ID работы: 12885488

Внушая страх

Гет
NC-17
В процессе
938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 420 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 1. Новая глава старой жизни

Настройки текста

«Скоро самолёт.

Как бы ни умирала — смейся, беги на взлёт, не оборачивайся, беги по посадочной полосе, 

волосы распускай — волосам будет тесно в тугой косе,..»,

Катарина Султанова.

      Мерный рокот мотора и стук капель по стеклу успокаивали, дарили так необходимое расслабление, что я и не заметила, как уснула. Дорога была очень долгой – трехчасовой перелет из Оттавы в Чикаго, четыре с половиной мучительных часа в ожидании следующего рейса, а затем пять часов до Сиэтла. Вы могли бы подумать, что теперь можно порадоваться, но нет. Нашей конечной точкой был маленький городок Форкс, до которого предстояло еще пять часов езды на машине.       Из аэропорта я вышла, разминая затекшие после долгого перелета конечности. Сиэтл встретил нас тяжелыми свинцовыми тучами, грозившими вот-вот разразиться дождем. Для начала сентября было холодно. Посильнее натянув капюшон, я нахмурилась – снова вечная пасмурная погода, будто непрекращающийся день сурка! Снова, и снова, и снова! Конечно же, я все понимала, но иногда нервы сдавали.       В отличие от меня, отец уже бодро вышагивал по парковке, обе его руки были заняты огромными чемоданами, словно те ничего не весили. Навстречу ему шел мужчина средних лет – остановившись, они пожали руки и тот что-то отдал отцу. В следующее мгновение фары на одном из стоявших вблизи автомобилей мигнули. Я усмехнулась, как всегда, он в своем репертуаре.       Переезжая, мы никогда ничем не выделялись, несмотря на то, что жили в достатке. Дома и квартиры снимали простые, одежду носили совершенно обычную, но в чем отец себе никогда не отказывал – так это в хорошем автомобиле. И вот сейчас на смену спортивной ауди пришел новенький внедорожник – только из салона.       Подхватив свой чемодан, я направилась в сторону машины. Когда приблизилась, отец уже загрузил первые чемоданы в просторный багажник, а незнакомец испарился. Вероятнее всего, это был просто человек, которому поручили пригнать автомобиль. Решив, что об этом даже размышлять не стоит, я отправила свои вещи к остальным.       – Милая, ну как? Нравится тебе этот красавчик? – всем внешним видом он излучал позитив и радость жизни. С обожанием осматривал свое новое приобретение, аккуратно проводя пальцами по отполированному кузову.       – Конечно, пап, как всегда, – я расплылась в широкой улыбке, наблюдая за этой картиной. – Я понимаю, что ты мог бы часами на него любоваться, но не пора ли нам в путь? На месте будем поздно.       – Да, пожалуй, пора. Дорога предстоит неблизкая.       Одним легким движением отец захлопнул багажник и занял водительское сиденье. Бросив рюкзак назад, я прихватила плеер, тоже садясь вперед. Машина и правда была классной – белый кожаный салон, оснащение по последнему слову техники, внутри пахло приятно, так, как пахнет только в новых автомобилях.       Поудобнее расположившись в широком кресле, я достала наушники, намереваясь включить что-нибудь спокойное и хорошенько вздремнуть.       – Может быть, не будешь спать? Приедем поздно, в дороге выспишься, а потом ночь будешь бодрствовать. Завтра ведь в школу, – родные золотистые глаза смотрели обеспокоенно.       – Как завтра?! – я рывком обернулась, роняя плеер. – Завтра пятница, я думала, что ты дашь мне фору до понедельника! Разобрать вещи, обжиться, привыкнуть к новой обстановке.       Я старалась вложить в свой тон максимум недовольства. Ну как он так может? Почти сутки в дороге и сразу в школу! Учитывая то, как близко были выходные, я рассчитывала отправиться туда только через три дня. Я не была бунтарем, но такого поворота событий не ожидала.       – Эми, милая, я подал все документы дистанционно, они ждут тебя уже завтра, мне нужно будет лишь заскочить на минуту, чтобы подписать необходимые документы.       – Я, конечно, понимаю, что ты вообще не знаешь усталости, но меня дорога вымотала ужасно! Не понимаю, почему нужно было забираться сразу так далеко, – нервно дергая ремень безопасности, я все же пристегнулась и демонстративно отвернулась, скрестив руки на груди.       – Понимаю, ты устала, – я услышала тяжелый вздох, голос его смягчился, – но так получилось. Именно поэтому я советую тебе не спать, чтобы лечь в нормальное время уже дома и нормально отдохнуть.       На слове «дом» меня передернуло. А что такое «дом»? Я никогда не знала, ведь мы переезжали, сколько себя помню. Последние три года прожили в Канаде, но даже спустя такое время я не смогла бы назвать это место домом. Разве что в физическом его понимании. Но я не разрешала себе привязываться к месту, ведь знала – мы здесь ненадолго.       Конечно, я обзаводилась друзьями в каждой новой школе, но старалась не подпускать их слишком близко, ведь разрывать связи больно. Тяжело каждый раз придумывать объяснения частым переездам, хоть легенда и звучит максимально правдоподобно.       Отвечать я не собиралась, а отец, видимо, чувствуя мой настрой, лишь грустно улыбнулся и завел мотор. Первые пару часов мы провели в абсолютной тишине, я пялилась в окно, но не видела абсолютно ничего, потому что мыслями была где-то глубоко внутри себя. Миллион вопросов ворохом кружился в голове – как будет на новом месте? Какие там будут люди? Как примут?       Хоть я и привыкла к кочевому образу жизни, но каждый раз был как первый. Снова представляться, заводить знакомства, производить впечатление на школьных учителей, чтобы не было проблем с учебой. И просто жить. Веселиться, гулять, общаться, одним словом – быть подростком, коим я и являлась. Хоть мы и не говорили об этом, но я чувствовала – отца гложет то, что мне приходится так жить. Но сделать с этим ничего было нельзя.       Не заметив как, я все же провалилась в сон.

***

      Я разлепила глаза, когда было уже темно, и единственным источником света являлась подсветка на приборной панели. Навигатор показывал, что до конечной точки ехать еще сорок минут.       – Отдохнула, соня? – мягкий голос отца окончательно прогнал остатки сна.       – Ммм… Да, немного, – я потянулась, насколько позволяло пространство вокруг, и зевнула.       И насколько бы не был большим и комфортным автомобиль, после долгого сна в сидячем положении тело все равно ломило, а шея затекла. После бесконечных перелетов и езды на машине я просто мечтала оказаться в мягкой постели.       В какой-то мере я даже завидовала отцу, потому что на нем долгий путь не сказался совсем. Он был все так же бодр и собран, волосы идеально уложены, а выражение лица такое умиротворенное, будто он не провёл в дороге сутки, а медитировал. Хотя, может, так оно и было.       Тяжело вздохнув, я откинула солнцезащитный козырек и выдвинула зеркало – видок оставлял желать лучшего. Светлые волосы, которые я предусмотрительно заплела в косу, превратились в гнездо, топорщась во все стороны. Голубые глаза стали тусклыми, под ними залегли темные круги. В целом, вид я имела помятый и уставший, разве что смуглая кожа делала ситуацию чуть лучше. Будь я бледной, то сошла бы за призрака.       За размышлениями о своем непрезентабельном внешнем виде я и не заметила, как мы проехали стенд с надписью «Город Форкс приветствует вас!». Озираясь по сторонам, я поняла, что городом это можно назвать с натяжкой. Единственное, я знала, что здесь проживает три тысячи человек и школа всего одна. Не густо.       В поле зрения стали появляться улицы, освещенные редкими фонарями, несколько горящих вывесок и на этом все. Было ощущение, что все вымерли. Автомобиль свернул пару раз и остановился. Мы на месте.       Собравшись с духом, я судорожно втянула воздух и открыла дверцу. Воздух оказался неожиданно холодным. Видимо, с наступлением темноты температура еще больше упала. Дождя не было, однако на дорогах в свете фар сверкали лужи.       Подняв голову, я увидела неприметный двухэтажный дом. Он был совсем небольшим, но ухоженным – подстриженный газон окружал невысокий кованый забор, на клумбах отцветали последние цветы. Отдельного гаража не было, но была подъездная дорожка. И на том спасибо.       Пока я разглядывала дом, отец успел вытащить вещи и закрыть машину. Подхватив все три чемодана, он ободряюще улыбнулся и кивнул в сторону дома:       – Как тебе, Эми?       – Здесь очень… мило, – я постаралась улыбнуться в ответ максимально искренне. Дом и правда был неплохим, хотя в темноте мало что можно было рассмотреть. Я была уверена, что из всех вариантов отец выбрал самый подходящий. Что-то подсказывало, что выбор в принципе был небольшой.       Подхватив свой рюкзак, я двинулась к маленькой резной калитке, открывая засов и пропуская отца с вещами вперед. Легко преодолев дорожку и пару ступеней, мы оказались перед массивной деревянной дверью. Опустив чемоданы, отец подвинул довольно увесистый цветочный горшок и выудил оттуда связку ключей.       – Вот так вот просто?! – наверное, мои брови от удивления взлетели до небес.       – Городок вроде спокойный и уровень преступности низкий, – папа лишь усмехнулся и пожал плечами. – Да и не жили здесь давно, красть попросту нечего.       Одним быстрым движением он провернул ключ и распахнул дверь. На ощупь щелкнул выключатель, и помещение озарилось ярким светом, резанувшим глаза. Пару раз моргнув, я сделала шаг и оказалась в небольшой прихожей зоне – окно, плетеный коврик у двери, обувная полка и крючки для одежды.       – Сейчас проведу тебе экскурсию, – отец явно был в хорошем расположении духа.       – Ты же сам здесь впервые, – прищурившись, усмехнулась, прислоняясь к дверному косяку.       – А я на видео видел! Пойдем.       Покачав головой, я закрыла входную дверь и последовала за ним вглубь дома. На первом этаже оказалась небольшая кухня-столовая, гостиная и уборная, а также дверь на задний двор. На второй этаж вела крепкая деревянная лестница, здесь оказались две небольшие, но довольно светлые спальни. И, слава богу, ванная комната у каждого была своя. Этот немаловажный факт сильно поднял настроение.       В целом, я осталась довольна – дом и впрямь был хорошим. Небольшим, но для двух человек вполне достаточно. Никаких предметов интерьера здесь не было совсем, за исключением мебели и бытовой техники первой необходимости.       Часы на запястье показывали начало десятого, поэтому мы быстро распаковали необходимые на данный момент вещи. Я решила занять комнату с двумя окнами и большой ванной – ее у нас в старой квартире не было, а потому полежать в горячей воде я была бы рада. Но не сегодня, уж слишком устала. Да и отцу на такие вещи было, в общем-то, все равно.       Небольшая кровать уже была заправлена простым белым бельем, в углу, между окнами, стоял рабочий стол, а у двери в ванную – довольно вместительный шкаф. Отец уже поднял наверх чемоданы, два из которых были моими, и удалился к себе.       Решив, что рассиживаться не стоит, я выудила из рюкзака сэндвич, купленный еще в аэропорту, и бутылку воды. Есть особо не хотелось, но нужно было, а потому еда была уничтожена за несколько минут, я даже вкуса не почувствовала.       Схватив душевые принадлежности и привезенное с собой полотенце, я быстро приняла душ и завалилась на кровать.       – О да-а-а, – откинувшись на подушки, блаженно прикрыла глаза. По сравнению с сиденьями в самолете и машине, кровать была невероятно мягкой.       Послышался тихий стук в дверь.       – Да? – от невероятного восторга удалось лишь промычать в подушку. Но я знала, что он услышал.       Дверь тихо приоткрылась, и на пороге показался отец, он уже тоже успел сменить дорожную одежду на домашние серые брюки и белую футболку, темные волосы уложены. Все такой же идеальный, как и всегда.       Я лишь недовольно фыркнула, помня свое до чертиков уставшее отражение в зеркале.       – Смотрю, ты уже устроилась, – он усмехнулся, окидывая взглядом развороченные на полу чемоданы.       – Это выше моих сил, – я недовольно ткнула пальцем на разбросанные вещи.       – Я понял, — бархатистый, теплый смех окутал всю комнату, — отдыхай, милая. Я с утра разбужу тебя.       Сейчас я была согласна на все, к тому же телефон, давно разряженный, валялся где-то в рюкзаке – включить будильник было невозможно. Я лишь показательно буркнула, но затем вымученно улыбнулась:       – Доброй ночи, пап.       Щелчок и комната погрузилась во тьму. Несмотря на отдых в дороге, я очень скоро провалилась в сон.

***

      Меня разбудил громкий стук и голос за дверью.       – Эми, дорогая, вставай.       – И тебе доброе утро! – прокричала я откуда-то из-под подушек.       Наручные часы показывали шесть утра. Первым порывом было выругаться, но я сдержалась, понимая, что сегодня первый день в школе и стоит приехать пораньше. Нужно было занести документы, а потом зайти за учебниками и расписанием занятий.       Лишь большим усилием воли мне удалось выползти из постели и поковылять в душ. Все действия происходили на автомате. Первым делом достала и поставила на зарядку в ноль севший телефон. Поняв, что утюга у нас пока не имеется, я не придумала ничего лучше, чем надеть белую длинную рубашку, помятость не будет видна под толстовкой, в которой приехала. Образ завершали черные узкие джинсы и кроссовки. Быстро, просто, лаконично.       Я усмехнулась отражению в зеркале, хорошо хоть волосы чистые. Их я решила просто расчесать, давая природным кудрям волю. В целом, сон явно пошел на пользу, потому что выглядела я куда лучше.       Вытащив из рюкзака все ненужное, я оставила лишь документы, письменные принадлежности и бутылку воды. Секунду помедлив, закинула сверху плеер.       Внизу меня уже ждал отец, одетый с иголочки – черные шерстяные брюки, светлый вязаный свитер и туфли, в прихожей я выцепила взглядом пиджак. Волосы в идеальной укладке, а золотистые глаза излучают бесконечное тепло и уверенность.       – Доброе утро, ты вовремя, – он кивнул на омлет и свежий кофе, от которых еще шел пар.       – Даже не представляю, откуда в такую рань здесь взялась еда, – я рассмеялась, в тот же миг живот скрутил голодный спазм. – Но спасибо!       Завтрак я проглотила в считанные минуты. До этого момента даже не представляла, насколько голодна.       – Ну что, готова к первому дню? – отец заговорил только в машине.       – Ты и так знаешь, – моего самообладания хватило лишь на то, чтобы нервно усмехнуться.       Я старалась улыбаться, чтобы он не переживал. Но на самом деле все нутро сжималось от осознания того, что я снова окажусь один на один с незнакомыми людьми. В незнакомом городе. Все сначала.       – Все будет хорошо, Эми, – он подался вперед и холодные пальцы ободряюще сжали плечо. – Я завезу тебя, подпишу документы и поеду в Порт-Анджелес – это соседний город, там дела по работе. Забрать тебя после занятий?       – Думаю, не стоит. Прокачусь на школьном автобусе. В конце концов, не собираюсь же я вставать с тобой в такую рань каждый день, – живая, широкая улыбка осветила лицо.       Дорога до школы заняла от силы десять минут, возможно, даже пешком можно ходить. Средняя школа Форкса оказалась одним единственным зданием в три этажа. Отдельно стоял лишь административный корпус, в который они и направлялись.       На парковке в такую рань стояла всего пара машин, учеников видно не было. Оно и к лучшему, меньше взглядов, меньше вопросов.       В администрации их широкой улыбкой встретила добродушная женщина лет пятидесяти.       – О, мистер… — она пробежалась взглядом по бумагам. – Мистер Романо, верно? – утвердительный кивок. – Мы вас ждали! А это, должно быть, мисс Эмилия Романо?       Женщина обернулась в мою сторону, осматривая цепким взглядом.       – Да, – я выдавила дружелюбную улыбку. – Можно просто Эми. Эми Романо.       – Ну что ж, Эми. Я миссис Флетчер. Сейчас ознакомимся с расписанием и получишь учебники.       Я видела, что отцу не терпелось поскорее выйти из этой душной каморки, поэтому он быстро расписался в нужных бумагах и, чмокнув меня в макушку, быстро ушел.       Все дела с миссис Флетчер мы решили довольно быстро. Разобраться с расписанием оказалось легко, слава богу, я умею читать. Женщина была очень дотошной, отчего внутри волной нарастало раздражение. Быстро схватив учебники, я сунула их в рюкзак и вылетела из кабинета.       Холодный воздух прочистил начавшие закипать мозги, эта женщина оказалась просто невыносима. Машин на парковке стало больше, встречались редкие ученики, с интересом оглядывавшиеся вслед. Эти взгляды я словно ощущала кожей.       Сверившись с расписанием, я пулей понеслась на второй этаж, в кабинет истории. Влетев туда, я с удовольствием отметила, что кабинет пуст и устроилась на самой дальней парте. Ученики, прибывавшие в класс, с интересом глазели, но не торопились заводить разговор. И за это я была им благодарна.       Конечно, пришедший учитель, мистер Фой, заставил встать перед всем классом и представиться. Вопросы везде были одинаковыми – как зовут, откуда приехала, чем увлекаешься и тому подобное. Благо, дополнительных вопросов никто не задавал и «пять минут позора» закончились, не успев начаться.       Весь оставшийся урок протек в обычном режиме – учитель объяснял тему, а мы строчили конспекты. Звонок отнюдь не принес облегчения. Я вылетела из класса одной из первых, чтобы никто не додумался пообщаться. Следующим уроком была литература, к тому моменту, как я пришла, казалось, кабинет был пуст. Я облегченно выдохнула, прикрыв глаза, и делая шаг внутрь.       В следующее мгновение я со всей силы в кого-то влетела. Или этот кто-то в меня влетел?       Меня передернуло. Открыв глаза, я озадаченно посмотрела на белую рубашку и ослабленный галстук. Определенно мужские. Осмелившись, я подняла голову. Взгляд привлекла растрепанная шевелюра, в свете школьных ламп отливающая медью. Худое лицо, четко очерченная челюсть, тонкие губы.       Бледная кожа. Холодная. Так вот от чего меня передернуло.       В последний момент взгляд остановился на глазах.       Золотистых глазах.       Ровно таких же, которые я увидела, сделав первый в своей жизни вдох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.