Напряжение

R
В процессе
26
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 337 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник

-глава 4-

Настройки
Примечания:
Челюсть Картмана стремительно упала на землю, когда Кайл мать вашу Брофловски коротко улыбнулся Стэну, продя мимо шкафчиков, пока парни стояли там, ожидая Кенни, что отчаянно пытался достать свой учебник по биологии из того. Эрик резко перевел взгляд на Марша, который как идиот улыбался вслед уходящему Кайлу. Весь внешний вид Эрика выражал недоумение, а взгляд ожидал объяснений. Стэн, кажется, ни разу за последние два года не был так рад, при виде давно ненавистной "рыжей еврейской морды", как говорил обычно Картман. Это... напрягало. –Не понял юмора... Сегодня Ханука чтоли?–Эрик недоверчиво оглядел Стэна и наклонил голову набок. –Нет, просто вчера мы вроде как помирились,–он лишь пожал плечами, и теперь настала очередь Кенни ронять свою челюсть. Оба друга уставились на Стэна, после чего Маккормик пырснул смехом, неверяще поглядывая на парней. –Не гони, это невозможно. –Это правда,–Стэн нахмурился, глядя на качающего головой Картмана. –Если вы помирились, то сделай сегодня что-то такое, что это подтвердит,–хитрый огонек азарта блеснул в глазах Эрика. Кто, если не он, мог предложить очередную авантюру, дабы выставить кого-то на смех? –Что например? –Пригласишь его к нам за стол? Или мы сядем к волейболистам?–каждое слово Картмана было сказано с такой интонацией, будто он заранее знал о провале этого спора. О провале для Марша, естественно. –Жиртрест, не дури, нам же пизда за такую выходку,–обеспокоенно пытался вразумить парней Кенни, но рука Стэна его заткнула. Маккормик лишь раздраженно вздохнул. –По рукам,–отчеканил Марш, протягивая руку Эрику, что тут же ее пожал в знак закрепления спора,–сегодня мы будем сидеть с Кайлом. –Если ты нас надурил, то ты торчишь мне 50 баксов. А если нет, то ты торчишь мне 20 баксов. –Эрик, меня так просто не надурить,–Стэн посмеялся и Картман с легкой усмешкой разбил их сцепленные руки свободной конечностью. –Ну ладно, трюк не удался. В любом случае, я хочу посмотреть на то, как ты облажаешься.

***

Вся решительность Стэна пропала при виде сидящей волейбольной команды за своим большим столом в столовой. От компании исходила энергия голодных псов, что готовы были разорвать бедного Стэна на части. Кенни и Эрик сидели за своими местами, скептически глядя на парня. Во взгляде Картмана так и читалось: " Я жду свои 50 баксов, ссыкло хипстерское". Но гордость была превыше всего. Марш не мог даже не попытаться. И сейчас он на ватных ногах ступал навстречу сокомандникам. Благо, Брюса там не было. Поднос с едой приземлился рядом с Брофловски и тот в недоумении поднял глаза на Марша, который уже приземлился рядом с ним. Где-то неподалеку раздался захлебывающийся кашель Эрика, но Стэн решил пропустить это мимо ушей. Сейчас его интересует лишь реакция парня рядом. И Стэн сразу понял, что реакция ему не нравится. Кайл поднял одну бровь и привычным холодом спросил: –Что ты тут делаешь?–казалось, что Стэну наступили на горло, да так резко, что он и слова не мог сказать последующие секунды. –Собираюсь поесть, разве не этим занимаются в столовке? –А разве твой стол не там?–Брофловски кивнул на дальний стол у мусорных баков, за которым сидели Эрик и Картман, с легким сожалением наблюдавшие за происходящим. Паника и растерянность настиглая огромной волной Стэна. Он быстро схватил свой поднос, тихо прошептав: "ублюдок..." Кайл виновато смотрел на удаляющегося друга, в которого кто-то уже успел запустить какие-то бутылки и прочий мусор. Все внутри Брофловски сжалось. Стэн разочарованно сел к парням. Кенни коснулся макушки пришедшего друга и легонько потрепал по волосам, успокаивающе улыбаясь. Лицо Картмана выдавало непонятную эмоцию, совмещающую в себе сожаление и что-то еще. –А хиппи торчит мне 50 баксов,–попытался разрядить обстановку Эрик, на что получил смиряющий взгляд Маккормика. –Заткнись, жиртрест... Я нихуя не понимаю... Стэн гневно развернулся через плечо, встречаясь с Кайлом взглядом. Бушующее и штормящее море пыталось показать всю свою ненависть изумрудно-зеленому лесу. Брофловски виновато пожал плечами и Стэн готов был поклясться, что расшибет ему голову при любой возможности.

***

Стэн как обычно опаздывал на историю, огибая на коридоре других учеников, поспешно извиняясь. Его еще незаживший нос болезненно заныл, когда произошло столкновение со лбом Кайла. Второй отпрянул, потирая лот и легонько посмеиваясь. –Привет,–беззаботно поприветствовал он. –Иди нахуй, гнида рыжая,–процедил сквозь боль Стэн и попытался обойти парня. Его остановила рука на плече. –Ты из-за столовки?–и это было последней каплей. Марш медленно развернулся к другу, всем видом показывая свое отвращение. –Ты выставил меня идиотом перед всей столовкой, а еще я торчу Картману 50 баксов. Хммм, интересно, почему же я злюсь на тебя? МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО ТЫ ДВУЛИЧНЫЙ МУДИЛА?–сорвался на крик Стэн, на что Кайл лишь успокаивающе погладил того по плечу. –Чел, ну прости, просто... Все пока не готовы, чтобы ты сидел с нами,–ладонь Марша в миг отбила чужую руку со своего плеча. –Может ты хочешь сидеть за нашим столом? –Ты же знаешь, что это невозможно,–виновато отвел глаза Брофловски. Стэн устало вздохнул и поправил волосы на голове. –Тебе просто слабо. Хочешь начать все заново? Сделай хотя бы это, а теперь мне нужно идти: историк меня на кол посадит за еще одно опаздание. Кайл потупил взгляд, после чего снова прикоснулся к чужому плечу. –Можно зайти за тобой перед тренировкой?–с надеждой в голосе спросил он. –Блять, делай что хочешь, только отъебись от меня. Стэн поспешил по коридору вперед, влетая в небольшой класс истории и встречаясь взглядом с учителем, что не одобрительно покачал головой. "Еще и опаздал из-за этой ублюдины"

***

Стэн любил мыться. Даже слишком. Это помогало ему очистить с себя всю моральную грязь, что забивала ему голову каждый день. Вода будто забирала за собой в слив все самые навязчивые идеи и тяжелые мысли, которые потом всего лишь покоились где-то в сточных трубах. Душ также помогал освежиться после трудного школьного дня, чтобы бодрячком пойти на тренировку. Кайл стоял перед дверью Маршей со спортивной сумкой в руках, неловко переминаясь с одной ноги на другую. Стэн уже порядком задерживался, поэтому Брофловски прижал палец к дверному звонку. Глухие стуки шагов раздались за дверью и она распахнулась. Невысокая женщина с каштановыми волосами появилась на пороге. Она недоверчиво оглядела Кайла с ног до головы, после чего улыбнулась. Шерон Марш. –Кайл? Что ты тут делаешь? Давненько они не виделись. Брофловски не был уверен, была ли она в курсе о всех тонкостях отношений его сына и собственной персоны, но теплая улыбка на ее лице так и говорила: "Я рада тебя видеть, Кайл". –Я пришел за Стэном. У нас тренировка,–тихо пробубнил он и Шерон понимающе кивнула, отходя чуть в сторону от двери. –Подождешь его в комнате? Брофловски благодарно кивнул и зашел в дом. Женщина провела его взглядом, пока тот поднимался вверх по лестнице. После этого она тяжело вздохнула и двинулась на кухню. Кайл смирно сидел на кровати Стэна, ожидая того из душа. Глаза то и дело метались с просторов комнаты на дверь. Брофловски чувствовал себя более чем неловко после сегодняшнего случая в столовой. В голову лезли мысли о том, что своим поведением он то и делает, что отталкивает Стэна от себя. Из размышлений его вывел звук распахтвающейся двери. Кажется, хозяин комнаты даже не заметил нежданного гостя. Стэн устало осмотрел себя в зеркале: волосы после душа были мокрыми и растрепались на макушке, синее полотенце повисло на острых тазовых косточках, мелкие капли с волос падали на плечи, аккуратно стекая вниз по груди, на которой уже красовалось множество синяков, которые Стэн набирал на себя как проблемы на задницу. Марш оглядел в зеркале свое тело и встретился взглядом с Кайлом, на лице которого плясал багровый румянец. Наверное, даже птицы в Азии разлетелись от писка Марша, который судорожно схватился за полотенце на бедрах, поттягивая его выше. Голубые глаза метались из стороны в сторону, ища прикрытие от чужих глаз. Хотя Брофловски сам перепугался, прикрывая глаза рукой. Щеки безумно горели, а в голове пролетала мысль: "Когда он успел так подкачаться?" В общем душе раздевалки Кайл никогда не обращал внимания на моющегося парня, хотя теперь твердо решил, что стоит. –БЛЯТЬ!–раздалось по комнате, когда Стэн все решил хоть что-то сказать.–МАНЬЯК ЕБАНЫЙ, ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? –Я говорил, что зайду за тобой,–Кайл честно пытался сохранять спокойствие, но дрожь в голосе его выдала с потрохами. Он осмелился убрать руку от глаз и заглянуть в перепуганные глаза друга. –Да, но, блять, я полуголый! –Чел, мы мылись вместе до старшей школы, что я там не видел? –Это было тогда. Сейчас мы в абсолютно других отношениях. Ты сейчас, и ты раньше–два разных человека! Укольчик вины больно проткнул сердце Кайла насквозь и тот понимающе кивнул. –Да, я сам виноват,–тихо проговорил он. –Еще бы не ты был виноват,–Марш отвел глаза. Разговоры о прошлом его угнетали, возвращая с головой в то депрессивное болото, в котором он утопал эти два года. –Может ты начнешь собираться?

***

Парни медленно двигались в сторону спортивного зала. Оба изредку перекидывались словами. На улице вечерело: солнце рассеивалось в подбирающейся ночной темноте, оставляя за собой лишь красные и оранжевые хаотично разбросанные полосы. Кайл задумчиво посмотрел на небо и набрал в грудь побольше воздуха, чтобы спросить: –Я видел на комоде лезвия. Слова будто пробили дыру в теле Стэна, заставляя резко остановиться. Рука потянулась к верхней части бёдер, где под тканью спортивных штанов красовались десятки белых полос.

Стэн вернулся в тот день

Слова только что ушедшего Кайла повисли в воздухе. Марш не верил. Не мог поверить, что его только что бросил самый дорогой и близкий человек в его жизни. До последнего парень верил, что это глупый спор с Картманом, или еще что-то в этом духе. Но тот холодный и пробирающий взгляд его уже бывшего лучшего друга говорил о том, что в их долгой истории уже стоит точка. И точку поставил никто иной, как Кайл. Глаза быстро наполнились слезами. Стэн стремительно побежал в ванную. Шум текущей воды успокаивал. Руки опирались на раковину, пока слезы так и наровили стекать по лицу. Он боялся смотреть в зеркало. Не хотел видеть себя такого. Такого... одинокого и жалкого. Рука потянулась к ящику под раковиной. Пальцы легонько подцепили ткань пижамных штанов. Без доли сомнений Стэн достал из ящика бритвенные лезвия и поднес к тонкой бледной коже бедра. Раз. Еще раз. И еще. Марш сбился со счета, сколько раз лезвие резало ткани. Кровь стекала по ноге, а тянущая боль исходящяя от каждого пореза отводила душевную боль на второй план. Это было точкой невозврата. –Это для бритвы,–коротко ответил Стэн, возвращаясь в реальность. Рука Кайла на собственном плече заставила вздрогнуть и посмотреть в глаза. –Стэн, я помню, что когда ты врешь, то твои уши сами тебя выдают,–голос был слишком серьезным. К ушам сильнее прилила кровь. –Даже если это не просто лезвия для бритвы, то это не твое дело. –Нет, теперь это мое дело,–рука больно сжала плечо и губы Стэна скривились.–Мы снова стали сближаться, поэтому я не хочу, чтобы ты это делал. Ты понял? –Просто забей, чувак. –Стэн,–Кайл развернул парня к себе лицом и выжидающе смотрел. –Где ты себя резал? –В своей комнате. –Это не тема для шуток, идиот. Я спрашиваю: где ты это делал?–тон Кайла явно повысился, но в голосе чувствовалось нескрывающееся беспокойство. –На ногах. –Не расскажешь, почему?–Кайл ослабил хватку и опустил руку чуть ниже не руку. –Мне... Мне так легче. Я не умею испытывать эмоций, как ты- –Стэн. –Ладно, больше не напоминаю. В любом случае, с того дня, как ты ушел... Мне так правда легче справляться со своими тараканами в голове,–Стэн почувствовал успокаивающее поглаживание на запястье и чуть свободнее выдохнул. –Стэн, если у тебя тараканы в голове, то просто скажи об этом мне, и я их все перебью. Больше не делай с собой этой ебалы, хорошо?–Кайл легонько потрепал парня по волосам и на лице Марша появилась легкая улыбка. –Хорошо.

***

Команда "Красные доберманы" ворвалась в спортивный зал и потупила взгляд. Посреди тренировочного места стояли ребята, одетые в зелёную спортивную форму с логотипом бобра на груди. Стэн присмотрелся: он никогда не видел этих парней в школе. Взгляд прошелся по собственным сокомандникам. Их лица были перекошенными пару секунд, а после по лицам прошлась волна тихой ненависти. Стэн сжался от наступившей неловкой тишины. Марш обратил внимание на Крейга, которому было абсолютно плевать на стоявших волейболистов в их зале. Стэн наклонился к нему. –Чувак, кто это такие, и почему наши так на них смотрят? –Это команда–наши соперники,–устало протянул он, разглядывая зеленую форму чужаков,–они из другой школы. Нам часто устраивают "дружеские" игры, но все это заканчивается одинаково: чей-то проигрыш, оскорбления, драка. Стэн кивнул и перевел взгляд обратно на свою команду. Они медленно двинулись в середину зала. Марш всем телом чувствовал эту угнетающую атмосферу. В зале было тихо. Лишь тренера двух команд весело переговаривались между собой. Игра началась неожиданно. По началу противники проигрывали всухую. Стэн облегченно улыбался каждому забитому мячу, но порядком устал, как и впрочем остальные игроки. Вторая половина игры прошла намного тяжелее. Раз за разом мяч забивал гол на поле "Красных доберманов". Все уже были довольно раздражены. Мокрая спина неприятно прилипала к спортивной форме Марша. Он выдохся. Смысла продолжать играть не было, так как отрыв в счете был большим, в сторону ребят из другой школы. Но доберманы все же отчаянно пытались не ударить в грязь лицом. Последняя подача. Мяч стремительно летел через сетку, пролетая мимо блокировщиков. Объект с высокой скоростью мчался в сторону Марша, который увы–не смог отбить. Громкий звук свистка и победные крики соперников раздались по залу. Стэн облегченно вздохнул, ведь все закончилось. В раздевалке команда сидела молча. Брюс то и дело кидал раздраженные взгляды на переодевавшегося Марша, и в конце не выдержал. –Если бы не этот дохляк в нашей команде, то мы бы точно выиграли,–злобно плюнул он, сверля в парне дыру. Марш удивленно распахнул глаза и усмехнулся. –А не ты ли говорил, что я не так уж и плох?–с вызовом спросил он и Брюс нахмурился, вставая с лавки. –Слышь, обмудок, ты сейчас еще что-то хочешь сказать? Если бы не ты в нашей команде, то все было бы хорошо! –Брюс,–Кайл остановил его рукой и развернул к себе, слегка сжимая кулак,–следи за языком. Проиграл не Стэн, а команда. –Чувак, у нас не было шанса. Ты видел счет вообще?–усмехнулся уже уходящий из раздевалки Такер. Брюс раздраженно скинул руку со своего плеча и продолжил переодеваться. Брофловски улыбнулся Маршу и запихнул свои вещи в спортивную сумку, ожидая друга.

***

–Все нормально?–спросил Кайл, когда парни подходили к дому Марша. Стэн молча кивнул.–Не обращай внимания на Брюса. Он никогда не умел проигрывать, поэтому срывается на нас иногда. –Я заметил,–Стэн улыбнулся.–Спасибо, что заступился, кстати. –Я не мог по-другому,–Кайл легонько ударил парня кулаком в руку. –Слушай, я все хотел спросить,–все еще улыбаясь спросил Стэн, потирая ладони друг о друга,–почему именно волейбол? Кайл слегка опешил от вопроса, но коротко улыбнулся и отвел глаза, заливаясь краской. –Из-за тебя. –Что?–Марш чуть затормозил и удивленно уставился в ответ. –Ты играл в средней школе, и я вроде как восхищался этим. Просто... не знаю. Хотел быть похожим на тебя? Стэн почувствовал, как внизу приятно потянуло. Восхищался? Он сейчас серьезно? На щеках тут же вспыхнул румянец, а рука потянулась ко рту, чтобы скрыть улыбку. –Вау, никогда бы не подумал, что ты такое скажешь. –Ты сначала думать научись,–хихикнул Кайл и под громкое "ЭЙ!" побежал от Марша. Запыхавшиеся парни подошли к дому и Стэн приглашающе открыл дверь. Парни прошмыгнули на второй этаж в комнату Стэна и уселись на небрежно заправленную кровать. Взгляд резко устремился на стоящую в углу комнаты гитару, обклеенную разными стикерами. Кайл вспомнил инструмент. Раньше Марш часто наигрывал что-то, но когда кто-то заходил в комнату, то забавно шугался. Кайлу никогда не доводилось слышать его игры, ведь Стэн был слишком самокритичен в этом плане. Поэтому пришло время взять кое-кого "на слабо". –Ты все ещё играешь?–Кайл хитро улыбнулся, но Марш, будто прознав его маленький план, кивнул и улыбнулся. –Ага, хочешь послушать? Кайл растерялся от предложения. Видимо, Стэн за два года вырос в плане игры на гитаре, раз уж сам решил сыграть. Брофловски предвкушающе наблюдал, как Стэн усаживается на пол и берет инструмент в руки. Тонкие пальцы аккуратно водили по струнам, проверяя звук. Кайл замер, когда Стэн посмотрел на него снизу вверх и наклонил голову на бок. –Что тебе сыграть? –Что хочешь. –Ладно. Я не знаю наверняка, мы два года не общались, но... В общем, слушай. Брофловски покрылся мурашками, когда первые аккорды дошли до его ушей. Звук окутал все пространство. Легкий румянец выступил на лице, когда парень понял, что Марш не отрывает взгляда от глаз Кайла, ритмично играя мелодию. Брофловски впервые слушал игру друга, и это было прекрасно. Кайл замер и издал неожиданный вздох, когда Стэн запел. Maybe I don't really wanna know How your garden grows 'Cause I just wanna fly Lately, did you ever feel the pain In the morning rain As it soaks you to the bone? Maybe I just wanna fly Wanna live, I don't wanna die Maybe I just wanna breathe Maybe I just don't believe Maybe you're the same as me We see things they'll never see You and I are gonna live forever Голос Стэна был мягким. Кажется, Кайл забыл, как говорить, когда музыка стихла. Они молча смотрели друг на друга, не решаясь нарушить тишину. Кайл подумал, что хочет сохранить этот момент в своей памяти навсегда. Это было по-настоящему особенно и волшебно. –Раньше ты обожал эту песню,–тихо сказал Стэн, ставя гитару на прежнее место и подсаживаясь рядом с другом. Кайл мог лишь глупо моргать, смотря на него, подавляя улыбку.–Ты можешь это отрицать, но я знаю, что ты любил группу "Oasis", а эта "Live forever" была твоей самой часто прослушиваемой. –Вау... –Кайл выдохнул и поднял уголки губ, смотря на свои руки.–Эм... Это все еще моя любимая песня. Не думал что ты вспомнишь... –Я не мог забыть любимую песню лучшего друга. Кайл перевел взгляд с рук на сидящего рядом парня, который сверкал своей мягкой улыбкой. Брофловски хотел было что-то сказать, но руки Стэна притянули его к себе, крепко прижимая. Сердце сделало кувырок, а в нос ударил запах парня. Брофловски прикрыл глаза, обвивая спину Марша руками, крепче прижимаясь. –Я рад что все хорошо, Кай. Прозвище током прошлось по всему телу рыжего, заставляя вжаться в тело напротив сильнее. Хотелось сидеть так вечно и слышать, как Стэн так его зовет целую вечность. Чувствовать тепло, спокойствие и запах парня. –Кай?–переспросил Брофловски с улыбкой. –Тебе не нравится? –Все хорошо, просто, меня так давно никто так не звал... Точнее, только ты меня так и звал. –Два года не слышал? –А ты гений в математике, как я посмотрю. Они тихо посмеялись, пряча улыбки и красные щеки в теплых объятиях.
Примечания:
26 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (7)