ID работы: 12885518

Особый день

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Отрешенные сплотились... и все ради меня?»

Настройки текста
Примечания:
Усталый вздох, и приглушенное касание к настольной лампе. Луиза окинула взглядом всю свою кропотливую работу с документами, за которой она провела весь сегодняшний день, и после тщательного осмотра поправила очки и довольно выдохнула. Все выглядело лучше некуда, аккуратный почерк из чернил создавал на бумаге, казалось бы, картинки, но если присмотреться поближе можно было бы увидеть огромную кучу информации и вычислений, которую не было под силу рассчитать каждому. Собрав всю свою бумажную волокиту в кучку, и легонько постучав ею по столу, дабы она выровнялась в стопку прижала её к груди и погасила светильник выйдя из комнаты. В принципе, в штабе Гильдии было тихо, оно и неудивительно — девушка часто засиживалась допоздна, когда все либо спали, либо лишь По корячился над очередным романом. Идя по коридорам, она думала обо всех своих сегодняшних вычислениях, и внезапно ей что-то подсказывало, что она забыла про вещь... но какую вещь? Вроде важная... но, видимо, не настолько, раз она забыла про неё... для Олкотт не свойственно было что-то забывать. Может это от переутомления мозг играл с ней злую шутку? В любом случае она откинула эту мысль и решила попить чаю после тяжелой работы, но прежде, чем отправиться в столовую, она решила навестить своего «начальника», главу всей Гильдии. Дойдя до двери она робко постучала, покрепче прижав документы к груди. – Фицджеральд-сама? Ответа не последовало. Странно, хотя не очень. Видимо, сегодня он тоже много работал, так что Олкотт уже приоткрывшая дверь даже не взглянула туда, и решив оставить мужчину в покое прикрыла дверь. Хорошо, что она ее не открыла, ведь тогда бы она поняла, что никого там не было. ——— – Давайте быстрее, мистер Готторн, или вы словно улитка в жаркий летний день? - Прошу помиловать, Митчелл, я развешиваю украшения, а не стою и ничего не делаю. Пока Олкотт усердно корпела над документами, Гильдийцы решили сделать ей подарок, ведь она действительно была одной из немногих, кто и правда относился ко всем лояльно. Счёт шёл на минуты, поэтому все выглядело неаккуратно, но всему явно было уделено внимание и забота. Как только повесили последний флажок и положили последний эклер, послышались быстрые короткие шаги. – Быстро! – шепотом огласил Фицджеральд, – по местам! На удивление, члены Гильдии быстро сориентировались, и как только дверь открылась, все слаженно и громко произнесли фразу «с днём рождения, Олкотт!» Девушка же застыла на пороге, маленькая, прижавшая документы, и только понявшая, что пытался донести ей разум, когда говорил о забытой вещи. Сегодня же её день рождения! Но большим удивлением было то, что о ней вспомнили члены Гильдии, которые обычно были такими отрешенными и ни с кем, особо, не контактировали. Она поправила очки, все ещё не веря в то, что и КТО устроил для неё в этот вечер. Она лишь смущенно отложила всю свою работу, и пройдя чуть вперёд сразу же была «осыпана» комплиментами, поздравлениями и подарками. По-кун написал ей поэму, Митчелл кинула краткую, но меткую похвалу, Готторн подарил ей новое перо и чернила для письма, Джон подарил ей самые сочные гроздья винограда, что прислала ему семья в письме, Лавкрафт тоже поздравил (вяло, но старательно!), Твен улыбнулся и начал активно желать «всех благ», Фицджеральд, конечно же, одарил подчиненную деньгами, и обещал подарить ей НОВЫЙ светильник, что точно радовало, но подарок Люси... от Монтгомери она получила неумело, но старательно нарисованную открытку с ней, Энн и самой Олкотт, завёрнутую в самодельную подарочную коробочку. Почему-то, она решила, что это точно станет самым дорогим, что она будет хранить от Гильдии. – Ну что же, пора за стол! Щелчок блондина, и все уже сидели за едой. Кто-то ел аккуратно, а кто-то... мы не будем комментировать то, как Твен получил подзатыльник от Люси за активное чавканье... Смотря на все это Луиза чувствовала себя... как дома. Нет, не так, она БЫЛА дома. Гильдия это и ее работа, и её ДОМ. Несмотря на такие редкие общие вечера, они всегда выходили безумно уютными, всегда было радостно посмотреть на светские беседы Митчелл и Готторна, послушать активные рассказы Стейнбека, увидеть, как енот По воровал со стола разные вкусности, понаблюдать за перепалками Твена и Люси, но особенно приятно было сидеть рядом с Фицджеральдом. Слышать от него похвалу, разные истории, новые планы и так-далее. Такое было безумно редко, но так чувствовалась тёплая домашняя атмосфера, которая ощущалась столь редко. Но так радовало, что сегодня все собрались... из-за неё. Её ценят. Её любят. И она вновь убедилась в этом в свой день. Она будет стараться на благо Гильдии. Ради Фицджеральда. Ради себя. И этот праздник она запомнит навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.