ID работы: 12885664

Гениальный план

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О «тайной» любви Джеймса Поттера знал каждый уголок Хогвартса. Хотя это и не было секретом, ежедневное «Эй, Эванс» на каждом приёме пищи, бесконечное «Пойдёшь со мной в Хогсмид, Эванс?» не оставили его без внимания. И казалось бы, лидер команды по квиддичу, высокий, харизматичный парень, как такому можно отказывать? Спросите у Лили Эванс. Марлин лежала на своей кровати уставившись в потолок. Почему-то ей не спалось. Такое уже не редкость. Страх о будущем, войне и всём прочем не давал ей покоя по ночам. Зная, что сегодня она сон уже не увидит, Маккинон решила сходить в Астрономическую башню(она часто ходила в это место по ночам). Тихо, опасаясь Пивза или ещё хуже миссис Норис, она прошла по коридорам. Подходя к дверям башни, она заметила до боли знакомый силуэт. —Не спится, Поттер? – сказала Марлин, подходя к окну, у которого стоял Джеймс. —И тебе привет, Маккинон,– негромко поприветствовал её он. —Размышляем о тяжести неразделенной любви? —Иди к чёрту,- ответил Джеймс, на его губах была заметна слабая улыбка. —А если серьёзно, чего не спим? —Тот же вопрос к тебе. —Я первая спросила. Придумываешь очередной план как пригласить Эванс на свидание? —Вполне может быть. —Тогда я вся во внимании, – Если быть откровенным, она видела в них хорошую пару. Если Джеймсу Поттеру что-то нужно, то он обязательно это получит. Лили слишком гордая, чтобы это признать. —На самом деле ничего в голову не приходит. —Неужели у Джеймса Поттера нет запасного плана? Я разочарована,– прижав руки к груди она пыталась изобразить крайнее удивление. Поттер усмехнулся: —Да уж, сам в шоке. На ум приходят миллиарды идей, как привлечь её внимания, но это всё не то. Мы ведь уже не седьмом курсе, жизнь может развести нас куда угодно.. —И разумеется ты захочешь связать с ней жизнь,– закончила его реплику Марлин. – И что ты хочешь сделать? —Нужно что-то грандиозное, признание, на которое она не сможет сказать нет. —Любовная драма прямо таки..– И вдруг девушку озарило,- Точно! Это же гениально! —Что? Что ты придумала? Марлин проигнорировала взволнованный вопрос друга, а вместо этого продумывала каждое действие её «гениального плана». Некоторое время спустя она начала изливать свои замыслы: —Вот что, любовный роман! Лили все каникулы читала, что разговаривать с ней было невозможно. За лето она начиталась Джейн Остен. Она как раз таки писательница, написавшая большое количество любовный романов. Чтобы хоть отчасти понять о чём она говорит, я прочитала «Гордость и Предубеждение». Мы сейчас подходим к сути. В этом произведении главный герой отличается его красноречивыми признаниями в любви. Лили его реплику наизусть выучила! К чему это я, ты ведь можешь выучить это признание и рассказать ей. Лучшего уже не придумаешь. Сначала парень просто стоял молча, но потом его лицо озарила улыбка, та-самая-улыбка-Поттера: —Это прекрасно! Думаешь она оценит? —Ещё как! Ну разумеется тебе нужно будет прочитать и выучить до Рождества. Признание в Рождество! Она будет в восторге. —Определённо! Спасибо, Марлин! Ты гений! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Он так чувственно обнял девушку, что она засмеялась. —Поттер, ты меня задушишь. Я делаю это ради подруги, не обольщайся. —Огромное тебе спасибо, ты же достанешь мне книгу? —Да-да, разумеется, но дело за тобой, я не буду тебя проверять, всё в твоих руках, не разочаруй Лили. —Ни за что,– Парень улыбнулся во все тридцать два зуба и выбежал из комнаты. —Ох уж эти влюблённые..– сказала Марлин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.