ID работы: 12885488

Внушая страх

Гет
NC-17
В процессе
938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 420 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 12. Осенний бал

Настройки текста
Примечания:

«Люди танцуют, потому что танец

может всё изменить»,

Шаг вперед.

      – Эми, как ты это делаешь? – Джесс с громким хрустом откусила яблоко, выжидающе глядя на меня.       – Джессика, не нужно, – Беллз устало вздохнула, тема разговора ей явно не нравилась. Как, впрочем, и мне.       Прошло уже почти две недели с момента аварии – три дня назад Беллу выписали и сегодня она, наконец, пришла в школу. Пятница знаменовала окончание учебной недели и все жили в предвкушении завтрашнего бала, но кто-то пришел в гриме уже сегодня.       Хоть мы и находились в напряжении все это время – ничего не происходило. Чужаки больше не объявлялись, жертв не было. Калленов это наводило на мысль, что Белле просто в очередной раз не посчастливилось оказаться не в том месте не в то время.       – Нет, Белла! – из мыслей меня выдернул очередной возглас Стэнли. – Хоть убей – я не понимаю, чем ты их привлекаешь? – теперь она обращалась ко мне.       – Я никого не привлекаю, Джесс, – голос звучал напряженно, я нервно заламывала несчастную трубочку от лимонада.       – Ага, как же! – главная сплетница недовольно сложила руки на груди. Она откинулась на спинку стула и испепеляла меня взглядом.       – Девочки, прекратите! Мы ведь в столовой, не надо выяснять отношения! – Анжела попыталась уладить назревающий конфликт, но безуспешно.       – Что в тебе такого особенного? То Калленам никто не нужен был, а теперь все у твоих ног! Один всех игнорировал два года, второй недавно расстался со своей подружкой, а сейчас оба бегают за тобой, – я прекрасно видела, что за Джесс сейчас говорили обида и зависть.       Вчера девушка пригласила Ньютона на бал в качестве пары. Насколько я знала, приглашают только на весенний бал и выпускной, но ее это не волновало. Так вот, Майк ей отказал, чем дал понять, что не заинтересован в ее персоне. Вот уже второй день она перемывала всем кости с особым усердием, пытаясь лезть туда, куда не следует.       – Никто за мной не бегает, – прошипела я, стараясь держать себя в руках изо всех сил. – Мы дружим, на этом – все.       – Так я тебе и поверила. Вертишь ими, но близко не подпускаешь, так дай другим дорогу!       – Ты перегибаешь палку, Джессика, – несчастная трубочка все-таки переломилась в моих пальцах. – Как можно говорить о людях словно они вещи?!       – Ну признайся, – девушка не обратила никакого внимания на мои слова. – Ты с кем-нибудь из них уже целовалась? С Калленом ты два месяца уже общаешься, с Хейлом почти месяц. Или может вы втроем…       Глаза девушки загорелись, а я поняла, что моему терпению пришел конец. Резко вскочив со своего места, я громко ударила кулаками по столу, наклоняясь вперед, чтобы заглянуть ей в глаза. Сердце билось как бешеное, просто не успевая гнать по венам кровь. Было так жарко, будто я горела синим пламенем. Я была чертовски зла и не собиралась этого скрывать.       – Закрой. Свой. Рот. Джессика, – я говорила очень медленно, угрожающе. – Советую не совать свой нос, куда не следует, иначе я легко его тебе подправлю.       По правде говоря, врезать ей хотелось уже сейчас, но я сильнее сжала кулаки, стараясь сдержать порыв. Повисла звенящая тишина – в кафетерии все притихли, наблюдая за развернувшейся сценой.       Я удивилась, когда ответа на мои слова не последовало. Пару раз моргнув, увидела в широко распахнутых глазах страх и смирение. Только тогда я поняла, что натворила – ее взгляд был остекленевшим, и все это время она смотрела на меня не моргая.       Резко выпрямившись и разорвав зрительный контакт, я схватила сумку и направилась в сторону выхода под десятками наблюдающих за мной глаз.       – Не вздумайте идти за мной! – прорычала себе под нос, прекрасно зная, что те, кому это предназначалось – услышат.       Не хватало только, чтобы они сейчас подскочили и понеслись следом на глазах у всех. Это лишь заставило бы Джессику поверить в собственные бредни и пустило бы еще больше слухов и сплетен.       Я рванула в направлении женского туалета – во время ланча он почти всегда пустовал. Кинув сумку прямо на пол, я ухватилась руками за края раковины, сохраняя равновесие. Отражение показывало хреновую картину – щеки пылали, губы скривились в оскале, а глаза, ставшие темно-серыми, блестели безумным огнем.       Смочив руки ледяной водой, похлопала себя по щекам, стараясь успокоиться. Прикрыв глаза, лихорадочно выдохнула и снова глубоко вдохнула – вспомнилась дыхательная гимнастика, с которой я познакомилась на сеансах у психолога. Через пару минут стук в ушах начал стихать – пульс приходил в норму.       На смену злости начал приходить липкий страх – я снова не заметила, как использую свой дар на человеке! Я специально не развивала его, стараясь не использовать в своих целях, но когда эмоции брали верх – неизбежно теряла контроль. И это случилось снова. В порыве ярости я была готова придушить Стэнли, или хотя бы ударить, но мой мозг пошел другим путем.       Я лихорадочно анализировала сказанное – все было покрыто мутной пеленой. Вроде бы, ничего такого – все выглядело так, будто я просто ее заткнула. Мысленно я порадовалась тому, что не заставила ее сделать что-нибудь непоправимое. Тогда все закончилось бы плачевно – вокруг было несколько сотен свидетелей.       Внезапно мне стало жаль Джессику – никто не должен попадать под такое ментальное воздействие. Я просто не понимала, почему ее так понесло. Да, она любила сплетничать и обсуждать всех, но обычно на это можно было закрыть глаза, все-таки я могла даже назвать ее подругой, хоть и с натяжкой. Но сегодня она перешла опасную грань. Как бы я не сожалела, на задворках сознания все равно пульсировала мысль о том, что она все заслужила.       Неожиданно дверь в туалет открылась и показалась обеспокоенная Свон.       – Все нормально, Эми?       – Я в порядке, Беллз. Как Джессика? – я стыдливо опустила глаза.       – Как обычно, разве что более молчаливая, – девушка пожала плечами, а затем спросила уже тише. – Ты использовала на ней свои силы, да?       – Да, но я не должна была. Все могло плохо кончиться.       – Но все ведь хорошо, – Белла подошла ближе, сжимая мое плечо.       Мне правда хотелось в это верить.

***

      Утро субботы началось слишком рано – уже в десять Элис стояла на пороге моего дома и остервенело колотила в дверь. Отец уехал по работе, пожелав мне от души оторваться, поэтому спасать меня от несносной вампирши было некому.       – Элис, что ты забыла здесь так рано? – недовольно проворчала, потирая глаза. – Начало только в шесть!       – Чтобы ты не сбежала, – она хищно прищурилась, не обращая внимания на мой тон. Легко отпихнув меня в сторону, девушка скрылась в доме.       – Привет, Эми, – Розали выглядела спокойной, в отличие от своей сестры.       – Роуз, – я кивнула ей в знак приветствия и пропустила внутрь. – Доброе утро, Беллз.       За блондинкой показалась вымученная Свон – просто моя копия! Заспанная, бледная и жутко раздраженная. Видимо, не одну меня подняли рано. В ее руках был чехол с платьем и пакет, а на плече висел рюкзак. Смерив меня недовольным взглядом, точно таким же, каким и я — Элис минутой ранее, она молча вошла в дом.       Элис и Розали уже расположились на диване в гостиной, разложив множество вещей на полу и в креслах. Вампирши уже выглядели так, словно сошли с обложки журнала или сбежали с подиума, и я просто не представляла, куда им еще над собой колдовать? Или все предстоящие семь с половиной часов они будут истязать только меня и Беллу?!       Изначально наш очередной импровизированный девичник должны были дополнить Анжела и Джесс. Однако из-за моей вчерашней ссоры с последней такой вариант отпал сам собой. Анжелу мы звали, конечно, но она отказалась, сославшись на то, что не хочет оставлять Стэнли одну.       – Итак, где у тебя душ? – глаза Каллен горели безумным огнем, а я поняла, что сейчас начнутся наши личные девять кругов ада.       Элис решила, что нам надо проснуться и освежиться после сна. Найдя для Беллы чистое гостевое полотенце и другие принадлежности, мы поднялись в мою спальню. Девушка была отправлена на водные процедуры первой, а я осталась, пристально наблюдая за тем, как вампирша роется в моем шкафу.       Целью ее поисков оказались вещи, купленные в Порт-Анджелесе еще две недели назад. Победно вскинув найденный пакет и предоставленный мною отпариватель, Элис принялась доставать вещи остальных, чтобы привести их в порядок.       – Боже, Элис, – я обреченно выдохнула и плюхнулась в постель, чем заслужила в свой адрес тихое шипение, – ты будто на свадьбу нас собираешь! Хотя, даже невесты, наверное, не собираются так долго!       – Это ты Розали в день ее свадеб не видела! – она звонко рассмеялась, за что получила от сестры оплеуху.       – Свадеб? – я заинтересованно приподнялась на локтях, ожидая продолжения рассказа.       – Они с Эмметом играют свадьбу каждые десять лет, а потом исчезают на медовый месяц, который длится отнюдь не один месяц, а пару-тройку уж точно!       Я смущенно усмехнулась под лукавым взглядом вампирши, понимая, к чему она клонит. Они были молодыми, хоть и вампирами, а если еще и любили друг друга до беспамятства, что чувства не угасали даже с годами, то это же хорошо. В любом случае, я не дала этим мыслям развития, так как не мне было судить – сама я вообще не имела никакого опыта.       – Может, мы и на твою свадьбу тебя собирать будем, кто знает? – Элис хитро сверкнула глазами. На миг мне показалось, что она о моем будущем знает куда больше моего. Но откуда, если ее видения обо мне – лишь белое пятно?       Спасла от неловкости ситуации Белла, вернувшаяся в комнату. Под шумок, пока Элис уговаривала ее сделать маску для лица, чтобы увлажнить кожу перед макияжем, я сама скрылась в ванной.       Контрастный душ действительно прогнал остатки сна и раздражения от раннего, на мой взгляд, подъема. Я знала, что всех тех же процедур мне не избежать, поэтому ловила драгоценные минуты расслабления, пока могла.       Когда я вернулась, то оказалась уложена в постель рядом с Беллой, чтобы на мое лицо тоже могли нанести маску. Ладно хоть кружочки огурцов на глаза не положила, как в кино!       Я не очень любила такого рода суматоху, но, смотря на порхающую Элис и повеселевшую Беллу, на сердце становилось тепло. Я была готова потерпеть как минимум ради них, но вскоре втянулась и сама. На мое удивление, даже Роуз участвовала в беседах и обсуждении макияжа и причесок.       Мы переместились вниз, когда я напомнила, что нам с Беллой, вообще-то, нужно есть. По-быстрому сделав сэндвичи и кофе, наша компания развалилась на диване, включив какую-то комедию. Тут уж Элис не протестовала, решив, что времени хватит.       К нашему со Свон сожалению, фильм был не долгим, и мы вернулись в спальню. Сейчас было два часа дня и Элис с Розали приступили к решительным действиям. Мы были усажены в кресла и отвернуты от зеркала.       – Ты ничего не имеешь против темно-синих тонов? Они подчеркнут твой цвет глаз, – Розали склонилась надо мной, серьезно рассматривая лицо, отчего между бровями пролегла складка.       – Я не против. Наверняка тебе виднее, – я лишь улыбнулась, доверяясь рукам вампирши.       Сбоку вокруг напряженной Беллы кружила Элис. Свон, судя по всему, еще меньше, чем я любила все это. У меня вся эта ситуация лишь вызывала смех.        – Каково это, расти с вампиром? – Розали вдруг завела диалог, удивив меня таким вопросом.       – М-м-м, нормально? – я вскинула брови. – Мне не с чем сравнивать, Роуз. Вроде бы, все как и у обычных людей. Разве что отец вечно молодой.       – Вы часто переезжали? – девушка приподняла мое лицо, чтобы сравнить стрелки.       – Ну, раза четыре за мою короткую жизнь точно. Пока я была ребенком, вопросов особо не возникало. А вот когда стала подростком, а моим отцом был мужчина, которому тридцать пять лет с натяжкой дашь, стало сложнее.       Девушка понимающе кивнула, заставляя меня прикрыть глаза.       Остаток подготовки к празднику прошел за веселыми разговорами и шутками. Казалось, Розали оттаяла и даже с Беллой успела перекинуться парой фраз. По удивленному виду Элис я поняла, что это для блондинки было рекордом.       – Ну что, ты готова, – Хейл, прищурившись, посмотрела на меня, достав из сумки Каллен маленькую коробочку. – Последний штрих!       Вскрыв ее, я обнаружила внутри линзы. Красные.       – Не дрейфь, это ведь просто школьная дискотека, – Элис подмигнула мне, увидев сомнение.       Протерев руки, я аккуратно извлекла линзу и постаралась вставить ее как можно аккуратнее, чтоб не испортить макияж.       – Почему я не надела их до того, как ты начала красить меня? Я что-нибудь испорчу! – раздраженная, я кое-как надела первую линзу и потянулась за второй.       – Тогда это не было бы для тебя такой неожиданностью, – Роуз тихо рассмеялась, подталкивая меня к зеркалу.       Когда я увидела себя в отражении, неестественно-красные глаза распахнулись в удивлении. Я просто себя не узнала. Из зеркала на меня смотрела бледная незнакомка, лишь отдаленно похожая на меня прежнюю.       Светлые волосы были уложены в крупные локоны, спадающие на спину, дабы открыть шею, ключицы и плечи. Элис привезла широкую белую рубашку с свободными рукавами и завязками на груди, которые просто свисали, подчеркивая зону декольте – довольно старомодный стиль. Туловище было плотно стянуто черным кожаным корсетом с множеством ремешков, застегивая которые я проклинала весь мир, пытаясь не сломать ногти. Он собирал рубашку, оставляя ее свободной только сверху, подчеркивая тем самым талию и приподнимая грудь.       Кожаные брюки, того же цвета, что и корсет, плотно сидели на бедрах, становясь более прямыми только внизу. Образ завершали классические черные лодочки на устойчивом каблуке.       Вернувшись к созерцанию лица, я убедилась, что Роуз постаралась на славу. Кожа стала бледнее благодаря тональному средству, глаза подчеркивали темно-синие тени, казавшиеся при определенном свете почти черными. Изящные стрелки, казалось, сделали мои глаза еще больше! Скульптором девушка подчеркнула черты лица, ставшие более острыми и четкими. Но на бледном лице больше всего выделялись губы – помада на них была глубокого винного оттенка, привлекая все внимание.       – Нет, Розали, это был не последний штрих! – Элис подлетела ко мне с двумя коробочками.       В одной были бутафорские клыки, а в другой – какая-то темно-красная жидкость. В последний момент в руках девушки появилась кисть.       – Вы серьезно?! – из горла вырвалось шипение, а Белла в другом конце комнаты звонко рассмеялась. – Я сейчас похожа на настоящего вампира, Элис! Это ведь не шутки!       – Боже, Эми, – Каллен лишь устало закатила глаза, будто весь день провозилась с ребенком. – Точно таких же вампиров в фильмах показывают, перестань беситься и дай я доделаю!       – Ну уж нет, лезть ко мне в рот я тебе не дам!       Я проворно выхватила коробку с клыками у девушки, забегая в ванную. Из комнаты раздался еще более громкий смех Свон, которая, казалось, сейчас надорвется, а затем шипение Роуз, что-то делавшей ей в этот самый момент.       Я боялась, что вся эта бутафорская фигня будет мешать мне разговаривать – шепелявить не хотелось – однако клыки оказались довольно короткими. Они сели на мои зубы словно настоящие, качество было просто невероятным.       В крохотное помещение влетела Элис, держа в руках все ту же коробочку с сомнительного вида содержимым. Я подозрительно покосилась на нее.       – Кровь тоже бутафорская, расслабься.       – Если бы ты не была моей подругой, Элис…       – Но я ведь подруга, – девушка прервала мою угрозу на полуслове, – а другого варианта и быть не могло, – я лишь закатила глаза.       Она щелкнула меня по носу, а затем внезапно провела пальцем у края нижней губы, размазывая помаду.       – Так надо! – девушка на корню пресекла мои возмущения. – Сомневаюсь, что после кормления у вампира сохранялся бы идеальный макияж.       Я задохнулась от собственных невысказанных возмущений. Вампирша взяла кисть, обмакнула в «крови» и нанесла ее на губу, смазывая вниз к подбородку, а затем размазав и по шее. Несколько хаотичных капель она брызнула на щеку и рубашку.       – Вот теперь – точно все!       Элис сделала пару шагов назад, довольно рассматривая свою работу. Вновь обернувшись к зеркалу, я обомлела. Образ был довольно… устрашающим. Я с интересом всматривалась в свое отражение, понимая, что при одном из раскладов это может быть моим будущим. Меня передернуло, ведь все выглядело так реально!       Заметив мое дерганое состояние, лицо Элис приняло озабоченное выражение.       – Тебе не нравится? – ее голос дрогнул.       – О! – я опомнилась, что нахожусь в ванной не одна. – Нет, Элис, все прекрасно! Просто очень натурально и мне стало немного не по себе.       – Точно?       – Точно! – я усмехнулась, разворачивая вампиршу по направлению в комнату.       Когда мы вышли, Розали помогала Белле надеть платье так, чтобы ничего не испортить.       Когда девушка увидела меня, карие глаза расширились в молчаливом ужасе. Поняв, в чем дело, я отвернулась, давая ей привыкнуть.       – Прости, Беллз, я не хотела тебя пугать.       – Ничего, просто… Выглядишь как настоящий вампир, особенно глаза, – она смущенно потупила взгляд, будто извиняясь за свою реакцию.       Я же сочла это нормальной реакцией, ведь и года не прошло с того момента, как на нее напал полоумный кочевник. Уверена, глаза у него были такими же.       Когда я вновь подняла взгляд, Белла улыбалась мне – ее образ тоже был готов. Девушка и правда выглядела как настоящий призрак. Розали выпрямила ей волосы, отчего они стали еще длиннее, доходя до поясницы. Видимо, Элис наносила ей грим, так как кожа была белой как мел – такой тональник вряд ли существует. Ресницы были накрашены тушью, а вокруг глаз нарисованы сине-фиолетовые синяки, делая Свон еще более бледной, хотя, куда уж больше?       Черты ее лица тоже стали более острыми, губы были накрашены почти в тон коже, создавалось ощущение, что их вообще не было. В глазах уже были линзы, которые делали зрачок очень маленьким, а радужку бледно-голубой. Абсолютно неестественной.       На шее был нарисован огромный шрам, рассекающий ее горизонтально. Белое летящее платье, сшитое из шифона в несколько слоев, обрамляло ее фигуру, словно туман. В нем Белла казалась еще миниатюрнее, чем в жизни. Открытые участки кожи тоже были предусмотрительно покрыты гримом, чтобы соответствовать шее и лицу. На ногах были белые балетки, так как одевать каблуки Свон категорически отказалась.       – Обалдеть, – единственное, что я смогла выдавить, пока потрясенно ее рассматривала.       Белла была страшно красива. В прямом смысле этого слова – она была очень красивой в этом образе, но красота эта была пугающей. Девушка будто реально сбежала из какого-нибудь очень реалистичного ужастика. При каждом ее движении легкая ткань платья колыхалась, создавая ощущение, будто она летит.       – Вы просто невероятные! – я обернулась к вампиршам, наблюдающим за нашей реакцией. – Это потрясающе!       – Огромное спасибо, – Белла лишь смущенно улыбнулась.       На часах было пять вечера – до выезда из дома оставалось полчаса, поэтому мы со Свон спустились на кухню в поисках пропитания. Я знала, что на вечеринке будут закуски, но мы сегодня почти не ели и это была бы капля в море. Однако найти что-то, что не испортит нам макияж и грим оказалось нелегко.       Когда мы заканчивали трапезу, вниз спустились уже преобразившиеся Элис и Розали. Я постаралась придержать челюсть, чтобы она с громким звоном не упала на пол. Они были просто безупречны.       На Элис было полупрозрачное платье в пол из такой же ткани, как у Беллы. Цветовая гамма делала этот образ еще более нежным – бежевый, бледно-зеленый и лиловый шифон мягко струился по фигуре. Разрезы по бокам доходили почти до бедра, открывая вид на изящные ноги. Талию подчеркивала зеленая лента. Макияж девушка не наносила, лишь вставив ярко-зеленые линзы. Короткие волосы топорщились в стороны в объемной укладке, между прядей виднелись острые уши. Настоящий эльф.       Розали же не заморачивалась, облачившись в короткое прямое платье из пайеток, отливающих золотом. Это было что-то из двадцатых или тридцатых годов, что-то старомодное, но на Роуз смотрелось великолепно. Губы были накрашены красной помадой, а верх лица скрывала маска. Золотистые волосы она уложила в мягкую волну. Потрясающе. Она будто бы вышла из какого-нибудь кинофильма – Великий Гэтсби, например.       – Ну что, поехали? – эльфийка буквально подпрыгивала на месте от нетерпения.       Я порадовалась, что в моих брюках есть карман – для помады и телефона. Рюкзак, в который напихала всяких салфеток, запасную помаду, пару бутылок воды и кроссовки, я собиралась оставить в багажнике.       Элис поехала с Розали на ее кабриолете, мы же с Беллз сели в мою машину. Пить я не собиралась, поэтому проблем не возникло.       Когда мы подъехали, школьная парковка была уже забита. Между машинами сновали подростки в самых разнообразных костюмах, от их изобилия и цветастости рябило в глазах.       Элис и Розали уже ждали нас и, подхватив по обе стороны, потащили в сторону спортзала. Музыка была слышна еще у входа, а когда двери открылись мне показалось, что я оглохну. Народ толпился даже в коридорах, сбиваясь в компании. Пахло перегаром – не удивительно, на такие мероприятия всегда удается пронести алкоголь, а кто-то приходит уже под градусом.       Спортзал оказался украшен очень даже неплохо для такой маленькой школы – под потолком висел диско-шар, куча бумажной мишуры в черных и оранжевых оттенках, на стенах различные плакаты и куча шаров в той же цветовой гамме. У дальней стены стоял стол с закусками и множеством стаканчиков лимонада. При входе в спортзал я заметила даже пару фотозон. Недурно!       Остальная часть семейства Калленов, точнее – мужская, стояла возле стены со стаканчиками. Вид Эммета меня не удивил, я догадывалась, что он будет дополнять Роуз – смокинг, рубашка, запонки, идеальная укладка и маска на лице. Эдвард был кем-то вроде Темного дворецкого – идеально выглаженная рубашка, галстук и длинный черный фрак. Рыжеватые волосы были в привычном беспорядке.       Однако когда я увидела Джаспера не смогла сдержать смех. Пират! Хейл был пиратом! Белая широкая рубаха, по типу моей, оголяющая крепкую грудь, свободные штаны и длинные сапоги. Золотистые волосы торчали в разные стороны, а сверху их венчала треуголка. Разве что привычной повязки на глаз не было!       – Когда ты успел заделаться Джеком Воробьем? – я подошла ближе, ладошкой прикрывая рот, чтобы справиться со смехом. Коротко осмотревшись, я убедилась – половина школьниц уже пускала слюни.       – А когда ты успела заделаться вампиром? – он подмигнул, широко улыбаясь и обнажая ряд белых зубов.       – Туше, – я ухмыльнулась, поднимая руки и принимая поражение.       – Но, стоит признать, тебе очень идет. Быть может, это знак? – теперь он улыбался лишь уголками губ, а взгляд стал более серьезным.       – Как знать.       Пожав плечами, я пошла здороваться с остальными. Анжела была в компании Джессики, но мне это не помешало. Кое как отвязавшись от Майка, я увидела Беллу в компании Блэка и еще нескольких парней из резервации.       – О, Эми! – девушка помахала рукой в приглашающем жесте. – Ребята, это Эми! Эми, это Сет и Эмбри, Джейка ты уже знаешь.       Ребята оказались такими же качками, как и Джейкоб. Они там все на стероидах, что ли? В нос ударил привычный запах псины.       Дружелюбные улыбки озарили их лица, но тут же потускнели, когда я подошла ближе и подняла на них глаза.       – Приятно познакомиться с друзьями Беллы! – я широко улыбнулась, обнажая искусственные клыки.       – Вот это ты нарядилась, – Блэк попытался разрядить обстановку, но нервно дернувшаяся щека его выдавала. Парень был напряжен.       Я не совсем понимала такую реакцию. Это всего лишь Хэллоуин и всего лишь образ вампира. Однако их взгляд был чем-то похож на взгляд Беллы, когда она увидела меня в образе. Ступор. Страх. Но не может же быть такого, что парни знают о вампирах? Или может?       – Я сама себя в зеркале чуть не испугалась! – я снова натянула широкую улыбку, сглаживая углы.       – И правда, есть, чего испугаться, – хохотнул парень, которого Свон представила как Эмбри.       – Не хотите завтра наведаться на пляж? Мы устраиваем посиделки у костра, – второй парень – Сет выглядел чуть младше своих друзей.       – Эми? – Белла вопросительно посмотрела на меня. Однако взгляд ее метался от меня Джейку, будто она не ожидала, что меня пригласят.       – Это который в Ла-Пуш?       – Да,  – подтвердил Джейкоб, все еще странно меня рассматривающий.       – Если ты поедешь, – я обратилась к подруге, – то и я могу. Ни разу там не бывала, хотя о красоте наслышана.       – Тогда увидимся завтра, – парни попрощались и двинулись на поиски других знакомых.       Вечер проходил отлично – общались, танцевали как в последний раз. Я и подумать не могла, что Розали может так отплясывать. Из парней с нами отрывался только Эммет, в то время как Джаспер и Эдвард подпирали стену в разных концах зала.       Заметив Хейла, не сводящего серьезных глаз с Беллы, я направилась к нему. Свон стояла в компании Джесс и Анжелы, буквально прожигая в Эдварде дыру. Веселости поубавилось – на нее было больно смотреть.       – Можно дать совет? – я прислонилась к холодной стене, блаженно выдыхая – было ужасно душно.       Хейл, видимо, заметивший, что я шла именно к нему, медленно повернул голову, переводя на меня взгляд золотистых глаз. В них читался интерес, и вампир лишь кивнул, чтобы я продолжила.       – Не стоит использовать это на ней.       – Но ведь ей больно, – он снова быстро глянул на Свон. – И обидно.       – Я знаю. Понимаю, что ты хочешь помочь и сделать как лучше, но не надо. Она должна сама проживать все эти эмоции. Это ведь жизнь, Джас. С каждым подростком это случается, просто нужно перетерпеть.       – С тобой тоже случалось? – он наклонил голову, изучая мой профиль, когда пряди золотистых волос упали на лицо.       – Не так сильно, конечно, но как-то раз было.       Я задумалась, вспоминая чертового Николаса, паренька из прошлой школы в Канаде. Пару лет назад я ужасно сохла по нему, месяца два, но ответа не было и меня отпустило быстро. Что чувствовала Белла – было для меня загадкой, но все же я была намерена гнуть свою линию.       – Но она не просто влюблена, – Джаспер вскинул бровь, будто рассказывая очевидные вещи. – Она его любит и от этого ей очень тяжело.       – Это не имеет значения, она должна справиться с этими чувствами сама – покричать, сломать что-нибудь, порыдать в подушку, в конце концов! Нужно выражать эмоции, а она держит их в себе. Подавляя их еще больше, ты делаешь только хуже. Ты ведь не будешь рядом постоянно, и когда она останется с этим эмоциональным цунами одна, то просто не будет знать, что делать.       – Может в этом и есть смысл, – парень смотрел на меня удивленно, будто это я была эмпатом, а не он.       – Просто… – я задумчиво закусила губу. – Успокаивай ее только в том случае, если чувствуешь, что все совсем паршиво. Но аккуратно, помогая ей совсем чуть-чуть.       – Как ты поняла все это, не чувствуя ее?       – Я девушка, Джаспер. Если ты не заметил, – я усмехнулась, теперь моя очередь была смотреть на него как на ребенка. – Я просто знаю.       – Заметил, не переживай, – тонкие губы изогнулись в легкой улыбке, а глаза странно сверкнули в свете софитов. – Позволите пригласить вас на танец, мэм? – последнее слово он немного растянул с незнакомым мне акцентом.       Вампир протянул мне руку, а я удивленно застыла, ведь звучала танцевальная музыка. Как по щелчку, после его слов и возникшей у меня в голове мысли зазвучала медленная мелодия.       Решив, что приятное общество мне терять не хочется, я, улыбнувшись, вложила свою ладонь в его. Джаспер легко утянул меня почти в самый центр танцпола, на котором людей стало значительно меньше. Я сто лет не ходила на танцы – в прошлой школе они проходили редко – а потому чувствовала себя неловко.       Однако когда холодные руки вампира легли мне на талию, я вздрогнула, автоматически сцепив свои у него на шее. Пальцы случайно коснулись мягких волос на затылке. Было приятно.       Джаспер даже для банального медленного танца двигался грациозно, словно порхая над полом. Я мысленно поблагодарила отца за вампирские гены, дающие возможность нормально танцевать. Конечно, до вампиров мне было далеко, но я уже не была так безнадежна.

Sleeping At Last - Turning Page

      Нежная мелодия была очень красивой, но мне не знакомой. I've waited a hundred years But I'd wait a million more for you Nothing prepared me for the privilege of being yours If I had only felt the warmth within your touch       Спустя несколько долгих секунд, я рискнула поднять голову. Зря. Янтарные глаза, словно зыбучие пески, затягивали, не давая отвести взгляд.       Джаспер улыбался уголками губ, пристально всматриваясь в мое лицо, словно пытаясь в нем что-то отыскать. If I had only seen how you smile when you blush Or how you curl your lip when you concentrate enough I would have known what I was living for What I've been living for       Внезапно он схватил мою ладонь и легко закружил возле себя. От неожиданности я тихо рассмеялась, боясь потерять равновесие, но вторая его рука тут же снова легла на талию, прижимая меня ближе и не давая упасть. Однако он сохранял небольшое расстояние, достаточное для того, чтобы я чувствовала себя комфортно.       Таким образом мы сменили положение – одна моя ладонь покоилась в его холодной руке, а другая легла на плечо. Your love is my turning page Only the sweetest words remain Every kiss is a cursive line Every touch is a redefining phrase       – Ты неплохо двигаешься для человека, – тихий шепот со смехом раздался над ухом, обжигая холодом.       – А ты слишком хорошо для вампира, – парировала в ответ, чувствуя, как краска заливает щеки. I surrender who I've been for who you are Nothing makes me stronger than your fragile heart If I had only felt how it feels to be yours I would have known what I've been living for all along What I've been living for       Мы продолжали медленно двигаться в такт, но теперь по кругу. Я абсолютно не замечала с кем мы пересекаемся и кто вообще танцует сейчас. Казалось, что весь мир уменьшился и уместился в одних лишь золотистых радужках.       Пару раз казалось, что я перестаю дышать, боясь спугнуть момент. Зато сердце билось как бешеное, стуча в висках. Я была уверена, что Джаспер это прекрасно слышит. We're tethered to the story we must tell When I saw you, well, I knew we'd tell it well With the whisper we will tame the vicious scenes Like a feather bringing kingdoms to their knees       Когда я поняла, что песня стремится к своему завершению, то сердце сжалось. Пришло осознание, что я не хочу, чтобы этот момент заканчивался. Было слишком хорошо.       На последних аккордах вампир отстранился, не выпуская моей руки и слегка наклоняясь вперед.       – Благодарю, – в следующую секунду тыльную сторону ладони обожгло невесомым поцелуем.       Тело предательски задрожало, а от места, которого коснулись его губы, начало распространяться приятное тепло. Уже такое привычное. Дыхание сперло и мне показалось, что от нахлынувших чувств я сейчас задохнусь.       – И тебе спасибо, – мой голос был тихим и хриплым.       Когда он выпустил мою руку, отправляясь к столикам, на место приятного тепла пришло опустошение.       Вот черт.       Однако я не успела опомниться, как заиграла очередная медленная песня, на этот раз мне знакомая. На плечи неожиданно легли холодные руки и где-то внутри голову подняла робкая надежда.

Billie Eilish - i love you

      Резко обернувшись, я носом уткнулась в черный пиджак.       – Позволишь украсть у тебя один танец? – Эдвард широко улыбался, слегка наклонив голову.       Они что, черт возьми, хотят, чтобы я их сравнивала? Соревнование устроили?! Я вовремя успела засунуть поднимающееся раздражение на этих двоих куда подальше и легко улыбнулась.       – Конечно.       Дождавшись согласия, Каллен резко притянул меня к себе, буквально вышибая весь воздух из легких. Руки обвили талию и он начал плавно покачиваться, задавая темп танцу. Он двигался резче, чувственнее, придерживая меня, потому что подстроиться получилось не сразу.       – Тебе идет быть вампиром, – я сглотнула, когда он наклонился и дыхание обожгло шею.       – Спасибо, но эта идея принадлежит Элис, – хрипло прошептала я, пытаясь отстраниться хоть на сантиметр, чтобы было легче дышать.       Я вздрогнула, когда холодные пальцы прошлись по позвоночнику, выше корсета. Слишком жарко. Слишком. Снова мое безрассудное сердце пустилось вскачь, и я лихорадочно пыталась дышать глубже, чтобы его утихомирить.       Заметила, как сбоку от нас мелькнуло недовольное лицо Джессики в объятиях Кроули. Если бы взгляд мог испепелять, то от меня бы уже давно осталась горстка пепла.       Я снова перевела взгляд на Каллена, а то, не дай бог, Стэнли придет в голову мысль о том, что я хвастаюсь.       Глаза Эдварда сегодня были золотисто-ореховыми, темнее, чем обычно. Вероятно, он давно не ходил на охоту.       Или это что-то другое?       Парень не отрывал от меня взгляда, находясь к лицу катастрофически близко – я ощущала холодное дыхание на лбу. Нервно сглотнув, я снова улыбнулась. Танцевать с ним было приятно, однако вел лишь он, а я следовала согласно заданному темпу.       Мелодия закончилась также быстро, как и предыдущая. Я собиралась отстраниться и поблагодарить, как он притянул меня еще ближе, обхватив за плечи.       – Это было прекрасно, – он отстранился только после того, как оставил поцелуй в моих волосах. По телу побежали мурашки, а глаза изумленно расширились.       – Спасибо, Эдвард, – я тепло улыбнулась, отходя еще на шаг.       Я поспешила тут же ретироваться с танцпола, пока меня не выцепил кто-нибудь еще. Ньютон, например. Танцевать было приятно, но на сегодня с меня достаточно впечатлений. Даже на месяц вперед.       Добравшись до столиков, я опрокинула в себя пару стаканов холодного лимонада. Щеки горели, голова кружилась. Слишком душно. Я поспешила в коридор, намереваясь выйти и подышать воздухом.       Холодный порыв ветра быстро привел меня в чувство. Обхватив себя за плечи, я стояла и смотрела в темное звездное небо, не обращая внимания на снующих по парковке подростков.       – Ты как? – я дернулась, услышав голос Беллы. Видимо, настолько ушла в себя, что даже не услышала ее приближения. Очень опрометчиво.       – Нормально.       – Понимаю, тебе тяжело, – девушка опустила голову мне на плечо. – Ты нравишься им обоим, Эми. Джессика изъясняется очень некрасиво, но тут она права. Я видела со стороны, как ты с ними танцевала. И в школе они не спускают с тебя глаз.       – Боже, я не знаю, – голос сорвался. – Я совсем не думала о них в этом плане. Нет, конечно, мне приятно внимание и все такое, но… Мы ведь дружим! Неужели все правда так, как все говорят, а я просто слепа?       – Я не знаю ваших взаимоотношений, Эми. Я не могу судить, – в карих глазах девушки океаном плескалось сочувствие. Она успела снять линзы?       – Просто я совсем не думала об отношениях. Мне приятно с ними – и с Джасом, и с Эдвардом. Но в то же время я чувствую себя в обществе каждого из них абсолютно по-разному. Ладно, Эдвард – мы общаемся дольше, и он иногда ведет себя странно, но Джаспер? Я никогда не замечала ничего, лишь дружеское общение.       – Что ты собираешься теперь с этим делать? – я немного расслабилась, когда тонкие руки слегка обняли меня, выражая поддержку. Я обняла в ответ.       – Не знаю, Беллз… Я не знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.