед мальчонке, Драко невольно сжал на плече лямку сумки, а после ушёл, чувствуя взгляд зелёных глаз бывшего школьного врага. Малфой не вынес бы очередных перешёптываний.
«Все ненавидят меня.»
«Так и должно быть.»
На зельеварение Драко не вернулся.
Голос, что отвечал Драко, не был неизвестным. Это был его голос. Почему-то понять это заняло несколько лет. Впрочем это не было важно.
Восьмой курс подходил к концу. Куда идти дальше Малфой не знал. Он просто хотел спокойствия. Купить какой-нибудь небольшой домик. В Малфой-мэнор возвращаться не хотелось. Лучше оставить все воспоминания о пытках и кошмарах в поместье.
Драко стоял около озера. Солнце ярко светило, уже одаривая теплом. Дул несильный ветер, развивая волосы Малфоя. Гладь озера блестела от яркого света. На деревьях уже появлялись листья и белые цветочки яблони.
Сзади послышался хруст веток, который разорвал умиротворяющую тишину. Драко обернулся. Поттер. Ну конечно, кто ещё мог испортить день за одно появление. Вообще.. Каждый. Возможно, Гарри был даже лучшей участью, нежели другие.
– Слушай, Драко – начал парень, как только подошёл чуть ближе. Голос был тихий и неуверенный. Малфой поднял бровь в немом вопросе. Брюнет сделал вздох, собираясь с мыслями. – Я люблю тебя.
Глаза блондина округлились. Парень огляделся в поисках шутников, но никого не обнаружил.
– Почему? – на выдохе выдал Драко вслух.
Поттер запнулся, явно не ожидая такого вопроса.
– Потому? – неуверенно выдал тот, нервно усмехнувшись.
Малфой слабо улыбнулся. Гарри не врал. Поттер медленно подошёл к блондину и мягко коснулся его губ своими.
С тех пор голос молчал.