ID работы: 12885710

У кислотного озера

Слэш
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квиррел смотрел на озеро, чувствуя странное спокойствие. Совсем скоро его жизнь полностью оборвётся, выпустив, подобно клетке, душу из тела. Но он не чувствовал грусти. Он не чувствовал страха. Голос, который раньше звал вперёд, теперь затих. Теперь вокруг лишь звонкая, до дрожи пугающая тишина. Глаза прикрываются, и мужчина старается расслабиться, слушая всё что находится вокруг себя. Нужно насладиться последними моментами. Путешественник собирался уже вставать, резко замирая, вслушиваясь. Тело напряглось, будто бы натянутая струна, готовясь в любой момент сорваться. Глаза распахиваются. Голова в любопытстве оборачивается назад, замечая знакомый силуэт. Рыцарь. Слегка неловко, тот вопросительно смотрел своими чёрными, мёртвыми очами на друга, несмело подходя ближе. На лице появляется улыбка, полная усталости и тепла. Кажется, малыш почувствовал нутром что-то подозрительное, волнуясь за своего товарища. Как мило. На душе разливается знакомое тепло, подобно тягучему меду, стекая всё ниже. Ладонь ласково хлопает по земле рядом, предлагая присесть. Призрак соглашается, смотря всё с тем же волнением, боясь отвести взгляд. Лёгкие вдыхают побольше воздуха, а в голове неторопливо собирается рассказ. Парень старался выбирать наиболее мелодичные слова, он хотел чтобы их последний разговор запомнился его таинственному товарищу. Он хотел, чтобы эта речь засела в чужой голове, надолго не выходя, отдаваясь приятным послевкусием. Чтобы в моменты отчаяния, этот разговор давал силы идти вперёд.... Всё же, этот маленький воин заслуживает лучших из всех слов, которые он только вспомнит. —....И мы снова встретились, мой малый друг. Наконец-то я обрёл покой. Именно здесь. Два раза мне довелось узреть этот мир. Хоть моё служение и лишило меня памяти о первом пребывании в нём, я благодарен судьбе, что смог вновь насладиться его красотой. Халлоунест огромен и прекрасен, но даже среди его чудес и тайн ты — самая великая загадка, - кажется, ученик Мономоны даже перестал дышать. Ждёт. До дрожи пальцев хочет услышать хотя бы малейшую реакцию на это. Но ничего. Проходит минута, две. Взгляд нерешительно проходится по рыцарю, понимая что в нём ничего не изменилось. Смотрит всё так же, как побитая собака, ожидает продолжения. Тень грусти промелькнула на лице Квиррела, тут же исчезая, будто бы её и не было вовсе. — Ха. И лишь суровое молчание в ответ на мою лесть. Мне это по душе. Мне это весьма по душе..., - голова отворачивается в сторону кислотного озера. Путешественник ждёт когда малыш сам уйдёт, не хочет прогонять. Но время идёт, а его спутник всё сидит. Квиррел не выдерживает, смотрит вниз, застывая в шоке. Глаза удивлённо раскрываются, а из головы вылетают все мысли о предстоящем забвении. Сосуд, согнувшись, мелко дрожал, иногда шевеля губами. Пытался что то сказать. Старался выдавить из себя хоть малейший хрип, но не получалось. По щекам текли слезы, беззвучно разбиваясь о землю, оставляя мокрые следы. Путник нежно вытирает щёчки, зарывается ладонью в волосы. Притягивает ближе. Гладит ласково спину, в попытке успокоить. Маленькие кулачки начинают бить по нагрудной броне, выражая свою ярость. Догадался. Понял, что такие речи просто так не вещают, почувствовал что произойдёт. Бедняжка. Медленно, с огромным трудом рыцарь успокаивается. Полностью затихает, и обмякает в крепких объятиях, прижимаясь ближе. — Теперь тебе лучше, мой малый друг?, - голос звучит тихо, с лёгкой виной. Рыцарь нерешительно кивает, сомневаясь. Мужчина чувствует как на душе стало легче. Лицо наклоняется ниже, и оставляет невесомый поцелуй на кудряшках. Шёпот озера, до этого манивший к себе, замолкает. Ладони стискивают тельце сильнее, а в голове всё проясняется. Кажется, он нашёл себе новую цель. Новое предназначение, новую надежду в этом небольшом, но до одури сильном сосуде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.